Login
проживание в немецкой семье
NEW 08.06.14 20:27
in Antwort RoseinLove 08.06.14 11:46
Кому Вы нужны? ЕЕ гостям или сыну? Не льстите себе. Айфоном тут никого не удивишь. У женщины свой дом, зачем ей зарится на Ваш айфон?
Я сдаю квартиры студентам, 3-ком, 2-ком. Для каждой комнаты выдаю ключ. Хоть бы один закрыл свою-личную дверь когда ухдит и им попользовался.
Студенты не бедные, при айфонах.
Я сдаю квартиры студентам, 3-ком, 2-ком. Для каждой комнаты выдаю ключ. Хоть бы один закрыл свою-личную дверь когда ухдит и им попользовался.
Студенты не бедные, при айфонах.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 08.06.14 22:23
in Antwort berlije 08.06.14 20:27
уффф как вы надоели
ПРОСТО ИГНОР
пишите сколько хотите, вас как всегда неприятно читать
вас правильней игнорировать
ПРОСТО ИГНОР
пишите сколько хотите, вас как всегда неприятно читать
вас правильней игнорировать
NEW 08.06.14 22:28
in Antwort acm 08.06.14 18:00
Вполне возможно, что Вы правы.
Я ни в коей мере не говорю, что это именно плохо.
Просто я не жила среди них ранее, не знаю их культуру.
И как любой человек сначала мыслю о том как бы это было у себя.
Пока вот вечер семья вся в сборе, она ее чувак, дети, как я поняла один сын ее второй его.
Вроде пока все ок.
Но я пока всего денек тут.
Дальше посмотрим.
Не спешу делать выводы. Но мои другие знакомые кто жил в немецких семьях как правило имели ключ от своей комнаты.
Просто хотела услышать мнение тех кто среди немцев живет давно и знает их культуру.
Я ни в коей мере не говорю, что это именно плохо.
Просто я не жила среди них ранее, не знаю их культуру.
И как любой человек сначала мыслю о том как бы это было у себя.
Пока вот вечер семья вся в сборе, она ее чувак, дети, как я поняла один сын ее второй его.
Вроде пока все ок.
Но я пока всего денек тут.
Дальше посмотрим.
Не спешу делать выводы. Но мои другие знакомые кто жил в немецких семьях как правило имели ключ от своей комнаты.
Просто хотела услышать мнение тех кто среди немцев живет давно и знает их культуру.
NEW 08.06.14 23:35
in Antwort RoseinLove 08.06.14 11:46
К культуре то, что вы описываете, не имеет никакого отношения. У вас есть договор с указанием всех нюансов на снимаемое жильё ?
А вообще - если ваша комната не проходная, как могло быть понято из ваших описаний проблем, то и живите себе спокойно, если есть ценные вещи, то если хотите, забирайте их с собой, уходя из дома.
А вообще то да, коммуналка в чистом виде
А вообще - если ваша комната не проходная, как могло быть понято из ваших описаний проблем, то и живите себе спокойно, если есть ценные вещи, то если хотите, забирайте их с собой, уходя из дома.
А вообще то да, коммуналка в чистом виде

"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 08.06.14 23:47
in Antwort RoseinLove 08.06.14 22:28
А я вас очень хорошо понимаю. Мне было бы тоже неуютно. Не потому, что кто-то что-то украдет, а просто психологически дискомфортно знать, что я сплю, и любой может зайти в этот момент в мою комнату. Вы можете сделать какую-нибудь сигнальную систему по типу той, которые мы часто использовали в пионерских лагерях. Вы по возрасту их уже не застали, поэтому расскажу, что излюбленным развлечением было ночью залезть в комнату мальчиков и измазать их зубной пастой. соответственно мальчики лазали к девочкам. Так вот, у дверей хитроумным способом располагалась швабра (она должна была упасть входящему на голову, или на пороге могло стоять ведро с водой, в которое входящий в темноте мог вступить, и т.д. Вот что-нибудь подобное можете соорудить у своих дверей, чтобы,
по крайней мере ночью, спать спокойно.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
08.06.14 23:48
лучше не обобощайте. немец-не немец, зависит от воспитания и характера. один деликатный до тошноты, а другой наоборот, такое панибратство, что тоже тошнить начинает.
in Antwort acm 08.06.14 18:00
В ответ на:
У немцев развито чувство приватности. В ваших вещах рыться никто не станет.
У немцев развито чувство приватности. В ваших вещах рыться никто не станет.
лучше не обобощайте. немец-не немец, зависит от воспитания и характера. один деликатный до тошноты, а другой наоборот, такое панибратство, что тоже тошнить начинает.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 08.06.14 23:53
berlije вам правильно ответила.
у нас нет ключей и замков в дверях (кроме туалета) Это же не общежитие.
Приезжала француженка по обмену школьников и ее это не шокировало.
Была англичанка, и тоже не шокирована.
in Antwort RoseinLove 08.06.14 22:28
В ответ на:

у нас нет ключей и замков в дверях (кроме туалета) Это же не общежитие.

NEW 09.06.14 00:07
разумно !
лучше спокойно сказать хозяйке , что не можете спать не заперев свою дверь . Если ей это неудобно , то Вы попросите
языковую школу поменять квартиру .
in Antwort bord 08.06.14 17:12
В ответ на:
не думаю, что хозяйка будет рада, если вы в дверь замок врежите и для этого знакомых приведете.
не думаю, что хозяйка будет рада, если вы в дверь замок врежите и для этого знакомых приведете.
разумно !
лучше спокойно сказать хозяйке , что не можете спать не заперев свою дверь . Если ей это неудобно , то Вы попросите
языковую школу поменять квартиру .
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 09.06.14 00:09
это имеет отношение к бескультурью квартирной хозяйки .
in Antwort Kaly 08.06.14 23:35
В ответ на:
К культуре то, что вы описываете, не имеет никакого отношения.
К культуре то, что вы описываете, не имеет никакого отношения.
это имеет отношение к бескультурью квартирной хозяйки .
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 09.06.14 00:26
По обмену школьников девочка приезжает в гости в семью.
Здесь же совершенно другая ситуация: она снимает комнату за деньги и имеет право иметь ключи. Т.е. она - не гость, а человек, которого пустили переночевать за деньги. Это совсем другое.
Представляю, сняла бы я комнату у чужих людей, которые мне вообще никто, и мне ключей не дали. Чувствовала бы себя отвратительно.
in Antwort caravelle 08.06.14 23:53
В ответ на:
По обмену школьников девочка приезжает в гости в семью.
Здесь же совершенно другая ситуация: она снимает комнату за деньги и имеет право иметь ключи. Т.е. она - не гость, а человек, которого пустили переночевать за деньги. Это совсем другое.
Представляю, сняла бы я комнату у чужих людей, которые мне вообще никто, и мне ключей не дали. Чувствовала бы себя отвратительно.
NEW 09.06.14 00:31
читаем.
проживание бывает платное за деньги и по обмену.
А вот аренда или мита (как вам удобней) несколько иная
в таком случае в гостиницу и будут вам ключи.
in Antwort неопытная 09.06.14 00:26
В ответ на:
читаем.

проживание бывает платное за деньги и по обмену.

А вот аренда или мита (как вам удобней) несколько иная
В ответ на:
в таком случае в гостиницу и будут вам ключи.
NEW 09.06.14 00:45
in Antwort caravelle 09.06.14 00:31, Zuletzt geändert 09.06.14 00:48 (неопытная)
Я как раз читаю внимательно. А Вы все в представлениях об обмене школьниками. Там девочки гостья и хозяйка вообще могут в одной комнате жить, и это будет нормально. Девушка просто не очень точно выражает свои мысли. И она отнюдь не проживает в этой семье. На самом деле языковая школа снимает для нее эту комнату (как в дешевой гостинице). И если хозяйка сдает комнату, то естественно должна обеспечить ключи. Ну это если она нормальный человек. Тем более, если мимо этой комнаты все ходят на второй этаж.
Кстати, вспомнила аналогичную ситуацию:знакомая женщина часто ездила в командировки в другой город и фирма снимала ей комнату, так же в доме у хозяйки. Так у женщины были ключи от этой комнаты, и она ими всегда пользовалась.
Кстати, вспомнила аналогичную ситуацию:знакомая женщина часто ездила в командировки в другой город и фирма снимала ей комнату, так же в доме у хозяйки. Так у женщины были ключи от этой комнаты, и она ими всегда пользовалась.
NEW 09.06.14 01:11
,
че то совсем запутались.
in Antwort неопытная 09.06.14 00:45
В ответ на:
я не смогла найти жилье а школа предоставляла проживание в семье.
я не смогла найти жилье а школа предоставляла проживание в семье.

че то совсем запутались.

В ответ на:
Там девочки гостья и хозяйка вообще могут в одной комнате жить, и это будет нормально.
вы договор такой хотя бы читали? отдельная комната один из пунктов иначе вы не имеете права принимать гостью.Там девочки гостья и хозяйка вообще могут в одной комнате жить, и это будет нормально.
NEW 09.06.14 02:07
in Antwort caravelle 09.06.14 01:11
Вижу не все поняли.
Естественно, что я не бесплатно тут живу.
Школа просто имеет контакты с семьями, которые сдают комнату в своих домах студентам этой школы ЗА ДЕНЬГИ. Причем такие, что снять однокомнатную можно за эти деньги. Что б неголословно было - 560 евро за 4 недели.
Так надеюсь понятней.
Естественно, что я не бесплатно тут живу.
Школа просто имеет контакты с семьями, которые сдают комнату в своих домах студентам этой школы ЗА ДЕНЬГИ. Причем такие, что снять однокомнатную можно за эти деньги. Что б неголословно было - 560 евро за 4 недели.
Так надеюсь понятней.
NEW 09.06.14 02:14
in Antwort caravelle 09.06.14 01:11
Что б было еще понятней, деньги я плачу не лично хозяйке, а в школу.
Не знаю точно, но полагаю школа не все 560 дает хозяйке. Что то берут себе
Не знаю точно, но полагаю школа не все 560 дает хозяйке. Что то берут себе
NEW 09.06.14 02:19
in Antwort RoseinLove 09.06.14 02:14
прекрасно поняли что не бесплатно...
чтоб вам было понятно, это вы согласились на эти условия, а не наоборот,
чтоб вам было понятно, это вы согласились на эти условия, а не наоборот,
NEW 09.06.14 08:24
in Antwort RoseinLove 09.06.14 02:07
Поговорите в школе. Может, имеется возможность снять комнату у другой хозяйки. Вообще не понимаю этого свинства. Можно подумать, трудно ей в сдаваемую комнату замок поставить, чтобы девочки себя спокойно чувствовали. Тем более, у нее сын, мало ли каких друзей - знакомых приведет.
NEW 09.06.14 09:51
Панимаю...панимаю.... правда глаза колет.
Я еще пару недель назад на недвижимости писала, что с Вашими установками и тараканами жилья Вам не найти.
Ну так оно и вышло.
Канечна игнорируйте и танцуйте на граблях, которые Вас ритмично щелкают по лбу. 
in Antwort RoseinLove 08.06.14 22:23
В ответ на:
уффф как вы надоели
ПРОСТО ИГНОР
уффф как вы надоели
ПРОСТО ИГНОР
Панимаю...панимаю.... правда глаза колет.
Я еще пару недель назад на недвижимости писала, что с Вашими установками и тараканами жилья Вам не найти.
Ну так оно и вышло.

NEW 09.06.14 09:59
Это имеет отношение к каким-то отклонениям психики, когда человек не может заснуть с незапертой на ключ дверью в комнату, когда вся квартира (дом) за запертой входной дверью.
Если ТС видит в хозяевах и их близких людях (лебенспартнера и в ребенке лебенспартнера) ворье, то зачем тогда у них снимать?
in Antwort Титаника 09.06.14 00:09
В ответ на:
это имеет отношение к бескультурью квартирной хозяйки
это имеет отношение к бескультурью квартирной хозяйки
Это имеет отношение к каким-то отклонениям психики, когда человек не может заснуть с незапертой на ключ дверью в комнату, когда вся квартира (дом) за запертой входной дверью.
Если ТС видит в хозяевах и их близких людях (лебенспартнера и в ребенке лебенспартнера) ворье, то зачем тогда у них снимать?
NEW 09.06.14 10:02
in Antwort RoseinLove 09.06.14 02:14
с ключом можно еще понять...
А то что кто приходит к хозяйке и её сыну, семье в гости и как часто - хм....это не ваше дело, смешно на это жаловаться, даже в русской семье
А то что кто приходит к хозяйке и её сыну, семье в гости и как часто - хм....это не ваше дело, смешно на это жаловаться, даже в русской семье