Вход на сайт
если родители на социале, для школьников летний билет в бассейн
NEW 02.06.14 11:38
Здравствуйте!
Если родители получают социальные деньги, есть какие нибудь привелегии для школьников чтобы ходили в летний бассейн?
Я помню когда сама училась в школе, по приезду в Германию, пока родители ходили на языковые курсы, я с подругами ходила в бассейн и вроде по школьному билету нам были какие-то скидки. А что сейчас с этим, есть вообще что-то подобное?
Пожалуйста отвечайте по существу, не надо писать, что родители должны работать и все оплачивают всё сами.
Если родители получают социальные деньги, есть какие нибудь привелегии для школьников чтобы ходили в летний бассейн?
Я помню когда сама училась в школе, по приезду в Германию, пока родители ходили на языковые курсы, я с подругами ходила в бассейн и вроде по школьному билету нам были какие-то скидки. А что сейчас с этим, есть вообще что-то подобное?
Пожалуйста отвечайте по существу, не надо писать, что родители должны работать и все оплачивают всё сами.
NEW 02.06.14 11:45
в ответ глаза карие 02.06.14 11:42
NEW 02.06.14 20:04
Мы покупали билеты в бассейн на всю семью- в Ратхаузе, еще до открытия купального сезона. Т.к. мы пока на социале, билеты стоили 50%.
Билет действителен с 15 мая по 30 сентября. Количество таких билетов ограничено.
Билет действителен с 15 мая по 30 сентября. Количество таких билетов ограничено.
NEW 02.06.14 22:31
в ответ глаза карие 02.06.14 11:38
Если при покупке билетов предъявите Bescheid о получении ALG2, получите скидку. В нашем бассейне, к примеру, сезонные карты на семью стоят 90€, получателям АЛГ - 70,00 €, одиночкам - 65,00 €. Можно брать не на сезон, а только 20 билетиков (45,00 € / 25,00 €), но на семью они не выгодны. Насколько я знаю, такие скидки можно получить не только в бассейне, но и в зоопарках (частенько видим у кассы посетителей с Bescheid-ом в руках).
NEW 03.06.14 01:00
в ответ глаза карие 02.06.14 12:26
NEW 03.06.14 12:07
В любом случае узнавать в самом бассейне, что у них предусмотрено, а потом исходя из этого идти и делать сооветв. бумаги - я думаю, все же ратхаус, соц. отдел, джобцентр или югендамт здесь не причем. ИМХО.
в ответ chimpa 02.06.14 12:13
В ответ на:
Ну так в бассейнах и так для школьников скидки по шульаусвайсу.
У нас тоже нет школьного удостоверения, т.к. выдают автоматом, кому положет школьный проездной, тем, кому не положен, выдают справку. Но нам пока не нужнао была. В бассейне у нас скидки по возрасту (пока очевидно, ничего предъявлять не надо, потом любой док-т с датой рождения). Еще в ратхаусе в общем отделе выдают Fаmilienpass для доп. скидок в некоторых городских заведениях. Но у нас городской бассейн итак недорогой, 2 евро для детей и пенсионеров. Возможно, если брать многократный еще дешевле. Ну так в бассейнах и так для школьников скидки по шульаусвайсу.
В любом случае узнавать в самом бассейне, что у них предусмотрено, а потом исходя из этого идти и делать сооветв. бумаги - я думаю, все же ратхаус, соц. отдел, джобцентр или югендамт здесь не причем. ИМХО.