Login
Кто виходил замуж за немца и менял фамилию????
NEW 26.09.02 19:01
Здравствуйте!Подскажите, кто знает, как лучше менят загранпаспорт ( я из Питера), где, как долго и стоит ли??? Заранее спасибо за ответ. с]
NEW 26.09.02 19:33
in Antwort Anonymous 26.09.02 19:01
При заключении брака в Германии, наши загранпаспорта не меняют, а просто ставят штамп в загранпаспорт, что заключен брак и фамилия изменена. На виде на жительство стоит уже новая фамилия.
NEW 26.09.02 19:35
Привет, я тоже из Питера!
Сначала нужно менять российский паспорт на новую фамилию, а после на этом оснавании и загран. Российский меняют только в России, я там его сделала за неделю, и загран за неделю же, ещ╦ ушла неделя на оформление визы в новый загранпаспорт.
Минутный порыв говорить пропал
И лучше мне молча допить бокал...
Сначала нужно менять российский паспорт на новую фамилию, а после на этом оснавании и загран. Российский меняют только в России, я там его сделала за неделю, и загран за неделю же, ещ╦ ушла неделя на оформление визы в новый загранпаспорт.

NEW 26.09.02 21:46
in Antwort Sivilla 26.09.02 19:35
ПРивет, Sivilla!Спасибо за ответ!!Не подскажешь, как ускорить получение росс.паспорта в России?Они ведь обычно совсем не торопятся...А в русс.консульстве здесь надо,наверно,предварительно становиться на учёт?Пожалуйста, расскажи!А ты не из Гамбурга ,случайно?
NEW 27.09.02 12:25
in Antwort Anonymous 26.09.02 21:46
ускоряют это дело энным количеством хрустящих купюр.
NEW 27.09.02 12:36
И не подскажети ли, где можно заверить немецкое свидетельство о браке для неугомонного русского посольства , так называемым апостилем , куда обращаться , в какую Bechorde ?
NEW 27.09.02 21:56
Я не из Гамбурга, на уч╦т в консульство не вставала, полетела в Питер и там к начальнику паспортного стола по месту прописки, сказала ей "Здравствуйте, это вам", а паспорт мне очень срочно нужен, ато муж всего на неделю отпустил. А она мне отвечает " Конечно поможем, платите 25$ за срочность и 50 руб госпошлину и с квитанциями ко мне возвращайтесь, авось ещ╦ чего у вас в сумочке интересного"
Паспорт был готов за 3 дня, мне е╦ секретарь домой позвонила.
Паспорт был готов за 3 дня, мне е╦ секретарь домой позвонила.

NEW 28.09.02 14:47
in Antwort Sivilla 27.09.02 21:56
Sivilla, спасибо большое за Вашу информацию! Можно еще вопросиков? 1. Свидетельство о браке (где указывалась новая фамилия) нужно было легализовывать через русское посольство или достаточно простого нотариального перевода уже в Питере? То есть что именно требовалось для паспортного стола?
2. Загранпаспорт Вы делали тоже по месту прописки или обращались в к.-либо питерскую фирму?
3. Насколько весомое было "Здравствуйте, это вам"? если не секрет
Заранее спасибо, Ольга.
2. Загранпаспорт Вы делали тоже по месту прописки или обращались в к.-либо питерскую фирму?
3. Насколько весомое было "Здравствуйте, это вам"? если не секрет

Заранее спасибо, Ольга.
NEW 29.09.02 11:55
Здравствуйте. У меня тоже воникли проблемы с оформлением документов. Перед тем как ехать в Россию поставили ли Вам годичную визу после заключения брака в старом загранпаспорте и какую визу для въезда в Германию вы получили потом после замены паспорта? Спасибо за ранее за ответ.
NEW 29.09.02 12:26
in Antwort Sivilla 27.09.02 21:56
Спасибо большое, Sivilla, Вы нам очень помогаете своими советами, не пропадайте!Интересно вс╦ же, какие документы, подтверждающие факт Вашего замужества и перемены фамилии Вы предъявили начальницйе паспортного стола?(где делали перевод) Спасибо.

NEW 29.09.02 12:29
in Antwort Anonymous 28.09.02 14:47
Свидетельство о браке нужно перевести и заверить в посольстве, загранпаспорт на новую фамилию я сделала за неделю в ОВИРе, по поводу весомости подарков напишите мне на личку, я вам отвечу или телефон дам, ато не красиво в эфире наших служащих оценивать.

NEW 29.09.02 12:40
in Antwort Anonymous 29.09.02 12:26
Документы:
Свидетельство о рождении
Свидетельства о разводах ( у меня их 2штуки)
справка о заключении бывших браков(выда╦тся в ЗАГСЕ где заключался брак)
Все эти документы могут быть только на русском, но при Апостиле
Далее: справка с места проживания, е╦ можно взять в Ратхаусе и свидетельство о браке с апостилем, перевед╦нное и заверенное в Российском посольстве, справку с места проживания тоже лучше заверить в посольстве.
Вообще я брала с собой все бумаги и документы по принципу чем больше тем лучше.
В новый загранпаспорт на основании визы, которая стоит в старом, нужно для выезда из России оформлять новую визу(гостевую!), это для того чтобы выехать, а по прибытии отнести новый паспорт в Аусландерсамт где они опять поставят вид на жительство.
Свидетельство о рождении
Свидетельства о разводах ( у меня их 2штуки)
справка о заключении бывших браков(выда╦тся в ЗАГСЕ где заключался брак)
Все эти документы могут быть только на русском, но при Апостиле
Далее: справка с места проживания, е╦ можно взять в Ратхаусе и свидетельство о браке с апостилем, перевед╦нное и заверенное в Российском посольстве, справку с места проживания тоже лучше заверить в посольстве.
Вообще я брала с собой все бумаги и документы по принципу чем больше тем лучше.
В новый загранпаспорт на основании визы, которая стоит в старом, нужно для выезда из России оформлять новую визу(гостевую!), это для того чтобы выехать, а по прибытии отнести новый паспорт в Аусландерсамт где они опять поставят вид на жительство.

NEW 29.09.02 20:53
in Antwort EXctac 27.09.02 12:36
Landesministerium des Innern, Regierungsprasidium
Если не знаете, где имеется это поблизости, то обратитесь в ратхауз,Вам скажут, где можно поставить Apostille
Если не знаете, где имеется это поблизости, то обратитесь в ратхауз,Вам скажут, где можно поставить Apostille
NEW 30.09.02 09:33
in Antwort Anonymous 29.09.02 20:53
Спасибо огромное за ответ. Но у меня еще один вопрос. У меня виза для изучения языка до 13 ноября. Регистрация брака будет 25 октября. По учебной визе я не могу выехать в Россию, поэтому меня и волнует вопрос: "Поставят ли мне < Aufenthaltserlaubnis > в старый паспорт, чтобы я могла выехать в Россию? Я так понимаю, что в начале я должна поставить штамп в посольстве о регистрации брака?. Спасибо. Ульяна
NEW 30.09.02 17:40
in Antwort Anonymous 30.09.02 09:33
Aufenthaltserlaubnis сделают сразу после заключения брака, а посольский штамп о регистрации брака вам понадобится только тогда, когда вы захотите паспорт на новую фамилию менять.
Немецких властей не интересуют никакие штампы русского посольства, они ведь на русском
, документом для немцев будет являться Auszug aus dem Heiratsantrag (не бейте ногами, если с ошибками написано), который вам выдадут после заключения брака.
Удачи.
C.
Немецких властей не интересуют никакие штампы русского посольства, они ведь на русском

Удачи.
C.
NEW 01.10.02 16:46
Я приехала в Германию с загранпаспортом,в котором стояла девичья фамилия,после регистрации брака мне естественно надо было менять в паспорте фамилию,я поменяла ее в русском консульстве
02.10.02 14:51
in Antwort Вераничка 01.10.02 16:46
Вероничка, как вы смогли поменять загран паспорт после регистрации брака в консульстве на новую фамилию.Каким образом вы смогли сняться с учета в России по месту жительства не выезжая мз Германии?(устала бороться с Гамбургским консульством и нет пока возможности выехать в Россию для обмена документов).Помогите.Ольга
NEW 02.10.02 15:06
in Antwort Anonymous 01.10.02 09:21
Вероника!Вот это да!Напишите, как Вам удалось "обработать" сотрудников русского посольства в Германии?????!!!! Это просто невероятно! Может, трюк какой есть???
NEW 03.10.02 09:14
in Antwort Anonymous 02.10.02 14:51
Разве это сложно? В Бонне охотно снимают (-ли)с учета за 700 марок. Но ждать нужно было около 6 месяцев. А если вы сняты с учета, то они обязаны поменять вам паспорт.