Вход на сайт
Трудовая книжка российская нужна где-нибудь тут?
756
21.05.14 14:00
Начала заниматься поисками работы (в области IT, чтобы избежать ненужных комментариев) - столкнулась с тем, что в трудовой книжке российской какие-то фирмы левые указаны или даты приема на работу позже реальных, как у нас любят в России делать...я как-то не придавала этому значения, у нас-то в трудовую не заглядывают (или знают просто, как оно бывает)...у меня никаких вопросов по трудовой не было, по-крайней мере - смотрели только в резюме :)
А нужна ли сия книжка в Германии, могут попросить перевод когда-то? А то получится, что я указала неправильные данные...проблемы могут возникнуть...
А нужна ли сия книжка в Германии, могут попросить перевод когда-то? А то получится, что я указала неправильные данные...проблемы могут возникнуть...
NEW 21.05.14 14:51
в ответ Sv@Lana 21.05.14 14:00
Не будет никакаих проблем. Тут трудовую книжку никто не смотрит. Едимнственое, где она может понадобится это если вы тут доки в пенсионной огформлять будете (Контоклэрунг делать), там (в анкетах с DRV) могут спросить предыдущий трудовой путь (и вы из трудовой перепишете где, когда раобтали), чтобы потом написать, после обработки, что он все равно не засчитывается
. А проверять и выяснять правильные ли там даты и пр. данные - никто не будет.
NEW 21.05.14 22:00
Ну и это повлияло как-то на размер пенсии?
Бумажки об обраозвании более важны, например, годы уни, как минимум, в "стаж" засчитывают. А вот работу нам никуда вообще не посчитали (только если ПП), хотя все эти сведения из трудовой требовали, поэтому что там стояло и с какими датами - никакой роли не играло.
в ответ kriptograf 21.05.14 21:55
В ответ на:
Тут, было, и свидетельства о восьмилетнем образовании требовали...
Тут, было, и свидетельства о восьмилетнем образовании требовали...
Ну и это повлияло как-то на размер пенсии?
Бумажки об обраозвании более важны, например, годы уни, как минимум, в "стаж" засчитывают. А вот работу нам никуда вообще не посчитали (только если ПП), хотя все эти сведения из трудовой требовали, поэтому что там стояло и с какими датами - никакой роли не играло.