Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Муж хочет в Германию, а я предвижу трудности

10635   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Damasska постоялец21.05.14 13:46
Damasska
NEW 21.05.14 13:46 
в ответ Kozzza 21.05.14 10:46
Помоему глупо ссорится из за разных взглядов на Украину. У меня подруга родом с Киева,так она на украинской стороне. И мы не разу не ссорились. Каждый имеет право на свое мнение. Я только предупреждала что от договора с ЕС вряд ли рай наступит.
риана коренной житель21.05.14 13:47
риана
NEW 21.05.14 13:47 
в ответ pinka 21.05.14 11:27
В ответ на:
а на беседу к учителю пойти? Надеяться, что учитель английский знает?

А вы думаете нет? Вы сомневаетесь, что в Германии человек с в/о знает английский?
Кроме того, а как же мы все ходили? Не знаю как у вас лично было, но мы были в такой зех тохцно ситуации - с 0 немецкого и плкохим английским и ребенком 8-лет. Тем не менее не помню ни одного случая проблем в школе за время, пока мы язык не выучили. В грундшуле, кстасти еще были дополнительные заняитя для детей, которые немецкого не знали и учительница одна немка была, которая по русски даже немного могла (как немцы по русски могут, это конечно смех (поэтому и употребила слово "могла", а не "говорила", т.к. "говорила" - это не назовешь, но все же). А в гимназии школе у нас, как минимум 2 учителя были выходцы из СНГ.Но нам это все равно не пригодилось и так вполне обходились.
риана коренной житель21.05.14 13:54
риана
NEW 21.05.14 13:54 
в ответ helenako 21.05.14 11:55
В ответ на:
Как себя чувствовал ваш ребенок, когда он первую неделю в школу ходил, без языка, один?

Прекрасно себя чувстовал! Там полкласса таких же как он был с разным уровнем немецкого. А после тамошнего контонгента в классе (даже в первом классе!), где надо было право под солнцем кулаками отовевывать - так просто рай земной.
pinka патриот21.05.14 14:07
NEW 21.05.14 14:07 
в ответ риана 21.05.14 13:47, Последний раз изменено 21.05.14 14:07 (pinka)
В ответ на:
Вы сомневаетесь, что в Германии человек с в/о знает английский?

да сомневаюсь и очень сильно. Германия вам не Дания, где английский постоянно используется в обычной жизни. А если язык не используется, то разговорный пропадает. Нашей учительнице начальных классов лет 55 минимум. Вы думаете у нее много знаний английского осталось после получения ВО?
  Pomergranate завсегдатай21.05.14 14:09
Pomergranate
NEW 21.05.14 14:09 
в ответ Kozzza 21.05.14 11:50
Мой совет, поезжайте все вместе, вы с мыслями, что это временно. Думаю муж покрутиться и многое в его голове проясниться. Да, про политическую ситуацию и новые законы противно читать даже отсюда, но вы получите столько новых проблем, что будет возможность все взвесить и семью сохранить. Для мужа немецкий опыт будет потом только в плюс.
Терн коренной житель21.05.14 14:18
Терн
NEW 21.05.14 14:18 
в ответ Seepferd 21.05.14 13:45
В ответ на:
Собачку ребенок захочет - вообще гуте нахт будет, и дело не в уборке дерьма за собачкой. Или полочку решит прибить днем в выходной, или забор построитъ возле дома. Да много каких открытий чУдных предстоит. Будет российскую несвободу с тоской потом вспоминать еще.

ага, с одной стороны ругаем немецкуюу несвободу. с другой стороны как раз в этом форуме регулярно читаем темы "как найти управу на собачницу" или "шумные соседи - что делать"
автору - я б дерзнула. с 3 детьми может бы и подумала, с шестилетним и тылом в виде недвижимости можно попробовать эмиграцию на вкус. любек город приятный, климат и воздух наверное как в питере (даже в гамбурге многие питерцы чувствуют себя как дома), что вы потеряете кроме времени и усилий на переезд? а получить сможете больше - опыт жизни и выживания вдругой стране, язык, познание себя. да и муж, если даже придется вернуться, не будет думать всю жизнь, что упустил шанс
переводчик / перекладач / Übersetzerin
риана коренной житель21.05.14 14:21
риана
NEW 21.05.14 14:21 
в ответ Kozzza 20.05.14 13:05
Если все разложить по полочкам, то:
1. Сперва надо еще получить мужу "рабочую визу", т.к. не факт, что с этой затеей вообще что-то выйдет
2. Во-вторых, вы бежите впереди паровоза. Мужу еще и временную визу не дали, а вы уже о проблемых эмиграции говорите. Если мужу и дадут визу и вы все сможете въехаь, то до эмиграци еще будет "как до Киева раком", как говрится. Даже получив право поработать тут, не факт, что вы сможете тут вообще ПМЖ получить.
Т.е. сейчас для вас вопрос эмиграции не стоит вообще. Когда он вастанет (при идеальном раскладе, еще лет 5 минимум), то тогда этот вопрос и решать будете. А к тому времени, если вы тут поживете, не известно какие у вас будут взгляды на жизнь. По крайней мере тогда уже вы сможете все сравнить и оценить сами, а не со слов тех, которые сидя здесь говорят как тут плохо и всячески отговаривают.
Сейчас у вас стоит только выбор, поехать ли посмотреть и попробовать жизнь в Германии или нет. Во-первых если сейчас эту идею накорню присечь, то муж будет всю жизнь жалеть об этом и корить вас,.что вы зариубили на корню перспективы на лучшую жизнь и ему и ребенку и всей вашей семье. Даже если тут будет плохо то пость он сам это увидит, а вернуться-то всегда сможете (если вообще у вас будет вариант не вернуться), но тогда, по крайней мере, жалеть ни вы ни он ни о чем не будете. Может вам тут и не понравится, но вы, по крайней мере, сами поймете, где вам лучше.
Иначе как можно сделать выбор где жить не имея возможности сравнить?
Поезжайте, посмотирте, попробуйте. По край ней мере, вы ничего не теряете. Так сказать, на ПМЖ вас тут никто силой не оставит и мало того, прийдется приложить еще и большие усилия, чтобы здесь остаться на ПМЖ. Во вторых, то, что вы не хотите ехать, так это тоже не значит, что вам может быть только там хорошо и никак не в Германии. Есть люди, которые просто инертные, им тяжело сняться с места, тяжело что-то менять. Но вполне возможно, что пожив здесь какое-то время, вам тут понравится и вы подумаете о том, какая вы были дура, что не хотели сюда ехать. Знаю кучу таких примеров. Сам въехала в слезах, а теперь (после того как пару раз туда в гости преихала, уже привыкнув к жизни здесь) мне туда даже в гости ехать не хочется, - не понимаю, как я там вообще могла жить.
Конечно тут есть тоже много недoстаткков и розовые очки спадут, пожив здесь. И криминалитет есть, конечно и пр, но машстабы этого всего все же разные там и тут и очень разные.
kenan0 коренной житель21.05.14 14:25
NEW 21.05.14 14:25 
в ответ Kozzza 21.05.14 11:50
In Antwort auf:
Пока ничего не предлагают конкретного, открывают офис и уточняют, готов ли ездить, а так же говорят, что ВНЖ там ему будет проще сделать, чем в Ф.
Фирма маленькая, большинство вопросов является предметом обсуждения и договоренностей.

Приблизительно знакомая картинка...Попробую предположить-Вашему мужу предлагают наладить работу в германии:опредилить виды и обьемы перевозок,найти клиентов,работников-лохов....как он будет делать без знания рынка,языка ,без связей непонятно.Тут это и местным непросто...конкуренция,понимаешь.
Пусть Ваш муж не обольщается,это работа максимум на год...просто каким то людям в Питере некуда деньги девать и они пробуют вложить их в других странах,авось получится...когда эта афёра провалится они просто свернутся и уйдут...ну и Ваш муж вместе с ними,само собой.
Видел я таких "открывателей офиса" и кстати тоже из Питера.
Seepferd коренной житель21.05.14 14:28
Seepferd
NEW 21.05.14 14:28 
в ответ kenan0 21.05.14 14:25
ну вот, обломали даме все мечты. Вернее, не даме, а ее мужу.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
риана коренной житель21.05.14 14:37
риана
NEW 21.05.14 14:37 
в ответ pinka 21.05.14 14:07, Последний раз изменено 21.05.14 14:40 (риана)
В ответ на:
Нашей учительнице начальных классов лет 55 минимум. Вы думаете у нее много знаний английского осталось после получения ВО?

Так а выкого уорвня в данном случае особо и не требуется, не думаю, что у ТС и мужа уровень немецкого уж такой высокий.
У нас на работе, например, даже уборщица - пожилая немка, в состоянии с ненемецкоговорящим сотрудником кое-как изясниться.
nevskaia коренной житель21.05.14 14:44
nevskaia
NEW 21.05.14 14:44 
в ответ helenako 21.05.14 11:30
В ответ на:
Ну с полицейскими, вымогающими взятки лично не сталкивалась, а все остальное здесь тоже есть

так вот это и есть проблема-взятку врагам не дать..заберут-посодют! иногда решить проблему небольшой суммой очень даже приятно- и тебе и чиновнику, вместо этого заплатите тут втридорога за какую-нибудь кляксу,но зато в госказну...
pinka патриот21.05.14 15:03
NEW 21.05.14 15:03 
в ответ риана 21.05.14 14:37
В ответ на:
Так а выкого уорвня в данном случае особо и не требуется, не думаю, что у ТС и мужа уровень немецкого уж такой высокий.
У нас на работе, например, даже уборщица - пожилая немка, в состоянии с ненемецкоговорящим сотрудником кое-как изясниться.

речь идет вообще-то не о "убери ноги, я пол помою", а часовой беседе с учителем
memw постоялец21.05.14 15:11
NEW 21.05.14 15:11 
в ответ nevskaia 21.05.14 14:44, Последний раз изменено 21.05.14 15:14 (memw)
В ответ на:
иногда решить проблему небольшой суммой очень даже приятно- и тебе и чиновнику, вместо этого заплатите тут втридорога за какую-нибудь кляксу,но зато в госказну
...
Лучше в госказну!!!-Вы, наверное, в России давно не были. Если допустить небольшие суммы для "приятно", то тут же возникнет правило с большими суммами и без приятности. И обязательное правило. И для любой проблемы.
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
lukbesson завсегдатай21.05.14 17:24
lukbesson
NEW 21.05.14 17:24 
в ответ Lioness 21.05.14 10:04
Можно поинтересоватся?30 косарей на двоих? Или каждому??
риана коренной житель21.05.14 17:50
риана
NEW 21.05.14 17:50 
в ответ lukbesson 21.05.14 17:24, Последний раз изменено 21.05.14 18:00 (риана)
Речь идет не о прожиточном уровне на семью, а о зарплате, под которую можно "рабочую" визу (вернее ВНЖ по работе) получить. Т.е. "рабочую визу" дают высококвалифицированным специалистам (обычного, без особой квалификации работника из другой страны вызывать нет логики, таких и тут навалом найти можно), об этом свидетельствует размер зарплаты. Т.е. на одного, конечно. (Если жена тоже будет как выскоквалиифцированный специалист на работу офорлмяться и визу "рабочую" себе делать, то ей тоже такой минимум зарплаты будет нужен, независимо от зарплаты мужа).
Достаточный доход на семью - это "из другой оперы". Это если бы речь шла об оформлении визы на воссоединение семьи. А если речь идет о "рабочей визе" то тут конктерная зарплат, которая под конкретный трудовой договор идет, важна. Зарплата же не на семью плаится, а конкретному работнику, под его труд. договор
Кстати, уровень зарплаты "на рабочую визу" все равно выше уровня требуемиого на семью (в случае воссоединения и т..п), так что если уже рабочее ВНЖ получит, то и жить на что будет и воссоединиться без порблем удасться (ну разве что если у такого раобтника не 10 детей).
Kozzza прохожий21.05.14 18:05
NEW 21.05.14 18:05 
в ответ Seepferd 21.05.14 13:45
Дело в том, что он любит порядок и ответственность. Поэтому заведение собачки, которая соседу мешает, или прибивание полочки в выходной - это не его профиль. Вернее, он сам категорически против этого. В итоге получается, что мы законопослушны и налагаем на себя ограничения, а собаки за стенкой лают и с забиванием полочек из соседей никто не заморачивается. Таким как мы (не только муж, но и я) немного сложновато по менталитету в России жить...
Kozzza прохожий21.05.14 18:15
NEW 21.05.14 18:15 
в ответ риана 21.05.14 14:21
Без эмиграции (пожить - вернуться), думаю, ему неинтересна сама идея. То есть, он понимает, что столкнется с трудностями, но готов на них пойти, если ему светит внж/гражданство.
Он же не за деньгами хочет поехать, и не страну посмотреть (это осуществимо в России и из России), а хочет изменить окружение на всю жизнь. Поэтому странно 5 лет "привыкать" и потом вернуться в Россию. То есть, как я понимаю, как только процесс будет запущен (если он, конечно, не разочаруется сам на месте), это будет означать, что он сделает всё, чтобы закрепиться в стране навсегда. Поэтому я и бегу впереди паровоза.
pal04 старожил21.05.14 18:44
pal04
NEW 21.05.14 18:44 
в ответ Kozzza 21.05.14 18:15
В ответ на:
То есть, он понимает, что столкнется с трудностями, но готов на них пойти, если ему светит внж/гражданство.

А почему тогда на Германии зациклился, стране не с самым легким иммиграционным законодательством?
Есть же и другие страны, где проще получить вожделенное гражданство? В конце-концов купить...Некоторые страны продают.
риана коренной житель21.05.14 18:59
риана
NEW 21.05.14 18:59 
в ответ Kozzza 21.05.14 18:15
В ответ на:
Поэтому странно 5 лет "привыкать" и потом вернуться в Россию.

Ну так если привыкните и возвращаться вам странным покажется, тогда и не будете возвращаться, какай зех тогда порблема? А если тут не понравится и он уже и сам разочаруется в этой идее, так тогда вернетесь. Или вы боитесь, что вы привыкните и вам понравится и тогда вы уезжать не захотите?. Просто вы так сейчас все решить намерены, как будто у вас ПМЖ уже в карнмане. Никто не сказал, что даже если он приложит все силы и в лепешку раозбьется ему удатсся получить в Германи ПМЖ. Сильно подозреваю, что дазех рабочий ВНЖ на год-2 ему вряд ли светит.
Kozzza гость21.05.14 19:03
NEW 21.05.14 19:03 
в ответ pal04 21.05.14 18:44
Именно потому, что работодатель предлагает там работать, и говорит про шанс зацепиться.
Купить гражданство? Ну не в страны же Евросоюза...
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все