Login
Муж хочет в Германию, а я предвижу трудности
NEW 21.05.14 10:56
Ну кто-то с ним поначалу сходит, поможет.
Я так с нашим работником из России ездила везде по его приезду.
Так при "прописке" в Бюргербюро ему выдали папочку с проспектиками, картами, адресами, телефонами всего в округе, руку пожали и сказали :"Добро пожаловать в ......!"
Он вышел, чуть не прослезился
В АБХ тоже, все милые приятные.
Пожил 2 месяца здесь (квартира от фирмы), семья тоже не хотела сначала переезжать, а теперь решились (жена тоже не работает, все из Москвы), ищет квартиру сейчас на 3-х.
И тоже, иностранцы с высоким доходом, почти не говорящие по-немецки, никого не пугают.
Так что это не самое страшное!
in Antwort helenako 21.05.14 10:13
В ответ на:
по немецким ведомствам без знаний немецкого языка походит, почувствует отношение немецких чиновников к себе.
по немецким ведомствам без знаний немецкого языка походит, почувствует отношение немецких чиновников к себе.
Ну кто-то с ним поначалу сходит, поможет.
Я так с нашим работником из России ездила везде по его приезду.
Так при "прописке" в Бюргербюро ему выдали папочку с проспектиками, картами, адресами, телефонами всего в округе, руку пожали и сказали :"Добро пожаловать в ......!"
Он вышел, чуть не прослезился
В АБХ тоже, все милые приятные.
Пожил 2 месяца здесь (квартира от фирмы), семья тоже не хотела сначала переезжать, а теперь решились (жена тоже не работает, все из Москвы), ищет квартиру сейчас на 3-х.
И тоже, иностранцы с высоким доходом, почти не говорящие по-немецки, никого не пугают.
Я???... СУЧКА КРАШЕНАЯ???... Дорогие
мои... это волосы у меня крашенные..., а " СУЧКА" Я - НАТУРАЛЬНАЯ!!!
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 21.05.14 11:00
in Antwort helenako 21.05.14 10:52
Обычно в таких случаях оформлением документов и поисками квартиры занимается работодатель, и возникающие проблемы помогает решать тоже он. Но я подразумеваю, что человек не просто слепо хочет, но и готов работать для достижения целей. Поэтому само собой разумеется, что язык ему придётся выучить как можно быстрее, желательно еще до переезда. И семье тоже.
NEW 21.05.14 11:09
in Antwort Kozzza 21.05.14 10:46
Предложите Вашему мужу теперь еще почитать про времена социал-национализма в Германии...
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 21.05.14 11:15
Если хочется машину, то тогда надо думать о том, чтобы зарплата была выше. Вы же спросили о "пропускной способности" зарплаты мужа в Германию, а не о жизни с удобствами, как привыкли
30 тысяч в год - это вполне нормально, когда перемещаешься на общественном транспорте, но это небольшой оклад, где работает один, а машины нужны две.
in Antwort Kozzza 21.05.14 10:33
В ответ на:
Не покупать машину? Ёлки, у нас всю жизнь по машине у каждого, даже не представляю, как по-другому перемещаться...
Не покупать машину? Ёлки, у нас всю жизнь по машине у каждого, даже не представляю, как по-другому перемещаться...
Если хочется машину, то тогда надо думать о том, чтобы зарплата была выше. Вы же спросили о "пропускной способности" зарплаты мужа в Германию, а не о жизни с удобствами, как привыкли
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.05.14 11:17
Так муж ТС к таким не относится.
Согласна, это не самое страшное. А ребенка в школу потом оформлять? А в школе у ребенка проблемы с языком будут, обязательно будут. В интеграционный класс засунут, замечательная преспектива. А по врачам с ребенком ходить придется. Конечно и с этим справится можно, мы же справились.
НО! Стать за один день добровольно глухим и немым ради неясных перспектив, жить в чужой стране, имея на родине ВСЁ - этого я не понимаю!
in Antwort Kararu 21.05.14 10:56
В ответ на:
иностранцы с высоким доходом, почти не говорящие по-немецки, никого не пугают.
иностранцы с высоким доходом, почти не говорящие по-немецки, никого не пугают.
Так муж ТС к таким не относится.
В ответ на:
Согласна, это не самое страшное. А ребенка в школу потом оформлять? А в школе у ребенка проблемы с языком будут, обязательно будут. В интеграционный класс засунут, замечательная преспектива. А по врачам с ребенком ходить придется. Конечно и с этим справится можно, мы же справились.
НО! Стать за один день добровольно глухим и немым ради неясных перспектив, жить в чужой стране, имея на родине ВСЁ - этого я не понимаю!
NEW 21.05.14 11:24 
in Antwort helenako 21.05.14 11:17
В ответ на:
имея на родине ВСЁ
ВСЁ- это то, что перечисляет ТС- имея на родине ВСЁ
В ответ на:
коррумпированных чиновников, полицию, вымогающую взятки, недобросовестных врачей, собачников, не убирающих на детских площадках и так далее.
?коррумпированных чиновников, полицию, вымогающую взятки, недобросовестных врачей, собачников, не убирающих на детских площадках и так далее.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 21.05.14 11:27
а на беседу к учителю пойти? Надеяться, что учитель английский знает?
in Antwort helenako 21.05.14 11:17
В ответ на:
А в школе у ребенка проблемы с языком будут, обязательно будут.
А в школе у ребенка проблемы с языком будут, обязательно будут.
а на беседу к учителю пойти? Надеяться, что учитель английский знает?
NEW 21.05.14 11:29
Вот это я могу понять, сама, в некотором смысле, такая. Но тут, главное не пропустить момент, между "еще можно в России, имея много чего" и "уже поздно и не выпускают".

. Про "уже поздно и не выпускают"-пока только страхи, объективка. Может будет, а может, нет. Да и Германия имеет послужной исторический список не самый радужный. Ее недавнюю историю уж в пример приводить точно не стоит. Поэтому и советую ехать пока только по работе, если это реально, посмотреть и оценить. Муж у Вас так и будет маяться, если не попробует.
А там, может, решит, что был прав, а может, разочаруется. Ребенок подрастет-будет гораздо труднее с переездом, чем сейчас.
in Antwort Kozzza 21.05.14 10:46
В ответ на:
политические события давят на него, любителя свободы, конечно....В-общем, в комплексе. И , главное, огромный страх, что у нас повторится ссср с железным занавесом и прочими прелестями.
политические события давят на него, любителя свободы, конечно....В-общем, в комплексе. И , главное, огромный страх, что у нас повторится ссср с железным занавесом и прочими прелестями.
Вот это я могу понять, сама, в некотором смысле, такая. Но тут, главное не пропустить момент, между "еще можно в России, имея много чего" и "уже поздно и не выпускают".
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 21.05.14 11:30
in Antwort Petrovich 21.05.14 11:24, Zuletzt geändert 21.05.14 11:33 (helenako)
Человек не видит плюсов, видит только недостатки. Мне логика подсказывает, что со временем он и здесь будет только недостатки видеть.
А этого нет в Германии? Ну с полицейскими, вымогающими взятки лично не сталкивалась, а все остальное здесь тоже есть. Просто не так заметно
В ответ на:
коррумпированных чиновников, полицию, вымогающую взятки, недобросовестных врачей, собачников, не убирающих на детских площадках и так далее.
А этого нет в Германии? Ну с полицейскими, вымогающими взятки лично не сталкивалась, а все остальное здесь тоже есть. Просто не так заметно
NEW 21.05.14 11:35
ТС видит кучу плюсов в России и ехать не хочет.
in Antwort helenako 21.05.14 11:30
В ответ на:
Человек не видит плюсов, видит только недостатки. Мне логика подсказывает, что со временем он и здесь будет только недостатки видеть.
какой человек?Человек не видит плюсов, видит только недостатки. Мне логика подсказывает, что со временем он и здесь будет только недостатки видеть.
ТС видит кучу плюсов в России и ехать не хочет.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 21.05.14 11:35
А оно вам надо? Если муж хочет, то пусть едет. Пусть сам пообживется сначала, а потом вы к нему с ребенком приезжайте, на все готовое
in Antwort Kozzza 21.05.14 11:30
В ответ на:
А я на что? :))
А я на что? :))
А оно вам надо? Если муж хочет, то пусть едет. Пусть сам пообживется сначала, а потом вы к нему с ребенком приезжайте, на все готовое
NEW 21.05.14 11:36
in Antwort helenako 21.05.14 10:55
Он был на консультации по профориентированию, но консультант оказалась больше психологом, чем HR, так она сказала ему, что ему нужно осуществлять то, к чему стремишься. Сразу после собеседования ему позвонили с этой работы (чудеса, но даже ВО ВРЕМЯ этого собеседования) и предложили место. После такого вдохновления консультантом, раздумывать над предложением ему не пришлось.
NEW 21.05.14 11:40
in Antwort AlexM77 21.05.14 10:52
Так он в этой области только работать начал, а вообще у него диплом юриста университета. Так что в этой области специалист - 0. Но работодатель его очень ценит, тьфу-тьфу, не знаю, может за профессиональные качества и работоспособность, а не за знания.
NEW 21.05.14 11:40
in Antwort Kozzza 21.05.14 11:36
Пусть осуществляет. А как осуществит, так вы к нему и переедите.
NEW 21.05.14 11:41
in Antwort helenako 21.05.14 11:40
н.п.
Вчера когда увидела тему автора, ещё ответов не было.
Подумала, что это же одна из любимых тем на форуме про жизнь в Германии "рабство в золотой клетке".
Автору: пусть муж попробует, иначе не успокоится, главно не сжигайте мосты на Родине".
Вчера когда увидела тему автора, ещё ответов не было.
Подумала, что это же одна из любимых тем на форуме про жизнь в Германии "рабство в золотой клетке".
Автору: пусть муж попробует, иначе не успокоится, главно не сжигайте мосты на Родине".
NEW 21.05.14 11:44
in Antwort Kozzza 21.05.14 11:40
Озвучьте зарплату, которую предлагают вашему мужу. Тогда советы конкретнее будут.
NEW 21.05.14 11:45
in Antwort Kozzza 21.05.14 11:40
диплом юриста российского универа здесь 0, т.е. ничего не стоит. Увы. Я даже сомневаюсь, что под него рабочий ВНЖ дадут.
А по теме: я бы не поехала, и только из-за родителей. У меня у самой такая ситуация. Не то, чтобы мне тут плохо жилось, но как подумаю о стареющих больных родителях, которым не могу помочь, сердце рвется на части. но мне из моей провинции надо было валить хоть тушкой, хоть чучелком, а у Вас все-таки Питер... Из Питера бы точно не поехала в Любек.
А по теме: я бы не поехала, и только из-за родителей. У меня у самой такая ситуация. Не то, чтобы мне тут плохо жилось, но как подумаю о стареющих больных родителях, которым не могу помочь, сердце рвется на части. но мне из моей провинции надо было валить хоть тушкой, хоть чучелком, а у Вас все-таки Питер... Из Питера бы точно не поехала в Любек.
NEW 21.05.14 11:46
in Antwort helenako 21.05.14 11:35
Ага, а потом он скажет, а без вас, в-общем-то, и не плохо. И зачем мне человек, который здесь будет ныть, как всё плохо. :(