Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Муж хочет в Германию, а я предвижу трудности

10635   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
zanzara2 посетитель27.05.14 18:13
zanzara2
NEW 27.05.14 18:13 
в ответ peter98 25.05.14 12:16
В ответ на:
Можно подумать немцы не воруют. И никто кроме славян. Реально раздражают такие слова.
У нас сарайка не запирается. Там наши новые велосипеды стоят, стоят 700 и 550 евро. Попробуйте такое в славянской стране

Я представлю запросто! В Чехии такое вижу часто - стоят велики за 500 и выше евро возле ресторанов у велотрасс без замков и никто их не ворует.
Ты вообще жил в какой-то славянской стране, кроме экс- СССР, чтобы делать такие заключения?
  КАЗПИТЕР постоялец27.05.14 19:01
КАЗПИТЕР
NEW 27.05.14 19:01 
в ответ zanzara2 27.05.14 18:13
может в чехае и стоят вот в германии ворует
у нас уже 3 й украли 2 от школы 1 от воклзала
я уже молчу об угонах и навигаторах с авторадио
Tschirkow знакомое лицо27.05.14 20:39
NEW 27.05.14 20:39 
в ответ Maryplaya 27.05.14 18:11
Вот это демагогия чистой воды. Чистоту и опрятность никто не отменяет, даже если формы нет. Она особенно легко практикуется, если вещи можно постирать/высушить в любое время (что с формой уже сложнее). Особенно в Германии, где ежедневный душ и употребление део - норма, о пропотевших вело-трико можно не переживать.
Школьная форма ИМХО в качестве прививания вкуса не подходит. Чтобы вкус развивать, надо иметь собственное мнение и право на эксперимент. Детство и отрочество - как раз идеальное для этого время. Дрес-код по необходимости их достанет позже.
P.S. Вот чего бы я не хотела, так это работать рядом с людьми, одетыми в униформу.
Kozzza посетитель27.05.14 21:16
NEW 27.05.14 21:16 
в ответ Tschirkow 27.05.14 20:39
На самом деле, в Петербурге в школьных уставах обычно оговаривается цвет и вид одежды (пиджак, жилетка, платье, брюки), всё остальное - по усмотрению родителей. Так что они заказывают сами, покупают, шьют, выбор огромный. Блузки, рубашки - вообще любые спокойные, так что все по правилам, но определенная свобода допускается.
Kozzza посетитель27.05.14 21:27
NEW 27.05.14 21:27 
в ответ boroda_berlin 27.05.14 17:01
Да понимаете ли, в чем дело...
Передо мной стоит задача, которую я не в силах решить. :(
Я не хочу, чтобы муж разочаровывался...чтобы испытывал еще один стресс от невозможности реализоваться...при этом не хочу разрушать его мечты...хочу сохранить семью...не хочу быть сволочью по отношению к родителям...
А муж каждый день ведет разговоры, как его всё достало и как он спит и видит, что он уехал жить в Европу...
Если честно, я уже не выдерживаю. Боюсь сорваться. Этот топик - больше не попытка услышать, как живется в Германии, а послушать чисто житейских советов от тех, кто видит какое-то решение ситуации.
pinka патриот27.05.14 22:42
NEW 27.05.14 22:42 
В ответ на:
где ежедневный душ и употребление део - норма, о пропотевших вело-трико можно не п

мне сразу несколько типчиков на работе и по работе вспомнилось. Кабинет потом проветриваем.
В ответ на:
Школьная форма ИМХО в качестве прививания вкуса не подходит.

я не пойму, о чем спорим? Вы ЛИЧНО были в магазине школьных форм в России? Вы видели это разнообразие на любой вкус - в складочку, плиссе, ровно, с воланами, на худых и не очень и т.д.?
А то вспоминаете это коричневое "нечто" из своего детства и о каких-то ущемелениях в праве на экспериментирование пишете. Думаете родители не спрашивают мнения детей, когда они форму ВМЕСТЕ покупают? Дочка штук 15 всяких разных перемерила, пока мы ей не подобрали то что сидит и то что ей понравилось.
osservatore коренной житель27.05.14 22:55
osservatore
NEW 27.05.14 22:55 
в ответ Kozzza 27.05.14 21:27
Ну так мужу пока ничего не предложили, или? Что думать то? Некоторые тут полы моют и рады, а некоторые на пагани разъезжают, на кого смотреть? Пусть спит и видит, не уедет он никуда. Оснований сесть на социальную попу нету, а на сколько ваш муж специалист, чтобы досьаточно заоабатывать на достоиную жизнь здесь , учитывая статьи расходов обязательных, будет вижно, когда огласят сумму нетто ( без надогов) по саитам недвижимосьи посмотрите жилье. Авто, страховки на все и т.
Novichok_ коренной житель27.05.14 23:33
NEW 27.05.14 23:33 
в ответ Kozzza 27.05.14 21:27, Последний раз изменено 27.05.14 23:36 (Novichok_)
В ответ на:
А муж каждый день ведет разговоры, как его всё достало и как он спит и видит, что он уехал жить в Европу...

Европа, Азия, Евразия..
Надеюсь, не только вы, но и ваш муж понимает, что качество жизни вашей семьи после переезда в Герм упадет?
Как надолго (на сколько лет) упадет- это уже иной вопрос (зависящий от вашего усердия, способностей и тп), но что упадет- это однозначно..
На этом форуме постоянно многократно пишут, у какой категории иммигрантов качество жизни после переезда в Герм сразу растет, а у какой- падает. Ваша семья, очевидно, из второй категории..
Ну и, в дополнение в вышесказанному, велика вероятность, что вашему мужу , на самом деле, далеко не все понравится в "Европе" даже вне сугубо "иммигрантских" проблем, потому как , с его гиперчувствительностью к несправедливости политиков, очередная поддержанная Германией (под дудку "старшего" заокеанского брата) "югославия/сербия" может сильно подкосить его нынешнюю веру в "идеалы западной демократии"
В ответ на:
Этот топик - больше не попытка услышать, как живется в Германии, а послушать чисто житейских советов от тех, кто видит какое-то решение ситуации.

Ну, вам же тут многие здраво писали, что, дабы исключить потом взаимные обвинения, стоит попробовать.. Потому как никто не может знать наперед, как оно сложится в иммиграции именно у ВАШЕЙ семьи.. Ну, вернетесь через пару лет, если не сложится все, как хочется..
Коли так мужа тянет в "европу", что ж, охота- пуще неволи, надо попробовать
Викa Дракон домашний27.05.14 23:39
Викa
NEW 27.05.14 23:39 
ну так съездите на пару лет, если получится, не понравится, так тут никого силой не держат, купили билеты и домой! просто там всё концы не обрубать, да вам их и нельзя обрубать, пока пмж не получите, первые несколько лет в любом случае только внж, а о гражданстве пока можно даже не задумываться, до него ещё дальще
Maryplaya коренной житель27.05.14 23:55
Maryplaya
NEW 27.05.14 23:55 
В ответ на:
Вот это демагогия чистой воды. Чистоту и опрятность никто не отменяет, даже если формы нет. Она особенно легко практикуется, если вещи можно постирать/высушить в любое время (что с формой уже сложнее). Особенно в Германии, где ежедневный душ и употребление део - норма, о пропотевших вело-трико можно не переживать.

Демагогия - это ваши рассуждания о каких-то там свободах самовыражения. Каждый волен в своё свободное время самовыражаться, сколько его душе угодно.
И не надо, пожалуйста, про Германию и про то, какие тут все чистые, умытые и опрятные. Я же про велотрико и майки без рукавов, шорты и бирки с носками не просто так написала. У нас на фирме (международная корпорация с десятками тысяч сотрудников по всему миру) не в продукционных цехах, где, типа, работяги, а в энтвиклунге, где инженеры и манагеры - один коллега вот так вот являлся на работу в тот самом велотрико в обтяжку и даже ходил в нём же в кантину обедать. А другие носили летом и майки без рукавов и шортики и бирки с носками и сланцы. В общем, посмотришь на народ - один, будто на пляж собрался, другой на велогонку, третий - на рыбалку и вообще непонятно, кто они и чем тут занимаются.
В ответ на:
Школьная форма ИМХО в качестве прививания вкуса не подходит. Чтобы вкус развивать, надо иметь собственное мнение и право на эксперимент. Детство и отрочество - как раз идеальное для этого время.

Замечательно подходит она для этого. А для экспериментов - всё свободное от школы время. А то получается, что вот эти, "свободновыросшие" не знают потом, как костюм для собеседования выбрать, не знают, что кеды к костюму не подходят, не знают, как его носить и даже как галстук завязать.
В ответ на:
P.S. Вот чего бы я не хотела, так это работать рядом с людьми, одетыми в униформу.

Такое впечатление, что у вас какая-то личная драма, связанная с униформой. Но мы и так уже отклонились в оффтоп.
  Марья Ивановна постоялец28.05.14 00:12
NEW 28.05.14 00:12 
в ответ Lioness 27.05.14 14:23
В ответ на:
СтолицЫ - это ещё не вся Россия, однако

Так здорово, что там меняется к лучшему! СтолицЫ, это важно..
  Pomergranate завсегдатай28.05.14 03:27
Pomergranate
NEW 28.05.14 03:27 
У вас один выход для сохранения семьи, поезжайте, поживите пару лет и в голове все прояснится..
michelfrance гость на Земле28.05.14 04:14
michelfrance
NEW 28.05.14 04:14 
в ответ Pomergranate 28.05.14 03:27
В ответ на:
У вас один выход

мамзель, не надо так категорично каждый волен сам свою историю жизни писать,
не надо ни за кого решать, пусть сами решают...
на месте ТС : пусть мужчина Сам первым поедет и "поварится" в этом соку, Всё встанет на свои места примерно через полгода, имхо
Дерзайте! Лучше попробовать, чем потом жалеть всю жизнь, что не попробовали... но мосты за собой не сжигайте; учитесь и на чужих ошибках Удачи
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
Seepferd коренной житель28.05.14 11:45
Seepferd
NEW 28.05.14 11:45 
В ответ на:
Я не хочу, чтобы муж разочаровывался...чтобы испытывал еще один стресс от невозможности реализоваться...при этом не хочу разрушать его мечты...хочу сохранить семью...не хочу быть сволочью по отношению к родителям...

у него депрессия и какая-то маниакальная уверенность, что эмиграция решит все проблемы. Во-первых, не решит. Во-вторых, ему к психотерапевту надо с медикаментозным лечением. В-третьих, а что он сам предпринял для успешной эмиграции? Может, в гринкард-лотерею играет, или в Канаду доки на пункты подает, в Австралию? Получил нужную этим странам специальность, освоил пару языков? Нет, он просто ест вас, выедает вам мозг. Потом вы же будете виноваты при любом исходе - если не получится эмогрировать, или если получится, но придется вернуться, или в эмиграции проблемы возникнут - будете виноваты ВЫ. Так что вам бы не об эмиграции задуматься, и не о спокойствии мужа и мира в семье, а о ВАШЕМ моральном спокойствии и Вашей здоровой психике.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Kozzza посетитель28.05.14 14:02
NEW 28.05.14 14:02 
в ответ Seepferd 28.05.14 11:45, Последний раз изменено 28.05.14 14:03 (Kozzza)
Вы абсолютно правы. Он действительно ни языки не изучает, ни анкету на гринкарту не заполнил - одни разговоры (в том числе упреки, что я ее не заполнила). При этом идет постоянный психологический прессинг, что нужно уезжать. Если не удастся эмигрировать, боюсь, что я буду виновата точно - "ведь ты не хотела".
Мое моральное спокойствие и здоровая психика зависит от семейного климата в большей степени. С постоянным "всё плохо, только отъезд является решением", за каждым ужином, сложно говорить о каком-то душевном комфорте.
Викa Дракон домашний28.05.14 14:26
Викa
NEW 28.05.14 14:26 
в ответ Kozzza 28.05.14 14:02
В ответ на:
Он действительно ни языки не изучает, ни анкету на гринкарту не заполнил - одни разговоры
В ответ на:
С постоянным "всё плохо, только отъезд является решением", за каждым ужином, сложно говорить о каком-то душевном комфорте.

ну так дайте ему вместо ужина эту анкету и самоучитель немецкого языка
mosche2000 коренной житель28.05.14 14:37
mosche2000
NEW 28.05.14 14:37 
в ответ Викa 28.05.14 14:26
Боюсь, не поможет. Он хочет эмигрировать, но при этом чтобы организацией эмиграции занималась жена, эмигрировать не желающая.
Das Leben ist lebensgefährlich.
Pikaboo прохожий28.05.14 14:41
Pikaboo
NEW 28.05.14 14:41 
в ответ Kozzza 28.05.14 14:02
Ну так не спорьте с ним и поддерживайте здоровый климат в семье :). Проблема высосана из пальца - пока никто никуда не едет и очень маловероятно, что вообще поедет. Будет для Вашего мужа конкретная должность, цифра зп и апрув от АБХ - тогда и будете рассматривать плюсы и минусы. А сейчас - глупо ссориться из-за шкуры неубитого медведя.
Викa Дракон домашний28.05.14 14:47
Викa
NEW 28.05.14 14:47 
в ответ mosche2000 28.05.14 14:37
аааааааааааааа о чём тут тогда разговор на столько страниц?
Kozzza посетитель28.05.14 15:03
NEW 28.05.14 15:03 
в ответ mosche2000 28.05.14 14:37
Слушайте, ведь вы абсолютно точно описали ситуацию!