Login
Муж хочет в Германию, а я предвижу трудности
NEW 26.05.14 08:11
и снова хорошо, что я в другой Германии живу, в которой максимальный налог толи 42%:
http://de.wikipedia.org/wiki/Datei%3AESt_D_Tabellen_2010_2014_150kEUR.png
толи 45% при доходе выше 250000€ в год.
Правда плохо, что я плачу гораздо меньше, к сожалению не светит мне доход в 250000 в год.
in Antwort Вилывзад 23.05.14 18:05
В ответ на:
Не берут налогов если ты бедный, и в ускоряющейся прогрессии отнимают у состоятельных все что ты заработал от 45% и так до 80.
Не берут налогов если ты бедный, и в ускоряющейся прогрессии отнимают у состоятельных все что ты заработал от 45% и так до 80.
и снова хорошо, что я в другой Германии живу, в которой максимальный налог толи 42%:
http://de.wikipedia.org/wiki/Datei%3AESt_D_Tabellen_2010_2014_150kEUR.png
толи 45% при доходе выше 250000€ в год.
Правда плохо, что я плачу гораздо меньше, к сожалению не светит мне доход в 250000 в год.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 26.05.14 10:00
да, типа того
а те, кому светит, находят себе места для жизни, где и налог существенно меньше и жить приятнее.
так что, может, на самом деле, и ничего плохого
, а то пришлось бы и вам думать, куда (опять
) иммигрировать 
in Antwort Petrovich 26.05.14 08:11, Zuletzt geändert 26.05.14 10:06 (Novichok_)
В ответ на:
толи 45%
толи 45%
да, типа того
В ответ на:
а те, кому светит, находят себе места для жизни, где и налог существенно меньше и жить приятнее.
так что, может, на самом деле, и ничего плохого

NEW 26.05.14 10:15 
Непонятно, откуда берутся страшилки про 80% налога?
in Antwort Novichok_ 26.05.14 10:00
В ответ на:
да, типа того
я так подозреваю, что для 99,99% посетителей сайта хватит таблички, на которую я дал ссылку, для поиска своего налогового бремени в Германии. да, типа того

Непонятно, откуда берутся страшилки про 80% налога?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 26.05.14 10:36
in Antwort Kozzza 22.05.14 10:17
Все эти ограничения имеют как медаль две стороны. Если вы почитаете еще ветки на еи и пп, да вообще на тему социала, вы поймете, что государство никого /со статусом / не оставляет без крова и средств на существование, потому и налоги и поборы такие. Ну кто вам например оплатит полностью квариру и плюс расходына жизнь оплатит, с первого "статусного" дня в германии? Вообще квартира в россии это роскошь, тут же есть жилье для всех, для многих бесплатное, всей семье имногие годы....
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
NEW 26.05.14 11:21
in Antwort Mascha_dis 23.05.14 16:06
Вот таким, как вы, которые до этого имели опыт смены города внутри страны, как заметила, легче дальше и страну менять.
Насчет зубов не соглашусь. Традиционная питерская печаль про зубы...на деле оказывается, что образ питания и отсутствие "стоматологической привычки" (проще написать - к врачу не пойдут, пока зубы не поваляться) делают свое дело.
Насчет зубов не соглашусь. Традиционная питерская печаль про зубы...на деле оказывается, что образ питания и отсутствие "стоматологической привычки" (проще написать - к врачу не пойдут, пока зубы не поваляться) делают свое дело.
NEW 26.05.14 11:26
in Antwort Novichok_ 23.05.14 16:16
В Питере визит будет в районе 20-30 евро (хотя, можно и поискать, я и за 10 евро находила, например, гинеколога ребенку, хотя он есть и бесплатно, но система записи к некоторым врачам меня убивает). В хорошие, раскрученные центры даже платно большой лист ожидания. Например, педиатрическая академия (там очень хорошие специалисты) на узи сердца менее месяца мне ничего не смогла предложить. Но то же узи в каком-то малом медцентре можно сделать если не в этот же день, то в течение 2-3 дней.
NEW 26.05.14 11:30
in Antwort Mascha_dis 23.05.14 16:58
Чтобы было хорошее сравнение, нужно брать не абстрактного жителя Питера, а конкретного. Я в метро раз в год в Питере спускаюсь, что мне до питерского метро? Воздух? Ну да, мы близко к центру живем, но это наш выбор. Есть возможность и в спальный район уехать, и вообще в пригород.
NEW 26.05.14 11:33
Вы тут намекнули на ПП. Дело было давно. Мы приехали 20 лет назад. В лагере мы платили 300 марок за человека в месяц. Нас было 5 человек и платили мы соответственно 1500. Нам дали 2 комнатки по 10-12 квадратных метров. Дали 2 комнаты только потому что в одну комнату влезали только две двухярусные кровати, а трехярусных у них не было. Частная 3-4 комнатная кватрира в нашем городе стоила тогда 1000-1200 в месяц. Мы в лагере соответсвенно не задержались. Государство может никого без крова не оставлят, но очень сильно мотивиерует побыстрее слезать с шеи и вставать на свои ноги.
in Antwort Kozzza 26.05.14 11:21
В ответ на:
тут же есть жилье для всех, для многих бесплатное, всей семье имногие годы....
тут же есть жилье для всех, для многих бесплатное, всей семье имногие годы....
Вы тут намекнули на ПП. Дело было давно. Мы приехали 20 лет назад. В лагере мы платили 300 марок за человека в месяц. Нас было 5 человек и платили мы соответственно 1500. Нам дали 2 комнатки по 10-12 квадратных метров. Дали 2 комнаты только потому что в одну комнату влезали только две двухярусные кровати, а трехярусных у них не было. Частная 3-4 комнатная кватрира в нашем городе стоила тогда 1000-1200 в месяц. Мы в лагере соответсвенно не задержались. Государство может никого без крова не оставлят, но очень сильно мотивиерует побыстрее слезать с шеи и вставать на свои ноги.
NEW 26.05.14 11:38
in Antwort Mascha_dis 23.05.14 22:04
Про заливает периодически, это сильно, конечно. :)
Затопило один раз между ст. Лесной и Мужества, плавун пошел, несколько лет действительно был закрыт участок длиной в одну станцию (все это время ходил бесплатный частый автобус в этом месте), а так, чтобы "периодически"....Периодически закрывают станции на реконструкцию, расширяют вестибюли и меняют эскалаторы - при такой их длине и пассажиропотоке - неудивительно.
Затопило один раз между ст. Лесной и Мужества, плавун пошел, несколько лет действительно был закрыт участок длиной в одну станцию (все это время ходил бесплатный частый автобус в этом месте), а так, чтобы "периодически"....Периодически закрывают станции на реконструкцию, расширяют вестибюли и меняют эскалаторы - при такой их длине и пассажиропотоке - неудивительно.
NEW 26.05.14 11:42
in Antwort Mascha_dis 23.05.14 23:09
Это что вдруг за университет на Грибоедова был? :)) Финэк? Он тогда институтом был...
Мы, наверное, вместе по Грибоедова гуляли...я чуть дальше ходила в институт, утром толпа и ст. метро разбивалась на финэк - в одну, а бонч с герцена в другую сторону шёл. :)
Мы, наверное, вместе по Грибоедова гуляли...я чуть дальше ходила в институт, утром толпа и ст. метро разбивалась на финэк - в одну, а бонч с герцена в другую сторону шёл. :)
NEW 26.05.14 11:49
in Antwort pal04 24.05.14 16:54
Тут на одном форуме у нас была темка и история с фотографией. Девушка стояла на эскалаторе и услышала звук льющейся воды. Посмотрела, а мужик писает (в пакет или банку)( прикрывшись). Вот это культура по-Питерски! :))
NEW 26.05.14 11:53
in Antwort Kozzza 26.05.14 11:49
В ответ на:
Вот это культура по-Питерски! :))
Может, просто в Питере город не озаботился достаточно общественных туалетов построить? Вот люди и выходят из положения. Там же они небогатые. Это мы можем из-за туалета лишний раз в ресторан зайти или машину заправить. А там людям это слишком дорого.Вот это культура по-Питерски! :))
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 26.05.14 11:55
В Москве. См. мой первый пост на эту тему. Про Питер я сразу сказала, что не знаю, потому и не говорю.
in Antwort Kozzza 26.05.14 11:49
В ответ на:
В Питере? Не верю.
В Питере? Не верю.
В Москве. См. мой первый пост на эту тему. Про Питер я сразу сказала, что не знаю, потому и не говорю.
NEW 26.05.14 11:56
in Antwort gretchen 26.05.14 10:36
Опять про необходимость сравнивать плюсы и минусы для конкретных людей. Ну нет у нас в России проблемы с жильем. Поэтому нам не нужно годами ждать "эту роскошь". И нам в любом случае не светит получить бесплатное жилье в Германии, пусть со всеми статусами, потому что у них будет информация о наших квартирах в России.
NEW 26.05.14 12:15
in Antwort Вилывзад 23.05.14 18:05
Это сейчас плоская шкала в 13%. Лет 15 назад я платила 35% налогов с зарплаты в Питере.
Врачей всех уровней можно пройти в Петербурге бесплатно. Бесплатные процедуры и операции. Но.
Но иногда нужно подождать. Иногда - ждать долго. Дорогостоящие операции, как уже написали, интернетом деньги собирают. Условия в больницах могут быть ужасными.
За деньги будет всё. И отсутствие очереди, и комфортная палата с телевизором. Роды с проживанием с мужем с пятиразовым питанием на 3 дня. Сейчас, наверное, уже тысяч 100 (2150 евро) стоят или 150 (3200 евро). Шесть лет назад я рожала в одном из лучших роддомов с личным врачом и акушеркой, прививками, наблюдением до родов, 3 дня с мужем, как я написала, в роскошной палате, (если необходимо остаться более 3х дней, то без доп. платы - меня хотели оставить, кстати, без веской причины, хотя это было невыгодно им) мне обошлось в 59 тысяч рублей (1300 евро примерно). Опоздала на год - за год до меня всё это было бесплатно, оплачивал работодатель.
Врачей всех уровней можно пройти в Петербурге бесплатно. Бесплатные процедуры и операции. Но.
Но иногда нужно подождать. Иногда - ждать долго. Дорогостоящие операции, как уже написали, интернетом деньги собирают. Условия в больницах могут быть ужасными.
За деньги будет всё. И отсутствие очереди, и комфортная палата с телевизором. Роды с проживанием с мужем с пятиразовым питанием на 3 дня. Сейчас, наверное, уже тысяч 100 (2150 евро) стоят или 150 (3200 евро). Шесть лет назад я рожала в одном из лучших роддомов с личным врачом и акушеркой, прививками, наблюдением до родов, 3 дня с мужем, как я написала, в роскошной палате, (если необходимо остаться более 3х дней, то без доп. платы - меня хотели оставить, кстати, без веской причины, хотя это было невыгодно им) мне обошлось в 59 тысяч рублей (1300 евро примерно). Опоздала на год - за год до меня всё это было бесплатно, оплачивал работодатель.
NEW 26.05.14 12:27
Пользуюсь московским метро каждый день. И сейчас, и 2 года и 15 лет назад. В метро Москвы чисто, бомжи бывают, реже гораздо, чем раньше, но встречаются, собак последнее время не вижу вообще. Раньше тоже не часто видела, но было дело... В толпу не попадаю, т.к. езжу сразу после часа-пик. Меня наше метро вполне устраивает, только кондеев не на каждый состав еще хватает. Ломаться стало чаще-тоже минус.
А вот мои впечатления от последней поездки в Кельн полгода назад. Попали мы на время карнавала- такого количества пьяных в центре города, да и на окраинах немногим меньше, в течение всей недели, что мы были в Кельне я в Москве не видела ни разу. Русские пьют, а немцы спиваться начали? В Москве такого как в Кельне встречать не пришлось. Всю неделю в центре было грязно. Шастали и просили деньги если не бомжи, то явно асоциальные, кое-как одетые, элементы. Мы жили в Германии 10 лет назад, тоже на карнавалы попадали и другие праздники, почему сейчас так? Регресс. Печально как-то. Хотя отдохнули все равно хорошо, в Германию мы всегда с удовольствием ездим.
У всех свои впечатления.
in Antwort pal04 24.05.14 16:54, Zuletzt geändert 26.05.14 12:29 (memw)
В ответ на:
Возможно, сейчас в московском метро идеальная чистота, нет бомжей, пьяных и бездомных собак..
Возможно, сейчас в московском метро идеальная чистота, нет бомжей, пьяных и бездомных собак..
Пользуюсь московским метро каждый день. И сейчас, и 2 года и 15 лет назад. В метро Москвы чисто, бомжи бывают, реже гораздо, чем раньше, но встречаются, собак последнее время не вижу вообще. Раньше тоже не часто видела, но было дело... В толпу не попадаю, т.к. езжу сразу после часа-пик. Меня наше метро вполне устраивает, только кондеев не на каждый состав еще хватает. Ломаться стало чаще-тоже минус.
А вот мои впечатления от последней поездки в Кельн полгода назад. Попали мы на время карнавала- такого количества пьяных в центре города, да и на окраинах немногим меньше, в течение всей недели, что мы были в Кельне я в Москве не видела ни разу. Русские пьют, а немцы спиваться начали? В Москве такого как в Кельне встречать не пришлось. Всю неделю в центре было грязно. Шастали и просили деньги если не бомжи, то явно асоциальные, кое-как одетые, элементы. Мы жили в Германии 10 лет назад, тоже на карнавалы попадали и другие праздники, почему сейчас так? Регресс. Печально как-то. Хотя отдохнули все равно хорошо, в Германию мы всегда с удовольствием ездим.
У всех свои впечатления.
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 26.05.14 12:33
in Antwort Kozzza 26.05.14 11:56
Я согласна с вами. Плюсы и минусы надо привязывать для конкретных людей. Я живу не в Питере, а в Калининграде. Чиновники, медицина, сфера услуг и т.д. очень изменились за последние годы в лучшую сторону . В этом плане дискомфорта уже не чувствуется. Что я не могу получить бесплатно, без напряга оплачу.Лично меня раздражает только грязь, воровство и криминал.
NEW 26.05.14 12:37
in Antwort peter98 26.05.14 11:53
Туалетов немного. Но можно хоть за ларьком, хоть в кусты, не на эскалаторе же. На стоянке нет необходимости заправляться, можно просто зайти в туалет, никто ничего не скажет, в торговых центрах, универсамах - бесплатно, во многих кафе, где много народу, никто не высматривает, кто там ест, а кто - нет.
Кстати, в последнее время у нас проблема (может, для части народа только, но вот я и мои знакомые недовольны) , что навязывается (в обязательном порядке) множество бесплатных услуг. Например, захотела получить направление к эндокринологу. Пошла к терапевту. Он погнал к аллергологу, на флюорографию, анализы крови и мочи, к неврологу. Только после этого дал направление к эндокринологу. Или детская диспансеризация к школе. Примерно 15 врачей и исследований, все бесплатно, конечно, иначе не сделают документы для школы. Или обязательные 2 часа кружков в день и обязательный обед (практически бесплатный) в школе. Уж не знаешь, как от этого всего избавиться - всё обязательно.
Хотела спросить - сколько часов в школе проводят в Германии младшеклассники (-7-10 лет)?
Кстати, в последнее время у нас проблема (может, для части народа только, но вот я и мои знакомые недовольны) , что навязывается (в обязательном порядке) множество бесплатных услуг. Например, захотела получить направление к эндокринологу. Пошла к терапевту. Он погнал к аллергологу, на флюорографию, анализы крови и мочи, к неврологу. Только после этого дал направление к эндокринологу. Или детская диспансеризация к школе. Примерно 15 врачей и исследований, все бесплатно, конечно, иначе не сделают документы для школы. Или обязательные 2 часа кружков в день и обязательный обед (практически бесплатный) в школе. Уж не знаешь, как от этого всего избавиться - всё обязательно.
Хотела спросить - сколько часов в школе проводят в Германии младшеклассники (-7-10 лет)?
NEW 26.05.14 12:46
in Antwort Fraularissa 26.05.14 12:33
Про грязь, воровство и криминал - абсолютно мои слова! Я даже на российском форуме давно слово в слово писала!