Login
Муж хочет в Германию, а я предвижу трудности
NEW 23.05.14 11:33
in Antwort Mascha_dis 20.05.14 18:35
Вот и видно что вы не питерская. Такую гадость про город написать. Да питер лучший город в мире.
NEW 23.05.14 11:34
и кто об этом знал на тот момент? Только убийца. Сказал бы сразу "мальчика я убил, спасать некого" и никто бы ему пытками не угрожал. Он на тот момент был главным подозреваемым. А он молчал как партизан.
in Antwort Petrovich 23.05.14 11:12
В ответ на:
к сожалению, к моменту допроса, мальчик был уже мёртв
к сожалению, к моменту допроса, мальчик был уже мёртв
и кто об этом знал на тот момент? Только убийца. Сказал бы сразу "мальчика я убил, спасать некого" и никто бы ему пытками не угрожал. Он на тот момент был главным подозреваемым. А он молчал как партизан.

NEW 23.05.14 11:42
угрожать человеку пытками - преступление.
платить 3000€ в год - намного более слабое наказание, чем пожизненное заключение.
умышленное убийство нельзя компенсировать денежным штрафом.
я считаю, что суд правильно поступил, изолировав его от общества.
3000€ в год, как предлагаете вы, не стоят риска потерять ещё одного ребенка.
и 30000 тоже.
деньги он получил не ВМЕСТО этого, как вы утверждаете, а совсем за другое преступление уже против него.
вы смешиваете всё в одну кучу.
ход ваших мыслей мне пока видится в беспределе.
типа, он украл - сам виноват - можем и пытать, а можем и голову отрезать, к чему нам суды в Германии?
я с таким не согласен.
in Antwort pinka 23.05.14 11:29
В ответ на:
Я тоже ход ваших мыслей понять не могу. Почему этого убийцу не заставили пожизненно платить 3000 в год штрафов в пользу например в Kindernothilfe??? Вместо этого он получил деньги из немецкой казны. Если бы убийца ребенка не украл, никто бы ему не угрожал. Сам виноват. Понимаете ход моих мыслей?
ход моих мыслей - каждое преступление делжно быть наказано.Я тоже ход ваших мыслей понять не могу. Почему этого убийцу не заставили пожизненно платить 3000 в год штрафов в пользу например в Kindernothilfe??? Вместо этого он получил деньги из немецкой казны. Если бы убийца ребенка не украл, никто бы ему не угрожал. Сам виноват. Понимаете ход моих мыслей?
угрожать человеку пытками - преступление.
платить 3000€ в год - намного более слабое наказание, чем пожизненное заключение.
умышленное убийство нельзя компенсировать денежным штрафом.
я считаю, что суд правильно поступил, изолировав его от общества.
3000€ в год, как предлагаете вы, не стоят риска потерять ещё одного ребенка.
и 30000 тоже.
деньги он получил не ВМЕСТО этого, как вы утверждаете, а совсем за другое преступление уже против него.
вы смешиваете всё в одну кучу.
типа, он украл - сам виноват - можем и пытать, а можем и голову отрезать, к чему нам суды в Германии?
я с таким не согласен.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 23.05.14 11:42
Убийца "вытребовал". т.к. он в суд подал. Или суд нынче сам по собственой инициативе подает в суд иски на присуждение "Schmerzensgeld", т.к. им кажется что кто-то их достоен? Если не подать в суд на получение Schmerzensgeld = "потребовать", то никто их не присудит выплатить. Поэтому убийца именно вытребовал 3000. Мне без разницы на что и где он их потратит. Сам факт меня возмущает.
in Antwort Petrovich 23.05.14 11:32
В ответ на:
с суммой согласен. со словом "вытребовал" - не совсем.
Эту компенсацию ему присудил суд.
К чему вы снова клоните?
с суммой согласен. со словом "вытребовал" - не совсем.
Эту компенсацию ему присудил суд.
К чему вы снова клоните?
Убийца "вытребовал". т.к. он в суд подал. Или суд нынче сам по собственой инициативе подает в суд иски на присуждение "Schmerzensgeld", т.к. им кажется что кто-то их достоен? Если не подать в суд на получение Schmerzensgeld = "потребовать", то никто их не присудит выплатить. Поэтому убийца именно вытребовал 3000. Мне без разницы на что и где он их потратит. Сам факт меня возмущает.
NEW 23.05.14 11:44
пусть сидит пожизненно и платит. Это я имела ввиду, для тех кто не понимает.
in Antwort Petrovich 23.05.14 11:42, Zuletzt geändert 23.05.14 11:46 (pinka)
В ответ на:
пусть сидит пожизненно и платит. Это я имела ввиду, для тех кто не понимает.
NEW 23.05.14 11:48
про беспредел можно порассуждать и подискутировать, когда у вас ребенка украдут.
in Antwort Petrovich 23.05.14 11:42
В ответ на:
про беспредел можно порассуждать и подискутировать, когда у вас ребенка украдут.
NEW 23.05.14 11:50
Schmerzensgeld ему не присудили, вы опятьврёте. ошибаетесь.
на этом я заканчиваю диалог с вами, надоело повторять прописные истины.
in Antwort pinka 23.05.14 11:42
В ответ на:
Schmerzensgeld ему не присудили, вы опять
на этом я заканчиваю диалог с вами, надоело повторять прописные истины.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
если честно, надоело с непонятливыми общаться.
in Antwort Petrovich 23.05.14 11:32
В ответ на:
что вы хотите сказать этой цитатой, непонятно.
что вы хотите сказать этой цитатой, непонятно.
если честно, надоело с непонятливыми общаться.
in Antwort Kozzza 21.05.14 18:15
Судя по тому что вы написали ваш муж не имеет образования в сфере. Его уже с двух работ погнали. Пока за счет активности и умного вида он новому начальству нравиться. Но этого мало. Судя по его мыслям о германии и россии он не очень проницателен. С таким не просто. Выход один. Он едет пока один. Налаживает все два года. Потом думаете дальше. В ином случае год два три потеряете нервы потеряете и обратно вернетесь.
NEW 23.05.14 11:54
ну и кто врёт?
сделайте милость, избавьте меня от общения с вами.
in Antwort Petrovich 23.05.14 11:50
В ответ на:
Schmerzensgeld ему не присудили, вы опять врёте. ошибаетесь.
Schmerzensgeld ему не присудили, вы опять врёте. ошибаетесь.
ну и кто врёт?
В ответ на:
Аm Ende sind es nur 3000 von geforderten 10.000 Euro geworden, dennoch darf sich der verurteilte Kindesmörder nach dem Urteil des Frankfurter Landgerichts zum Teil als Sieger fühlen: Das Land Hessen muss ihm trotz seiner abscheulichen Tat Schmerzensgeld zahlen, weil ihm bei seiner Vernehmung Folter angedroht worden war.
Аm Ende sind es nur 3000 von geforderten 10.000 Euro geworden, dennoch darf sich der verurteilte Kindesmörder nach dem Urteil des Frankfurter Landgerichts zum Teil als Sieger fühlen: Das Land Hessen muss ihm trotz seiner abscheulichen Tat Schmerzensgeld zahlen, weil ihm bei seiner Vernehmung Folter angedroht worden war.
В ответ на:
на этом я заканчиваю диалог с вами,
на этом я заканчиваю диалог с вами,
сделайте милость, избавьте меня от общения с вами.
NEW 23.05.14 12:09
С января этого году уже приближается к 9 евро. Заключать трудовой договор можно только согласно законодательства и в письменном виде.
Всё остальное есть нарушение закона и должно караться.
5 евро в час если даже расматривать нетто в любом случае нарушение закона и со стороны работодателя и со стороны работающего.
in Antwort Petrovich 22.05.14 14:53
В ответ на:
я не могу найти то, чего нет в природе.
а в Германии нет минимальной ставки оплаты труда.
это дело договорённости между работником и работодателем.
в каких-то отраслях профсоюзы договариваются.
но общей цифры по Германии нет.
поэтому 5€ в час никакого закона само по себе не нарушает.
я не могу найти то, чего нет в природе.
а в Германии нет минимальной ставки оплаты труда.
это дело договорённости между работником и работодателем.
в каких-то отраслях профсоюзы договариваются.
но общей цифры по Германии нет.
поэтому 5€ в час никакого закона само по себе не нарушает.
В ответ на:
B. Höhe des Mindestlohns
§ 1 Abs. 1 und 2 MiLoG (Gesetz zur Regelung eines allgemeinen Mindestlohns) regelt Anspruch und Höhe des Mindestlohns als Mindestentgeltsatz:
„(1) Jede Arbeitnehmerin und jeder Arbeitnehmer hat Anspruch auf Zahlung eines Arbeitsentgelts mindestens in Höhe des Mindestlohns durch den Arbeitgeber.
(2) Die Höhe des Mindestlohns beträgt ab dem 1. Januar 2015 brutto 8,50 Euro je Zeitstunde. Die Höhe des Mindestlohns kann auf Vorschlag einer ständigen Kommission der Tarifpartner (Mindestlohnkommission) durch Rechtsverordnung der Bundesregierung geändert werden.“
§ 1 Abs. 3 MiLoG bestimmt das Verhältnis des Mindestlohns zu den branchenbezogenen Mindestlöhnen, die allgemeinverbindlich sind:
„(3) Die Regelungen des Arbeitnehmer-Entsendegesetzes, des Arbeitnehmerüberlassungsgesetzes und der auf ihrer Grundlage erlassenen Rechtsverordnungen gehen den Regelungen dieses Gesetzes vor, soweit die Höhe der auf ihrer Grundlage festgesetzten Branchenmindestlöhne die Höhe des Mindestlohns nicht unterschreitet. Der Vorrang nach Satz 1 gilt entsprechend für einen auf der Grundlage von § 5 des Tarifvertragsgesetzes für allgemeinverbindlich erklärten Tarifvertrag im Sinne von § 4 Absatz 1 Nummer 1 sowie §§ 5 und 6 Absatz 2 des Arbeitnehmer-Entsendegesetzes.“
B. Höhe des Mindestlohns
§ 1 Abs. 1 und 2 MiLoG (Gesetz zur Regelung eines allgemeinen Mindestlohns) regelt Anspruch und Höhe des Mindestlohns als Mindestentgeltsatz:
„(1) Jede Arbeitnehmerin und jeder Arbeitnehmer hat Anspruch auf Zahlung eines Arbeitsentgelts mindestens in Höhe des Mindestlohns durch den Arbeitgeber.
(2) Die Höhe des Mindestlohns beträgt ab dem 1. Januar 2015 brutto 8,50 Euro je Zeitstunde. Die Höhe des Mindestlohns kann auf Vorschlag einer ständigen Kommission der Tarifpartner (Mindestlohnkommission) durch Rechtsverordnung der Bundesregierung geändert werden.“
§ 1 Abs. 3 MiLoG bestimmt das Verhältnis des Mindestlohns zu den branchenbezogenen Mindestlöhnen, die allgemeinverbindlich sind:
„(3) Die Regelungen des Arbeitnehmer-Entsendegesetzes, des Arbeitnehmerüberlassungsgesetzes und der auf ihrer Grundlage erlassenen Rechtsverordnungen gehen den Regelungen dieses Gesetzes vor, soweit die Höhe der auf ihrer Grundlage festgesetzten Branchenmindestlöhne die Höhe des Mindestlohns nicht unterschreitet. Der Vorrang nach Satz 1 gilt entsprechend für einen auf der Grundlage von § 5 des Tarifvertragsgesetzes für allgemeinverbindlich erklärten Tarifvertrag im Sinne von § 4 Absatz 1 Nummer 1 sowie §§ 5 und 6 Absatz 2 des Arbeitnehmer-Entsendegesetzes.“
С января этого году уже приближается к 9 евро. Заключать трудовой договор можно только согласно законодательства и в письменном виде.
Всё остальное есть нарушение закона и должно караться.
5 евро в час если даже расматривать нетто в любом случае нарушение закона и со стороны работодателя и со стороны работающего.

NEW 23.05.14 12:14
читайте первоисточники: http://www.lg-frankfurt.justiz.hessen.de/irj/servlet/prt/portal/prtroot/slimp.CM...
если не понимаете, хотя бы википедию, ей обычно можно верить:
больше не отвечаю, просто не смог воздержаться.
in Antwort pinka 23.05.14 11:54
В ответ на:
ну и кто врёт?
снова вы, мадам.ну и кто врёт?
читайте первоисточники: http://www.lg-frankfurt.justiz.hessen.de/irj/servlet/prt/portal/prtroot/slimp.CM...
если не понимаете, хотя бы википедию, ей обычно можно верить:
В ответ на:
Am 4. August 2011 sprach das Landgericht Gäfgen eine Entschädigung von 3000 Euro zu,[16] jedoch kein Schmerzensgeld.
Am 4. August 2011 sprach das Landgericht Gäfgen eine Entschädigung von 3000 Euro zu,[16] jedoch kein Schmerzensgeld.
больше не отвечаю, просто не смог воздержаться.
NEW 23.05.14 12:21
in Antwort OTK 23.05.14 12:09
лучше ссылки давайте, а не цитаты.
а то не сходится:
цифры на сегодняшний день я не вижу.
из этого делаю вывод, что 5Е закону не противоречит.
опровергните.
а то не сходится:
В ответ на:
С января этого году уже приближается к 9 евро.
С января этого году уже приближается к 9 евро.
В ответ на:
Die Höhe des Mindestlohns beträgt ab dem 1. Januar 2015 brutto 8,50 Euro je Zeitstunde.
Die Höhe des Mindestlohns beträgt ab dem 1. Januar 2015 brutto 8,50 Euro je Zeitstunde.

опровергните.
NEW 23.05.14 12:33
Ну петрович рассмешил.
Ты пертович ,только тогда это увидишь когда приедет за тобой полиция,и заберёт за неуплаченный штаф за работу за 5 евро.
Ведь Манунг ты тоже не увидишь.
Меня удивляет безграмотность русскоговорящих. Их унижают и творят произвол с ними ,а они довольны.
Получать 5 евро в час это унижение и неуважение себя. Подобные предложения со стороны работодателя должны немедленно сообщаться в полицию.
Что касается в отношении евроджоб,то эти деньги привязаны к пособию. Но при наличие хорошего адваката можно доказать через суд незаконность евроджоб.
in Antwort Petrovich 23.05.14 12:21
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
опровергните.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
опровергните.
Ну петрович рассмешил.

Ты пертович ,только тогда это увидишь когда приедет за тобой полиция,и заберёт за неуплаченный штаф за работу за 5 евро.
Меня удивляет безграмотность русскоговорящих. Их унижают и творят произвол с ними ,а они довольны.

Получать 5 евро в час это унижение и неуважение себя. Подобные предложения со стороны работодателя должны немедленно сообщаться в полицию.
Что касается в отношении евроджоб,то эти деньги привязаны к пособию. Но при наличие хорошего адваката можно доказать через суд незаконность евроджоб.
NEW 23.05.14 12:44
in Antwort Вилывзад 23.05.14 11:32
А чего не вернетесь? Нельзя же так мучиться. Сколько вы здесь уже на чужбине страдания принимаете, лет двадцать наверное?
NEW 23.05.14 13:02 
что и следовало ожидать.
in Antwort OTK 23.05.14 12:33
В ответ на:
Ну петрович рассмешил.
т.е. ссылок на минимальный размер оплаты труда на сегодняшний день не будет? Ну петрович рассмешил.

что и следовало ожидать.
NEW 23.05.14 14:54
in Antwort Fraularissa 22.05.14 11:24
Вы живете в Германии чтобы так увереноо говорить, что 2000 евро - оплата съемной квартиры - это нищета несусветная???? В России у каждого уже по 3000 евро в месяц?
NEW 23.05.14 15:14
in Antwort schatz09 23.05.14 14:54
Ну в России в своей квартире не надо платить аренду, да и коммунальные услуги, бензин в Германии дороже. Так что имея сравнительно небольшой доход, в России на 2 тысячи можно позволить себе больше, чем в Германии. В то же время если в семье есть пожилые люди, кто-то болеет или есть маленькие дети, то выгоднее жить в Германии, так как государство обеспечивает на эти деньги гораздо больший объем разных благ и помощи. И людям со средними и выше средних доходами выгоднее жить в Германии, так как даже несмотря на налоги, на свои деньги они могут обеспечить себе более высокий уровень жизни. То, за что в России нужно платить и то, что является атрибутами обеспеченной жизни - охраняемые стоянки, платные врачи, учеба
в вузе, консьержка, хорошая одежда, путешествия, развлечения, рестораны и тд - в Германии либо имеется по умолчанию, либо стоит дешевле и поэтому доступно людям со средними доходами.
NEW 23.05.14 15:50
вот в этом моменте, кстати, есть не очень приятная разница (не в пользу Германии):
в примеру, я в Минске (полагаю, это примерно аналогично и в Питере) могу с сегодня на завтра записаться к любому(!) специалисту в платном медцентре (а работают там, по совместительсству, лучшие специалисты из гос клиник), заплатив за консультацию порядка 15 евро, не связываясь с "бесплатными" поликлиниками, их очередями и проч.. Очень удобная альтернатива!
в Германии же, по той мед страховке за 200-300 евро в месяц на семью, о которой тут ТС писал Петрович, к ряду узких специалистов будет запись , может, через месяц, а то и через два.., да и даже к банальному терапевту можно просидеть в очереди немало..
Я же,ттт, к примеру, вообще забыл, что такое подобные "привет из ссср" поликлинические очереди ..
И вот этот момент в Герм, отчасти, смущает, что нету вот такой удобной альтернативы.. Или она есть?
in Antwort Учу немецкий 23.05.14 15:14, Zuletzt geändert 23.05.14 15:55 (Novichok_)
В ответ на:
за что в России нужно платить и то, что является атрибутами обеспеченной жизни - ........... платные врачи........ - в Германии либо имеется по умолчанию, либо стоит дешевле и поэтому доступно людям со средними доходами.
за что в России нужно платить и то, что является атрибутами обеспеченной жизни - ........... платные врачи........ - в Германии либо имеется по умолчанию, либо стоит дешевле и поэтому доступно людям со средними доходами.
вот в этом моменте, кстати, есть не очень приятная разница (не в пользу Германии):
в примеру, я в Минске (полагаю, это примерно аналогично и в Питере) могу с сегодня на завтра записаться к любому(!) специалисту в платном медцентре (а работают там, по совместительсству, лучшие специалисты из гос клиник), заплатив за консультацию порядка 15 евро, не связываясь с "бесплатными" поликлиниками, их очередями и проч.. Очень удобная альтернатива!
в Германии же, по той мед страховке за 200-300 евро в месяц на семью, о которой тут ТС писал Петрович, к ряду узких специалистов будет запись , может, через месяц, а то и через два.., да и даже к банальному терапевту можно просидеть в очереди немало..

Я же,ттт, к примеру, вообще забыл, что такое подобные "привет из ссср" поликлинические очереди ..
И вот этот момент в Герм, отчасти, смущает, что нету вот такой удобной альтернативы.. Или она есть?
NEW 23.05.14 16:02
in Antwort Novichok_ 23.05.14 15:50
Да, может быть и очередь на несколько месяцев вперед, особенно у хороших востребованных врачей. Но только в случае, если речь идет о плановом обследовании. В случае острой необходимости все будет сделано немедленно. Ну и часть обследований можно сделать у обычного врача общего профиля, узи, кардиограммы, общее обследование и тд. За наличный расчет или по частной страховке сроки ожидания значительно сократятся.