Вход на сайт
Муж хочет в Германию, а я предвижу трудности
NEW 23.05.14 09:37
да, повода у них не было. Что конкретно дедушка нарушил, что к нему с обыском нагрянули? За бедным дедушкой начали следить, когда его с 9000€ на границе проверили (по закону может 10000€ провозить) -> значит у него куча денег имеется. И при обыске квартиры неожиданно обнаружили картины. Вы почитайте комментарии на немецких форумах, немцы обалдели от наглости госва. Есть конечно отдельные коммунистические комменты - конфисковать и отдать в музей, чтобы все любоваться могли. А дедушки в Германии и до 95 живут. Вы представьте себе, человеку 80 лет, а ему такой стресс госво устроило в надежде, что он все картины им подарит.
Вспомним случай Gustl Mollath, как его в психушку посадили. Все по закону
Из пуссиков нац героев России в борьбе за свободу сделали. Так дали бы им уже немецкое гражданство, пусть здесь за свободу дальше борятся и старичков в церквях пугают.
Про каналы у мужа обязательно спрошу какие. Он этим у нас занимается.
И мысли мои, своими вырванными цитатами не подменивайте, сообразительный вы наш.
в ответ Petrovich 23.05.14 09:04
В ответ на:
Просто так пришли без всякого повода
Просто так пришли без всякого повода
да, повода у них не было. Что конкретно дедушка нарушил, что к нему с обыском нагрянули? За бедным дедушкой начали следить, когда его с 9000€ на границе проверили (по закону может 10000€ провозить) -> значит у него куча денег имеется. И при обыске квартиры неожиданно обнаружили картины. Вы почитайте комментарии на немецких форумах, немцы обалдели от наглости госва. Есть конечно отдельные коммунистические комменты - конфисковать и отдать в музей, чтобы все любоваться могли. А дедушки в Германии и до 95 живут. Вы представьте себе, человеку 80 лет, а ему такой стресс госво устроило в надежде, что он все картины им подарит.

Из пуссиков нац героев России в борьбе за свободу сделали. Так дали бы им уже немецкое гражданство, пусть здесь за свободу дальше борятся и старичков в церквях пугают.

Про каналы у мужа обязательно спрошу какие. Он этим у нас занимается.
И мысли мои, своими вырванными цитатами не подменивайте, сообразительный вы наш.
NEW 23.05.14 09:59
в ответ pinka 23.05.14 09:37
Если абстрагироваться от обстоятельств, при которых картины попали к "дедушке", пусть это останется на его совести, то с обыском к нему нагрянули не просто так, а по подозрению в контрабанде. Дедушка перевозил миллионные ценности за границу, сбывал их на чёрном рынке и не платил ни копейки пошлин и налогов.
NEW 23.05.14 10:12
для обыска нарушение необязательно, достаточно обоснованных подозрений.
Таможня догадалась, что так не бывает, что человек живет 80 лет в Германии, никак не зарабатывая денег.
Наверное, они предположили, что он не божьим воздухом питается.
а так замечательный дедушка, ничего не нарушил:
...По информации на 13 ноября 2013 среди уже обследованных работ обнаружилось более 590 картин, вероятно, принадлежавших жертвам Холокоста[8]...
...В декабре стало известным, что полотно «Аллегорическая сцена» Марка Шагала было признано украденным нацистами у еврейской семьи Блюмштейн[10]...
я цитировал вас и уличил в прямой лжи.
а какие мысли у вас за этим скрываются, мне неведомо.
кстати, какую мысль должно нести ваше высказывание
Но процент намного ниже, чем в других странах.
И шансы доказать свою правоту намного выше.
В ответ на:
Что конкретно дедушка нарушил, что к нему с обыском нагрянули?
Что конкретно дедушка нарушил, что к нему с обыском нагрянули?
для обыска нарушение необязательно, достаточно обоснованных подозрений.
Таможня догадалась, что так не бывает, что человек живет 80 лет в Германии, никак не зарабатывая денег.
Наверное, они предположили, что он не божьим воздухом питается.

а так замечательный дедушка, ничего не нарушил:
...По информации на 13 ноября 2013 среди уже обследованных работ обнаружилось более 590 картин, вероятно, принадлежавших жертвам Холокоста[8]...
...В декабре стало известным, что полотно «Аллегорическая сцена» Марка Шагала было признано украденным нацистами у еврейской семьи Блюмштейн[10]...
В ответ на:
вы переходите на личности...И мысли мои, своими вырванными цитатами не подменивайте, сообразительный вы наш.
а какие мысли у вас за этим скрываются, мне неведомо.

кстати, какую мысль должно нести ваше высказывание
В ответ на:
А теперь выясняется что неправы были.
вы тоже не раскрыли...А теперь выясняется что неправы были.
В ответ на:
я не идеализирую Германию, ошибки, подтасовки и коррупция здесь тоже имеют место быть, этот случай - тому подтверждение.Вспомним случай Gustl Mollath, как его в психушку посадили. Все по закону
Но процент намного ниже, чем в других странах.
И шансы доказать свою правоту намного выше.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 23.05.14 10:13
в ответ Kozzza 20.05.14 13:05
Трудностей не бойтесь! Мы с женой в Чехии прижились а трудностей было, будь здоров!
Чтобы получить ВНЖ оформляли ЧП. Стоило это недорого и заняло мало времени.
Через 5 лет можно подавать заявление на ПМЖ.
После 5 лет при ПМЖ можно подавать на гражданство.
Один раз попасть на соц. - не видать ни ПНЖ, ни гражданства, ни говорю уже о неуплатах налогов или
других отчислений по закону.
Чтобы получить ВНЖ оформляли ЧП. Стоило это недорого и заняло мало времени.
Через 5 лет можно подавать заявление на ПМЖ.
После 5 лет при ПМЖ можно подавать на гражданство.
Один раз попасть на соц. - не видать ни ПНЖ, ни гражданства, ни говорю уже о неуплатах налогов или
других отчислений по закону.
NEW 23.05.14 10:46
а у он и в Австрии проживал, имеет право. Прокуратура даже уточнить не удосужилась
где именно?
вот здесь можете например почитать. Но есть много статей на эту тему.Сначала забрали все картины, потом начали причины придумывать.
http://www.faz.net/aktuell/feuilleton/kunst/der-fall-gurlitt/wende-im-fall-gurli...
в ответ Petrovich 23.05.14 10:12
В ответ на:
что человек живет 80 лет в Германии,
что человек живет 80 лет в Германии,
а у он и в Австрии проживал, имеет право. Прокуратура даже уточнить не удосужилась
В ответ на:
где именно?
В ответ на:
вот здесь можете например почитать. Но есть много статей на эту тему.Сначала забрали все картины, потом начали причины придумывать.
http://www.faz.net/aktuell/feuilleton/kunst/der-fall-gurlitt/wende-im-fall-gurli...
NEW 23.05.14 10:49
вот эту мысль вы полностью исказили.
разница есть между "Или как убийца мальчика себе 30 тыщ евро из тюрьмы вытребовал. т.к. ему на допросе пригрозили пытками. нормально?" и "ему на допросе пригрозили пытками. нормально?"
В ответ на:
В ответ на:
Или как убийца мальчика себе 30 тыщ евро из тюрьмы вытребовал. т.к. ему на допросе пригрозили пытками. нормально?
Или как убийца мальчика себе 30 тыщ евро из тюрьмы вытребовал. т.к. ему на допросе пригрозили пытками. нормально?
разница есть между "Или как убийца мальчика себе 30 тыщ евро из тюрьмы вытребовал. т.к. ему на допросе пригрозили пытками. нормально?" и "ему на допросе пригрозили пытками. нормально?"
NEW 23.05.14 10:57
а ваши высказывания можно понять двояко.
то, что убийца получил компенсацию в 3000€, которые он сможет потратить в немецкой тюрьме(или же не сможет, я точно не знаю?), мне кажется настолько незначительным фактом...
даже если бы это было и 30000, это же такая мелочь!
в ответ pinka 23.05.14 10:49
В ответ на:
вы знаете, угрозы пыток в цивилизованной стране для меня намного более ненормально последующей компенсации за это.вот эту мысль вы полностью исказили.
а ваши высказывания можно понять двояко.
то, что убийца получил компенсацию в 3000€, которые он сможет потратить в немецкой тюрьме(или же не сможет, я точно не знаю?), мне кажется настолько незначительным фактом...
даже если бы это было и 30000, это же такая мелочь!
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 23.05.14 10:57
он их унаследовал. Как попали картины к отцу - пусть отец со своей совестью разбирается. Если в те черные времена картины не ценились, то Гурлитц в этом точно не виноват. Давайте, пусть наслединики продавших в те времена золото за бесценок (булку хлеба), потянутся с претензиями к наследникам купивших золото. А то почему только картины? Шубы проданные тоже потребуем обратно.
док-ва у прокуратуры есть? Или только догадки? Забрали за пару часов, а возвращать теперь будут десетялетиями.
в ответ Учу немецкий 23.05.14 09:59
В ответ на:
пусть это останется на его совести
пусть это останется на его совести
он их унаследовал. Как попали картины к отцу - пусть отец со своей совестью разбирается. Если в те черные времена картины не ценились, то Гурлитц в этом точно не виноват. Давайте, пусть наслединики продавших в те времена золото за бесценок (булку хлеба), потянутся с претензиями к наследникам купивших золото. А то почему только картины? Шубы проданные тоже потребуем обратно.
В ответ на:
Дедушка перевозил миллионные ценности за границу, сбывал их на чёрном рынке и не платил ни копейки пошлин и налогов.
Дедушка перевозил миллионные ценности за границу, сбывал их на чёрном рынке и не платил ни копейки пошлин и налогов.
док-ва у прокуратуры есть? Или только догадки? Забрали за пару часов, а возвращать теперь будут десетялетиями.
NEW 23.05.14 11:03
я как мать предпочитаю чтобы преступнику пригрозили пытками и вернули ребенка ЖИВЫМ родителям. Какие могут быть компенсации убийце (как потом вяснилось) за угрозу? Его пытали?
в ответ Petrovich 23.05.14 10:57
В ответ на:
вы знаете, угрозы пыток в цивилизованной стране для меня намного более ненормально последующей компенсации за это.
вы знаете, угрозы пыток в цивилизованной стране для меня намного более ненормально последующей компенсации за это.
я как мать предпочитаю чтобы преступнику пригрозили пытками и вернули ребенка ЖИВЫМ родителям. Какие могут быть компенсации убийце (как потом вяснилось) за угрозу? Его пытали?
NEW 23.05.14 11:05
что именно Прокуратура даже уточнить не удосужилась?
я ваши мысли не понимаю.
комментировать не буду, а то сейчас опять скажете, что я их своими цитатами искажаю.
это ложь.
убийца мальчика себе 30 тыщ евро из тюрьмы НЕ вытребовал.
в заголовке вашей ссылки:
ответ на вопрос, в чём были неправы товарищи, вы предоставляете мне искать самому?
не желаю подтверждать ваши мысли.
а то вдруг я их снова неправильно пойму...
в ответ pinka 23.05.14 10:46
В ответ на:
имеет право на что?а у он и в Австрии проживал, имеет право. Прокуратура даже уточнить не удосужилась
я ваши мысли не понимаю.
комментировать не буду, а то сейчас опять скажете, что я их своими цитатами искажаю.
В ответ на:
где именно?
здесь:где именно?
В ответ на:
убийца мальчика себе 30 тыщ евро из тюрьмы вытребовал
убийца мальчика себе 30 тыщ евро из тюрьмы вытребовал
это ложь.
в заголовке вашей ссылки:
В ответ на:
Erwiesene Raubkunst soll den einstigen Besitzern zurückgegeben werden.
Erwiesene Raubkunst soll den einstigen Besitzern zurückgegeben werden.
ответ на вопрос, в чём были неправы товарищи, вы предоставляете мне искать самому?
NEW 23.05.14 11:12
к сожалению, к моменту допроса, мальчик был уже мёртв.
т.е. вы считаете, что людей можно и лишать их гражданских прав, и пытать?
особенно, если потом выяснится, что они убийцы?
или как понимать этот вопрос?
не знаю, меня там не было.
в ответ pinka 23.05.14 11:03
В ответ на:
я как мать предпочитаю чтобы преступнику пригрозили пытками и вернули ребенка ЖИВЫМ родителям.
а я предпочитаю, чтобы государство поступало по закону, а не по понятиям.я как мать предпочитаю чтобы преступнику пригрозили пытками и вернули ребенка ЖИВЫМ родителям.
к сожалению, к моменту допроса, мальчик был уже мёртв.

В ответ на:
Какие могут быть компенсации убийце (как потом вяснилось) за угрозу?
Какие могут быть компенсации убийце (как потом вяснилось) за угрозу?
т.е. вы считаете, что людей можно и лишать их гражданских прав, и пытать?
особенно, если потом выяснится, что они убийцы?
или как понимать этот вопрос?
В ответ на:
Его пытали?
Его пытали?
не знаю, меня там не было.
NEW 23.05.14 11:15
деньги он не за убийство получил.
за убийство его посадили в тюрьму.
пожизненно.
в ответ pinka 23.05.14 11:09
В ответ на:
нет не мелочь. Это плевок в законодательную систему и родителей мальчика. "Я вашего сына убил и получил еще и денег от госва".
отделите мух от котлет.нет не мелочь. Это плевок в законодательную систему и родителей мальчика. "Я вашего сына убил и получил еще и денег от госва".
деньги он не за убийство получил.
пожизненно.
NEW 23.05.14 11:22
в Австрии проживать и в Австрии налоги платить.
http://www.focus.de/kultur/kunst/deutscher-fiskus-nicht-zustaendig-bescheidene-e...
а то как то по русски получается: сначала заберем, а потом разберемся.
вытребовал 3 тыщи. Почему-то запомнилась цифра 30. Согласна, ошиблась. В том что 3000 убийца вытребовал, вы согласны или нет?
я вас мне отвечать не заставляю
в ответ Petrovich 23.05.14 11:05
В ответ на:
имеет право на что?
имеет право на что?
В ответ на:
Cornelius Gurlitt kann auf ein schnelles Ende der Steuerermittlungen hoffen, zumindest in Deutschland. Den Behörden war seine Existenz zwar unbekannt. Doch in Österreich war er gemeldet – und zahlte sogar Steuern: für „bescheidene Einkünfte“.
Cornelius Gurlitt kann auf ein schnelles Ende der Steuerermittlungen hoffen, zumindest in Deutschland. Den Behörden war seine Existenz zwar unbekannt. Doch in Österreich war er gemeldet – und zahlte sogar Steuern: für „bescheidene Einkünfte“.
http://www.focus.de/kultur/kunst/deutscher-fiskus-nicht-zustaendig-bescheidene-e...
а то как то по русски получается: сначала заберем, а потом разберемся.
В ответ на:
вытребовал 3 тыщи. Почему-то запомнилась цифра 30. Согласна, ошиблась. В том что 3000 убийца вытребовал, вы согласны или нет?
В ответ на:
я вас мне отвечать не заставляю

NEW 23.05.14 11:29
Я тоже ход ваших мыслей понять не могу. Почему этого убийцу не заставили пожизненно платить 3000 в год штрафов в пользу например в Kindernothilfe??? Вместо этого он получил деньги из немецкой казны. Если бы убийца ребенка не украл, никто бы ему не угрожал. Сам виноват. Понимаете ход моих мыслей?
У меня сетки на окнах
в ответ Petrovich 23.05.14 11:15
В ответ на:
пожизненно.
пожизненно.
Я тоже ход ваших мыслей понять не могу. Почему этого убийцу не заставили пожизненно платить 3000 в год штрафов в пользу например в Kindernothilfe??? Вместо этого он получил деньги из немецкой казны. Если бы убийца ребенка не украл, никто бы ему не угрожал. Сам виноват. Понимаете ход моих мыслей?
В ответ на:
отделите мух от котлет.
отделите мух от котлет.
У меня сетки на окнах

NEW 23.05.14 11:32
в ответ Kozzza 20.05.14 17:39
Прекратите даже думать о переезде землячка. Здесь такого гавна нахлебаетесь. У меня и денег уже и куры не клюют и особняк и машины. А вот если бы не поездки в питер и другие страны на более чем полгода. Уехал бы. Жрать спать вкусно. А сердце щемит. Каждое утро выглядываешь в окно, а в городе немцы. Как так жить? Здесь германию хвалят нищеброды и провинция деревенская, которые до германии слаще морковки не видели. А нормальному питерцумвилы здесь. Причем в зад.
NEW 23.05.14 11:32
...В феврале 2014 года Гурлитт завел официальный сайт, где изложил свою позицию: "В первом опубликованном на сайте заявлении сказано, что Корнелиус Гурлитт считает своим долгом хранить коллекцию, доставшуюся ему по наследству от его отца; однако он готов взять на себя «историческую ответственность» и обсудить условия возвращения работ их законным владельцам...
Кстати, как по-вашему, можно ли было ему тоже угрожать пытками?
Почему?
Эту компенсацию ему присудил суд.
К чему вы снова клоните?
в ответ pinka 23.05.14 11:22
В ответ на:
с этим никто не спорит.в Австрии проживать и в Австрии налоги платить.
В ответ на:
что вы хотите сказать этой цитатой, непонятно.Cornelius Gurlitt kann auf ein schnelles Ende der Steuerermittlungen hoffen, zumindest in Deutschland. Den Behörden war seine Existenz zwar unbekannt. Doch in Österreich war er gemeldet – und zahlte sogar Steuern: für „bescheidene Einkünfte“.
...В феврале 2014 года Гурлитт завел официальный сайт, где изложил свою позицию: "В первом опубликованном на сайте заявлении сказано, что Корнелиус Гурлитт считает своим долгом хранить коллекцию, доставшуюся ему по наследству от его отца; однако он готов взять на себя «историческую ответственность» и обсудить условия возвращения работ их законным владельцам...
Кстати, как по-вашему, можно ли было ему тоже угрожать пытками?

Почему?
В
ответ на:
В том что 3000 убийца вытребовал, вы согласны или нет?
с суммой согласен. со словом "вытребовал" - не совсем.В том что 3000 убийца вытребовал, вы согласны или нет?
Эту компенсацию ему присудил суд.
К чему вы снова клоните?