Вход на сайт
Муж хочет в Германию, а я предвижу трудности
NEW 22.05.14 13:36
Вы знаете, судя по форумным рассказам, (у меня самой нет опыта с современной российской школьной программой), это действительно можно было бы предположить. Но бывает и по-другому.
В той самой частично возвратившейся семье ребенок со 2 по 7 кл. отучился в Гамбурге (в гимназии). Чуть не остался на второй год, и поэтому его отправили на год в Петербург к маме. Он пошел сразу в 8 класс английской школы. Первые полгода был не аттестован, потом влился нормально в школьный процесс, хорошо сдал в июне переходные экзамены и уехал назад в Гамбург. Очевидно гимназиальных гамбургских знаний хватило, возможно помогли репетиторы, тут я подробностей не знаю. Вернувшись в Гамбург, мальчик пошел в 9 класс (другой) гимназии, сделал абитур, закончил университет. Все нормально.
в ответ acm 21.05.14 21:09
В ответ на:
Но вот ребёнку в случае возвращения обратно будет не очень хорошо, если он начнёт в Германии учиться. Здесь ведь школьная программа не такая интенсивная как российская. Как бы он в случае возвращения в двоечниках не завис.
Но вот ребёнку в случае возвращения обратно будет не очень хорошо, если он начнёт в Германии учиться. Здесь ведь школьная программа не такая интенсивная как российская. Как бы он в случае возвращения в двоечниках не завис.
Вы знаете, судя по форумным рассказам, (у меня самой нет опыта с современной российской школьной программой), это действительно можно было бы предположить. Но бывает и по-другому.
В той самой частично возвратившейся семье ребенок со 2 по 7 кл. отучился в Гамбурге (в гимназии). Чуть не остался на второй год, и поэтому его отправили на год в Петербург к маме. Он пошел сразу в 8 класс английской школы. Первые полгода был не аттестован, потом влился нормально в школьный процесс, хорошо сдал в июне переходные экзамены и уехал назад в Гамбург. Очевидно гимназиальных гамбургских знаний хватило, возможно помогли репетиторы, тут я подробностей не знаю. Вернувшись в Гамбург, мальчик пошел в 9 класс (другой) гимназии, сделал абитур, закончил университет. Все нормально.
NEW 22.05.14 13:53
Хорошо, это сколько? По какому классу налог ? Какой взнос в кранкенкассу? Сколько стоит квартира?
Обычно не такие вопросы знакомые не отвечают, тк работают в черную, да еще и фамилиенферзихерт с мужем, и сдающаяся квартрика на Родине. Отсюда и доходы. :)
В ответ на:
Знакомая дает уроки, зарабатывает хорошо[цитата]
Знакомая дает уроки, зарабатывает хорошо[цитата]
Хорошо, это сколько? По какому классу налог ? Какой взнос в кранкенкассу? Сколько стоит квартира?
Обычно не такие вопросы знакомые не отвечают, тк работают в черную, да еще и фамилиенферзихерт с мужем, и сдающаяся квартрика на Родине. Отсюда и доходы. :)
NEW 22.05.14 13:56
А от работы кони дохнут.
В ответ на:
У ТС несколько сдающихся квартирок в Питере, я бы на её месте переехал в Германию и наслаждался жизнью.Обычно не такие вопросы знакомые не отвечают, тк работают в черную, да еще и фамилиенферзихерт с мужем, и сдающаяся квартрика на Родине. Отсюда и доходы. :)
А от работы кони дохнут.

В ответ на:
Беседуют два червячка - червяк-папа и червяк-сын.
- Пап, а хорошо жить в яблоке?
- Конечно, сынок! Вкусно, мокро, приятно!
- А в вишне?
- Еще бы! Тоже самое, что в яблоке, только еще лучше, хотя и тесновато...
- Так почему мы живем в дерьме?!
- Хм... Так это ж наша Родина, сынок!
Беседуют два червячка - червяк-папа и червяк-сын.
- Пап, а хорошо жить в яблоке?
- Конечно, сынок! Вкусно, мокро, приятно!
- А в вишне?
- Еще бы! Тоже самое, что в яблоке, только еще лучше, хотя и тесновато...
- Так почему мы живем в дерьме?!
- Хм... Так это ж наша Родина, сынок!
В ответ на:
Два глиста высунулись наружу:
- Мама, а что это большое и светит?
- Это, сынок, солнце.
- А что это плещется и сверкает?
- Это, сынок, море.
- А что это зеленое и хорошо пахнет?
- Это, сынок, лес.
- Мама, а почему мы живем в жопе?
- А это, сынок, наша родина!
Два глиста высунулись наружу:
- Мама, а что это большое и светит?
- Это, сынок, солнце.
- А что это плещется и сверкает?
- Это, сынок, море.
- А что это зеленое и хорошо пахнет?
- Это, сынок, лес.
- Мама, а почему мы живем в жопе?
- А это, сынок, наша родина!
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 22.05.14 14:00
в ответ zofia 22.05.14 13:53
Ну так в том то и дело.
Сидят на всем готовом и преподают за копейки втихую. Даже если влиться в немецкую систему образований, которые потом получают договора с предприятиями или частниками, то это пашешь на хозяина школы и в итоге денег "на булавки", плюс очень много натив спикер всяких домохозяек и студентов.
Сидят на всем готовом и преподают за копейки втихую. Даже если влиться в немецкую систему образований, которые потом получают договора с предприятиями или частниками, то это пашешь на хозяина школы и в итоге денег "на булавки", плюс очень много натив спикер всяких домохозяек и студентов.
NEW 22.05.14 14:03
И где вы такие цены находите? Поделитесь что-ли. Нет у нас таких цен. Даже школьницы себя выше оценивают.
И знакомый не сидит на социале: жена работает, он репетитерствует, дом выплачивают.
И что это за учителя на социале?
Покажите мне социальщика-пенсионера-учителя. Учителя-пенсионеры приличные пенсии заработали.
в ответ Pomergranate 22.05.14 11:11
В ответ на:
Каким репетиторством, за 5 евро в час?.
Каким репетиторством, за 5 евро в час?.
И где вы такие цены находите? Поделитесь что-ли. Нет у нас таких цен. Даже школьницы себя выше оценивают.
И знакомый не сидит на социале: жена работает, он репетитерствует, дом выплачивают.
И что это за учителя на социале?

NEW 22.05.14 14:08
мы платили 16€ за 45 минут с рехнунгом. То что я здесь нашла: 25€ по черному. И Натив-спикеры-домохозяйки по 5€ видимо тщательно маскируются, т.к. свои услуги в инете почем.то не предлагают.
И никто не заставляет вас на дядю работать. Работайте на себя.
в ответ zofia 22.05.14 13:53
В ответ на:
Обычно не такие вопросы знакомые не отвечают, тк работают в черную
Обычно не такие вопросы знакомые не отвечают, тк работают в черную
мы платили 16€ за 45 минут с рехнунгом. То что я здесь нашла: 25€ по черному. И Натив-спикеры-домохозяйки по 5€ видимо тщательно маскируются, т.к. свои услуги в инете почем.то не предлагают.
И никто не заставляет вас на дядю работать. Работайте на себя.
NEW 22.05.14 14:18
Минирмальная зарплата в Германии чуть более 8 евро.А тех кто рабртает за 5 евро надо штрафовать,чтобы закон не нарушали.
Закон в Германии идеален для нормальной жизни. Только исполняют его моральные уроды и блатные.
Начиная с арбайтсамта и кончая самой меркель.
И вообще я не советую мужу ТС ехать в Германию. Та же коррупция и дискриминация как в России. Только в России вас дискриминируют на понятном вам языке.
Для того чтобы понять ,вы представьте себя на месте киргиза который переезжает на заработки в Питер.
в ответ Pomergranate 22.05.14 11:11
В ответ на:
Каким репетиторством, за 5 евро в час?. Знакомый небось на социале сидит и от скуки не знает куда себя деть. Не заработать этим.
Каким репетиторством, за 5 евро в час?. Знакомый небось на социале сидит и от скуки не знает куда себя деть. Не заработать этим.
Минирмальная зарплата в Германии чуть более 8 евро.А тех кто рабртает за 5 евро надо штрафовать,чтобы закон не нарушали.
Закон в Германии идеален для нормальной жизни. Только исполняют его моральные уроды и блатные.
Начиная с арбайтсамта и кончая самой меркель.
И вообще я не советую мужу ТС ехать в Германию. Та же коррупция и дискриминация как в России. Только в России вас дискриминируют на понятном вам языке.
Для того чтобы понять ,вы представьте себя на месте киргиза который переезжает на заработки в Питер.

NEW 22.05.14 14:19
Набрали бесплатную продлёнку из приехавших учителей на социале и отравили работать бесплатно с немецкими школьниками, что тут непонятного? А там и французский и английской и химия и все из Москвы. Много таких.
NEW 22.05.14 14:35
Теперь все понятно(((
в ответ Pomergranate 22.05.14 14:19
В ответ на:
Набрали бесплатную продлёнку из приехавших учителей на социале и отравили работать бесплатно с немецкими школьниками, что тут непонятного? А там и французский и английской и химия и все из Москвы. Много таких.