Login
Муж хочет в Германию, а я предвижу трудности
NEW 22.05.14 11:44
Успокойте мужа. От личных Ваших решений ничего в данном осуществлении не зависит.
От шефа зависит данный вопрос. Поэтому все вопросы - к шефу.
in Antwort Kozzza 22.05.14 11:40
В ответ на:
Ждет от меня решения, как это осуществить
Ждет от меня решения, как это осуществить
Успокойте мужа. От личных Ваших решений ничего в данном осуществлении не зависит.
От шефа зависит данный вопрос. Поэтому все вопросы - к шефу.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.05.14 11:47
эту тоже:
in Antwort Kozzza 22.05.14 11:30, Zuletzt geändert 22.05.14 11:48 (Petrovich)
В ответ на:
Я не возмущаюсь, чего мне лезть в чужой монастырь с возмущением? Я просто отметила для себя.
вашу фразу Я не возмущаюсь, чего мне лезть в чужой монастырь с возмущением? Я просто отметила для себя.
В ответ на:
ну и ужас, одни ограничения кругом, как вы живете? :))
я воспринимаю как возмущение, а не простую отметку.ну и ужас, одни ограничения кругом, как вы живете? :))
эту тоже:
В ответ на:
Ну и вообще, российские доходы укажи, лишний раз не съезди, в-общем, ощущение, что контроль повсюду.
Ну и вообще, российские доходы укажи, лишний раз не съезди, в-общем, ощущение, что контроль повсюду.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 22.05.14 11:48
in Antwort Petrovich 22.05.14 11:37
Потому что бизнес можно открыть в любой стране, в частности - граничащей с Ленобластью, и проживать на две страны, что было бы возможным решением.
Эта была реплика на сообщение, что "деньги решают большинство проблем".
NEW 22.05.14 11:49
А в школе никаких бесплатных доп. занаятий не предлагали? По-моему здесь просто заваливают предложениями о доп занятиях, только учись. У нас например в школе факультативы по французскому, английскому, итальянскому и латыни. Сын ходит на латынь. Преподаватели те же, школьные.
in Antwort pinka 22.05.14 11:44
В ответ на:
смотря где жить. Мы ездили к нашему репетитору за 15 км. Другого не было. И на новом месте я искала. Сплошные школьницы предлагают услуги. Носителя языка я вообще ни одного не нашла.
смотря где жить. Мы ездили к нашему репетитору за 15 км. Другого не было. И на новом месте я искала. Сплошные школьницы предлагают услуги. Носителя языка я вообще ни одного не нашла.
А в школе никаких бесплатных доп. занаятий не предлагали? По-моему здесь просто заваливают предложениями о доп занятиях, только учись. У нас например в школе факультативы по французскому, английскому, итальянскому и латыни. Сын ходит на латынь. Преподаватели те же, школьные.
NEW 22.05.14 11:50
in Antwort pinka 22.05.14 11:44
А по скайпу вы не пробовали заниматься? У нас очень хороший опыт, все довольны.
NEW 22.05.14 11:51
in Antwort zofia 22.05.14 11:49
нет доп занятий у нас в Грундшуле ни по немецкому, ни по математике, ни по английскому. Все за свои кровные €.
NEW 22.05.14 11:52
каким образом ваши примеры относятся к ТС? причем тут неработающие молодые? какие Отто Бенике ей светят?
еще раз - если (вообще) ТС приедет, то первые годы в приоритетах будут язык, быт и ребенок. Ребенок маленький, с полудня он уже будет дома после школы. Одного его не оставишь. Уже одно это резко ограничивает шансы ТС на работу. А когда дите подрастет до того возраста, что сможет один дома оставатъся, ТС будет уже 50. Ни один работодатель не хочет нового без опыта сотрудника в возрасте 50. Ну если на базис или на неполный день и с ограниченных договором. Чтобы уволить без проблем. Учитываем, что ТС никакой не ученый, не инженер, не ИТ, не химик, не фармацевт.
in Antwort Учу немецкий 22.05.14 11:38
В ответ на:
Есть люди которые и в 20 и в 30 десятилетиями не работают. Здесь все зависит скорее от индивидуального желания найти работу. В Отто Бенеке например есть программы для людей до 50, некоторым везёт остаться работать на фирме после всего лишь трехмесячной программы.
Есть люди которые и в 20 и в 30 десятилетиями не работают. Здесь все зависит скорее от индивидуального желания найти работу. В Отто Бенеке например есть программы для людей до 50, некоторым везёт остаться работать на фирме после всего лишь трехмесячной программы.
каким образом ваши примеры относятся к ТС? причем тут неработающие молодые? какие Отто Бенике ей светят?
еще раз - если (вообще) ТС приедет, то первые годы в приоритетах будут язык, быт и ребенок. Ребенок маленький, с полудня он уже будет дома после школы. Одного его не оставишь. Уже одно это резко ограничивает шансы ТС на работу. А когда дите подрастет до того возраста, что сможет один дома оставатъся, ТС будет уже 50. Ни один работодатель не хочет нового без опыта сотрудника в возрасте 50. Ну если на базис или на неполный день и с ограниченных договором. Чтобы уволить без проблем. Учитываем, что ТС никакой не ученый, не инженер, не ИТ, не химик, не фармацевт.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 22.05.14 11:52 
интересно, как вы себе представляете проживание на 2 страны, например ребенка?
в какую школу он будет ходить?
in Antwort Kozzza 22.05.14 11:48
В ответ на:
Потому что бизнес можно открыть в любой стране, в частности - граничащей с Ленобластью, и проживать на две страны, что было бы возможным решением.
для открытия "бизнеса" в Германии много денег не надо.Потому что бизнес можно открыть в любой стране, в частности - граничащей с Ленобластью, и проживать на две страны, что было бы возможным решением.

интересно, как вы себе представляете проживание на 2 страны, например ребенка?
в какую школу он будет ходить?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 22.05.14 11:56
in Antwort Seepferd 22.05.14 11:52
Ну у меня сейчас нет желания проводить ликбез по программам Отто Бенеке, кому надо сам посмотрит, на кого они рассчитаны и люди какого возраста могут в них участвовать. В этом деле ведь главное желание, кто хочет, тот всегда найдёт возможности.
NEW 22.05.14 11:56
in Antwort Petrovich 22.05.14 11:40
Да, перечитала, 200-300 евро НА СЕМЬЮ. Видимо, посчитала, что на человека, после прочтения вчерашних сумм на страховку для пожилых родителей, там и 1000 евро упоминалась, и 3000.
Кто недоволен порядками-то? :) Я что, гражданка Германии? :) Это только вы можете быть довольными или недовольными, вы платите налоги и уже приняли решение жить в стране. Я могу только задумываться и рассуждать, что приемлемо для меня, а что - нет.
Кто недоволен порядками-то? :) Я что, гражданка Германии? :) Это только вы можете быть довольными или недовольными, вы платите налоги и уже приняли решение жить в стране. Я могу только задумываться и рассуждать, что приемлемо для меня, а что - нет.
NEW 22.05.14 11:57
% берут от зарплаты, а не конкретную сумму. И зависит сильно от размера самой зарплаты, под какую категорию попадаешь. Хотя в статус "богатые" Вам попасть не грозит.
На страховке "висит" вся семья, сколько бы там детей не было.
in Antwort Kozzza 22.05.14 11:56, Zuletzt geändert 22.05.14 11:59 (Lioness)
В ответ на:
Да, перечитала, 200-300 евро НА СЕМЬЮ.
Да, перечитала, 200-300 евро НА СЕМЬЮ.
% берут от зарплаты, а не конкретную сумму. И зависит сильно от размера самой зарплаты, под какую категорию попадаешь. Хотя в статус "богатые" Вам попасть не грозит.
На страховке "висит" вся семья, сколько бы там детей не было.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.05.14 12:01
решайте проблемы по мере их поступления.
ваша семья - это муж и несовершеннолетние дети.
с вероятностью в 99% родителей вы сюда не перевезёте, даже если/когда получите гражданство, поэтому эти цифры не для вас.
in Antwort Kozzza 22.05.14 11:56
В ответ на:
Да, перечитала, 200-300 евро НА СЕМЬЮ. Видимо, посчитала, что на человека, после прочтения вчерашних сумм на страховку для пожилых родителей, там и 1000 евро упоминалась, и 3000.
вы снова делите шкуру неубитого медведя.Да, перечитала, 200-300 евро НА СЕМЬЮ. Видимо, посчитала, что на человека, после прочтения вчерашних сумм на страховку для пожилых родителей, там и 1000 евро упоминалась, и 3000.
решайте проблемы по мере их поступления.
ваша семья - это муж и несовершеннолетние дети.
с вероятностью в 99% родителей вы сюда не перевезёте, даже если/когда получите гражданство, поэтому эти цифры не для вас.
NEW 22.05.14 12:01
in Antwort Petrovich 22.05.14 11:47
Там смайлик. Это шутка была такая.
Понятно, что если люди выбирают другую страну, то в большинстве случаев выбираются условия и модель, которая больше всего подходят данному человеку. За исключением тех, наверное, которые едут по необходимости, не принимая систему в целом. Думаю, что большинство, пишущих в теме, относятся, конечно же, к первым.
Понятно, что если люди выбирают другую страну, то в большинстве случаев выбираются условия и модель, которая больше всего подходят данному человеку. За исключением тех, наверное, которые едут по необходимости, не принимая систему в целом. Думаю, что большинство, пишущих в теме, относятся, конечно же, к первым.
NEW 22.05.14 12:05
in Antwort Petrovich 22.05.14 11:52
Выходные (еще один день можно прихватить, по договоренности со школой) +все каникулы - в соседней стране, пон-четв. - в российкой школе, как пример.
Сам муж при этом пол-недели мог бы работать в России, в русском офисе.
NEW 22.05.14 12:08
ТС для вас сейчас в ДиС тема... горячая...
посмотрите, пожет чужой пыт пригодится.
http://foren.germany.ru/haus/f/26332071.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort Kozzza 22.05.14 12:05
ТС для вас сейчас в ДиС тема... горячая...

посмотрите, пожет чужой пыт пригодится.

http://foren.germany.ru/haus/f/26332071.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 22.05.14 12:09 
получие финские мультивизы на всю семью, в Питере их раздают направо и налево и вы сможете осуществить свои Наполеоновские планы.
ВНЖ для этого не нужен.
В ответ на:
Выходные (еще один день можно прихватить, по договоренности со школой) +все каникулы - в соседней стране, пон-четв. - в российкой школе, как пример.
как в сказке, чем дальше - тем страшнее.Выходные (еще один день можно прихватить, по договоренности со школой) +все каникулы - в соседней стране, пон-четв. - в российкой школе, как пример.

получие финские мультивизы на всю семью, в Питере их раздают направо и налево и вы сможете осуществить свои Наполеоновские планы.
ВНЖ для этого не нужен.
NEW 22.05.14 12:11
да с чего бы это ради? Едут туда, куда получилосъ (работу предложили, или имеется возможность имигрировать по национальной линии). Чет у вас какие-то странные представления об эмиграции.
Исключения для супер-пупер спецов, которые во всех странах нарасхват, и могут страну выбирать, в расчет не берем.
in Antwort Kozzza 22.05.14 12:01
В ответ на:
Понятно, что если люди выбирают другую страну, то в большинстве случаев выбираются условия и модель, которая больше всего подходят данному человеку.
Понятно, что если люди выбирают другую страну, то в большинстве случаев выбираются условия и модель, которая больше всего подходят данному человеку.
да с чего бы это ради? Едут туда, куда получилосъ (работу предложили, или имеется возможность имигрировать по национальной линии). Чет у вас какие-то странные представления об эмиграции.
Исключения для супер-пупер спецов, которые во всех странах нарасхват, и могут страну выбирать, в расчет не берем.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 22.05.14 12:19 
кстати, моя племянница учится в москве в гимназии с понедельника по субботу с первого класса.
В ответ на:
своему ребенку я бы такого не пожелал. Выходные (еще один день можно прихватить, по договоренности со школой) +все каникулы - в соседней стране, пон-четв. - в российкой школе, как пример.

кстати, моя племянница учится в москве в гимназии с понедельника по субботу с первого класса.
NEW 22.05.14 12:19
in Antwort Petrovich 22.05.14 12:09, Zuletzt geändert 22.05.14 12:20 (Kozzza)
У нас и так мультивизы на всю семью. Однако, каким образом они влияют на получение гражданства/внж? Никаким.