Login
А где в Германии жить хорошо (чисто и люди вежливые)?
19.05.14 10:39
Сегодня утром опять злая, нахамили у врача, другие пациенты при этом еще и без очереди лезли. И так почти везде в Бранденбурге. Да что люди, грязь еще ужасная и собачье говно повсюду :( Надоело так и вообще мое разочарование с каждым днем растет. Хочется туда, где чисто и люди вежливые. Есть в Германии такие города?
Если мне кто-то посоветует сменить страну, то я честно, с удовольствием бы, но врядли получится - муж немец и страну покидать противится. Город сменить можно, но страну никак. Ну а развод как вариант я пока не рассматриваю
Если мне кто-то посоветует сменить страну, то я честно, с удовольствием бы, но врядли получится - муж немец и страну покидать противится. Город сменить можно, но страну никак. Ну а развод как вариант я пока не рассматриваю

NEW 19.05.14 10:41
in Antwort maria_777 19.05.14 10:39
иногда хватает просто сменить р-он в городе,
в частном секторе с небольшими виллами и собаки по-другому гадят и люди достаточно вежливые...
в частном секторе с небольшими виллами и собаки по-другому гадят и люди достаточно вежливые...
NEW 19.05.14 10:49
in Antwort K.A.P 19.05.14 10:41
так-то оно так, но магазины одни и те же, врачи тоже, сталкиваешься же постоянно.
NEW 19.05.14 11:07
Хорошо, как известно, только там, где нас(вас) нет.
NEW 19.05.14 11:09
Живем в Оффенбахе (Франкфурт), страшная грязища, не отличается от Луганска, где я жила.. недавно с кура вернулись, Боденмаис, чистота, что плюнуть некуда, я за 21 день ежедневных прогулок ни одной жевачки на тротуаре не нашла, ходила специально смотрела под ноги, хотелось найти, но нет.. а вообще по чистоте нравится Финляндия и Норвегия, только вот врачи в Финляндии похуже немецких будут..((( хотя ради той чистоты, наверное, можно и врачей потерпеть, если не часто болеющие..))) Все думаю, доживу до пенсии и уговорю мужа уехать туда..))
NEW 19.05.14 11:20
В других странах хуже.
Из Германии - ни ногой.
В маленьких городах к востоку от Мюхена - Freising, Erding, Landshut - вот там хорошо. Столица рядом, безупречная инфраструктура.
Я там когда то лес с рекой и озером небольшим приобрёл за смешные деньги. Для отдыха - самое то.
Из Германии - ни ногой.
В маленьких городах к востоку от Мюхена - Freising, Erding, Landshut - вот там хорошо. Столица рядом, безупречная инфраструктура.
Я там когда то лес с рекой и озером небольшим приобрёл за смешные деньги. Для отдыха - самое то.
NEW 19.05.14 11:21
Есть в Германии такие города, правда они, маленькие и работы в них нет...
NEW 19.05.14 11:46
Маленькие города в которых отсутствует значительное количество русско и турецко говорящих жителей.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
NEW 19.05.14 12:30
NEW 19.05.14 13:07
всё что ни делается, как говориться к лучшему
я пару лет назад просидела у зубного по термину в вартецимер почти 3 часа, а народ всё шёл и шёл,
потом врач меня вызывает и говорит, что не может меня сегодня принять, так как пришли два "долгих" пациента с приват-страховкой.
я тогда вспомнила все плохие немецкие слова, даже которые не знала, но сказала всё что о нем думаю
пошла к другому врачу, который оказался очень внимательным и знающим и теперь очень довольна
In Antwort auf:
Сегодня утром опять злая, нахамили у врача
Сегодня утром опять злая, нахамили у врача
всё что ни делается, как говориться к лучшему
я пару лет назад просидела у зубного по термину в вартецимер почти 3 часа, а народ всё шёл и шёл,
потом врач меня вызывает и говорит, что не может меня сегодня принять, так как пришли два "долгих" пациента с приват-страховкой.
я тогда вспомнила все плохие немецкие слова, даже которые не знала, но сказала всё что о нем думаю
пошла к другому врачу, который оказался очень внимательным и знающим и теперь очень довольна
NEW 19.05.14 13:47
in Antwort мама Максима 19.05.14 13:14
Не знаю насчет пригородов, но к Мюнхену вполне подходит описание автором Бранденбурга. В выходные по городу пройдешь
- везде мусор и битые бутылки, особенно приятно их видеть на велодорожках
. И еще за последние 10 лет
цветного населения прибавилось, обратно пропорционально культуре и вежливости.
- везде мусор и битые бутылки, особенно приятно их видеть на велодорожках

цветного населения прибавилось, обратно пропорционально культуре и вежливости.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 19.05.14 14:33
in Antwort riolga 19.05.14 11:21
В ответ на:
Есть в Германии такие города, правда они, маленькие и работы в них нет...
Бавария, на границе с Гессеном. Франкфурт недалеко. Безработица в регионе 3,5 %. Работы навалом, чисто (есть конечно не совсем уютные районы), автобан, лес, река рядом.Есть в Германии такие города, правда они, маленькие и работы в них нет...
NEW 19.05.14 15:20
езжайте на юг германии - баварию или баден-вюртемберг. там в маленьких городах чисто и люди приветливые
а пейзажи какие - заказчаешься, там грех злым быть 

"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 19.05.14 15:36
Kampen на остове Sylt - очень милое, чистое, спокойное место.
NEW 19.05.14 16:26
в маленьких городках у нас чисто. Когда бываю в больших городах,то тоже грязь на улицах в глаза бросается. Особенно Людвигсаафен,турецкий район
NEW 20.05.14 11:42
in Antwort Dashiela 19.05.14 12:30
NEW 20.05.14 21:22
К нам в Баварию езжайте.
У нас вроде чисто и люди приветливые.
Конечно, от хамов все равно никто не застрахован, но у меня пока никаких вопиющих случаев не было
У нас вроде чисто и люди приветливые.
Конечно, от хамов все равно никто не застрахован, но у меня пока никаких вопиющих случаев не было

NEW 20.05.14 22:05
Юг Баварии, небольшие городки. У нас, например, тихо, чисто и народ здоровается и улыбается. 
Ни хамства, ни грязи, ни румын...

NEW 21.05.14 00:42
А юг Баден Вюрт. в плане "чистоты и вежливости" существенно отличается от юга Баварии?
in Antwort zerkowkak 20.05.14 22:05, Zuletzt geändert 21.05.14 00:42 (Novichok_)
В ответ на:
Юг Баварии, небольшие городки.
Юг Баварии, небольшие городки.
А юг Баден Вюрт. в плане "чистоты и вежливости" существенно отличается от юга Баварии?
NEW 21.05.14 00:58
in Antwort Hilla 19.05.14 13:07
да, это он явно вас не хотел принимать.
есть такие,
обычно к зубнику ,если в городе(в деревне, там конечно,если 1 праксис на деревню, то очереди 3 мес записъ)
а сейчас-что в касселе ,что в нрв термин в течении недели и точно по времени зовут.
а чтоб еще хамили- я б туда во 2 раз не пошла.

есть такие,
обычно к зубнику ,если в городе(в деревне, там конечно,если 1 праксис на деревню, то очереди 3 мес записъ)
а сейчас-что в касселе ,что в нрв термин в течении недели и точно по времени зовут.
а чтоб еще хамили- я б туда во 2 раз не пошла.
NEW 21.05.14 01:02
in Antwort дискус 20.05.14 22:18
что там в горах делать, вот у нас например снега почти нет и минуса тоже, на диком западе.
а работа есть, г. редко лежит(за всеми ж не уследишъ)
грязи нет, вылизано всё,улицы убирают ежедневно,велодорожки даже естъ-
можно пешком до голландии прогуляться, курнутъ там и назад(шютка
)
а работа есть, г. редко лежит(за всеми ж не уследишъ)
грязи нет, вылизано всё,улицы убирают ежедневно,велодорожки даже естъ-
можно пешком до голландии прогуляться, курнутъ там и назад(шютка

NEW 21.05.14 01:05
ездили раз из хессена в гдр-так разница разительная- как началась гдрская земля, пошёл бурьян какой то, как на пустырях, у нас этого нет,или травка или поля,мусор строительный накидан ,ну и город -какие то панелъные застройки,(в й-ене были)
NEW 21.05.14 13:03
BW .у нас красиво и люди добрые. Рядом горы, боденское озеро, швеицария, франция. Приезжаите.
Нахамили это как?
не могу предсьавить как еще " лезли". Я могу понять, что к врачу желаемому не попасть быстро, если не приват, но то что вы написала прямо ассоциация с поликлинникои в ссср .
В ответ на:
нахамили у врача, другие пациенты при этом еще и без очереди лезли. И
нахамили у врача, другие пациенты при этом еще и без очереди лезли. И
Нахамили это как?

NEW 21.05.14 14:15
Приезжайте к нам в Саарланд
Супер доброжелательные люди и чисто,погода хорошая,мне нравится.Это не только мое мнение,а немцы которые из других земель сюда на жительство перебрались.Правда один городок ,где много турков живет,мне не очень нравится,хотя мне там не хамят и тоже чисто,просто атмосфера в городе напряженная какая то.

NEW 21.05.14 18:08
Спасибо всем за ответы! Про Баварию я слышала как много хорошего, так и то, что баварцы - большие националисты. Ну и вообще не особо толерантны ко всем, кто не вписывается в стандарт (например,к геям). Это я прям от самих немцев слышала. Я хоть и гетеро, но для меня этот момент тоже важен как показатель миролюбивости граждан.
Я сама думала о юге, но не о Баварии, а о Фрайбурге или в том районе. Ещё хочется, чтобы уровень образования (а именно школы) приличный был. Категорически не хочу, чтобы ребёнок в школу в Бранденбурге пошёл.
Я сама думала о юге, но не о Баварии, а о Фрайбурге или в том районе. Ещё хочется, чтобы уровень образования (а именно школы) приличный был. Категорически не хочу, чтобы ребёнок в школу в Бранденбурге пошёл.
NEW 21.05.14 18:35
это неверно. это все пройсен сплетничают....
геев здесь любят )) в мюнхене большой район есть , где они живут и тусуются.
а вообше в баварии не любят иностранцев точно так же не больше и не меньше чем по
всей германии.
другое дело, что мюнхенцы Hochnäsig, есть такое мнение, и это штимт ((
Но к туристам - очень даже хорошо !!
in Antwort maria_777 21.05.14 18:08
В ответ на:
Про Баварию я слышала как много хорошего, так и то, что баварцы - большие националисты. Ну и вообще не особо толерантны ко всем, кто не вписывается в стандарт (например,к геям
Про Баварию я слышала как много хорошего, так и то, что баварцы - большие националисты. Ну и вообще не особо толерантны ко всем, кто не вписывается в стандарт (например,к геям
геев здесь любят )) в мюнхене большой район есть , где они живут и тусуются.
а вообше в баварии не любят иностранцев точно так же не больше и не меньше чем по
всей германии.
другое дело, что мюнхенцы Hochnäsig, есть такое мнение, и это штимт ((
Но к туристам - очень даже хорошо !!
NEW 21.05.14 18:42
Ппкс
+ 500 и еще образование одно из лучших по Германии
in Antwort osservatore 21.05.14 13:03
In Antwort auf:
BW .у нас красиво и люди добрые. Рядом горы, боденское озеро, швеицария, франция. Приезжаите
BW .у нас красиво и люди добрые. Рядом горы, боденское озеро, швеицария, франция. Приезжаите
Ппкс

NEW 21.05.14 18:53
Ну во всяком случае по отношению к пруссакам баварцы - действительно националисты, все не могут простить Бисмарка наверное. Ес-но не берем во внимание такие большие города как Мюнхен, а вот на периферии ...
Примерчик из жизни: Одна знакомая переезжала по работе из-под Гамбурга в Розенхайм. Искали квартиру, пришли на осмотр. Хозяйка спросила, откуда они, и изрекла: "An Preußen vermieten wir nicht gern." Немая сцена - занавес.
in Antwort tatata 21.05.14 18:35, Zuletzt geändert 21.05.14 18:54 (Tschirkow)
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Ну во всяком случае по отношению к пруссакам баварцы - действительно националисты, все не могут простить Бисмарка наверное. Ес-но не берем во внимание такие большие города как Мюнхен, а вот на периферии ...
Примерчик из жизни: Одна знакомая переезжала по работе из-под Гамбурга в Розенхайм. Искали квартиру, пришли на осмотр. Хозяйка спросила, откуда они, и изрекла: "An Preußen vermieten wir nicht gern." Немая сцена - занавес.
NEW 21.05.14 22:29
Вы же о школьном образовании?
Коли так, поясните, битте, в чем его положительные особенности в БВ?
in Antwort trostinka0 21.05.14 18:42
В ответ на:
In Antwort auf:
Ппкс + 500 и еще образование одно из лучших по Германии
In Antwort auf:
Ппкс + 500 и еще образование одно из лучших по Германии
Коли так, поясните, битте, в чем его положительные особенности в БВ?
NEW 22.05.14 09:15
Мы живём недалеко от Боденмаиса... в Нидербайерн, у нас хорошо,а вот уже в крупных городах -Мюнхен,Нюрнберг-хуже,но...всё зависит от района.
Мне очень понравился Шварцвальд -во всех отношениях.
in Antwort Viktoria788 19.05.14 11:09
В ответ на:
Боденмаис, чистота, что плюнуть некуда, я за 21 день ежедневных прогулок ни одной жевачки на тротуаре не нашла, ходила специально смотрела под ноги, хотелось найти, но нет..
Боденмаис, чистота, что плюнуть некуда, я за 21 день ежедневных прогулок ни одной жевачки на тротуаре не нашла, ходила специально смотрела под ноги, хотелось найти, но нет..
Мы живём недалеко от Боденмаиса... в Нидербайерн, у нас хорошо,а вот уже в крупных городах -Мюнхен,Нюрнберг-хуже,но...всё зависит от района.
Мне очень понравился Шварцвальд -во всех отношениях.
NEW 22.05.14 09:17
Мне даже показалось,что здесь чуть лучше,чем у нас на юге Баварии,но... у нас работа есть!
in Antwort Novichok_ 21.05.14 00:42
В ответ на:
Мне даже показалось,что здесь чуть лучше,чем у нас на юге Баварии,но... у нас работа есть!

NEW 22.05.14 09:19
Есть такое,русских недолюбливают,но не все и смотря как ты себя вести будешь.
В ответ на:
Про Баварию я слышала как много хорошего, так и то, что баварцы - большие националисты.
Про Баварию я слышала как много хорошего, так и то, что баварцы - большие националисты.
NEW 22.05.14 10:41
in Antwort Planeta_2003 22.05.14 09:19
как будто русских в БВ «долюбливают», весь юг- сплошная деревня, где даже немцы из других земель чувствуют себя неудобно......насколько я наслышана иностранцев хорошо принимают только в Баден-бадене
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 22.05.14 13:38
in Antwort OlZen 21.05.14 14:15
Это если перспективы работать не интересуют. А с этим делом в Саарланде тухловато, а Люкс не резиновый, на всех не хватит
Плюс влиться в общество, где большинство дружеско-приятельских отношений зародились на соседних горшках в детском саду, не всегда легко.
Короче, ТС, в Саарланд Вам не надо. Кроме чистоты и приятных людей есть и другие критерии выбора места жительства, по ним Саарланд проиграет и Баварии, и Баден-Вюртембергу, и Хессену
Плюс влиться в общество, где большинство дружеско-приятельских отношений зародились на соседних горшках в детском саду, не всегда легко.
Короче, ТС, в Саарланд Вам не надо. Кроме чистоты и приятных людей есть и другие критерии выбора места жительства, по ним Саарланд проиграет и Баварии, и Баден-Вюртембергу, и Хессену
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 22.05.14 22:01
Наслышана не верно. В бадене просто много русских. А вообще " долюбливают" всех, если человек добрый и открытыи. И уважает окружающих людеи и кульруру.
А что касательно деревни, так мегаполисов тут нет, как берлин. Но мы не страдаем. 3,5 часа поезд из штуттгарта и мы в париже в центре. Приятно съездить на выходные и в свою деревню потом.
Что за немцы себя тут неудобно чувствуют? Странно, отдыхать толпами едут и в восторге. Из Шварцвальда палкои не выгонишь

in Antwort ma14 22.05.14 10:41
В ответ на:
как будто русских в БВ «долюбливают», весь юг- сплошная деревня, где даже немцы из других земель чувствуют себя неудобно......насколько я наслышана иностранцев хорошо принимают только в Баден-бадене
Наслышана не верно. В бадене просто много русских. А вообще " долюбливают" всех, если человек добрый и открытыи. И уважает окружающих людеи и кульруру.
А что касательно деревни, так мегаполисов тут нет, как берлин. Но мы не страдаем. 3,5 часа поезд из штуттгарта и мы в париже в центре. Приятно съездить на выходные и в свою деревню потом.
Что за немцы себя тут неудобно чувствуют? Странно, отдыхать толпами едут и в восторге. Из Шварцвальда палкои не выгонишь

NEW 22.05.14 22:04
Русских недолюбливают везде.... Только это Сами "русские" , которые типа немЦи ))))
А остальные да, как сам, так и тебя.
in Antwort Planeta_2003 22.05.14 09:19
В ответ на:
Русских недолюбливают везде.... Только это Сами "русские" , которые типа немЦи ))))
А остальные да, как сам, так и тебя.
NEW 22.05.14 22:49
а вы сейчас в Бранденбурге живете? и какие там проблемы со школами? бранденбург неоднородный, это и Потсдам и берлинские пригороды, вот мы в одном таком живем, прямо у берлинского кольца, но административно-уже бранденбург. Все приветливые и здороваются, по-моему чисто, велодорожки со спец. светофорами тропинки нордик вок нут 25в нашем лесу и вокруг нашего озера с двумя официальными бади земле можно попасть в плохой район, а можно в хороший. Кстати, мы сюда переехали именно из-за школы для дочери, и нам тут очень нравится! смена Земли - не выходестелле. 8 минут на автобусе до станции берлинского с-бана, до центра берлина с использование общ. транспорта - 45 минут, на машине соответственно меньше. Огромная свежепостроенная гезамтшуле, где практически нет иностранцев (точнее трое, среди которых
одна русская - моя дочь)
в любом городе и земле есть хорошие районы и не очень, просто смена земли ничего не даст, везде можно вляпаться... я считаю. Нам наша бранденбургская школа оч. нравится, и учителя тоже, моя дочка чувствует себя хорошо, сегодня сказала что мы живем просто в каком-то раю:) спасибо моему мужу, что он решился на Бранденбург
в любом городе и земле есть хорошие районы и не очень, просто смена земли ничего не даст, везде можно вляпаться... я считаю. Нам наша бранденбургская школа оч. нравится, и учителя тоже, моя дочка чувствует себя хорошо, сегодня сказала что мы живем просто в каком-то раю:) спасибо моему мужу, что он решился на Бранденбург
NEW 22.05.14 23:42
и не только
Стоит обратить внимание на уни во Фрайбурге,
Хайдельберге, Карлсруэ
in Antwort Novichok_ 21.05.14 22:29
In Antwort auf:
и не только
Стоит обратить внимание на уни во Фрайбурге,
Хайдельберге, Карлсруэ

NEW 22.05.14 23:59
in Antwort trostinka0 22.05.14 23:42
Про тех кого недолюбливают и кто. Шутка, но в каждои щутке..
Steht ein Badener vor vielen Jahren auf der Rheinbrücke und sieht wie ein Mann unten am Ufer steht und Rheinwasser trinkt.
"Hallo! Sie können doch das Rheinwasser nicht trinken, das ist hochgiftig."
Der Schwabe ruft zurück: "Hä - kennet se a bissle lautr schwätze, I hann Se net vrschtanda!"
Der Badener von oben: "Trinken Sie bitte langsam, das Wasser ist kalt!"

Steht ein Badener vor vielen Jahren auf der Rheinbrücke und sieht wie ein Mann unten am Ufer steht und Rheinwasser trinkt.
"Hallo! Sie können doch das Rheinwasser nicht trinken, das ist hochgiftig."
Der Schwabe ruft zurück: "Hä - kennet se a bissle lautr schwätze, I hann Se net vrschtanda!"
Der Badener von oben: "Trinken Sie bitte langsam, das Wasser ist kalt!"

NEW 23.05.14 07:34
in Antwort Sarochka 22.05.14 13:38
NEW 23.05.14 12:28
посмотрел у вас в профиле стоит что вы живёте в городке Rastatt, как там у вас? большой городок?
in Antwort trostinka0 21.05.14 18:42
В ответ на:
и еще образование одно из лучших по Германии
и еще образование одно из лучших по Германии
посмотрел у вас в профиле стоит что вы живёте в городке Rastatt, как там у вас? большой городок?
NEW 23.05.14 12:39
Я поясню. В школах требования выше, следствие чего средний балл в абитуре ниже, чем при тех же знаниях был бы в других землях (кроме Баварии, там то же, что и в БВ). И как следствие эти дети имеют меньше шансов поступить на штудиенгенги с высоким NC. Так что свои хорошие школьные знания далеко не всем применить удстся.
in Antwort Novichok_ 21.05.14 22:29
В ответ на:
оясните, битте, в чем его положительные особенности в БВ
оясните, битте, в чем его положительные особенности в БВ
Я поясню. В школах требования выше, следствие чего средний балл в абитуре ниже, чем при тех же знаниях был бы в других землях (кроме Баварии, там то же, что и в БВ). И как следствие эти дети имеют меньше шансов поступить на штудиенгенги с высоким NC. Так что свои хорошие школьные знания далеко не всем применить удстся.
NEW 23.05.14 16:16
Я в Раштатте живу 12 км от Баден-Бадена. Пока не сталкивалась с гативным отношением к иностранцам. Работы у нас полно,школы отличные, много детсих садов прекрасно оборудованных, бассейны на любой кошелек, много солнца, чистота, озера, горы, реки, рядом Карлсруэ. Приезжайте.
NEW 23.05.14 19:07
я бы сказал отношение к иностранцам (ко мне например) на юге БВ настороженное, но умение улыбаться и знание швабского мне всегда помогало. Проблем никогда не было, а я довольно много ездил по тем местам и общения не избегал.
Неадекватное восприятие я только один раз встретил в Египте. Садились в автобус на экскурсию и моё Guten Morgen! ВЕСЬ автобус встретил гробовым молчанием. Были только немцы. И позже какая то "очень полная женщина" что то процедила сквозь зубы за спиной. Я так полагаю из восточных земель. За годы совместной жизни в соцлагере они стали очень похожи на нас. Может и ошибаюсь.
Мой выбор - Бодензеекрайс и до Дуная.
В ответ на:
я бы сказал отношение к иностранцам (ко мне например) на юге БВ настороженное, но умение улыбаться и знание швабского мне всегда помогало. Проблем никогда не было, а я довольно много ездил по тем местам и общения не избегал.
Неадекватное восприятие я только один раз встретил в Египте. Садились в автобус на экскурсию и моё Guten Morgen! ВЕСЬ автобус встретил гробовым молчанием. Были только немцы. И позже какая то "очень полная женщина" что то процедила сквозь зубы за спиной. Я так полагаю из восточных земель. За годы совместной жизни в соцлагере они стали очень похожи на нас. Может и ошибаюсь.
Мой выбор - Бодензеекрайс и до Дуная.
NEW 23.05.14 20:54
in Antwort dubeedobedoo 19.05.14 11:20
А можно узнать за какие "смешные " деньги вы приобрели участок да и ещё и с лесом в этих районах?Может быть вы кусочек земли в аренлу взяли?Я вот живу в Фрайзинге, и мне очень интерессно где "дёшево"?
NEW 23.05.14 21:13
Эм... негативного и даже настороженного отношения еще пока не встречала, может мне так повезло что в нашем крайсе много русских (я ни с кем не знакома, но русскую речь слышу постоянно). Я даже не знаю чем должно выражаться недоброжелательное отношение?
И про швабский. Вы это серьезно? Они друг друга из соседних деревень могут не понять, а вы значит знаете швабский..мде.
А вообще юг очень тихий и спокойный. Аж до завываний на луну... так тихо
in Antwort 10pa 23.05.14 19:07, Zuletzt geändert 23.05.14 21:14 (Нolly)
В ответ на:
я бы сказал отношение к иностранцам (ко мне например) на юге БВ настороженное, но умение улыбаться и знание швабского мне всегда помогало
я бы сказал отношение к иностранцам (ко мне например) на юге БВ настороженное, но умение улыбаться и знание швабского мне всегда помогало
Эм... негативного и даже настороженного отношения еще пока не встречала, может мне так повезло что в нашем крайсе много русских (я ни с кем не знакома, но русскую речь слышу постоянно). Я даже не знаю чем должно выражаться недоброжелательное отношение?
И про швабский. Вы это серьезно? Они друг друга из соседних деревень могут не понять, а вы значит знаете швабский..мде.
А вообще юг очень тихий и спокойный. Аж до завываний на луну... так тихо

NEW 23.05.14 22:08
Ну может человек имел в виду что понимает хорошо. Может немного говорить с использыванием слов и выражений .
Понимают они друг друга, но есть много слов, которые действительно в одном месте употребляют, а через 30 км и не знают. Это факт. Чем выше в сторону шварцвальда и то направление, тем сильнее швабский. Они сами так говорят. Привыкаешь к этому, ничего особенного. Я обожаю анекдоты про швабов, они сами над собои подтрунивают.

in Antwort Нolly 23.05.14 21:13
В ответ на:
про швабский. Вы это серьезно? Они друг друга из соседних деревень могут не понять, а вы значит знаете швабский..мде.
про швабский. Вы это серьезно? Они друг друга из соседних деревень могут не понять, а вы значит знаете швабский..мде.
Ну может человек имел в виду что понимает хорошо. Может немного говорить с использыванием слов и выражений .
Понимают они друг друга, но есть много слов, которые действительно в одном месте употребляют, а через 30 км и не знают. Это факт. Чем выше в сторону шварцвальда и то направление, тем сильнее швабский. Они сами так говорят. Привыкаешь к этому, ничего особенного. Я обожаю анекдоты про швабов, они сами над собои подтрунивают.

NEW 23.05.14 22:20
in Antwort osservatore 23.05.14 22:08, Zuletzt geändert 23.05.14 22:22 (Нolly)
Да да они любят эту шутку. Я вначале (когда только приехала) не понимала, думала серьезно. Потому что просила разговаривать со мной не на диалекте, т.к. я его не знаю, и получала эту фразу в ответ.
Сейчас общий смысл улавливаю, но все и так знают, что я не местная =)))) и стараются говорит чище.
Сейчас общий смысл улавливаю, но все и так знают, что я не местная =)))) и стараются говорит чище.
NEW 23.05.14 22:32
Мунстер (не Мюнстер) - сюрреалистичный городок!
NEW 23.05.14 23:18
Я 15 лет прожила в Германии. В разных регионах..
И вдруг встретила мужчину, шваба (правда в Мюнхене)
Ну что скажу.. Мужчина был хороший.. Но я поняла, что
этого "прононса" я не выдержу
это не язык, это просто ужас..
В ответ на:
И про швабский. Вы это серьезно?
И про швабский. Вы это серьезно?
Я 15 лет прожила в Германии. В разных регионах..
И вдруг встретила мужчину, шваба (правда в Мюнхене)
Ну что скажу.. Мужчина был хороший.. Но я поняла, что
этого "прононса" я не выдержу

NEW 24.05.14 00:36
Тя... В таком возрате, конечно, язык - определяющая составляющая...
in Antwort tatata 23.05.14 23:18
В ответ на:
Тя... В таком возрате, конечно, язык - определяющая составляющая...

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 24.05.14 08:55
in Antwort 10pa 23.05.14 19:07
Ха-ха-ха. То же самое было в Таиланде. Пришлось ехать на экскурсию с немцами, так какая-то из Восточной Германии всю поездку шипела и тряслась от ненависти. Это же надо так на отдыхе нервничать.
NEW 24.05.14 09:11
in Antwort Pomergranate 24.05.14 08:55
а как Вы определили, что она была именно из восточной Германии?
NEW 24.05.14 09:23
in Antwort Maybe_you 24.05.14 09:11
Ее вид напоминал наших вокзальных буфетчиц с мочалкой на голове, ну и сама она об этом кричала. Всю экскурсию (целый день) колотилась в истерике за спиной. Вот зачем такие люди за границу своего Магдебурга выезжают.
NEW 24.05.14 09:51
А некоторые люди, особенно старшего поколения из деревень и не говорят, вернее могут , но там до хохдоич далеко. Однако, общению не мешает.
В первый меяцы моего приезда, я пошла в маленьких магазинчик крестьянский недалеко от дома. Пожилая дама , хозяйка , говорит со мнои, а я почти ничего не понимаю)) В процессе коммуникаций говорю, мол изВините, я по немецки плохо говорю , на что она рассмеялась и говорит шаиз эгаль , и аух , тринька мо кафэ данн гэээ?)))) душка! Попили кофе. С собои дали тыкву, яблок просто так. А зашла молока к кофе купить. Вот и отношение к иностранцам. Если бы начала этот форум читать сразу по приезду, то труба, как тут некоторые пишут об отношении, шарахалась бы от народа
in Antwort Нolly 23.05.14 22:20
В ответ на:
Да да они любят эту шутку. Я вначале (когда только приехала) не понимала, думала серьезно. Потому что просила разговаривать со мной не на диалекте, т.к. я его не знаю, и получала эту фразу в ответ.
А некоторые люди, особенно старшего поколения из деревень и не говорят, вернее могут , но там до хохдоич далеко. Однако, общению не мешает.
В первый меяцы моего приезда, я пошла в маленьких магазинчик крестьянский недалеко от дома. Пожилая дама , хозяйка , говорит со мнои, а я почти ничего не понимаю)) В процессе коммуникаций говорю, мол изВините, я по немецки плохо говорю , на что она рассмеялась и говорит шаиз эгаль , и аух , тринька мо кафэ данн гэээ?)))) душка! Попили кофе. С собои дали тыкву, яблок просто так. А зашла молока к кофе купить. Вот и отношение к иностранцам. Если бы начала этот форум читать сразу по приезду, то труба, как тут некоторые пишут об отношении, шарахалась бы от народа

NEW 24.05.14 10:53
Да вы правы, некоторые на хох-дойч не говорят, но все равно могут произносить немного чище, тогда гораздо понятнее становится.
Мне кажется на юге люди как то даже по характеру мягче, уж не знаю как кто-то в них недоброжелательность увидел (про баварцев утверждать не буду).
in Antwort tatata 23.05.14 23:18, Zuletzt geändert 24.05.14 11:11 (Нolly)
В ответ на:
Да вы правы, некоторые на хох-дойч не говорят, но все равно могут произносить немного чище, тогда гораздо понятнее становится.
Мне кажется на юге люди как то даже по характеру мягче, уж не знаю как кто-то в них недоброжелательность увидел (про баварцев утверждать не буду).
NEW 24.05.14 11:13
in Antwort Pikaboo 24.05.14 11:06, Zuletzt geändert 24.05.14 11:13 (Нolly)
Поправила.
Не поняла просто что слово пронаунс, произносят как прононс.... не вчиталась короче говоря =\
Не поняла просто что слово пронаунс, произносят как прононс.... не вчиталась короче говоря =\
NEW 30.05.14 01:39
Живем в Хессене,не жалуемся, чисто, красиво, спокойно
У врачей ажиотажа нет, но сидеть все равно по часу приходится, даже с термином, но все вежливо. А вот недавно была в гостях у знакомых во Франкфурте: они живут в 16-этажном доме, в подъезде пахнет мочой, на балкон попадают окурки незагашенные, сброшенные с верхних этажей, дети вокруг дома стями бегают, грязно одетые ...Даже не знала, что такая Германия тоже бывает

NEW 30.05.14 02:04
in Antwort Sellerie 19.05.14 14:33
NEW 30.05.14 11:37
Особенно живя в Салехардах-Тюменях и в Европе только как турист... Если только по специальности дядя-учоный, редкий специалист по швабским диалектам...
В ответ на:
а вы значит знаете швабский..мде
а вы значит знаете швабский..мде
Особенно живя в Салехардах-Тюменях и в Европе только как турист... Если только по специальности дядя-учоный, редкий специалист по швабским диалектам...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 30.05.14 11:41
Зачем селитьтся в панельное гетто? В том же Франкфурте есть чудесные раёны. Или в Бад Хомбург отьедьте, пр€лесть!!!!
И в Вашем Хессене есть панельки для социальнослабых.
in Antwort sole-sorgente 30.05.14 01:39
В ответ на:
была в гостях у знакомых во Франкфурте: они живут в 16-этажном доме, в подъезде пахнет мочой
была в гостях у знакомых во Франкфурте: они живут в 16-этажном доме, в подъезде пахнет мочой
Зачем селитьтся в панельное гетто? В том же Франкфурте есть чудесные раёны. Или в Бад Хомбург отьедьте, пр€лесть!!!!

И в Вашем Хессене есть панельки для социальнослабых.
NEW 30.05.14 12:29
жить хорошо в небольших деревушках, там где есть пара праксисов (хаус и зубной) и пара бекараек)) обычно там тихо и все друг друга знают у врачей тоже всё вежливо.. минус всегда один ехать в город за покупками, но с машиной не проблема)
мы так живём, нам очень нра)
мы так живём, нам очень нра)
http://www.mobiletissen.de
NEW 30.05.14 15:39
in Antwort Slawa_7 30.05.14 12:29
"Жить надо на хуторе, чтобы не был виден дым из трубы соседнего хутора" (эстонская поговорка).
NEW 01.06.14 12:05
небольшая баварская деревенька возле Аугсбурга, чистенько и опряньненько и нет личностей всяких
NEW 01.06.14 12:24
А еще надо добавить, что у нас (Саарбрюкен) на каждом углу проститутки стоят. Стыдно с детьми вечером по городу проехать, эти шлюхи прямо на машины бросаются и задницы свои выставляют. В городе казино каждые 200 метров, пуфы и шиша-бары. За последнии 30 лет сейчас самый большой пик криминальности.
in Antwort OlZen 21.05.14 14:15
В ответ на:
Приезжайте к нам в Саарланд Супер доброжелательные люди и чисто,погода хорошая,мне нравится.Это не только мое мнение,а немцы которые из других земель сюда на жительство перебрались.Правда один городок ,где много турков живет,мне не очень нравится,хотя мне там не хамят и тоже чисто,просто атмосфера в городе напряженная какая то.
Приезжайте к нам в Саарланд Супер доброжелательные люди и чисто,погода хорошая,мне нравится.Это не только мое мнение,а немцы которые из других земель сюда на жительство перебрались.Правда один городок ,где много турков живет,мне не очень нравится,хотя мне там не хамят и тоже чисто,просто атмосфера в городе напряженная какая то.
А еще надо добавить, что у нас (Саарбрюкен) на каждом углу проститутки стоят. Стыдно с детьми вечером по городу проехать, эти шлюхи прямо на машины бросаются и задницы свои выставляют. В городе казино каждые 200 метров, пуфы и шиша-бары. За последнии 30 лет сейчас самый большой пик криминальности.
NEW 01.06.14 15:09
in Antwort SaarA 01.06.14 12:24
NEW 01.06.14 16:35
in Antwort 10pa 23.05.14 19:07
NEW 01.06.14 17:20
Да ничего он вроде не перепутал, все понятно описал.. Бодензее и к северу до Дуная, это до Месскирха, максимум до Зигмарингена. Ну как бы да, кусок примерно 40х50 км судя по его описанию получается, но это не так и много, по мне. Там же больших городов нет.
in Antwort Novichok_ 01.06.14 16:35
В ответ на:
Широкий выбор, однако
Вы реку не спутали?
Широкий выбор, однако
Вы реку не спутали?
Да ничего он вроде не перепутал, все понятно описал.. Бодензее и к северу до Дуная, это до Месскирха, максимум до Зигмарингена. Ну как бы да, кусок примерно 40х50 км судя по его описанию получается, но это не так и много, по мне. Там же больших городов нет.
NEW 01.06.14 19:01
in Antwort Fetter 01.06.14 17:20
Аа, может, вы и правы..
Мне так отчего-то подумалось, что Юра имел в виду от Бодензее и к западу до Рейна (а не к северу до Дуная)..

Мне так отчего-то подумалось, что Юра имел в виду от Бодензее и к западу до Рейна (а не к северу до Дуная)..
NEW 01.06.14 19:02
В Крым езжай. Там вежливые люди. Чисто. И гаварят па-русски.
NEW 01.06.14 19:38
in Antwort -sand- 01.06.14 19:02
ну если еще и гАварят пА русскии))))),,ржу,тода действительно в Крым
NEW 02.06.14 12:02
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.myscifi.ru%2Fimg%2Fseries%2F...
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
NEW 04.06.14 17:08
in Antwort Planeta_2003 22.05.14 09:15
NEW 04.06.14 17:27
in Antwort osservatore 23.05.14 22:08
слово"шваб" у них даже ,как нехорошее слово- так пояснил мне один немец.
NEW 04.06.14 17:36
понять друг-друга очень даже можно, нужно только вслушаться.
Правда я в начале зевала,когда родственники сына между собой говорили.. потом постепенно стала понимать.
Мелодия швабского очень оригинальная-мне нравится!- и сильно отличается сильно баварского диалекта.
in Antwort osservatore 24.05.14 09:51
В ответ на:
понять друг-друга очень даже можно, нужно только вслушаться.
Правда я в начале зевала,когда родственники сына между собой говорили.. потом постепенно стала понимать.
Мелодия швабского очень оригинальная-мне нравится!- и сильно отличается сильно баварского диалекта.
NEW 25.06.14 20:22

Вассал моего вассала - не мой вассал?
in Antwort ispanka 01 04.06.14 17:36
В ответ на:
,когда родственники сына между собой говорили
,когда родственники сына между собой говорили

Вассал моего вассала - не мой вассал?
NEW 25.06.14 22:20
Советов было дано много и разных! Но я вам советую изменить себя и тогда всё во круг станет совсем другим! ПРочитайте книгу В.В. Синельникова "Измени себя- изменится мир"

NEW 27.06.14 09:07
in Antwort Tati29 19.05.14 13:28
NEW 04.07.14 00:31
in Antwort кукушенок-мося 25.06.14 22:20
Да, давно тут не была, все советы вот прочитала и ваш тоже. Давайте вы сначала ко мне в Бранденбург-на-Хафеле приедете. Я с вами с удовольствием похожу, покажу все "достопримечательности", а их особо искать не надо, зайдем в парочку магазинов и обязательно на какую-нибудь детскую площадку (посмотреть на внешний вид, поведение и частоту курения местных мамаш! :) Думаю, после такого тура даже вам вышеупомянутая книжечка не поможет ;) А вообще если серьёзно, то я даже не представляла, что Германия такой бывает. Такая же грязь, хамство, злые лица как в моём родном городе в России, только язык другой. А, ещё пара отличий - там не было столько собачьего дерьма на улицах и велосипедистов, гоняющих везде где придётся на бешеной скорости. Приезжайте, сами
все посмотрите, если не верите.