Вход на сайт
Надоело принимать посылки для соседки. Как вежливо отказаться?
NEW 16.05.14 20:30
в ответ ozeanblau 14.05.14 23:39
я как только приехала,поняла,что почтальоны это больная тема. Два раза мне звонили,на второй раз я вышла и отматерила почтальона(правда по русски),а на третий раз просто убрала в квартире звонок. Сейчас живу и меня ни одно.......не беспокоит. Я вообще это не понимаю,как живя с ребенком,можно оставлять в квартире клингельн. Кому мне нужно я и так дверь открою.Вообще же любой может позванить и разбудить ребенка. Берегите нервы. Все ,кстати,хочу тут узнать,продаются ли кстати такие звонки ,которые можно регулировать,убавлять- прибавлять- выключать. Или тут такого барахла тоже не сыскать? Придется за таким чудом еще,наверное,и в Питер ехать)))
NEW 16.05.14 20:35
зачем ей вообще что то говорить? ей вы ничем не обязаны.
у меня недавно почти также было, только с двумя соседями, каждый день, задолбали просто.
В итоге я курьеру сказала, беря очередную посылку, что это последний раз! И все, меня пока больше не беспокоили.
Ну и еще просто смотреть в окно и если там стоит почтовый авто, то не отвечать на домофон или не открывать дверь.
В ответ на:
Я сердита на соседку, собираюсь 1) сказать ей "Ich werde Ihre Pakete nicht mehr annehmen"
Я сердита на соседку, собираюсь 1) сказать ей "Ich werde Ihre Pakete nicht mehr annehmen"
зачем ей вообще что то говорить? ей вы ничем не обязаны.
у меня недавно почти также было, только с двумя соседями, каждый день, задолбали просто.
В итоге я курьеру сказала, беря очередную посылку, что это последний раз! И все, меня пока больше не беспокоили.
Ну и еще просто смотреть в окно и если там стоит почтовый авто, то не отвечать на домофон или не открывать дверь.
NEW 16.05.14 21:14
Может уже кто-то советовал, но можно дать ей совет, чтобы свои посылки на адрес Hermes-PAketShop заказывала. Я так делала, когда у нас наружный звонок не работал и не хотелось соседей напрягать, чтобы им звонили))
Если с Pаketshop договориться, то они даже от DHL могут посылки принимать.
Если с Pаketshop договориться, то они даже от DHL могут посылки принимать.
https://www.youtube.com/user/russkajagermanija
NEW 16.05.14 22:43
Есть конечно. У нас такой. Можно один раз на кнопочку нажать и выключить звонок. Я так всегда делала, когда у меня деть маленький был и спал в обед
А если забывала это сделать и приходил почтальён, то только на себя злилась. Почтальён не виноват.
И громкость можно устанавливать и даже мелодию выбирать и всё это можно купить здесь

в ответ cereg 16.05.14 20:30
В ответ на:
Все ,кстати,хочу тут узнать,продаются ли кстати такие звонки ,которые можно регулировать,убавлять- прибавлять- выключать. Или тут такого барахла тоже не сыскать?
Все ,кстати,хочу тут узнать,продаются ли кстати такие звонки ,которые можно регулировать,убавлять- прибавлять- выключать. Или тут такого барахла тоже не сыскать?
Есть конечно. У нас такой. Можно один раз на кнопочку нажать и выключить звонок. Я так всегда делала, когда у меня деть маленький был и спал в обед
И громкость можно устанавливать и даже мелодию выбирать и всё это можно купить здесь
......
NEW 17.05.14 15:26
таже самая и у меня петрушка! каждый почти день звонят и чуть не плача возьмите бите и т.д ладно с поблизости а в последнее время уже с другой стороны улици! задолбало уже .... последний раз принесли пасылку размером с телевизор!! поняли что мы не отказуем и таскают терь......
NEW 17.05.14 15:51
в ответ cereg 17.05.14 12:01
Вот смотрите. Задайте в гугле sss siedle и сразу же будут ссылки где можно купить, даже на амазоне 
......
NEW 17.05.14 16:57
в ответ felix7610 17.05.14 15:26
нам на площадку вообще диван поставили-не пройти не проехать.И уехали.пока пришла хозяйка никто не знал кому.А она пришла к нам,естественно,и спрашивает"а как мне его наверх поднять?"Мы люди очень преклонного возраста.....Стоял ещё сутки,видно,искала желающих или грузчиков.В парадной то всего 8 квартир и все или на работе или в садах огородах.
NEW 18.05.14 19:47
в ответ -Equinox- 18.05.14 11:50
н.п.
Если соседи нормальные изначально - предпочитаю с ними дружить. Взять посылку - минимальный вклад, больше ничего не надо. Они наши тоже берут, и спасибо им. Шоколадки и букеты никто никому за это не носит, обычного "спасибо" достаточно.
С почтальонами предпочитаю тоже дружить, вот как раз чтобы не было таких случаев, как с босоножками на ящиках или мёдом за карпотом :-)
Если немного представлять себе курьерский труд изнутри - работа не сахар, это мягко сказано. Нашему мальчику от ДХЛ чаевых не даю, но стараюсь к Рождеству или к Пасхе немного подкинуть - ему приятно, и у нас проблем никаких.
Ребёнок если нервный - будет просыпаться от любого звука, не застрахуешься.
Если соседи нормальные изначально - предпочитаю с ними дружить. Взять посылку - минимальный вклад, больше ничего не надо. Они наши тоже берут, и спасибо им. Шоколадки и букеты никто никому за это не носит, обычного "спасибо" достаточно.
С почтальонами предпочитаю тоже дружить, вот как раз чтобы не было таких случаев, как с босоножками на ящиках или мёдом за карпотом :-)
Если немного представлять себе курьерский труд изнутри - работа не сахар, это мягко сказано. Нашему мальчику от ДХЛ чаевых не даю, но стараюсь к Рождеству или к Пасхе немного подкинуть - ему приятно, и у нас проблем никаких.
Ребёнок если нервный - будет просыпаться от любого звука, не застрахуешься.
NEW 18.05.14 20:00
боже, какая проблема... Пакетдинсту говорите "сорри, канн нихьт аннемен" и отключаете домофон. Все. С соседкой говорить не обязательно, это ж не она Вас принуждает посылки принимать.
У меня когда деточки спали, я звонок отключала и все. А если свою посылку ждала, а меня просили чужую принять, а я не хотела или не могла, то говорила вышеуказанную фразу.
вообще, посылки перенимать - это как бы вежливость, но если это границы переходит, и реально каждый день, то конечно, понятно, можно и прекратить это дело. Я перенимала практически всегда, пока тоже не образовался такой сосед, прекратила принимать на пару месяцев, потом снова стала. Может, у него период активности был, потом прошло.
Rhein-Neckar и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
У меня когда деточки спали, я звонок отключала и все. А если свою посылку ждала, а меня просили чужую принять, а я не хотела или не могла, то говорила вышеуказанную фразу.
вообще, посылки перенимать - это как бы вежливость, но если это границы переходит, и реально каждый день, то конечно, понятно, можно и прекратить это дело. Я перенимала практически всегда, пока тоже не образовался такой сосед, прекратила принимать на пару месяцев, потом снова стала. Может, у него период активности был, потом прошло.
Rhein-Neckar и окрестностии на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 18.05.14 20:08
Я тоже постоянно получаю посылки соседки, а она даже не здоровается:) Она выше этого:)) один раз была в душе и не смогла открыть почтальоны, и слышала как сосед отказался принять мою посылку:) так и сказал: брать не буду. Меня это удивило. У нас слышимость хорошая, я расстроилась, т.к. не хотела в полотенце дверь открывать.
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 19.05.14 09:35
в ответ неопытная 15.05.14 09:39
отнести не всегда предоставляется возможным..посылки часто бывают большие и тяжёлые..у нас например одна соседка периодически выписывает всё с каталогов ..уже пару раз нам заносили огромные посылки..телевизор был и разобраный шкаф..а соседки то не бывает дома по нескольку дней то приходит поздно и уже не идёт забирать..вот и стояли у нас эти громады по неделе..теперь если вижу большие габариты посылки то отказываюсь брать..хотя и доставщиков жалко..тащили всётаки да и время у них всегда -каждая минута на счету..а маленькие посылки всегда беру и частенько именно сама потом отношу соседям -не жду когда придут ..и соседи мои посылки если меня нет дома берут..при отдаче обмениваемся дружескими улыбками -благодарностями и иногда коробочкой конфет ..жить надо дружно..но не себе в напряг
19.05.14 10:05
Я работал в DHL. Просто напишите у звонка в какие часы спит ребёнок (часы прихода постбота) и просьбу не беспокоить. И в устной форме лично почтальону скажите свою проблему. Подскажите ему на ушко другого соседа. Поверьте-это сплошь и рядом. За полтора года в ДХЛ пару кунд вобще не видел в лицо. Но посылки доставлял каждую неделю. Соседу или в филиал ;).
NEW 19.05.14 17:29
в ответ Volynukr 18.05.14 21:49
У меня тоже была такая ситуация, слышала, как соседи снизу отказывались брать нашу посылку. Я просто поздно дверь открыла, была дома на самом деле, открываю и слышу как они внизу отказываются. Меня очень удивило, т.к. раньше в другом доме никогда с этим не сталкивалась, да и соседи это вроде казались милыми людьми, здоровались, о детях спрашивали, болтали часто возле подъезда. Конечно, я не стала их ни о чём спрашивать - зачем? Они же не обязаны. Ну ответят они, что ничего личного - просто принцип такой, или ответственности не хотят. Не вижу смысла в этих разговорах, но потом оказалось, что соседи эти не такие уж и милые. Т.е. для меня, если соседи вдруг ни с того ни с сего так поступят
- будет признаком неадекватности, и разговаривать я с ними не буду, а наоборот - подержусь от них подальше :-)