Вход на сайт
Работа без спец.навыков. А чтобы выбрали вы?
NEW 16.05.14 09:05
С 1-го по 2-й этап (плюс третий - кассиром в магазине) прошла я.
Со 2-го по 4-й (плюс стройка) прошел муж.
Везде есть плюсы и минусы. В МакДональдсе и клининговой фирме вы наврят ли выучите язык. Мой муж в пивном ресторане не только язык выучил (ни дня шпрахкурса не посещал), но даже заговорил на баварском диалекте.
Я бы выбирала именно такое место, где хоть минимальное общение с людьми (на немецком) присутствует.
в ответ Qvazar1987 14.05.14 22:02
В ответ на:
McDonalds
Пройденный этап.McDonalds
В ответ на:
Клининговая фирма / уборщик
Пройденный этап.Клининговая фирма / уборщик
В ответ на:
Оффициант в пивной ресторан
Пройденный этап.Оффициант в пивной ресторан
В ответ на:
Цайтфирма
Пройденный этап.Цайтфирма
С 1-го по 2-й этап (плюс третий - кассиром в магазине) прошла я.
Со 2-го по 4-й (плюс стройка) прошел муж.
Везде есть плюсы и минусы. В МакДональдсе и клининговой фирме вы наврят ли выучите язык. Мой муж в пивном ресторане не только язык выучил (ни дня шпрахкурса не посещал), но даже заговорил на баварском диалекте.
Я бы выбирала именно такое место, где хоть минимальное общение с людьми (на немецком) присутствует.
NEW 16.05.14 10:14
в ответ Sellerie 16.05.14 09:05
Sellerie
Интересный опыт.
А где понравилось более всего?
И разве можно работать официантом не зная немецкого совсем? Спросят, например, про состав блюда, и как обьяснять? На пальцах? Или просто спросят что-либо, а ты даже не понимаешь о чем спрашивают..
Интересный опыт.
А где понравилось более всего?
И разве можно работать официантом не зная немецкого совсем? Спросят, например, про состав блюда, и как обьяснять? На пальцах? Или просто спросят что-либо, а ты даже не понимаешь о чем спрашивают..
NEW 16.05.14 11:13
Мужу понравилось больше официантом (он еще nebenbei на кухне помогал, готовить научился). Про состав блюд никто не спрашивал. Он работал в одном сельском Gaststätte. Большой был довольно-таки и при нем пару комнат, типа пансиона. Но публика была в осномном Stammkundschaft и приезжие специалисты для близлежащих фирм. Очень хорошие были владельцы - муж и жена (она из Австрии). Вообще-то да, помню, муж рассказывал, как заучивал меню карту. Но публика там простая - они не обижались, если он ошибался, наоборот учили его.
в ответ Qvazar1987 16.05.14 10:14
В ответ на:
А где понравилось более всего?
Нигде. Это был явно промежуточный этап для достижения других целей. Таким он и расценивался. Это про себя.А где понравилось более всего?
Мужу понравилось больше официантом (он еще nebenbei на кухне помогал, готовить научился). Про состав блюд никто не спрашивал. Он работал в одном сельском Gaststätte. Большой был довольно-таки и при нем пару комнат, типа пансиона. Но публика была в осномном Stammkundschaft и приезжие специалисты для близлежащих фирм. Очень хорошие были владельцы - муж и жена (она из Австрии). Вообще-то да, помню, муж рассказывал, как заучивал меню карту. Но публика там простая - они не обижались, если он ошибался, наоборот учили его.
NEW 16.05.14 12:30
там одни иностранцы и работают,условия вроде не ахти, но уйти то всегда мона.
опять же наверно похавать нахаляву можно, ну,пару котлет заглотил-ужин секономил.
в ответ Qvazar1987 15.05.14 21:14
В ответ на:
А в макдак сокурсники еще до курсов пошли и работали зная 2 слова по-немецки.
А в макдак сокурсники еще до курсов пошли и работали зная 2 слова по-немецки.
там одни иностранцы и работают,условия вроде не ахти, но уйти то всегда мона.
опять же наверно похавать нахаляву можно, ну,пару котлет заглотил-ужин секономил.
NEW 16.05.14 12:43
В ответ на:
наверно похавать нахаляву можно, ну,пару котлет заглотил-ужин секономил.
Не знаю, как сейчас, но так было раньше. Можно было есть сколько хочешь. Я работала не долго - 3-4 месяца, а мой знакомый работал все 5 лет, пока учился в универитете. Брал ночные смены, т.е. до 3-х ночи. Потом приходил с целым кульком гамбургеров и Со., будил всю общагу и раздавал ночной ужин. (Первое время было весело и сытно, потом мы его уже на дух не пускали с едой в общагу).наверно похавать нахаляву можно, ну,пару котлет заглотил-ужин секономил.
NEW 16.05.14 13:44
в ответ kaban2377 16.05.14 07:40
Ахаха,студент в ресторан ходит:-) я получаю 720 бафег ,плюс 400 подработка и скажим наши люди на такси в булочную не ездют:-)
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 16.05.14 17:50
Qvazar1987 и
Ekaterina123
Молодым, красивым, не осужденным и не желающим "пахать" как папа Карло, рекомендую охрану, музеев ли, объектов и т.д. или девушкам сидеть где нибудь на рецепционе и выдавать ключи и т.д., но туда без наличия бумажки что ты хотя бы прослушал 40 часовой курс § 34 gewo, не берут ( при прослушивании сдача экзамена не нужна!)
Находите типа вот этого www.ihk-berlin.de/recht_und_steuern/Sach-_und_Fachkundepruefung/Informati... в своём городе, либо сами платите около 300 евро, либо напрягаете АА и вперед. Во всяком случае ниже тарифа не получите, спину не сломаете, но и богатыми тоже не станете.
Удачи
Qvazar1987 и
Ekaterina123Молодым, красивым, не осужденным и не желающим "пахать" как папа Карло, рекомендую охрану, музеев ли, объектов и т.д. или девушкам сидеть где нибудь на рецепционе и выдавать ключи и т.д., но туда без наличия бумажки что ты хотя бы прослушал 40 часовой курс § 34 gewo, не берут ( при прослушивании сдача экзамена не нужна!)
Находите типа вот этого www.ihk-berlin.de/recht_und_steuern/Sach-_und_Fachkundepruefung/Informati... в своём городе, либо сами платите около 300 евро, либо напрягаете АА и вперед. Во всяком случае ниже тарифа не получите, спину не сломаете, но и богатыми тоже не станете.
Удачи
никогда не говори никогда

