Вход на сайт
Надоело принимать посылки для соседки. Как вежливо отказаться?
NEW 15.05.14 13:53
в ответ Le_ta 15.05.14 10:01
извиняюсь.. не посмотрела.. просто хотела написать, что все это так решаемо и что взять посылки это совершенно не сложно, а ребенок маленький был, все это проходили, но я выключала звонок, деври в детскую закрывала и все нормально было, посылки не каждый день приходят.. да и вообще это совершенно не повод делать из этого проблему..
NEW 15.05.14 13:53
Помогать почте у меня не больше оснований, чем помогать наглому соседу, не подумавшему при своих заказах об удобстве их получения.
В ответ на:
Так что вы помогаете в этом случае не только соседу, но и почтовой службе.
А что я с этого беспокойства буду иметь?Так что вы помогаете в этом случае не только соседу, но и почтовой службе.
Помогать почте у меня не больше оснований, чем помогать наглому соседу, не подумавшему при своих заказах об удобстве их получения.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 15.05.14 14:01
в ответ peter98 15.05.14 13:53
а вы всегда поворачиваете голову в сторону, если только светит какой-то профит?
для психики полезно свое сердце упражнять в доброте.
заведите животинку дома для умягчения сердца.
все познается в сравнении. Соседку можно благодарить передачей посылок за все
- за то что она не пьяница, а адекватный человек
- за то, что по ночам спит, а не заставляет вас воевать с ней..
можно придумать много поводов быть благодарным соседям.
для психики полезно свое сердце упражнять в доброте.
заведите животинку дома для умягчения сердца.
все познается в сравнении. Соседку можно благодарить передачей посылок за все
NEW 15.05.14 14:02 
в ответ aliness 15.05.14 14:01
В ответ на:
а вы всегда поворачиваете голову в сторону, если только светит какой-то профит?
Как любил говорить великий русский певец Фёдор Иванович Шаляпин, "бесплатно поют только птички". а вы всегда поворачиваете голову в сторону, если только светит какой-то профит?
NEW 15.05.14 14:13
в ответ peter98 15.05.14 14:02
Кстати, у нас тоже часто чужие посылки складируются и тоже маленький ребенок, и бывает, что соседи, приходящие домой после 19-20 часов, не идут забирать посылку, потому что боятся разбудить ребенка. Приходится объяснять, что ничего страшного, никто спать рано не ложится.
Может и соседка ТС так же думает?
Может и соседка ТС так же думает?
NEW 15.05.14 16:01
в ответ дискус 15.05.14 15:32
Я тоже пару раз ответила, что никого не знаю и посылки ничьи брать не собираюсь - больше никто не звонит в дверь.
Я бы ,лично, тоже бы не хотела, чтобы мои посылки кто то брал, потому что ,что я и где заказываю , никого не касается.
Я бы ,лично, тоже бы не хотела, чтобы мои посылки кто то брал, потому что ,что я и где заказываю , никого не касается.
Не надо усложнят простые вещи.
NEW 15.05.14 16:02
Вот об этом и речь. Соседка имеет право заказывать так, как она хочет, а почтальон имеет право звонить туда, куда он хочет. А проблема у ТСа.
И вы и ТС в состоянии просто сказать почтальону без обьяснения причин, что посылку не возьмете. Но у ТСа другая проблема - в дверь все равно позвонят. И разбудят ребенка.
в ответ peter98 15.05.14 12:34
В ответ на:
На моей парковке имею право парковаться.
На моей парковке имею право парковаться.
Вот об этом и речь. Соседка имеет право заказывать так, как она хочет, а почтальон имеет право звонить туда, куда он хочет. А проблема у ТСа.
И вы и ТС в состоянии просто сказать почтальону без обьяснения причин, что посылку не возьмете. Но у ТСа другая проблема - в дверь все равно позвонят. И разбудят ребенка.
NEW 15.05.14 16:53
У ТС есть возможности:
1. отключать на ночь звонок.
2. повесиль на дверь табличку с просьбой не беспокоить.
3. при игнорировании таблички обратиться с жалобой на почту в орднунгсамт.
4. спросить данные у почтальона и при нём начать звонить его начальству для выяснения: кто такой и почему в её квартиру что попало тащит. При отказе представиться вызвать полицию. Может это серийный вор по квартирам в форме почтальона разгуливает - пусть его проверят. После пары раз к ТС зарекутся ходить.
1. отключать на ночь звонок.
2. повесиль на дверь табличку с просьбой не беспокоить.
3. при игнорировании таблички обратиться с жалобой на почту в орднунгсамт.
4. спросить данные у почтальона и при нём начать звонить его начальству для выяснения: кто такой и почему в её квартиру что попало тащит. При отказе представиться вызвать полицию. Может это серийный вор по квартирам в форме почтальона разгуливает - пусть его проверят. После пары раз к ТС зарекутся ходить.
NEW 15.05.14 17:28
в ответ ozeanblau 14.05.14 23:39
а у меня проблема наоборот. Почтальон оставляет у соседки, а мне так неудобно их напрягать. Я просила много раз почтальона, чтобы он на почту завозил, я бы на следующий день забирала. Не, все равно каждый раз у соседки оставляет. Даже и не звонит нам, машина не стоит перед домом, так значит и меня нет. Я уже соседке столько подарков перетаскала. Не люблю быть обязанной и зависимой
15.05.14 17:38
в ответ aliness 15.05.14 14:01
В ответ на:
Соседку можно благодарить передачей посылок за все
За то,что не откашливает мокроту по полчаса утром и вечером -только радио и телик спасает .За то,что не смется каждые 3 минуты за стеной вашей спальни-там, где обычный человек растянет губы в улыбке -за стеной хохот...Присоединяюсь к тем,кто за добрососедство.Соседку можно благодарить передачей посылок за все
NEW 15.05.14 18:19
Теперь появилась услуга - доставка СРАЗУ в филиал почты
http://www.dhl.de/de/paket/pakete-empfangen/postfiliale-direkt.html
Зарегистрируйтесь - и не нужно почтальона просить
в ответ wasilissa_111 15.05.14 17:28
В ответ на:
Почтальон оставляет у соседки, а мне так неудобно их напрягать. Я просила много раз почтальона, чтобы он на почту завозил, я бы на следующий день забирала. Не, все равно каждый раз у соседки оставляет
Почтальон оставляет у соседки, а мне так неудобно их напрягать. Я просила много раз почтальона, чтобы он на почту завозил, я бы на следующий день забирала. Не, все равно каждый раз у соседки оставляет
Теперь появилась услуга - доставка СРАЗУ в филиал почты
http://www.dhl.de/de/paket/pakete-empfangen/postfiliale-direkt.html
Зарегистрируйтесь - и не нужно почтальона просить
ваши байты биты
NEW 15.05.14 18:49
в ответ ozeanblau 14.05.14 23:39
В нашем доме послыки и цветы (бывает и такое) все друг другу получают и потом эти послыки не хранят до "вручить в руки".
Получат (мою или я соседскую) и под дверь хозяину несём. Дома кто или нет, никтого не интересует (имею ввиду соседей, которые послыку получили).
У меня однажды было, я в душе была и дома никого не было, а оказывается посылку принесли. Звонка не слышала.
А стала из квартиры выходить - раз и послыка стоит. О, спасибочки! Хотя и дома была, а наверняка слыщно было, как я потом феном сушилась, но соседка не развалилась на части, а просто получила посылку и всё.
Точно также и я, или кто-то из домащних.
В подъезде 10 квартир. Все немцы.
Вы тоже так делайте, ну или совсем бесит - не открывайте дверь.
А если звонок ребёнкабудит ,то ...не знаю я что тут посоветовать... Попросить почтальона не звонить вам в дверь? Ну а если ДЛЯ ВАС что-то важно пришло, а ему звонить запрещено...
Не знаю.
Получат (мою или я соседскую) и под дверь хозяину несём. Дома кто или нет, никтого не интересует (имею ввиду соседей, которые послыку получили).
У меня однажды было, я в душе была и дома никого не было, а оказывается посылку принесли. Звонка не слышала.
А стала из квартиры выходить - раз и послыка стоит. О, спасибочки! Хотя и дома была, а наверняка слыщно было, как я потом феном сушилась, но соседка не развалилась на части, а просто получила посылку и всё.
Точно также и я, или кто-то из домащних.
В подъезде 10 квартир. Все немцы.
Вы тоже так делайте, ну или совсем бесит - не открывайте дверь.
А если звонок ребёнкабудит ,то ...не знаю я что тут посоветовать... Попросить почтальона не звонить вам в дверь? Ну а если ДЛЯ ВАС что-то важно пришло, а ему звонить запрещено...
Не знаю.
NEW 15.05.14 19:15
тю, а чего так напрягаться с подарками? - мне, например, вообще без разницы, приняла ли я чужую посылку или не приняла, для меня эта услуга равносильна услуге - сказать прохожему, который час.
у нас есть сосед, который тоже получает чужие посылки и под дверью оставляет, а то и вовсе на лестнице. терпеть не могу такое отношение к моим посылкам, если знаю, что сама не смогу принять свою посылку, направляем при заказе в Packstation.
у нас есть сосед, который тоже получает чужие посылки и под дверью оставляет, а то и вовсе на лестнице. терпеть не могу такое отношение к моим посылкам, если знаю, что сама не смогу принять свою посылку, направляем при заказе в Packstation.
NEW 15.05.14 19:19
н.п.
Я получаю также посылки через соседей. Понимаю, что никому не хочется уделять внимание другим и - главное - незапланированное. Я накупила шоколадок , и даю или ДХЛ-доставщику или соседям, когда забираю посылку. Поверьте: народ рад небольшой благодарности.
А ТС советую тоже написать "Не беспокоить доставкой посылок"
Я получаю также посылки через соседей. Понимаю, что никому не хочется уделять внимание другим и - главное - незапланированное. Я накупила шоколадок , и даю или ДХЛ-доставщику или соседям, когда забираю посылку. Поверьте: народ рад небольшой благодарности.
А ТС советую тоже написать "Не беспокоить доставкой посылок"
Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)