Вход на сайт
Надоело принимать посылки для соседки. Как вежливо отказаться?
14.05.14 23:39
Почти каждую неделю приходят посылки соседке (от bon prix, bader, tchibo и т.п.) , ее часто нет дома, я же с ребенком в основном дома и почта/пакетдинст оставляют ее посылки у нас. Конечно, каждый раз спрашивают, возьмем ли мы посылку для фрау N. Эти посылки стоят 2-3 дня, пока фрау N соизволит их забрать. Это стало очень меня раздражать. Сегодня опять звонок в дверь- посылка для соседки. Звонок разбудил ребенка, больше уложить его я не смогла. Я сердита на соседку, собираюсь 1) сказать ей "Ich werde Ihre Pakete nicht mehr annehmen" и 2) для почты/пакетдинста повесить табличку на почтовый ящик "Wir nehmen keine Pakete für Fr. N an" Так нормально или надо как-то по-другому, более вежливо? как?
NEW 14.05.14 23:58
У меня такая же проблема!
100 раз говорила почтальёнам, что не хочу брать чужие посылки,
они часто отвечают, что закинули в почтовый ящик получательницы, оповещение на посылку с сылкой на мою квартиру.
Вот и запинайся потом об эту коробку целый день, а то и больше.
Собираюсь написать на своём почтовом ящике специально для таких вот доставщиков, о том что не беру чужие посылки.
100 раз говорила почтальёнам, что не хочу брать чужие посылки,
они часто отвечают, что закинули в почтовый ящик получательницы, оповещение на посылку с сылкой на мою квартиру.
Вот и запинайся потом об эту коробку целый день, а то и больше.
Собираюсь написать на своём почтовом ящике специально для таких вот доставщиков, о том что не беру чужие посылки.
NEW 15.05.14 00:10
в ответ ozeanblau 14.05.14 23:39
Можно просто вежливо сказать почтальону, что посылку не возьмёте. А если будет слишком настаивать - тогда надо повторить, но уже не вежливо. Можно полицию пообещать вызвать: Nötigung. Тут это strafbar.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 15.05.14 01:17
в ответ peter98 15.05.14 01:05
У вас есть единственный выход идти на Прямой разговор с самой Бабушкой, поговорите с ней 1 Час , если выясните что она Адски страдает от нехватки лекарств, простите Её, но если выясните что она просто болеет Старческим моразмом и её требования к Вам необоснованы, то тогда идите в Полицию и пишите Жалобу на бабушку что она нарушает общественный порядок устраивая Театральные постановки с ролями, где вы обязаны играть роль Приёмщиков на почтовом складе. Тем самым переложите все заботы об Диагностике моразма на полицию.
NEW 15.05.14 03:11
Лекарства из бонприкса, чибо и так далее, которые она даже не забирает 
Вот с почтальоном я б ругаться не стала точно, а то придётся за своими посылками на почту таскаться, будет только бумажка в ящике.
Вот с почтальоном я б ругаться не стала точно, а то придётся за своими посылками на почту таскаться, будет только бумажка в ящике.
NEW 15.05.14 04:31
У нас всегда спрашивают, хотим ли мы взять посылку для соседей. Я пару раз отказывалась, т.к. уезжала в отпуск. Проблем не было.
А вообще с нами рядом живет пенсионер и он берет для нас посылки. Так мы по праздникам дарим ему конфеты или бутылки вина. Но он не дает посылкам стоять по нескольку дней. Как только у нас свет в окошке, он звонит и просит забрать посылку. Иногда нервирует, но нам так лучше, чем таскаться на почту.
А вообще с нами рядом живет пенсионер и он берет для нас посылки. Так мы по праздникам дарим ему конфеты или бутылки вина. Но он не дает посылкам стоять по нескольку дней. Как только у нас свет в окошке, он звонит и просит забрать посылку. Иногда нервирует, но нам так лучше, чем таскаться на почту.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 15.05.14 07:06
У нас все равно звонят во все двери, если получатель не открывает. Так что даже если вы откажетесь взять посылку, то вам все равно позвонят, что бы этот отказ услышать.
Этот вопрос лучше обсудить с фрау N в том ключе, что если посылки будут стоять по нескольку дней, то вы не сможете в дальнейшем их брать. Вежливо и дружелюбно.
Вы можете объяснить фрау N также, что табличка на почтовом ящике ни в коем случае не против нее (а саму табличку сформулировать более обще, без Фамилий), просто почтальон будит вашего ребенка.
А вообще вы собираетесь начать маленькую локальную войну. Когда будят ребенка это конечно неприятно, но все может стать намного хуже.
В ответ на:
Звонок разбудил ребенка, больше уложить его я не смогла.
Звонок разбудил ребенка, больше уложить его я не смогла.
У нас все равно звонят во все двери, если получатель не открывает. Так что даже если вы откажетесь взять посылку, то вам все равно позвонят, что бы этот отказ услышать.
В ответ на:
Эти посылки стоят 2-3 дня, пока фрау N соизволит их забрать.
Эти посылки стоят 2-3 дня, пока фрау N соизволит их забрать.
Этот вопрос лучше обсудить с фрау N в том ключе, что если посылки будут стоять по нескольку дней, то вы не сможете в дальнейшем их брать. Вежливо и дружелюбно.
Вы можете объяснить фрау N также, что табличка на почтовом ящике ни в коем случае не против нее (а саму табличку сформулировать более обще, без Фамилий), просто почтальон будит вашего ребенка.
А вообще вы собираетесь начать маленькую локальную войну. Когда будят ребенка это конечно неприятно, но все может стать намного хуже.
NEW 15.05.14 08:21
Я это еще проще делаю - снимаю трубку домофона с рычажка
И хоть пусть обзвонятся внизу - у нас ничего не слышно
в ответ Olga-82 15.05.14 07:46
В ответ на:
на звонок бумажку вешайте и напишите жирным красным шрифтом: Не звонить, ребёнок спит. С утра повесили и вечером сняли.
И всё
на звонок бумажку вешайте и напишите жирным красным шрифтом: Не звонить, ребёнок спит. С утра повесили и вечером сняли.
И всё
Я это еще проще делаю - снимаю трубку домофона с рычажка
И хоть пусть обзвонятся внизу - у нас ничего не слышно
ваши байты биты
NEW 15.05.14 08:29
А мы принимает, я дома - это же не трудно, наши тоже принимает 90-летняя бабулька, когда нас нет, за неделю нам приходит иногда 5 иногда 2 посылки,.. никто никогда не жаловался за 3 года, мне кажется, что это такие мелочи, всего-то минуту времени..
NEW 15.05.14 08:52
Всем бы Ваши проблемы - охота нервы на такую ерунду тратить?
Есть замечательная возможность не спотыкаться об посылки по два дня - занесите посылку соседке вечером самостоятельно
Во всяком случае у нас на улице так делают: те, кто принял посылку, потом приносят её получателю. Будьте добрее к людям.
Есть замечательная возможность не спотыкаться об посылки по два дня - занесите посылку соседке вечером самостоятельно
Во всяком случае у нас на улице так делают: те, кто принял посылку, потом приносят её получателю. Будьте добрее к людям.
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 15.05.14 09:28
так эта любительница онлайн-покупок тоже может подумать о соседских детях и начать заказывать в Packstation, как делают все, кого дома днем не бывает
в ответ Alles Käse 15.05.14 08:52
В ответ на:
так эта любительница онлайн-покупок тоже может подумать о соседских детях и начать заказывать в Packstation, как делают все, кого дома днем не бывает
NEW 15.05.14 09:39
А меня не ломает посылку прямо отнести соседке. И не надо спотыкаться по 3 дня. Я всегдя отношу посылки, и соседи тоже приносят мне. Не вижу причин идти на принцип в таких ситуациях.
У меня был случай: нужна была очень срочно одна вещь к отпуску, посылку оставили соседке, а мне забыли кинуть в ящик уведомление. Соседка ждала с недовольной мордой 4 дня, но не удосужилась ко мне зайти, а я понятия не имела, что посылка пришла. Короче, пролетел мой отпуск. Эту вещь потом можно было выкинуть, так как нужна была именно к отпуску. Как говорится, дорога ложка к обеду.
По возможности, надо людям помогать, и относиться к ним по-доброму, тем более, в данном случае это не требует никаких особых усилий.
В ответ на:
Эти посылки стоят 2-3 дня, пока фрау N соизволит их забрать. Это стало очень меня раздражать.
Эти посылки стоят 2-3 дня, пока фрау N соизволит их забрать. Это стало очень меня раздражать.
А меня не ломает посылку прямо отнести соседке. И не надо спотыкаться по 3 дня. Я всегдя отношу посылки, и соседи тоже приносят мне. Не вижу причин идти на принцип в таких ситуациях.
У меня был случай: нужна была очень срочно одна вещь к отпуску, посылку оставили соседке, а мне забыли кинуть в ящик уведомление. Соседка ждала с недовольной мордой 4 дня, но не удосужилась ко мне зайти, а я понятия не имела, что посылка пришла. Короче, пролетел мой отпуск. Эту вещь потом можно было выкинуть, так как нужна была именно к отпуску. Как говорится, дорога ложка к обеду.
По возможности, надо людям помогать, и относиться к ним по-доброму, тем более, в данном случае это не требует никаких особых усилий.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 15.05.14 09:42
Я бы не стал портить отношения с соседями. Дети быстро вырастут, а соседи они вечные... Плюс это лишние глаза и уши (в хорошем смысле) и не известно в какой момент вы будете нуждаться в их помощи, совете, подписи в какой-нибудь бумажке. Проще действительно на сон-час вывешивать табличку, потому что по закону подлости позвонит не почтальон, дак какой-нибудь другой человек по ошибке или за шпендой...
NEW 15.05.14 09:53
1. Я, например, ничего не заказываю в Packstation, как-то больше в интернет-магазинах
2. Там не всегда можно выбрать службу доставки.
3. Packstation, в который я ИНОГДА получаю заказы, находится в полутора километрах от дома. Если есть машина, можно и метнуться. А если нет?
4. А соседка и не догадывается о проблемах ТС. Так что подумать она в принципе не может.
5. Если бы ко мне пришел сосед и попросил все заказывать на Packstation, я бы пожалуй отказался. Мне это неудобно и часто дороже. А проблема со звонками для ТСа решается действительно просто отключением звонка.
в ответ AnastasiaE 15.05.14 09:28
В ответ на:
1. Я, например, ничего не заказываю в Packstation, как-то больше в интернет-магазинах
2. Там не всегда можно выбрать службу доставки.
3. Packstation, в который я ИНОГДА получаю заказы, находится в полутора километрах от дома. Если есть машина, можно и метнуться. А если нет?
4. А соседка и не догадывается о проблемах ТС. Так что подумать она в принципе не может.
5. Если бы ко мне пришел сосед и попросил все заказывать на Packstation, я бы пожалуй отказался. Мне это неудобно и часто дороже. А проблема со звонками для ТСа решается действительно просто отключением звонка.
NEW 15.05.14 10:01
эээ, я какбы не автор темы.
Просто еще помню, как это неприятно, когда будят маленького ребенка. И звонок не отключишь.
в ответ Viktoria788 15.05.14 08:51
В ответ на:
Да я понимаю.. вы написали один раз такое произошло, а у вас звонок не приглушается? Ну просто из-за посылок делать конфликтную ситуацию, мне кажется, это совсем ни к чему.. а комната ребенкина прямо около двери?
Да я понимаю.. вы написали один раз такое произошло, а у вас звонок не приглушается? Ну просто из-за посылок делать конфликтную ситуацию, мне кажется, это совсем ни к чему.. а комната ребенкина прямо около двери?
эээ, я какбы не автор темы.
Просто еще помню, как это неприятно, когда будят маленького ребенка. И звонок не отключишь.
NEW 15.05.14 10:08
в ответ Viktoria788 15.05.14 08:29
Вы не видете проблем потому что у вас нет маленького ребенка, а представте если, ТС ночью не высыпается, днем тратит время на то, что бы уложить малыша, а потом его внезапно будят, а в последующем эта же саседка будет не давольна что малышпо ступенькам громко прыгает или еще что нибудь там
NEW 15.05.14 10:37
принимаю посылки соседей уже лет 7. что поделаешь, мы люди и тем более соседи...
передача посылок - один из немногих шансов иметь хорошие отношения с соседями, тем более мы для них иностранцы, тем более у вас ребенок...категорически нельзя иметь по периметру недоброжелателей.
представляю как в России ко мне стучится в дверь сосед-вьетнамец и безобразно коверкая мой родной язык утверждает что ему надоело получать мои посылки...
да и ребенку полезен урок соседской солидарности, это даже важнее всего остального. Не бунтуйте, смиритесь по христиански, и выключайте звонок когда ребенок спит.
передача посылок - один из немногих шансов иметь хорошие отношения с соседями, тем более мы для них иностранцы, тем более у вас ребенок...категорически нельзя иметь по периметру недоброжелателей.
представляю как в России ко мне стучится в дверь сосед-вьетнамец и безобразно коверкая мой родной язык утверждает что ему надоело получать мои посылки...
да и ребенку полезен урок соседской солидарности, это даже важнее всего остального. Не бунтуйте, смиритесь по христиански, и выключайте звонок когда ребенок спит.
NEW 15.05.14 11:09
в ответ aliness 15.05.14 10:37
Если бы мне обрыдло получать посылки для соседа - я бы почтальону так прямо бы и заявил. И отказался бы брать. Имею право.
Тот кто много покупает в интернете, должен сам найти возможность не тревожить соседей по мелочам и сам решить вопросы с доставкой. Не хочет вежливо решить свою проблему - не должен рассчитывать на железное взаимопонимание с соседями.
Тот кто много покупает в интернете, должен сам найти возможность не тревожить соседей по мелочам и сам решить вопросы с доставкой. Не хочет вежливо решить свою проблему - не должен рассчитывать на железное взаимопонимание с соседями.
NEW 15.05.14 11:22
в ответ Alex Kazak 15.05.14 10:53
Вы все так радеете за мир с соседями, как-то надрывно.
ну и что с того, что иностранцы?я для двух соседеи из дома тоже не принимаю посылки,там клиника, мне от этого ни холодно, ни жарко, для осталъных всегда пожалуиста(вот, сеичас принесли посылку для однои соседки, которая появляется в доме раз в неделю, я об этом уже знаю, а первое время переживала, бегала к неи, теперъ спокоино жду, пока она появится) и по поводу отказов братъ и ухудшения отношении-как соседи узнают, что именно Вы не взяли посылку?подумаите логически ), никак
ну и что с того, что иностранцы?я для двух соседеи из дома тоже не принимаю посылки,там клиника, мне от этого ни холодно, ни жарко, для осталъных всегда пожалуиста(вот, сеичас принесли посылку для однои соседки, которая появляется в доме раз в неделю, я об этом уже знаю, а первое время переживала, бегала к неи, теперъ спокоино жду, пока она появится) и по поводу отказов братъ и ухудшения отношении-как соседи узнают, что именно Вы не взяли посылку?подумаите логически ), никак
NEW 15.05.14 11:28
Еще раз - тот, кто заказывает посылки, не тревожит соседей. Вообще. Доставка посылок на дом - это стандартная процедура. Мне может не понравится, что вы паркуетесь на вашем паркплаце под домом. Но это не повод просить вас парковаться где то за городом, что бы никому не мешать.
У получателя посылок никакой проблемы нет и решать ему нечего.
в ответ peter98 15.05.14 11:09
В ответ на:
Тот кто много покупает в интернете, должен сам найти возможность не тревожить соседей
Тот кто много покупает в интернете, должен сам найти возможность не тревожить соседей
Еще раз - тот, кто заказывает посылки, не тревожит соседей. Вообще. Доставка посылок на дом - это стандартная процедура. Мне может не понравится, что вы паркуетесь на вашем паркплаце под домом. Но это не повод просить вас парковаться где то за городом, что бы никому не мешать.
В ответ на:
Не хочет вежливо решить свою проблему - не должен рассчитывать на железное взаимопонимание с соседями.
Не хочет вежливо решить свою проблему - не должен рассчитывать на железное взаимопонимание с соседями.
У получателя посылок никакой проблемы нет и решать ему нечего.
NEW 15.05.14 11:57
нп
ТС, может, ваша соседка вообще не против, чтобы ее посылку не оставляли никаким соседям, а отнесли назад на почту, а она в субботу все свои посылки оттуда заберет? Т.е. может ей ваша помощь 300 лет не нужна, но и переходить на Packstation чисто ради вас ей смысла нет. Представляю, как она удивится, если соседка явится к ней домой и заявит "Я не хочу принимать ваши посылки!!"
И с каждым почтальоном объясняться нет смысла - он не будет учить наизусть, кто из какой квартиры не принимает чьи посылки.
ИМХО, тут ни с кем не надо разговаривать, только не открывать дверь, отключать звонок, вешать табличку "не звонить" и тому подобные меры.
ТС, может, ваша соседка вообще не против, чтобы ее посылку не оставляли никаким соседям, а отнесли назад на почту, а она в субботу все свои посылки оттуда заберет? Т.е. может ей ваша помощь 300 лет не нужна, но и переходить на Packstation чисто ради вас ей смысла нет. Представляю, как она удивится, если соседка явится к ней домой и заявит "Я не хочу принимать ваши посылки!!"
И с каждым почтальоном объясняться нет смысла - он не будет учить наизусть, кто из какой квартиры не принимает чьи посылки.
ИМХО, тут ни с кем не надо разговаривать, только не открывать дверь, отключать звонок, вешать табличку "не звонить" и тому подобные меры.
NEW 15.05.14 12:34
Или пусть сосед платит мне за беспокойство. "А спасибо - некрасиво, надо денежки платить!"

Я ему ничем не обязан. Принимать его посылки не обязан. Пусть почтальон их хоть в коридоре ставит, хоть на тротуаре у входной двери - если так больше нравится. Это отношения соседа и почты, я в них не вмешиваюсь.
В ответ на:
Еще раз - тот, кто заказывает посылки, не тревожит соседей. Вообще.
Ну вот и правильно: пусть не тревожит. Где сосед будет получать свои посылки - его головная боль. Главное - не у меня дома. Еще раз - тот, кто заказывает посылки, не тревожит соседей. Вообще.
Или пусть сосед платит мне за беспокойство. "А спасибо - некрасиво, надо денежки платить!"
В ответ на:
У получателя посылок никакой проблемы нет
Ну так будет. Будет по всему городу свои посылки искать. У получателя посылок никакой проблемы нет
Я ему ничем не обязан. Принимать его посылки не обязан. Пусть почтальон их хоть в коридоре ставит, хоть на тротуаре у входной двери - если так больше нравится. Это отношения соседа и почты, я в них не вмешиваюсь.
В ответ на:
Мне может не понравится, что вы паркуетесь на вашем паркплаце под домом.
На моей парковке имею право парковаться. А буду на Вашей - вы вправе вызвать абшлёп.Мне может не понравится, что вы паркуетесь на вашем паркплаце под домом.
NEW 15.05.14 12:59
Я бы написала, что ребенок спит и прошу не звонить))) Что нифига не помогает (я пробовала: листочек исчез а Свидетели Иеговы с честными лицами сказали, что не вииииидели))))
С соседкой поговорила бы на тему, чтобы забирала сразу или относила бы ей сама.
С соседкой поговорила бы на тему, чтобы забирала сразу или относила бы ей сама.
NEW 15.05.14 13:53
в ответ Le_ta 15.05.14 10:01
извиняюсь.. не посмотрела.. просто хотела написать, что все это так решаемо и что взять посылки это совершенно не сложно, а ребенок маленький был, все это проходили, но я выключала звонок, деври в детскую закрывала и все нормально было, посылки не каждый день приходят.. да и вообще это совершенно не повод делать из этого проблему..
NEW 15.05.14 13:53
Помогать почте у меня не больше оснований, чем помогать наглому соседу, не подумавшему при своих заказах об удобстве их получения.
В ответ на:
Так что вы помогаете в этом случае не только соседу, но и почтовой службе.
А что я с этого беспокойства буду иметь?Так что вы помогаете в этом случае не только соседу, но и почтовой службе.
Помогать почте у меня не больше оснований, чем помогать наглому соседу, не подумавшему при своих заказах об удобстве их получения.
NEW 15.05.14 14:01
в ответ peter98 15.05.14 13:53
а вы всегда поворачиваете голову в сторону, если только светит какой-то профит?
для психики полезно свое сердце упражнять в доброте.
заведите животинку дома для умягчения сердца.
все познается в сравнении. Соседку можно благодарить передачей посылок за все
- за то что она не пьяница, а адекватный человек
- за то, что по ночам спит, а не заставляет вас воевать с ней..
можно придумать много поводов быть благодарным соседям.
для психики полезно свое сердце упражнять в доброте.
заведите животинку дома для умягчения сердца.
все познается в сравнении. Соседку можно благодарить передачей посылок за все
NEW 15.05.14 14:02 
в ответ aliness 15.05.14 14:01
В ответ на:
а вы всегда поворачиваете голову в сторону, если только светит какой-то профит?
Как любил говорить великий русский певец Фёдор Иванович Шаляпин, "бесплатно поют только птички". а вы всегда поворачиваете голову в сторону, если только светит какой-то профит?
NEW 15.05.14 14:13
в ответ peter98 15.05.14 14:02
Кстати, у нас тоже часто чужие посылки складируются и тоже маленький ребенок, и бывает, что соседи, приходящие домой после 19-20 часов, не идут забирать посылку, потому что боятся разбудить ребенка. Приходится объяснять, что ничего страшного, никто спать рано не ложится.
Может и соседка ТС так же думает?
Может и соседка ТС так же думает?
NEW 15.05.14 16:01
в ответ дискус 15.05.14 15:32
Я тоже пару раз ответила, что никого не знаю и посылки ничьи брать не собираюсь - больше никто не звонит в дверь.
Я бы ,лично, тоже бы не хотела, чтобы мои посылки кто то брал, потому что ,что я и где заказываю , никого не касается.
Я бы ,лично, тоже бы не хотела, чтобы мои посылки кто то брал, потому что ,что я и где заказываю , никого не касается.
Не надо усложнят простые вещи.
NEW 15.05.14 16:02
Вот об этом и речь. Соседка имеет право заказывать так, как она хочет, а почтальон имеет право звонить туда, куда он хочет. А проблема у ТСа.
И вы и ТС в состоянии просто сказать почтальону без обьяснения причин, что посылку не возьмете. Но у ТСа другая проблема - в дверь все равно позвонят. И разбудят ребенка.
в ответ peter98 15.05.14 12:34
В ответ на:
На моей парковке имею право парковаться.
На моей парковке имею право парковаться.
Вот об этом и речь. Соседка имеет право заказывать так, как она хочет, а почтальон имеет право звонить туда, куда он хочет. А проблема у ТСа.
И вы и ТС в состоянии просто сказать почтальону без обьяснения причин, что посылку не возьмете. Но у ТСа другая проблема - в дверь все равно позвонят. И разбудят ребенка.
NEW 15.05.14 16:53
У ТС есть возможности:
1. отключать на ночь звонок.
2. повесиль на дверь табличку с просьбой не беспокоить.
3. при игнорировании таблички обратиться с жалобой на почту в орднунгсамт.
4. спросить данные у почтальона и при нём начать звонить его начальству для выяснения: кто такой и почему в её квартиру что попало тащит. При отказе представиться вызвать полицию. Может это серийный вор по квартирам в форме почтальона разгуливает - пусть его проверят. После пары раз к ТС зарекутся ходить.
1. отключать на ночь звонок.
2. повесиль на дверь табличку с просьбой не беспокоить.
3. при игнорировании таблички обратиться с жалобой на почту в орднунгсамт.
4. спросить данные у почтальона и при нём начать звонить его начальству для выяснения: кто такой и почему в её квартиру что попало тащит. При отказе представиться вызвать полицию. Может это серийный вор по квартирам в форме почтальона разгуливает - пусть его проверят. После пары раз к ТС зарекутся ходить.
NEW 15.05.14 17:28
а у меня проблема наоборот. Почтальон оставляет у соседки, а мне так неудобно их напрягать. Я просила много раз почтальона, чтобы он на почту завозил, я бы на следующий день забирала. Не, все равно каждый раз у соседки оставляет. Даже и не звонит нам, машина не стоит перед домом, так значит и меня нет. Я уже соседке столько подарков перетаскала. Не люблю быть обязанной и зависимой
NEW 15.05.14 17:38
в ответ aliness 15.05.14 14:01
В ответ на:
Соседку можно благодарить передачей посылок за все
За то,что не откашливает мокроту по полчаса утром и вечером -только радио и телик спасает .За то,что не смется каждые 3 минуты за стеной вашей спальни-там, где обычный человек растянет губы в улыбке -за стеной хохот...Присоединяюсь к тем,кто за добрососедство.Соседку можно благодарить передачей посылок за все
NEW 15.05.14 18:19
Теперь появилась услуга - доставка СРАЗУ в филиал почты
http://www.dhl.de/de/paket/pakete-empfangen/postfiliale-direkt.html
Зарегистрируйтесь - и не нужно почтальона просить
в ответ wasilissa_111 15.05.14 17:28
В ответ на:
Почтальон оставляет у соседки, а мне так неудобно их напрягать. Я просила много раз почтальона, чтобы он на почту завозил, я бы на следующий день забирала. Не, все равно каждый раз у соседки оставляет
Почтальон оставляет у соседки, а мне так неудобно их напрягать. Я просила много раз почтальона, чтобы он на почту завозил, я бы на следующий день забирала. Не, все равно каждый раз у соседки оставляет
Теперь появилась услуга - доставка СРАЗУ в филиал почты
http://www.dhl.de/de/paket/pakete-empfangen/postfiliale-direkt.html
Зарегистрируйтесь - и не нужно почтальона просить
ваши байты биты
NEW 15.05.14 18:49
В нашем доме послыки и цветы (бывает и такое) все друг другу получают и потом эти послыки не хранят до "вручить в руки".
Получат (мою или я соседскую) и под дверь хозяину несём. Дома кто или нет, никтого не интересует (имею ввиду соседей, которые послыку получили).
У меня однажды было, я в душе была и дома никого не было, а оказывается посылку принесли. Звонка не слышала.
А стала из квартиры выходить - раз и послыка стоит. О, спасибочки! Хотя и дома была, а наверняка слыщно было, как я потом феном сушилась, но соседка не развалилась на части, а просто получила посылку и всё.
Точно также и я, или кто-то из домащних.
В подъезде 10 квартир. Все немцы.
Вы тоже так делайте, ну или совсем бесит - не открывайте дверь.
А если звонок ребёнкабудит ,то ...не знаю я что тут посоветовать... Попросить почтальона не звонить вам в дверь? Ну а если ДЛЯ ВАС что-то важно пришло, а ему звонить запрещено...
Не знаю.
Получат (мою или я соседскую) и под дверь хозяину несём. Дома кто или нет, никтого не интересует (имею ввиду соседей, которые послыку получили).
У меня однажды было, я в душе была и дома никого не было, а оказывается посылку принесли. Звонка не слышала.
А стала из квартиры выходить - раз и послыка стоит. О, спасибочки! Хотя и дома была, а наверняка слыщно было, как я потом феном сушилась, но соседка не развалилась на части, а просто получила посылку и всё.
Точно также и я, или кто-то из домащних.
В подъезде 10 квартир. Все немцы.
Вы тоже так делайте, ну или совсем бесит - не открывайте дверь.
А если звонок ребёнкабудит ,то ...не знаю я что тут посоветовать... Попросить почтальона не звонить вам в дверь? Ну а если ДЛЯ ВАС что-то важно пришло, а ему звонить запрещено...
Не знаю.
NEW 15.05.14 19:15
тю, а чего так напрягаться с подарками? - мне, например, вообще без разницы, приняла ли я чужую посылку или не приняла, для меня эта услуга равносильна услуге - сказать прохожему, который час.
у нас есть сосед, который тоже получает чужие посылки и под дверью оставляет, а то и вовсе на лестнице. терпеть не могу такое отношение к моим посылкам, если знаю, что сама не смогу принять свою посылку, направляем при заказе в Packstation.
у нас есть сосед, который тоже получает чужие посылки и под дверью оставляет, а то и вовсе на лестнице. терпеть не могу такое отношение к моим посылкам, если знаю, что сама не смогу принять свою посылку, направляем при заказе в Packstation.
NEW 15.05.14 19:19
н.п.
Я получаю также посылки через соседей. Понимаю, что никому не хочется уделять внимание другим и - главное - незапланированное. Я накупила шоколадок , и даю или ДХЛ-доставщику или соседям, когда забираю посылку. Поверьте: народ рад небольшой благодарности.
А ТС советую тоже написать "Не беспокоить доставкой посылок"
Я получаю также посылки через соседей. Понимаю, что никому не хочется уделять внимание другим и - главное - незапланированное. Я накупила шоколадок , и даю или ДХЛ-доставщику или соседям, когда забираю посылку. Поверьте: народ рад небольшой благодарности.
А ТС советую тоже написать "Не беспокоить доставкой посылок"
Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)
NEW 16.05.14 00:57
Mы все люди разные, что одного напрягает, другому в радость... ну и что с того? всем делаться одинаковыми? eсли женщину напрягают звонки, приходы почтальона, валяющиеся коробки, потом приходы соседки - имеет право. ето прописано в законе, и почтовики это прекрасно знают. тут уже написали, как сделать, чтобы не звонили. Если соседка тс в виду не имела, а виновата почта, то чего ей обижаться? Но как показывает практика, к комфорту привыкают и все-таки при заказе имеют в виду. Я бы что нибудь на звонке написала, с соседкой не надо разговаривать.
Да и кто только не ходит по домам. Cкажет: Пакет! - и придет домой, к маме с ребенком.
Да и кто только не ходит по домам. Cкажет: Пакет! - и придет домой, к маме с ребенком.
NEW 16.05.14 10:18
в ответ herbst2009 16.05.14 00:57
НП
А я всегда беру посылки только тех соседей, которых знаю. Пока ни с кем не в конфликте, может и не буду брать, если такое случится. НЕТ могу сказать легко, если не хочу.
В случае, если дети спят, вешаю на дверь и звонок табличку - не беспокоить. Соседи знают, что у нас дети малые. И разносчики тоже меня знают хорошо, так как часто с ними контактируем из-за тех же посылок, бросают уведомления в ящик получателю. Есть старички-старушки, тем я бывает сама отношу или звоню в домофон, напоминаю, что посылка, если будут проходить мимо, чтоб забрали.
Никто не бычит, многие маленькие подарочки для малявок приносят. В принципе - гармония пока)))))
А я всегда беру посылки только тех соседей, которых знаю. Пока ни с кем не в конфликте, может и не буду брать, если такое случится. НЕТ могу сказать легко, если не хочу.
В случае, если дети спят, вешаю на дверь и звонок табличку - не беспокоить. Соседи знают, что у нас дети малые. И разносчики тоже меня знают хорошо, так как часто с ними контактируем из-за тех же посылок, бросают уведомления в ящик получателю. Есть старички-старушки, тем я бывает сама отношу или звоню в домофон, напоминаю, что посылка, если будут проходить мимо, чтоб забрали.
Никто не бычит, многие маленькие подарочки для малявок приносят. В принципе - гармония пока)))))
NEW 16.05.14 11:07
наивная. Им платят за каждый доставленный пакет. Привез обратно - ничего не заработал. вам бы хотелось работать бесплатно?
в ответ wasilissa_111 15.05.14 17:28
В ответ на:
а у меня проблема наоборот. Почтальон оставляет у соседки, а мне так неудобно их напрягать. Я просила много раз почтальона, чтобы он на почту завозил, я бы на следующий день забирала. Не, все равно каждый раз у соседки оставляет.
а у меня проблема наоборот. Почтальон оставляет у соседки, а мне так неудобно их напрягать. Я просила много раз почтальона, чтобы он на почту завозил, я бы на следующий день забирала. Не, все равно каждый раз у соседки оставляет.
наивная. Им платят за каждый доставленный пакет. Привез обратно - ничего не заработал. вам бы хотелось работать бесплатно?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 16.05.14 12:15
лучше не придумаешь - отсюда следует вывод - не делай добра и зла на тебя никто держать не будет , сами то поняли что написали ? сосед вашу же посылку вам принёс и вас это нервирует - караул . до чего дошло
в ответ metelj 15.05.14 04:31
В ответ на:
Но он не дает посылкам стоять по нескольку дней. Как только у нас свет в окошке, он звонит и просит забрать посылку. Иногда нервирует, но нам так лучше, чем таскаться на почту.
Но он не дает посылкам стоять по нескольку дней. Как только у нас свет в окошке, он звонит и просит забрать посылку. Иногда нервирует, но нам так лучше, чем таскаться на почту.
лучше не придумаешь - отсюда следует вывод - не делай добра и зла на тебя никто держать не будет , сами то поняли что написали ? сосед вашу же посылку вам принёс и вас это нервирует - караул . до чего дошло
NEW 16.05.14 13:41

Мне принесли пакет с банками меда и засунули в карпорте за наружный блок кондиционера. Я нашел его случайно через 2 месяца! Так работает DHL! В ящике почтовом уведомления не было.
в ответ Damasska 15.05.14 23:07
В ответ на:
Мне сегодня доставили сандалии по ебею купленные,я рухнула когда к ящику с работы подошла. Сандалии лежали на ящиках! Неупакованные. Бери кто хочет.
Мне сегодня доставили сандалии по ебею купленные,я рухнула когда к ящику с работы подошла. Сандалии лежали на ящиках! Неупакованные. Бери кто хочет.
Мне принесли пакет с банками меда и засунули в карпорте за наружный блок кондиционера. Я нашел его случайно через 2 месяца! Так работает DHL! В ящике почтовом уведомления не было.
NEW 16.05.14 17:54
Поговорите с соседкой и попросите ее повесить объявление, что посылки для фрау Н. просьба оставлять у ...(пусть с кем-то из соседей договаривается) или отправлять в пакштатион.
Проблему понять могу, кому-то не трудно принимать чужие посылки, а кого-то это напрягает. Особенно если посылки оставляют часто.
Мои родители живут на первом этаже, так им вообще посылки со всего дома оставляют, причем иногда выясняется, что люди дома были, но им даже в дверь не позвонили, т.к. почтальену, видимо, лень подниматься было
Проблему понять могу, кому-то не трудно принимать чужие посылки, а кого-то это напрягает. Особенно если посылки оставляют часто.
Мои родители живут на первом этаже, так им вообще посылки со всего дома оставляют, причем иногда выясняется, что люди дома были, но им даже в дверь не позвонили, т.к. почтальену, видимо, лень подниматься было
NEW 16.05.14 18:45
вот мы как раз те люди. последний этаж, курьерам явно в ломы подниматься, хотя я всегда спускаюсь навстречу
в ответ Zireael 16.05.14 17:54
В ответ на:
причем иногда выясняется, что люди дома были, но им даже в дверь не позвонили, т.к. почтальену, видимо, лень подниматься было
причем иногда выясняется, что люди дома были, но им даже в дверь не позвонили, т.к. почтальену, видимо, лень подниматься было
вот мы как раз те люди. последний этаж, курьерам явно в ломы подниматься, хотя я всегда спускаюсь навстречу
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 16.05.14 20:30
я как только приехала,поняла,что почтальоны это больная тема. Два раза мне звонили,на второй раз я вышла и отматерила почтальона(правда по русски),а на третий раз просто убрала в квартире звонок. Сейчас живу и меня ни одно.......не беспокоит. Я вообще это не понимаю,как живя с ребенком,можно оставлять в квартире клингельн. Кому мне нужно я и так дверь открою.Вообще же любой может позванить и разбудить ребенка. Берегите нервы. Все ,кстати,хочу тут узнать,продаются ли кстати такие звонки ,которые можно регулировать,убавлять- прибавлять- выключать. Или тут такого барахла тоже не сыскать? Придется за таким чудом еще,наверное,и в Питер ехать)))
NEW 16.05.14 20:35
зачем ей вообще что то говорить? ей вы ничем не обязаны.
у меня недавно почти также было, только с двумя соседями, каждый день, задолбали просто.
В итоге я курьеру сказала, беря очередную посылку, что это последний раз! И все, меня пока больше не беспокоили.
Ну и еще просто смотреть в окно и если там стоит почтовый авто, то не отвечать на домофон или не открывать дверь.
В ответ на:
Я сердита на соседку, собираюсь 1) сказать ей "Ich werde Ihre Pakete nicht mehr annehmen"
Я сердита на соседку, собираюсь 1) сказать ей "Ich werde Ihre Pakete nicht mehr annehmen"
зачем ей вообще что то говорить? ей вы ничем не обязаны.
у меня недавно почти также было, только с двумя соседями, каждый день, задолбали просто.
В итоге я курьеру сказала, беря очередную посылку, что это последний раз! И все, меня пока больше не беспокоили.
Ну и еще просто смотреть в окно и если там стоит почтовый авто, то не отвечать на домофон или не открывать дверь.
NEW 16.05.14 21:14
Может уже кто-то советовал, но можно дать ей совет, чтобы свои посылки на адрес Hermes-PAketShop заказывала. Я так делала, когда у нас наружный звонок не работал и не хотелось соседей напрягать, чтобы им звонили))
Если с Pаketshop договориться, то они даже от DHL могут посылки принимать.
Если с Pаketshop договориться, то они даже от DHL могут посылки принимать.
https://www.youtube.com/user/russkajagermanija
NEW 16.05.14 22:43
Есть конечно. У нас такой. Можно один раз на кнопочку нажать и выключить звонок. Я так всегда делала, когда у меня деть маленький был и спал в обед
А если забывала это сделать и приходил почтальён, то только на себя злилась. Почтальён не виноват.
И громкость можно устанавливать и даже мелодию выбирать и всё это можно купить здесь

в ответ cereg 16.05.14 20:30
В ответ на:
Все ,кстати,хочу тут узнать,продаются ли кстати такие звонки ,которые можно регулировать,убавлять- прибавлять- выключать. Или тут такого барахла тоже не сыскать?
Все ,кстати,хочу тут узнать,продаются ли кстати такие звонки ,которые можно регулировать,убавлять- прибавлять- выключать. Или тут такого барахла тоже не сыскать?
Есть конечно. У нас такой. Можно один раз на кнопочку нажать и выключить звонок. Я так всегда делала, когда у меня деть маленький был и спал в обед
И громкость можно устанавливать и даже мелодию выбирать и всё это можно купить здесь
......
NEW 17.05.14 15:26
таже самая и у меня петрушка! каждый почти день звонят и чуть не плача возьмите бите и т.д ладно с поблизости а в последнее время уже с другой стороны улици! задолбало уже .... последний раз принесли пасылку размером с телевизор!! поняли что мы не отказуем и таскают терь......
NEW 17.05.14 15:51
в ответ cereg 17.05.14 12:01
Вот смотрите. Задайте в гугле sss siedle и сразу же будут ссылки где можно купить, даже на амазоне 
......
NEW 17.05.14 16:57
в ответ felix7610 17.05.14 15:26
нам на площадку вообще диван поставили-не пройти не проехать.И уехали.пока пришла хозяйка никто не знал кому.А она пришла к нам,естественно,и спрашивает"а как мне его наверх поднять?"Мы люди очень преклонного возраста.....Стоял ещё сутки,видно,искала желающих или грузчиков.В парадной то всего 8 квартир и все или на работе или в садах огородах.
NEW 18.05.14 19:47
в ответ -Equinox- 18.05.14 11:50
н.п.
Если соседи нормальные изначально - предпочитаю с ними дружить. Взять посылку - минимальный вклад, больше ничего не надо. Они наши тоже берут, и спасибо им. Шоколадки и букеты никто никому за это не носит, обычного "спасибо" достаточно.
С почтальонами предпочитаю тоже дружить, вот как раз чтобы не было таких случаев, как с босоножками на ящиках или мёдом за карпотом :-)
Если немного представлять себе курьерский труд изнутри - работа не сахар, это мягко сказано. Нашему мальчику от ДХЛ чаевых не даю, но стараюсь к Рождеству или к Пасхе немного подкинуть - ему приятно, и у нас проблем никаких.
Ребёнок если нервный - будет просыпаться от любого звука, не застрахуешься.
Если соседи нормальные изначально - предпочитаю с ними дружить. Взять посылку - минимальный вклад, больше ничего не надо. Они наши тоже берут, и спасибо им. Шоколадки и букеты никто никому за это не носит, обычного "спасибо" достаточно.
С почтальонами предпочитаю тоже дружить, вот как раз чтобы не было таких случаев, как с босоножками на ящиках или мёдом за карпотом :-)
Если немного представлять себе курьерский труд изнутри - работа не сахар, это мягко сказано. Нашему мальчику от ДХЛ чаевых не даю, но стараюсь к Рождеству или к Пасхе немного подкинуть - ему приятно, и у нас проблем никаких.
Ребёнок если нервный - будет просыпаться от любого звука, не застрахуешься.
NEW 18.05.14 20:00
боже, какая проблема... Пакетдинсту говорите "сорри, канн нихьт аннемен" и отключаете домофон. Все. С соседкой говорить не обязательно, это ж не она Вас принуждает посылки принимать.
У меня когда деточки спали, я звонок отключала и все. А если свою посылку ждала, а меня просили чужую принять, а я не хотела или не могла, то говорила вышеуказанную фразу.
вообще, посылки перенимать - это как бы вежливость, но если это границы переходит, и реально каждый день, то конечно, понятно, можно и прекратить это дело. Я перенимала практически всегда, пока тоже не образовался такой сосед, прекратила принимать на пару месяцев, потом снова стала. Может, у него период активности был, потом прошло.
Rhein-Neckar и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
У меня когда деточки спали, я звонок отключала и все. А если свою посылку ждала, а меня просили чужую принять, а я не хотела или не могла, то говорила вышеуказанную фразу.
вообще, посылки перенимать - это как бы вежливость, но если это границы переходит, и реально каждый день, то конечно, понятно, можно и прекратить это дело. Я перенимала практически всегда, пока тоже не образовался такой сосед, прекратила принимать на пару месяцев, потом снова стала. Может, у него период активности был, потом прошло.
Rhein-Neckar и окрестностии на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 18.05.14 20:08
Я тоже постоянно получаю посылки соседки, а она даже не здоровается:) Она выше этого:)) один раз была в душе и не смогла открыть почтальоны, и слышала как сосед отказался принять мою посылку:) так и сказал: брать не буду. Меня это удивило. У нас слышимость хорошая, я расстроилась, т.к. не хотела в полотенце дверь открывать.
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 19.05.14 09:35
в ответ неопытная 15.05.14 09:39
отнести не всегда предоставляется возможным..посылки часто бывают большие и тяжёлые..у нас например одна соседка периодически выписывает всё с каталогов ..уже пару раз нам заносили огромные посылки..телевизор был и разобраный шкаф..а соседки то не бывает дома по нескольку дней то приходит поздно и уже не идёт забирать..вот и стояли у нас эти громады по неделе..теперь если вижу большие габариты посылки то отказываюсь брать..хотя и доставщиков жалко..тащили всётаки да и время у них всегда -каждая минута на счету..а маленькие посылки всегда беру и частенько именно сама потом отношу соседям -не жду когда придут ..и соседи мои посылки если меня нет дома берут..при отдаче обмениваемся дружескими улыбками -благодарностями и иногда коробочкой конфет ..жить надо дружно..но не себе в напряг
NEW 19.05.14 10:05
Я работал в DHL. Просто напишите у звонка в какие часы спит ребёнок (часы прихода постбота) и просьбу не беспокоить. И в устной форме лично почтальону скажите свою проблему. Подскажите ему на ушко другого соседа. Поверьте-это сплошь и рядом. За полтора года в ДХЛ пару кунд вобще не видел в лицо. Но посылки доставлял каждую неделю. Соседу или в филиал ;).
NEW 19.05.14 17:29
в ответ Volynukr 18.05.14 21:49
У меня тоже была такая ситуация, слышала, как соседи снизу отказывались брать нашу посылку. Я просто поздно дверь открыла, была дома на самом деле, открываю и слышу как они внизу отказываются. Меня очень удивило, т.к. раньше в другом доме никогда с этим не сталкивалась, да и соседи это вроде казались милыми людьми, здоровались, о детях спрашивали, болтали часто возле подъезда. Конечно, я не стала их ни о чём спрашивать - зачем? Они же не обязаны. Ну ответят они, что ничего личного - просто принцип такой, или ответственности не хотят. Не вижу смысла в этих разговорах, но потом оказалось, что соседи эти не такие уж и милые. Т.е. для меня, если соседи вдруг ни с того ни с сего так поступят
- будет признаком неадекватности, и разговаривать я с ними не буду, а наоборот - подержусь от них подальше :-)
NEW 19.05.14 21:02
в ответ Ninolev 19.05.14 17:29
да? А я жила в hinterhaus, у нас была отдельная дверь через гараж, которая домофоном не открывалась. А звонки все в одну линию. И вот зимой в одних носках и домашней одежде бежать через неотапливаемый гараж, чтобы сначала открыть почтальону дверь, а потом еще раз, чтоб открыть соседу - для меня это причина была вполне посылки принимать лишь по настроению. Ну и спящие бебики очень способствуют нежеланию быть доступной для звонков в дверь в любое время. А некоторые соседи приходят за посылками только после 10 вечера, тоже не горишь желанием дверь открывать в такое время...
NEW 20.05.14 08:33
я бы с соседями старалась миром жить, если посылки неохото брать, то вежливо с соседкой поговорила бы, объяснила.
А то и такое выйти может
www.n-tv.de/panorama/Blutiges-Ende-eines-Nachbarschaftsstreits-article128...
А то и такое выйти может
www.n-tv.de/panorama/Blutiges-Ende-eines-Nachbarschaftsstreits-article128...
NEW 20.05.14 08:43
в ответ MI6 20.05.14 08:33
Н.п.
Я тут злая была. Взял сосед нашу посылку и уехал в отпуск на несколько дней. Вот это я считаю свинством. Лучше б не брал. Хорошо хоть муж посылку забрал, когда свет в его окошке увидел. Я б с ним точно поругалась, т.к. посылка срочно была нужна :(((
Так что ТС не заморачивайтесь с посылками соседей. Если не хотите - не берите. У нас посылки на место работы заказывают, чтобы лишний раз соседей не беспокоить.
Я тут злая была. Взял сосед нашу посылку и уехал в отпуск на несколько дней. Вот это я считаю свинством. Лучше б не брал. Хорошо хоть муж посылку забрал, когда свет в его окошке увидел. Я б с ним точно поругалась, т.к. посылка срочно была нужна :(((
Так что ТС не заморачивайтесь с посылками соседей. Если не хотите - не берите. У нас посылки на место работы заказывают, чтобы лишний раз соседей не беспокоить.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)