Login
Надоело принимать посылки для соседки. Как вежливо отказаться?
14.05.14 23:39
Почти каждую неделю приходят посылки соседке (от bon prix, bader, tchibo и т.п.) , ее часто нет дома, я же с ребенком в основном дома и почта/пакетдинст оставляют ее посылки у нас. Конечно, каждый раз спрашивают, возьмем ли мы посылку для фрау N. Эти посылки стоят 2-3 дня, пока фрау N соизволит их забрать. Это стало очень меня раздражать. Сегодня опять звонок в дверь- посылка для соседки. Звонок разбудил ребенка, больше уложить его я не смогла. Я сердита на соседку, собираюсь 1) сказать ей "Ich werde Ihre Pakete nicht mehr annehmen" и 2) для почты/пакетдинста повесить табличку на почтовый ящик "Wir nehmen keine Pakete für Fr. N an" Так нормально или надо как-то по-другому, более вежливо? как?
NEW 14.05.14 23:54
in Antwort ozeanblau 14.05.14 23:39
Если у вас дхл носильщик хороший и всегда один и тот же, то просто ему в следующий раз скажите, что для соседей принимать посылки больше не можете. Соседке по моему совсем не надо об этом рассказывать.
NEW 14.05.14 23:58
in Antwort ozeanblau 14.05.14 23:39, Zuletzt geändert 15.05.14 00:00 (alwin1)
У меня такая же проблема!
100 раз говорила почтальёнам, что не хочу брать чужие посылки,
они часто отвечают, что закинули в почтовый ящик получательницы, оповещение на посылку с сылкой на мою квартиру.
Вот и запинайся потом об эту коробку целый день, а то и больше.
Собираюсь написать на своём почтовом ящике специально для таких вот доставщиков, о том что не беру чужие посылки.
100 раз говорила почтальёнам, что не хочу брать чужие посылки,
они часто отвечают, что закинули в почтовый ящик получательницы, оповещение на посылку с сылкой на мою квартиру.
Вот и запинайся потом об эту коробку целый день, а то и больше.
Собираюсь написать на своём почтовом ящике специально для таких вот доставщиков, о том что не беру чужие посылки.
NEW 15.05.14 00:10
Можно просто вежливо сказать почтальону, что посылку не возьмёте. А если будет слишком настаивать - тогда надо повторить, но уже не вежливо. Можно полицию пообещать вызвать: Nötigung. Тут это strafbar.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 15.05.14 00:34
in Antwort alwin1 14.05.14 23:58
Ничего, еще раз напечатают уведомление и закинут другому соседу))) Они же эти штуки печатают на месте.
Вы не обязаны принимать посылки для соседа и следует сказать это курьерам, в какой-то момент это прекратиться.
Вы не обязаны принимать посылки для соседа и следует сказать это курьерам, в какой-то момент это прекратиться.
NEW 15.05.14 00:51
in Antwort ozeanblau 14.05.14 23:39, Zuletzt geändert 15.05.14 00:52 (Tante Agatha)
Ни в коем случае не ссорьтесь с Соседкой из за посылок. Может там Лекарства жизненноважные.
Терпите. Она потом вам отплатит Добротой.
Терпите. Она потом вам отплатит Добротой.
NEW 15.05.14 01:05
in Antwort Tante Agatha 15.05.14 00:51
В ответ на:
Может там Лекарства жизненноважные.
И что это меняет? Пусть в больницу идёт, если больная.Может там Лекарства жизненноважные.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 15.05.14 01:13
in Antwort peter98 15.05.14 01:05
Как в лужу пернул,чесн слова:-) или тебя уже в больницу забрали? Питер пэнес?
Besessenheit ist der Motor - Verbissenheit ist die Bremse
NEW 15.05.14 01:16
В чем проблема не открыть дверь? У нас почти в одно и тоже время дхл приезжает,из пустяка открыли тему,лучше кашку сварите и соседу дайте
Besessenheit ist der Motor - Verbissenheit ist die Bremse
NEW 15.05.14 01:17
in Antwort peter98 15.05.14 01:05
У вас есть единственный выход идти на Прямой разговор с самой Бабушкой, поговорите с ней 1 Час , если выясните что она Адски страдает от нехватки лекарств, простите Её, но если выясните что она просто болеет Старческим моразмом и её требования к Вам необоснованы, то тогда идите в Полицию и пишите Жалобу на бабушку что она нарушает общественный порядок устраивая Театральные постановки с ролями, где вы обязаны играть роль Приёмщиков на почтовом складе. Тем самым переложите все заботы об Диагностике моразма на полицию.
NEW 15.05.14 03:11
in Antwort Tante Agatha 15.05.14 00:51, Zuletzt geändert 15.05.14 03:13 (Чёрный Ангел)
Лекарства из бонприкса, чибо и так далее, которые она даже не забирает 
Вот с почтальоном я б ругаться не стала точно, а то придётся за своими посылками на почту таскаться, будет только бумажка в ящике.
Вот с почтальоном я б ругаться не стала точно, а то придётся за своими посылками на почту таскаться, будет только бумажка в ящике.
NEW 15.05.14 04:31
У нас всегда спрашивают, хотим ли мы взять посылку для соседей. Я пару раз отказывалась, т.к. уезжала в отпуск. Проблем не было.
А вообще с нами рядом живет пенсионер и он берет для нас посылки. Так мы по праздникам дарим ему конфеты или бутылки вина. Но он не дает посылкам стоять по нескольку дней. Как только у нас свет в окошке, он звонит и просит забрать посылку. Иногда нервирует, но нам так лучше, чем таскаться на почту.
А вообще с нами рядом живет пенсионер и он берет для нас посылки. Так мы по праздникам дарим ему конфеты или бутылки вина. Но он не дает посылкам стоять по нескольку дней. Как только у нас свет в окошке, он звонит и просит забрать посылку. Иногда нервирует, но нам так лучше, чем таскаться на почту.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 15.05.14 07:06
У нас все равно звонят во все двери, если получатель не открывает. Так что даже если вы откажетесь взять посылку, то вам все равно позвонят, что бы этот отказ услышать.
Этот вопрос лучше обсудить с фрау N в том ключе, что если посылки будут стоять по нескольку дней, то вы не сможете в дальнейшем их брать. Вежливо и дружелюбно.
Вы можете объяснить фрау N также, что табличка на почтовом ящике ни в коем случае не против нее (а саму табличку сформулировать более обще, без Фамилий), просто почтальон будит вашего ребенка.
А вообще вы собираетесь начать маленькую локальную войну. Когда будят ребенка это конечно неприятно, но все может стать намного хуже.
В ответ на:
Звонок разбудил ребенка, больше уложить его я не смогла.
Звонок разбудил ребенка, больше уложить его я не смогла.
У нас все равно звонят во все двери, если получатель не открывает. Так что даже если вы откажетесь взять посылку, то вам все равно позвонят, что бы этот отказ услышать.
В ответ на:
Эти посылки стоят 2-3 дня, пока фрау N соизволит их забрать.
Эти посылки стоят 2-3 дня, пока фрау N соизволит их забрать.
Этот вопрос лучше обсудить с фрау N в том ключе, что если посылки будут стоять по нескольку дней, то вы не сможете в дальнейшем их брать. Вежливо и дружелюбно.
Вы можете объяснить фрау N также, что табличка на почтовом ящике ни в коем случае не против нее (а саму табличку сформулировать более обще, без Фамилий), просто почтальон будит вашего ребенка.
А вообще вы собираетесь начать маленькую локальную войну. Когда будят ребенка это конечно неприятно, но все может стать намного хуже.
NEW 15.05.14 07:46
in Antwort ozeanblau 14.05.14 23:39, Zuletzt geändert 15.05.14 07:51 (Olga-82)
на звонок бумажку вешайте и напишите жирным красным шрифтом: Не звонить, ребёнок спит. С утра повесили и вечером сняли.
И всё
И всё
NEW 15.05.14 08:21
Я это еще проще делаю - снимаю трубку домофона с рычажка
И хоть пусть обзвонятся внизу - у нас ничего не слышно
in Antwort Olga-82 15.05.14 07:46
В ответ на:
на звонок бумажку вешайте и напишите жирным красным шрифтом: Не звонить, ребёнок спит. С утра повесили и вечером сняли.
И всё
И всё
Я это еще проще делаю - снимаю трубку домофона с рычажка
И хоть пусть обзвонятся внизу - у нас ничего не слышно
ваши байты биты
NEW 15.05.14 08:29
А мы принимает, я дома - это же не трудно, наши тоже принимает 90-летняя бабулька, когда нас нет, за неделю нам приходит иногда 5 иногда 2 посылки,.. никто никогда не жаловался за 3 года, мне кажется, что это такие мелочи, всего-то минуту времени..
NEW 15.05.14 08:34

in Antwort Tante Agatha 15.05.14 00:51
В ответ на:
В ответ на:
от bon prix, bader, tchibo и т.п
от bon prix, bader, tchibo и т.п
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.05.14 08:35
Когда звонком будят ребенка - это совсем не мелочи, поверьте.
in Antwort Viktoria788 15.05.14 08:29
В ответ на:
мне кажется, что это такие мелочи, всего-то минуту времени..
мне кажется, что это такие мелочи, всего-то минуту времени..
Когда звонком будят ребенка - это совсем не мелочи, поверьте.
NEW 15.05.14 08:51
in Antwort Le_ta 15.05.14 08:35
Да я понимаю.. вы написали один раз такое произошло, а у вас звонок не приглушается? Ну просто из-за посылок делать конфликтную ситуацию, мне кажется, это совсем ни к чему.. а комната ребенкина прямо около двери?
NEW 15.05.14 08:52
Всем бы Ваши проблемы - охота нервы на такую ерунду тратить?
Есть замечательная возможность не спотыкаться об посылки по два дня - занесите посылку соседке вечером самостоятельно
Во всяком случае у нас на улице так делают: те, кто принял посылку, потом приносят её получателю. Будьте добрее к людям.
Есть замечательная возможность не спотыкаться об посылки по два дня - занесите посылку соседке вечером самостоятельно
Во всяком случае у нас на улице так делают: те, кто принял посылку, потом приносят её получателю. Будьте добрее к людям.
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.