Вход на сайт
Посоветуйте пожайлуста палатку для трёх человек
646
NEW 09.05.14 12:20
Хотим летом пару раз на кэмпинг выехать, я, жена и сын, может кто похвалит свою и посоветует какую и на что обратить внимание, легко ставить и т.д.
Заранее спасибо!!!
Заранее спасибо!!!
NEW 09.05.14 13:06
Уже когда то писал об этом - на мой взгляд есть четыре стоящих прозводителя - это Fjällräven, Kelty, Marmot и Thermarest. Всё остальное - пародия (если дешевле 600 Евро)
У меня на двоих человек четырёхместная палатка Fjällräven Akka Endurance 4.
В неё, кроме меня и жены входят рюкзаки, велосипеды - ну или ещё два человека с рюкзаками.
Это не для ultralight - путешествий, но лучше за эти деньги ничего не видел, а был я с ней в Непале, Новой Зеландии, Ирландии, в горах Пакистана, пол Германии обошёл.
Советы будут такие - обязательно нужен второй слой, качеством не хуже 5000 мм водяного столба. Иначе через пару часов дождя капли будут пробивать материал насквозь.
В самой палатке необходим минимум один выход для дыхания, закрытый антикомариной сеткой или мембраной. Так же неплохо, если вход закрыт хотя бы козырьком, а лучше иметь сухой предбанник с дном - рюкзаки, газ. горелку итд ставить туда на ночь ОЧЕНЬ удобно.
Дуги советую либо из углерода с проволокой, либо из алюминия. Неплохо так же наличие противоштормовых растяжек. Меня без них однажды чуть не унесло ветром.
Класс для Германии я бы выбирал 3,5 - сезонный, тогда и осенью и ранней весной комфортно будет.
Для редких мероприятий как кэмпинг, ПВД итд - ищите четырёхместную в регионе 300-400 Евро. Прослужит очень долго.
У меня на двоих человек четырёхместная палатка Fjällräven Akka Endurance 4.
В неё, кроме меня и жены входят рюкзаки, велосипеды - ну или ещё два человека с рюкзаками.
Это не для ultralight - путешествий, но лучше за эти деньги ничего не видел, а был я с ней в Непале, Новой Зеландии, Ирландии, в горах Пакистана, пол Германии обошёл.
Советы будут такие - обязательно нужен второй слой, качеством не хуже 5000 мм водяного столба. Иначе через пару часов дождя капли будут пробивать материал насквозь.
В самой палатке необходим минимум один выход для дыхания, закрытый антикомариной сеткой или мембраной. Так же неплохо, если вход закрыт хотя бы козырьком, а лучше иметь сухой предбанник с дном - рюкзаки, газ. горелку итд ставить туда на ночь ОЧЕНЬ удобно.
Дуги советую либо из углерода с проволокой, либо из алюминия. Неплохо так же наличие противоштормовых растяжек. Меня без них однажды чуть не унесло ветром.
Класс для Германии я бы выбирал 3,5 - сезонный, тогда и осенью и ранней весной комфортно будет.
Для редких мероприятий как кэмпинг, ПВД итд - ищите четырёхместную в регионе 300-400 Евро. Прослужит очень долго.
NEW 09.05.14 16:35
Это не для ТС - пару раз выехать. Вот тут неплохая подборка, мне лично нравится марка Salewa
http://www.doorout.com/Zelte/?force_sid=6kp2727uf1619nfbdo0njha355
Хотя на пару раз можно вполне обойтись палаткой из Реала/Алди.
в ответ dubeedobedoo 09.05.14 13:06
В ответ на:
Уже когда то писал об этом - на мой взгляд есть четыре стоящих прозводителя - это Fjällräven, Kelty, Marmot и Thermarest. Всё остальное - пародия (если дешевле 600 Евро)
Это не для ТС - пару раз выехать. Вот тут неплохая подборка, мне лично нравится марка Salewa
http://www.doorout.com/Zelte/?force_sid=6kp2727uf1619nfbdo0njha355
Хотя на пару раз можно вполне обойтись палаткой из Реала/Алди.
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 09.05.14 16:50
фика себе! да ради раза в год выехать... даже супер дупер пупер можно до 150найти,600 да еще и дешовая?))))) круто!)))) покупали лет 15 назад за 50 марок))) отличная палатка на 4х человек и ставитса как те что были в союзе, брезентуха, пару окон дно! палки разборные и попали под ураган, не капли водички и все чики пики! кстати я ее отдал после,так ей до сих пор пользуютса в анапе))
NEW 09.05.14 20:14
в ответ Emotion A 09.05.14 17:20
kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/kuppel-zelt-fuer-touren/20476447...
И не ломайте себе голову и тем более кошелёк
а такие палатки вам точно не нужны
И не ломайте себе голову и тем более кошелёк
а такие палатки вам точно не нужны
09.05.14 22:36
в ответ maslvik 09.05.14 12:20
Советую. Прочная,от дождя и ветра.Места достаточно,легко устанавливается и разбирается, складывается в сумку.http://www.campz.de/camping/zelt-vorzelt-markise/outwell-malibu-4/339831.html
NEW 09.05.14 23:09
у меня в беларуси. для походов, обычная алдивская, найденная на улице- на шпермюле
прошла лет пять выездов на озера, не протекает, не подтекает. единственный минус маловата- туда влазит только двухспальный надувной матрас и остается полметра для сумок и мопсихи ну и нас трое. здесь мы купили Outwell, c двумя спальными отсеками и предбанником, где помещается столик и 4 складных стула. ессно второй вариант комфортнее
берите такую, что бы был предбанник -снять мокрую одежду в случае дождя, корыто- что бы вода- не затекала- специальное дно и можно было разогнуться в полный рост. сейчас в алди еще и коврики мягкие есть, а что бы вообще комфортно было, я в отсеках подстилки ложу, у которых одна сторона алюминиевая а
другая тканевая. от земли тогда не тянет холодом. так же нужно плиту одноконфорочную,все кемпинги оборудованы розетками - только не индукционку, выбивать будет, к этому Ipad c картиной tv- почти везде есть влан и будет вам счастье.
NEW 10.05.14 07:17
То есть вы будете выбирать и погоду и сезон. И не будете тащить ее на себе пехом. У меня трехместная из Алди. Хороший ночной дождь держит без проблем. Но если вы собираетесь в палатке отдыхать, а не просто ночевать между дневными турами, обратите внимание на высоту - в невысоких палатках некомфортно.
В любом туристическом магазине как правило стоит пара другая уже расставленные. Можно полазить.
Кроме того есть ультралегкие палатки с минимум каркаса, которые обязательно нужно конкретно расстягивать - без этого они не стоят. На кемпингах земля часто твердая, растяжки ставить тяжело.
В ответ на:
Хотим летом пару раз на кэмпинг выехать
Хотим летом пару раз на кэмпинг выехать
То есть вы будете выбирать и погоду и сезон. И не будете тащить ее на себе пехом. У меня трехместная из Алди. Хороший ночной дождь держит без проблем. Но если вы собираетесь в палатке отдыхать, а не просто ночевать между дневными турами, обратите внимание на высоту - в невысоких палатках некомфортно.
В любом туристическом магазине как правило стоит пара другая уже расставленные. Можно полазить.
Кроме того есть ультралегкие палатки с минимум каркаса, которые обязательно нужно конкретно расстягивать - без этого они не стоят. На кемпингах земля часто твердая, растяжки ставить тяжело.
NEW 10.05.14 14:03
Спасибо всем, очень хорошие советы.
Немного получил представление о ценах и фирмах.
Наверное съезжу сначала в магазин на выставку, что бы определиться с размерами.
Возьму что-то недорогое, а потом если дело с походами пойдёт то можно будет и что подороже брать.

Немного получил представление о ценах и фирмах.
Наверное съезжу сначала в магазин на выставку, что бы определиться с размерами.
Возьму что-то недорогое, а потом если дело с походами пойдёт то можно будет и что подороже брать.
NEW 10.05.14 15:46
в ответ maslvik 09.05.14 12:20
В прошло году купила брату в Альди палатку за 30 евро, кажется, если не ошибаюсь.. привезла перед тем, как он уезжал путешествовать, а так как он турист с огромным опытом и палаток у него было много, думаю, он разбирается.. прожил в палатке 3 месяца в Крыму, и дождь и ветер выдержала, тепло остается, утром конденсата нет, когда разница в температуре большая, запахов посторонних не было, вообщем он очень доволен остался, хотя палатка и не марочная была.. гарантия на нее тоже давалась - 3 года..
NEW 11.05.14 10:19
в ответ Viktoria788 10.05.14 15:46
Вот и я про что выше пытался объяснить
палатку покупать больше чем за 50 евро
это деньги на ветер
вам самое то будет 6 местная
с хорошим предбанником где можно будет
поставить небольшой стол и пару стульев на случай плохой погоды
с лева край моей палатки с права салева друга и как вы думаете кому удобнее было
палатку покупать больше чем за 50 евро
это деньги на ветер
вам самое то будет 6 местная
с хорошим предбанником где можно будет
поставить небольшой стол и пару стульев на случай плохой погоды
с лева край моей палатки с права салева друга и как вы думаете кому удобнее было