Вход на сайт
Обучение на водителя автобуса
1212
NEW 06.05.14 20:26
После интеграционных курсов есть идея получить права водителя автобуса и работать. Были ли у кого-нибудь опыт обучения на водителя втобуса по направлению от Аrbeitsamt, либо Аrbeitsamt оплатил такое обучение в Fahrschule? Подскажите пожалуйста
NEW 06.05.14 20:50
Идёте в несколько фаршуле, берёте ангеботы на обучение, с ними к бератору на получение аусбилдунггутшайна (надеюсь вы уже получили фюрершайн кат.В)
Если бератор выдаст аусбилдунггутшайн, то считайте, что вы уже за рулём автобуса...
в ответ Elena_Alena 06.05.14 20:26
В ответ на:
После интеграционных курсов есть идея получить права водителя автобуса и работать.
После интеграционных курсов есть идея получить права водителя автобуса и работать.
Идёте в несколько фаршуле, берёте ангеботы на обучение, с ними к бератору на получение аусбилдунггутшайна (надеюсь вы уже получили фюрершайн кат.В)
Если бератор выдаст аусбилдунггутшайн, то считайте, что вы уже за рулём автобуса...

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 08.05.14 20:41
Потом мал мал поработал, охренел от зарплаты, забил и сидиш со всеми категориями дома, вот как ты...
в ответ fokus 08.05.14 20:07
В ответ на:
выпил, закусил, поехал и сдал, вот как я
выпил, закусил, поехал и сдал, вот как я
Потом мал мал поработал, охренел от зарплаты, забил и сидиш со всеми категориями дома, вот как ты...

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 08.05.14 22:22
Да тут таких специалистов десятки, кстати, я тоже один из них..... Получил аусбильдунг от арбайтсамта, закончил его, сдал все экзамены, поработал несколько месяцев в фирме на шпрингштелле. На вопросы про нормальный арбайтсфертраг получал от шефа какие-то расплывчатые ответы и в итоге ушёл оттуда совсем в другую фирму, не связанную с автобусами. Конечно аусбильдунг коту под хвост..... Но нужен - ли он? Зарплата копейки, ответственность огромная, работа без выходные и праздников, ну и всё такое...... А вы что, собственно, спросить хотели?
NEW 09.05.14 22:28
в ответ Япопутчица 09.05.14 12:42
Полная ерунда. Я не имел ничего общего с ездой на автобусе до приезда в Германию, тем не менее получил этот аусбильдунг без особых проблем. И это при том, что арбайтсамт уже давал мне деньги на другой аусбильдунг. Всё дело только в вашей настойчивости и хорошем контакте с бератором.
NEW 09.05.14 22:59
Мне предлагал АА такие курсы. Я даже ходила в эту школу беседовать. Но мне предлагали учиться на доставку грузов. Прав у меня небыло, там учат с самого начала. Но я отказалась, потомучто мне просто хотелось воспользоваться возможностью нахаляву права получить, а там очень серьёзное обучение, профессиональное, мне это не интересно. Потом бы сказали, чтоб я шла работать по этой специальности. Не стала связываться. Потом я это объявление нашла у них на странице АА в интернете. Так что можно посмотреть, поройтесь там у них. Есть специализированные школы для этого. Можно наверное и самой такую школу искать. В общем, я хотела сказать, что да, возможность была от АА учиться. От бератора всё зависит, от его доброжелательности. Может даже стоит к начальству заглянуть.
Есть у них такие полномочия. На форуме писали что и на LKW учиться они посылают. У вас тоже конкретная специальность.
NEW 11.05.14 09:09
У нас оплачивают только при условии, что работодатель тебе предоставит рабочее место.
Т.е. сначала искать автобусную фирму, которая берет без опыта работы и предоставляет практику, с ними договариваться как и где происходит обучение.
Там, где я была на собеседовании, эта фирма сотрудничает только с одной автошколой в нашем городе.
Если они всем довольны, далее следует: медосмотр, получение Bildungsgutschein в АА и 4-5 месячное обучение в авто вместе с практикой в этой фирме.
Далее подготовка в IHK экзамену (4 недели).
Не знаю как в других городах, но тут АА все без проблем оплачивает, если есть рабочее место на 6 мес.
Кто хочет IHK экзамен сдавать- тем более.
Т.е. сначала искать автобусную фирму, которая берет без опыта работы и предоставляет практику, с ними договариваться как и где происходит обучение.
Там, где я была на собеседовании, эта фирма сотрудничает только с одной автошколой в нашем городе.
Если они всем довольны, далее следует: медосмотр, получение Bildungsgutschein в АА и 4-5 месячное обучение в авто вместе с практикой в этой фирме.
Далее подготовка в IHK экзамену (4 недели).
Не знаю как в других городах, но тут АА все без проблем оплачивает, если есть рабочее место на 6 мес.
Кто хочет IHK экзамен сдавать- тем более.
NEW 12.05.14 09:03
в ответ kolowrat 12.05.14 07:16
Не знаю, какие фирмы еще обслуживают. в Бохуме, наример, автобусы городского транспорта - это Богестра. Не видела у нас других автобусов. Хоть автобус, хоть У-Бахн, хоть Трамвай - у нас это все Богестра.
Так и учиться на водителя надо именно туда идти, - в эти городские предприятия (т.е. в Бохуме, например в Богестру), они ведь и Аусбидунг проводят и у них же, полагаю и работать будешь.
Ну а если где-тп на стороне права водителя автобуса получить, да хоть и от АА, то тогда, конечно, и будешь искать мыкаться куда бы приткнутьса. В этих-то городских предприятиях свои выпускники/Азуби есть, зачем им еще другие.
Так и учиться на водителя надо именно туда идти, - в эти городские предприятия (т.е. в Бохуме, например в Богестру), они ведь и Аусбидунг проводят и у них же, полагаю и работать будешь.
Ну а если где-тп на стороне права водителя автобуса получить, да хоть и от АА, то тогда, конечно, и будешь искать мыкаться куда бы приткнутьса. В этих-то городских предприятиях свои выпускники/Азуби есть, зачем им еще другие.