Вход на сайт
нужно ли менять права ?
NEW 08.05.14 19:02
Наличие ВНЖ в другой стране ничего не меняет, он остается гражданином РФ и должен ездить в России с российскими правами.
в ответ Alex Kazak 08.05.14 18:32
В ответ на:
Гражданин России, постоянно проживающий в Германии, может ездить в России и с немецкими правами. Я так думаю.
Гражданин России, постоянно проживающий в Германии, может ездить в России и с немецкими правами. Я так думаю.
Наличие ВНЖ в другой стране ничего не меняет, он остается гражданином РФ и должен ездить в России с российскими правами.
IMHO
NEW 08.05.14 19:04
у брата стаж Российский был более 20 лет, здесь пересдал, но своей машины не было. Купил машину через 2 года, ездил на нашей, страховка пошла как новечок. Стаж пошёл даже не стого момента как получил немецкие права, а только со дня постановки своей машины на учёт. И ни кому из друзей, знакомых и родствеников Российский стаж не засчитали. Единственое что не было испытательного срока и дешевле обошлось, брату и мужу пресдача по 600 евро, мне с нуля 2000 евро.
в ответ a.armen 08.05.14 14:22
В ответ на:
Ну и разница в цене страховки потом.
Ну и разница в цене страховки потом.
у брата стаж Российский был более 20 лет, здесь пересдал, но своей машины не было. Купил машину через 2 года, ездил на нашей, страховка пошла как новечок. Стаж пошёл даже не стого момента как получил немецкие права, а только со дня постановки своей машины на учёт. И ни кому из друзей, знакомых и родствеников Российский стаж не засчитали. Единственое что не было испытательного срока и дешевле обошлось, брату и мужу пресдача по 600 евро, мне с нуля 2000 евро.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 08.05.14 19:05
Если гражданин РФ не получал в РФ российских прав, то он не имеет прав на управление транспортным средством в РФ.
А делать нечего, надо получать российские права, если нужны.
в ответ Alex Kazak 08.05.14 18:58
В ответ на:
А если у тебя не было российских прав до переезда в Германию? Чё делать?
А если у тебя не было российских прав до переезда в Германию? Чё делать?
Если гражданин РФ не получал в РФ российских прав, то он не имеет прав на управление транспортным средством в РФ.
А делать нечего, надо получать российские права, если нужны.
IMHO
08.05.14 19:27
так ему посчитали как новечку, страхока начиналась со 120%, так же и у меня, я внесена в страховку мужа, купили вторую машину, одну хотели оформить на меня, меня предупредили что если я сделаю страховку на себя, то начну я платить со 120%, т.е. с нуля, хотя стаж в Германии 8 лет.
У знакомой муж мер, машина и страховка были на мужа, но она была внесена в страховку, переоформила машину и страховку на себя, начла платить со 120%. Так где же здесь выгода от стажа?
Страховые компании все разные.
в ответ a.armen 08.05.14 19:07
В ответ на:
Я не писал, что весь стаж зачтут. Просто не будут считать как новичку, что тоже разница.
Я не писал, что весь стаж зачтут. Просто не будут считать как новичку, что тоже разница.
так ему посчитали как новечку, страхока начиналась со 120%, так же и у меня, я внесена в страховку мужа, купили вторую машину, одну хотели оформить на меня, меня предупредили что если я сделаю страховку на себя, то начну я платить со 120%, т.е. с нуля, хотя стаж в Германии 8 лет.
У знакомой муж мер, машина и страховка были на мужа, но она была внесена в страховку, переоформила машину и страховку на себя, начла платить со 120%. Так где же здесь выгода от стажа?
Страховые компании все разные.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 08.05.14 20:22
Тоже верно.
Я подтвердил права в прошлом году и в HUK мне дали SF1/2 и 75%.
В других страховках может быть по другому.
У моих родственников был печальный опыт.
Я не нашел закона, в котором бы этот момент четко прописывался, там расплывчито про лиц, временно пребывающих на территории РФ, но ни слова про граждан РФ. Поэтому каждый гаец может трактовать по своему, а оно мне надо? Я лучше сделаю дупликат российских прав и буду ездить спокойно.
в ответ Alex Kazak 08.05.14 19:29
В ответ на:
Страховые компании все разные
Страховые компании все разные
Тоже верно.
Я подтвердил права в прошлом году и в HUK мне дали SF1/2 и 75%.
В других страховках может быть по другому.
В ответ на:
И что, назаконно буду за рулем?
И что, назаконно буду за рулем?
У моих родственников был печальный опыт.
Я не нашел закона, в котором бы этот момент четко прописывался, там расплывчито про лиц, временно пребывающих на территории РФ, но ни слова про граждан РФ. Поэтому каждый гаец может трактовать по своему, а оно мне надо? Я лучше сделаю дупликат российских прав и буду ездить спокойно.
IMHO
NEW 09.05.14 09:10
в ответ Olga_2008 08.05.14 14:15
нет дубликат не получится -- у них компьютерная база ОДНА и в русской базе вы окажетесь с утерянными правами -- моего знакомого так остановили в РФ -- в компе была отметка, что права под таким то номером утеряны - а полицай их своими глазами увидел у носителя той же фамилии !!)))
NEW 09.05.14 10:06
в ответ Alex Kazak 08.05.14 18:58
у меня российский пассспорт. Карточка NE была с собой. Российское ВУ у меня с 1997 года. Но оно на 10 лет и истекло. Я ехал на папиной машине в диспансер, получать справку для коммиссии. Остановили за то, что развернулся на трамвайных путях. В страховку я был вписан, а вот с ВУ немного пролетел.
Кстати, общение проходило в крайне вежливой форме и вообще, мне очень пошли на встречу.
Кстати, общение проходило в крайне вежливой форме и вообще, мне очень пошли на встречу.
NEW 09.05.14 16:43
в ответ Torop 08.05.14 08:28
почему не вернут? мне отдали когда спустя год езды по русским правам в 1997 году..на русских прокололи дырку и какаято бумажка весит,дома они у меня, а вот старые немецкие права ну лапоть такой розовый,не нужно заменять на карточку пластиковую!! друг заменил и исчезла одна графа у него! помоему до 7 тон точно не помню но я свои первые низачто не поменяю это не пфлихт! а так...лишний раз поиметь с людей бабки!