Login
нужно ли менять права ?
08.05.14 14:15
да пусть себе забирают, как выше уже писали, можно в России дубликат получить, взамен "утерянных".
in Antwort cafedelmar 08.05.14 13:52
В ответ на:
Да, но права таки отберут...
да пусть себе забирают, как выше уже писали, можно в России дубликат получить, взамен "утерянных".
NEW 08.05.14 14:16
т.е. если российским более 2 лет, то его нет вообще.
иногда это очень важно.
in Antwort nevskaia 08.05.14 14:01
В ответ на:
эта программа укоротится только на время теоретических знаятий, а экзамены и практику и теорию сдавать обязательно, и часы вождения брать
и испытательный срок отсчитывается с не с момента получения немецких.эта программа укоротится только на время теоретических знаятий, а экзамены и практику и теорию сдавать обязательно, и часы вождения брать
т.е. если российским более 2 лет, то его нет вообще.
иногда это очень важно.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 08.05.14 14:22
И что?
Человек только собирается в Германию, он может заявить в России о потере прав и получить на руки новые права, а в Германии отдать старые.
Что значит "только"?
Это уже заметная разница.
В обычную программу вроде еще входит автобан ночью? При подтверждении прав этого нет.
Ну и разница в цене страховки потом.
В итоге все вместе набегает в приличную разницу по времени и финансам.
in Antwort nevskaia 08.05.14 14:01
В ответ на:
И что?
Человек только собирается в Германию, он может заявить в России о потере прав и получить на руки новые права, а в Германии отдать старые.
В ответ на:
эта программа укоротится только на время теоретических знаятий, а экзамены и практику и теорию сдавать обязательно,
эта программа укоротится только на время теоретических знаятий, а экзамены и практику и теорию сдавать обязательно,
Что значит "только"?
Это уже заметная разница.
В обычную программу вроде еще входит автобан ночью? При подтверждении прав этого нет.
Ну и разница в цене страховки потом.
В итоге все вместе набегает в приличную разницу по времени и финансам.
IMHO
NEW 08.05.14 14:31
in Antwort a.armen 08.05.14 13:17
а страховка здесь каким боком))) или права разные выдают)))) будут считать как новичку полюбасу
NEW 08.05.14 14:42
in Antwort ViktorShev 08.05.14 14:31
Тем что когда забирают старые права, то берешь справку об этом и страховку тебе уже считают не как новичку, а дают sf1/2.
IMHO
NEW 08.05.14 14:52
in Antwort Olga_2008 08.05.14 14:15
все правильно, я думаю лучше в России дубликат получить. Вдруг стаж будет учитываться а он с 87-го
NEW 08.05.14 14:57
in Antwort rrawid 08.05.14 14:52
Весь стаж они не учитывают, потому что они не могут проверить был ли этот стаж безаварийным и тд.
Но хотя бы не посчитают как новичку.
Но хотя бы не посчитают как новичку.
IMHO
NEW 08.05.14 15:03
in Antwort a.armen 08.05.14 14:57
Я тоже так думаю. Да и не сдавать все по новой а подтвержать
NEW 08.05.14 15:08
in Antwort rrawid 08.05.14 15:03
По-новой, все по-новой. Оба экзамена, как и у новичка. Подтверждать - это неправильное выражение.
NEW 08.05.14 15:29
Сдавать все равно придется.
Но будет быстрее и дешевле, чем с нуля в автошколу идти.
in Antwort rrawid 08.05.14 15:03
В ответ на:
Да и не сдавать все по новой а подтвержать
Да и не сдавать все по новой а подтвержать
Сдавать все равно придется.
Но будет быстрее и дешевле, чем с нуля в автошколу идти.
IMHO
NEW 08.05.14 15:52
in Antwort rrawid 08.05.14 07:47
Мы с мужем сейчас как раз занимаемся получением местных прав. У мужа права "большие", у меня маленькие размером с карточку. В Бюргерамте при подаче заявления сказали, что нужен перевод, хотя в правах, естественно не только кирилицей написаны ФИО. Действительно, теорию и практику сдавать надо, но нет обязательных часов вождения, которые надо брать. По теории можно приобрести или книгу на русском или программу на флешке с правилами и билетами.
Неприятным сюрпризом оказалось то, что парава потом отберут :( придется в ближайший приезд в Россию получить дубликат.
Неприятным сюрпризом оказалось то, что парава потом отберут :( придется в ближайший приезд в Россию получить дубликат.
NEW 08.05.14 17:02
in Antwort a.armen 08.05.14 13:17
Неправда...страховка на машину считается только с приобретения машины в Германии...я из ЕС, мне даже мой латвийский стаж не засчитали...
NEW 08.05.14 17:08
in Antwort KaterinaZhukova 08.05.14 15:52
а что в России с немецкими правами ездить нельзя?
NEW 08.05.14 17:08
in Antwort riolga 08.05.14 17:02
NEW 08.05.14 17:09
Гражданин РФ может ездить там только с российскими правами.
in Antwort Чёрный Ангел 08.05.14 17:08
В ответ на:
IMHO
NEW 08.05.14 17:55
Мы с мужем сейчас как раз занимаемся получением местных прав. У мужа права "большие", у меня маленькие размером с карточку. В Бюргерамте при подаче заявления сказали, что нужен перевод, хотя в правах, естественно не только кирилицей написаны ФИО. Действительно, теорию и практику сдавать надо, но нет обязательных часов вождения, которые надо брать. По теории можно приобрести или книгу на русском или программу на флешке с правилами и билетами.
Неприятным сюрпризом оказалось то, что парава потом отберут :( придется в ближайший приезд в Россию получить дубликат. Спасибо , вот это я и хотел услышать
in Antwort KaterinaZhukova 08.05.14 15:52
Неприятным сюрпризом оказалось то, что парава потом отберут :( придется в ближайший приезд в Россию получить дубликат. Спасибо , вот это я и хотел услышать
NEW 08.05.14 18:32 
in Antwort a.armen 08.05.14 17:09
В ответ на:
Гражданин России, постоянно проживающий в Германии, может ездить в России и с немецкими правами. Я так думаю.Гражданин РФ может ездить там только с российскими правами.
NEW 08.05.14 18:50
in Antwort Alex Kazak 08.05.14 18:32
я тоже так думал. Пока старший лейтенант ГИБДД Майоров мне очень вежливо и аргументированно не доказал обратное.
NEW 08.05.14 18:58
in Antwort СуперМитя 08.05.14 18:50, Zuletzt geändert 08.05.14 18:58 (Alex Kazak)
А если у тебя не было российских прав до переезда в Германию? Чё делать? Паспорт с ПМЖ у тебя был?
Или он наличие российских прав может проверить прямо на дороге?
Что-то не то он тебе втер...
Или он наличие российских прав может проверить прямо на дороге?
Что-то не то он тебе втер...