Вход на сайт
нужно ли менять права ?
08.05.14 07:47
Подскажите, у меня права пластиковые размером с паспорт, нужно ли их менять на маленькие цветные или я могу по ним ездить полгода ?
NEW 08.05.14 08:17
в ответ rrawid 08.05.14 08:02
К русским правам в принципе нужен либо перевод на немецкий (сможете сделать в Германии по приезде), либо международные права (можете сделать в России). Но если в ваших правах ваши фамилия-имя написаны не только кириллицей но еще и латинскими буквами, то вроде можно обойтись без перевода. Не знаю, это записано в законе или просто полиция не придирается. Русские права будут действительны 6 месяцев от дня пересечения границы.
NEW 08.05.14 08:32
в ответ vok 08.05.14 08:17
Подскажите, у меня права пластиковые размером с паспорт, нужно ли их менять на маленькие цветные или я могу по ним ездить полгода ? Я знаю что по русским правам я могу ездить ещё, вопрос в другом . По каким ? Маленькие цветные с цветной фотографией якобы международные, но они далеко не межд. просто дороже стоят. Вопро надо мне большие менять на маленькие или нет, может там большие вообще не катируются
NEW 08.05.14 08:43
Поздравляю,только как это относиться к данной теме?
в ответ ivansony 08.05.14 08:40
В ответ на:
Меня, например заставили сдать мои права, иначе никоим образом не получить немецких. Хотя я и звонила и писала с запросами на оставление родных прав - но они на уступки не шли.
Меня, например заставили сдать мои права, иначе никоим образом не получить немецких. Хотя я и звонила и писала с запросами на оставление родных прав - но они на уступки не шли.
Поздравляю,только как это относиться к данной теме?
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 08.05.14 09:48
ТС может заранее в России заявить об утере и сделать дубликат. При пересдаче в Германии один экземпляр сдать, один оставить себе.
в ответ ivansony 08.05.14 08:40
В ответ на:
ТС может заранее в России заявить об утере и сделать дубликат. При пересдаче в Германии один экземпляр сдать, один оставить себе.
Vir prudens non contra ventum mingit.