Вход на сайт
Как победить мух?
NEW 07.05.14 19:58
Доброго времени суток. У нас на одном из окон с наружной стороны постоянно садятся мухи. Я один раз открыла, прогнала, окно протерла, второй раз, но не могу же я этому жизнь посвещать. Причем на другие окна они не садятся, только в одной комнате. Подскажите, пожалуйста, была ли у вас аналогичный ситуация и как вы с ними боролись? Заранее спасибо.
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

07.05.14 20:38
в ответ Loreley1207 07.05.14 19:58
www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=mueckennetz+fenster&tag=googhydr08-21&i...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 07.05.14 22:02
в ответ Ivan Vetrov 07.05.14 20:38
Это сетка на окно, чтобы мухи не залетали. Такая сетка у нас есть для двери на балкон. Мухи к нам не залетают, даже в кухню не залетают, потому что окно из кухни выходит на балкон, а там - герань, которую мухи не уважают. Они садятся на стекло с внешней стороны окна и просто сидят там целыми днями. Не ползают, а просто сидят. Наверное, яйца там откладывают. Не знаю, как их оттуда выкуривать.
Лунный Лепрозорий

NEW 07.05.14 22:52
в ответ ryba solotaja 07.05.14 22:27
Ну не хочу я мушиный дом свиданий из своего окна устраивать.
Как- то мне на них неприятно любоваться.

Лунный Лепрозорий

NEW 08.05.14 08:48
в ответ Филиппа 08.05.14 06:55
У нас 7 этаж. Даже на балконах ящики должны быть внутри балкона, а уж на окне, который не выходит на балкон, очень опасно. Я вчера вычитала в интернете, что нужно протереть окна водой с добавлением уксуса: стакан уксуса на литр воды. Что-то мне кажется, что многовато уксуса. Не повредит ли пластик такая пропорция. Но пишут, что мухи не любят уксус. Сегодня попробую не в такой концентрированной пропорции.
Лунный Лепрозорий

NEW 08.05.14 10:06
в ответ Alex Kazak 08.05.14 09:07
Юго- восточная. Какое там солнышко. "Деревню Гадюкино смыло"
Я уже забыла, как это солнышко выглядит. Но они ведут себя как- то странно: сели и сидят, как приклеенные. Никогда раньше такого не видела. Точно заразы яйца откладывают.

Лунный Лепрозорий

NEW 08.05.14 12:35
в ответ Loreley1207 08.05.14 10:06
По теме не знаю, но уксусом бы по-пробовала, но в не такой бешенной пропорции.
Может масло герани поискать и его развести в воде и окна протереть. Да, до первого дождя, но после дождя снова протереть...
А вот на счёт того, что
Как-то они туда врезаются попой, откладываюттыщи яиц и ... забывают, что отложили. И снова так, но в другом месте уже. И так по нескольку раз на одну муху.
И потом, когда эти яйца созревают, то полчища мух(-ят) вырываются на волю, в замедленной съёмке видно было, как-будто выстреливают из песка.
По Галилео видела
Может масло герани поискать и его развести в воде и окна протереть. Да, до первого дождя, но после дождя снова протереть...
А вот на счёт того, что
В ответ на:
Точно заразы яйца откладывают
, то не переживайте - мухи откладывают яйца в песок-землю.Точно заразы яйца откладывают
Как-то они туда врезаются попой, откладываюттыщи яиц и ... забывают, что отложили. И снова так, но в другом месте уже. И так по нескольку раз на одну муху.
И потом, когда эти яйца созревают, то полчища мух(-ят) вырываются на волю, в замедленной съёмке видно было, как-будто выстреливают из песка.
По Галилео видела

NEW 08.05.14 13:16
в ответ Loreley1207 07.05.14 19:58, Сообщение удалено 09.05.14 12:15 (aliness)
NEW 08.05.14 14:04
бороться с ними бесполезно, это пожилые мухи на пенсии, мухи-старухи, им охота позырить - что там в кв происходит, если они не насытят свое любопытство, найдут способ подслушивать в спальне или в WC. Мухи потому надерьмо летят, что вуайеризьмом страдают, а к старости и подавно, мухи мало чем от людей отличаются
в ответ Loreley1207 07.05.14 22:02
В ответ на:
Они садятся на стекло с внешней стороны окна и просто сидят там целыми днями. Не ползают, а просто сидят.
Они садятся на стекло с внешней стороны окна и просто сидят там целыми днями. Не ползают, а просто сидят.
бороться с ними бесполезно, это пожилые мухи на пенсии, мухи-старухи, им охота позырить - что там в кв происходит, если они не насытят свое любопытство, найдут способ подслушивать в спальне или в WC. Мухи потому на
NEW 08.05.14 14:06
в ответ Loreley1207 08.05.14 10:06
им почему-то там у вас комфортно, видимо безветренная сторона,тепло,светло и мухи не кусают...
Но странно другое- на 7 этаже такое количество- откуда?? у вас что соседи месси или вонючки? мухи просто так не летают, они постоянно в "творческом"поиске..

NEW 08.05.14 16:43
в ответ Loreley1207 07.05.14 19:58
Нас спасает
http://www.gardopia.de/pflanzenschutz/fliegen_muecken_und_wespen/neudorff_perman...
И наклейки на окнах, не те, к которым мухи прилипают, а такие от которых они замертво падают. Написано было, что действую 3 месяца, у нас уже 3 года вся летучая гадостъ от них помирает.
http://www.gardopia.de/pflanzenschutz/fliegen_muecken_und_wespen/neudorff_perman...
И наклейки на окнах, не те, к которым мухи прилипают, а такие от которых они замертво падают. Написано было, что действую 3 месяца, у нас уже 3 года вся летучая гадостъ от них помирает.
NEW 08.05.14 16:51
Никак их не победить...у меня история похлеще...гоняюсь за ними по всей кухне...только начнёшь готовить, они залетают по несколько штук, большие, зелёные(те, которые навозные) обследовала снаружи всё - гнёзд нет, да и не гнездятся мухи вообще-то, приходится убивать

NEW 08.05.14 17:34
"Грешно смеяться над больными людьми"
Но так как я вижу, что несколько человек прониклись этой темой, поясняю: наверное, из моих постов создалось впечатление, что у меня мухи стаями на окне гнездятся и очередь с утра пораньше занимают.
Нет их немного: 2 - 3, но мне этого как-то более, чем достаточно. Причем они не похожи на "мух- пенсионерок", они скорее похожи на мух-тинейджеров: они какие- то маленькие, худенькие, такое ощущение, что они вообще пока на крыло не встали, может, они от своей мушиной стаи отбились. Дом у нас не просто чистый, а
стиральный. Хаусмастер и путцфрау постоянно ходят то с телегой со всеми этими прибамбасами для уборки, то с газонокосилкой. У нас травка возле дома строго под углом 45 градусов растет, а мы пока с собакой по дорожке от дома идем с отмашкой рук и лап до ближайшего скверика, где бедная собака наконец, может позволить себе задрать лапу на кустик, то я чувствую, как десятки пар глаз со всех этажей мне дырку в спине сверлят: следят, чтобы моя собака раньше времени лапу не задрала. Так что о грязи просто речи не идет. Здесь поблизости поля и ферма и лошадиная ферма, конечно, там и навоз есть, понятное дело, и пр. удобрения. Но все эти красоты отделяют от нашего дома еще несколько таких
же стерильных домов, вообщем расстояние довольно приличное. Сегодня не удалось протереть окна, т.к. дождь и холодно. И одной мухи нет, ее уже, наверное, смыло, а 2 другие заразы сидят, как приклеенные и дождь им нипочем.
в ответ solotosamowarnoe 08.05.14 14:04
В ответ на:
это пожилые мухи на пенсии, мухи-старухи, им охота позырить - что там в кв происходит.
это пожилые мухи на пенсии, мухи-старухи, им охота позырить - что там в кв происходит.

Лунный Лепрозорий