Login
Как устроить ребёнка в детский сад
04.05.14 18:47
Zuletzt geändert 04.05.14 18:48 (tainmao)
У нас румынское гражданство (евросоюз).
Кто подскажет какие документы нужны и куда пойти?! Остановились во Франкфурте на Майне.
с чего начать?!
Ребёнку 4.5. Я в разводе (разрешение отца на проживание и учёбу на территории Германии есть).
Работы, пока, нет(страховки, естественно тоже). И на территории Германии не было. Всё взоимосвязано. Не могу пойти работать потому что ребенок не в садике и не могу в садик устроить, потому что нет работы.
Помогите пожалуйста, с чего начать?
Заранее спасибо!
Кто подскажет какие документы нужны и куда пойти?! Остановились во Франкфурте на Майне.
с чего начать?!
Ребёнку 4.5. Я в разводе (разрешение отца на проживание и учёбу на территории Германии есть).
Работы, пока, нет(страховки, естественно тоже). И на территории Германии не было. Всё взоимосвязано. Не могу пойти работать потому что ребенок не в садике и не могу в садик устроить, потому что нет работы.
Помогите пожалуйста, с чего начать?
Заранее спасибо!
NEW 05.05.14 07:38
in Antwort tainmao 04.05.14 18:47
Что.... совсем никто не проходил через эти этапы?!?!...))
NEW 05.05.14 07:44
in Antwort tainmao 04.05.14 18:47, Nachricht gelöscht 09.05.14 07:12 (izuminka)
NEW 05.05.14 08:26
in Antwort izuminka 05.05.14 07:44
...))) Спасибо за совет. Только данный вопрос заключается не в этой альтернативе.
Прошу реального совета а не нравоучения!
Заранее благодарю за понимание людей кто владеет информацией!
Прошу реального совета а не нравоучения!
Заранее благодарю за понимание людей кто владеет информацией!
NEW 05.05.14 08:31
обходите детские сады франкфурта, записываетесь в очередь.
ну и ждёте, где раньше подойдёт.
ну и ждёте, где раньше подойдёт.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.05.14 08:45
in Antwort gendy 05.05.14 08:31
Gendy спасибо.
Для того чтоб стать в очередь нужны какие-то дополнительные документы, кроме свидетельства о рождении и справки о прививках?!
Для того чтоб стать в очередь нужны какие-то дополнительные документы, кроме свидетельства о рождении и справки о прививках?!
NEW 05.05.14 08:46
Это, конечно, незаконно, но например, моя дочка с 4-х лет сама дома сидит, то есть и раньше оставалсь, а с 4-х сама стала говорить, чтобы я не переживала.. ну короче к чему я, если он так может, посидеть несколько часов сам, то на базис устройтесь для начала, эти часы, он дома посидит - оставьте ему кушанья, мультики, рисование, пластилин (я так делала), а в это время место в садике ждите, мы в Оффенбахе получили через 3 месяца в одном саду и через пол года в другом.. но даже когда моя болела, после болезни я оставляла ее еще минимум на неделю дома, в это время я на курсы ходила, а она дома сидела, я звонила доче, она меня иногда набирала.. все
было в порядке.. Как получите место в саду, то получше работу сможете найти, более оплачиваемую..
NEW 05.05.14 08:46
А как это связано? Главное что бы у вас деньги были на оплату садика.
В ответ на:
и не могу в садик устроить, потому что нет работы.
и не могу в садик устроить, потому что нет работы.
А как это связано? Главное что бы у вас деньги были на оплату садика.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.05.14 08:52
in Antwort tainmao 05.05.14 08:45
для того чтобы стать в очередь нужна только прописка, даи то необазательно.
документы понадобятся при записи. справка от врача например. а уже врачу надо будет показать и медстраховку и справку о прививках.
остальное скажут в югендамте при оформлении
документы понадобятся при записи. справка от врача например. а уже врачу надо будет показать и медстраховку и справку о прививках.
остальное скажут в югендамте при оформлении
Фашизм будет разбит
NEW 05.05.14 08:53
in Antwort andrei1960 05.05.14 08:46
По этому и интересуюсь. Прошу совет. Я могу себе позволить подольше не работать, а просто ходить на курсы по изучению языка, так как не с пустыми руками еду. Но есть люди, не знаю на сколько компетентны в этом вопросе, которые утверждают что мне нужно миллион документов, страховки, прописки, карточки переведённые на немецкий, итд. Пожалуйста подскажите!!!
NEW 05.05.14 08:54
in Antwort andrei1960 05.05.14 08:46
Какова средняя стоимость детского сада в месяц? и какое время они там находятся?
NEW 05.05.14 08:58
in Antwort tainmao 05.05.14 08:53
В ответ на:
которые утверждают что мне нужно миллион документов, страховки, прописки, карточки переведённые на немецкий, итд. Пожалуйста подскажите!!!
правильно они вам утверждают, вы как хотели, ну например к врачу пойти без страховки? или вы думаете что немцы сдесь понимают румынский?которые утверждают что мне нужно миллион документов, страховки, прописки, карточки переведённые на немецкий, итд. Пожалуйста подскажите!!!
NEW 05.05.14 09:00
in Antwort tainmao 05.05.14 08:54
зависит от ваших доходов. учитывая,что вы никаких документов о доходах представить не можете, а утверждаете, что можете себя обеспечить , будете платить по полной без скидок наверняка не менее 300€/мес на полный день
а садик работает либо до обеда либо на целый день, до 17:00. учитывая точто вы не работаете, то примут скорее всего только до обеда
а садик работает либо до обеда либо на целый день, до 17:00. учитывая точто вы не работаете, то примут скорее всего только до обеда
Фашизм будет разбит
NEW 05.05.14 09:05
У нас в семье муж работает, я на курсы хожу, дочка от украинского папы, так как я на курсы ходила и не работала, доход мужа не учитывали, доча не его и мы платили 20 евро за полный день с едой в обед, завтрак с собой. Наш сад работал с 8 до 5 вечера. Можно было до 14 или до 17 оставлять.
NEW 05.05.14 09:18
У нас садик с 07:30 до 13:00, завтрак с собой, на каникулах сидят дома - платим 95€.
Со следующего года хотят продлить до 16:00, ввести обед (завтрак опять же с собой) и работа на каникулах - предварительная стоимость 275€.
В ответ на:
Какова средняя стоимость детского сада в месяц? и какое время они там находятся?
У нас садик с 07:30 до 13:00, завтрак с собой, на каникулах сидят дома - платим 95€.
Со следующего года хотят продлить до 16:00, ввести обед (завтрак опять же с собой) и работа на каникулах - предварительная стоимость 275€.
NEW 05.05.14 09:41
карточки переведённые на немецкий? это вы что имеете в виду?
in Antwort tainmao 05.05.14 08:53
В ответ на:
Но есть люди, не знаю на сколько компетентны в этом вопросе, которые утверждают что мне нужно миллион документов, страховки, прописки, карточки переведённые на немецкий, итд
ну правильно. Страховка прописка нужна. Про прививки инфа Но есть люди, не знаю на сколько компетентны в этом вопросе, которые утверждают что мне нужно миллион документов, страховки, прописки, карточки переведённые на немецкий, итд
карточки переведённые на немецкий? это вы что имеете в виду?
NEW 05.05.14 09:44
in Antwort izuminka 05.05.14 07:44
В ответ на:
какой нормальный квартиросдатчик сдаст румынам квартиру.Слышала,что одни румыны съехали,а потом почтовый ящик весь взломали,чтобы взять оттуда свои письма,а другие памперсы на голову прохожим бросают из окна.Вы что думаете,вас тут ждут и никак не дождутся?Тут и так своих безработных хватает.
какой нормальный квартиросдатчик сдаст румынам квартиру.Слышала,что одни румыны съехали,а потом почтовый ящик весь взломали,чтобы взять оттуда свои письма,а другие памперсы на голову прохожим бросают из окна.Вы что думаете,вас тут ждут и никак не дождутся?Тут и так своих безработных хватает.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 05.05.14 09:45
in Antwort andrei1960 05.05.14 09:41
У нас есть карточка прививок и медицинская карточка. Они должны быть переведены на немецки?!
Или может медицинскую карточку ему новую откроют, в немецкой поликлинике по месту прописки?
Или может медицинскую карточку ему новую откроют, в немецкой поликлинике по месту прописки?
NEW 05.05.14 09:50
in Antwort tainmao 05.05.14 09:45
в германии нет поликлиник в советском понимании,
идёте к любому детскому врачу , даёте ему карточку прививок в понятном ему виде, он осматривает ребёнка, даёт справку и всё.
только рано вам ещё об этом думать. справка должна быть не старше 3 дней до первого дня в садике.
займётесь когда подпишете договор и будете знать дату первого дня в садике
идёте к любому детскому врачу , даёте ему карточку прививок в понятном ему виде, он осматривает ребёнка, даёт справку и всё.
только рано вам ещё об этом думать. справка должна быть не старше 3 дней до первого дня в садике.
займётесь когда подпишете договор и будете знать дату первого дня в садике
Фашизм будет разбит
NEW 05.05.14 09:50
Я детскому врачу отдала карточку украинскую без перевода, так как они какие-то интернациоанльные, на английском, ничего не переводила, эти уроды потеряли ее год назад.. больше нигде ничего не предъявляла.. а вообще переводить нужно..
NEW 05.05.14 09:54
in Antwort gendy 05.05.14 09:50
Спасибо большое. Вы очень помогли.
Скажите пожалуйста. А в том случае если я еще не работаю и вынуждена сама оформлять обязательную страховку (чтоб в последствии прийти к врачу и попросить карточку для ребенка, или любую другую консультацию), в какую фирму выгоднее идти и делать эту страховку. И сколько она приблизительно стоит? Она на месяц или на год?!
Спасибо.
Скажите пожалуйста. А в том случае если я еще не работаю и вынуждена сама оформлять обязательную страховку (чтоб в последствии прийти к врачу и попросить карточку для ребенка, или любую другую консультацию), в какую фирму выгоднее идти и делать эту страховку. И сколько она приблизительно стоит? Она на месяц или на год?!
Спасибо.
NEW 05.05.14 10:00
сначала сделайте себе медстраховку,потом найдите себе врача,а там - как повезет...у моей дочке перевода не требовали - врач сориентировалась в информацией вакцинах и болезнях с болгарской карточкой и сделала на эту базу свое досье...
В ответ на:
У нас есть карточка прививок и медицинская карточка. Они должны быть переведены на немецки?!
Или может медицинскую карточку ему новую откроют, в немецкой поликлинике по месту прописки
Или может медицинскую карточку ему новую откроют, в немецкой поликлинике по месту прописки
сначала сделайте себе медстраховку,потом найдите себе врача,а там - как повезет...у моей дочке перевода не требовали - врач сориентировалась в информацией вакцинах и болезнях с болгарской карточкой и сделала на эту базу свое досье...
NEW 05.05.14 10:26
in Antwort dzh-1 05.05.14 10:00
NEW 05.05.14 10:30
еще деньги не забудьте - справка 20 (или 25) евро стоит
in Antwort gendy 05.05.14 09:50
В ответ на:
идёте к любому детскому врачу , даёте ему карточку прививок в понятном ему виде, он осматривает ребёнка, даёт справку и всё
идёте к любому детскому врачу , даёте ему карточку прививок в понятном ему виде, он осматривает ребёнка, даёт справку и всё
еще деньги не забудьте - справка 20 (или 25) евро стоит
NEW 05.05.14 10:30
in Antwort tainmao 05.05.14 10:26
зависит от доходов и страховой компании
рекомендую государственную ТКК
рекомендую государственную ТКК
NEW 05.05.14 10:52
in Antwort amg1976 05.05.14 10:33
Таааак... ТКК... хорошо! От какого брутто если нет официального дохода?!?! Без дохода (в том случае если я им не могу предъявить от куда у меня доход), сколько приблизительно стоит?!...)))
NEW 05.05.14 11:16
in Antwort tainmao 05.05.14 10:52
по разному. от са 160 в ТКК при отсутствии дохода. Но для вас принципиально важно что бы вас хоть куда нибудь взяли
NEW 05.05.14 16:25
in Antwort andrei1960 05.05.14 11:16
NEW 05.05.14 17:41
in Antwort tainmao 05.05.14 16:25
NEW 06.05.14 10:18
in Antwort tainmao 06.05.14 08:03
Мы в Германии всего 1,5 года. Год назад записала ребенка в электронную очередь через интернет. Через несколько дней пришло приглашение в сад. В самом саду даже документы не проверили, просто дали заполнить несколько бумажек. Плюс надо было справку от врача принести (минутное дело). Работы у нас на тот момент тоже еще не было. Никого это не волнует. Так что по сути вам нужна только прописка и мед страховка. Год уже ходим в садик, ребенок очень доволен. Ходим на полный день, стоит 70 евро
NEW 07.05.14 07:24
in Antwort vvv78 06.05.14 10:18
Ух ты!!! По интеренету?! Правда можно так?! Я Вас просто умоляю скинуть ту ссылку ГДЕ это можно сделать онлайн!!!
И большое спасибо за эту бесценную информацию заранее!!!
И большое спасибо за эту бесценную информацию заранее!!!
NEW 07.05.14 07:27
in Antwort tainmao 07.05.14 07:24
И ещё!!!
Мне в личку пишут много замечательных людей, которые и в правду хотят помочь!!! Если вдруг, этот вопрос просматривают люди которым важен ответ, присоединяю ответ одной удивительной девушки.
" Если Вы нашли квартиру и Вам есть, где жить в Германии, то быстренько надо встать на учёт в бирже труда. Одновременно подать документы на получение детского пособия. Плюс сходить в югендамт. Если папа не платит алименты, то будете ещё от государства 72 месяца более 100 евро получать. В садики бегите, к заведующим. Просите, унижайтесь, плачьте....Вы же женщина. В это же время срочно ищите языковые курсы или подработку официальную, чтобы подтвердить, что Вы днём заняты. Двуязычные дети по закону обязаны садик с 3 лет посещать, до 3 лет только, если ребёнка не с кем оставить! Если нет садика, а Вы на полдня , например, работать идёте, информируйте биржу труда, они помогают в таких ситуациях. Сделаете подтверждение занятости, бегите опять в югендамт, ставьте антраг на садик, Вам могут дать полдня садика, могут 6 часов, а могут и более 9 часов. Заведующих не забывайте навещать, обзванивать, о себе напоминать... Государство оплачивает сады в Германии. Я из Берлина. Мы платим по 23 евро в месяц (государство доплачивает более 800 евро в месяц на ребёнка). Садик немецкий. Только с обедами. Завтрак дома. Продукты на полдник и фрукты приносим каждый понедельник сами по списку....За год до школы сад бесплатный вообще. Так, что ещё? Первые дни ребёнок будет к саду привыкать, по 1-2-3 часа оставаться. Потом уже на такое кол-во часов, которое стоит в договоре.... Да, медицинскую страховку тоже в это время надо сделать-если будете стоять на учёте на бирже труда, то её будет оплачивать государство, Вы не копейки, т.к. нет дохода . Пойдёте работать, соответственно, сами...."
Мне в личку пишут много замечательных людей, которые и в правду хотят помочь!!! Если вдруг, этот вопрос просматривают люди которым важен ответ, присоединяю ответ одной удивительной девушки.
" Если Вы нашли квартиру и Вам есть, где жить в Германии, то быстренько надо встать на учёт в бирже труда. Одновременно подать документы на получение детского пособия. Плюс сходить в югендамт. Если папа не платит алименты, то будете ещё от государства 72 месяца более 100 евро получать. В садики бегите, к заведующим. Просите, унижайтесь, плачьте....Вы же женщина. В это же время срочно ищите языковые курсы или подработку официальную, чтобы подтвердить, что Вы днём заняты. Двуязычные дети по закону обязаны садик с 3 лет посещать, до 3 лет только, если ребёнка не с кем оставить! Если нет садика, а Вы на полдня , например, работать идёте, информируйте биржу труда, они помогают в таких ситуациях. Сделаете подтверждение занятости, бегите опять в югендамт, ставьте антраг на садик, Вам могут дать полдня садика, могут 6 часов, а могут и более 9 часов. Заведующих не забывайте навещать, обзванивать, о себе напоминать... Государство оплачивает сады в Германии. Я из Берлина. Мы платим по 23 евро в месяц (государство доплачивает более 800 евро в месяц на ребёнка). Садик немецкий. Только с обедами. Завтрак дома. Продукты на полдник и фрукты приносим каждый понедельник сами по списку....За год до школы сад бесплатный вообще. Так, что ещё? Первые дни ребёнок будет к саду привыкать, по 1-2-3 часа оставаться. Потом уже на такое кол-во часов, которое стоит в договоре.... Да, медицинскую страховку тоже в это время надо сделать-если будете стоять на учёте на бирже труда, то её будет оплачивать государство, Вы не копейки, т.к. нет дохода . Пойдёте работать, соответственно, сами...."
NEW 07.05.14 08:11
Онлайн это можно сделать далеко не во всех городах. Франкфурт такой возможности не даёт.
Вот вам список франктфуртских садиков:
www.familiennavigator.de/verzeichnis/Hessen/Frankfurt/-/kindergaerten-kit...
Вы уже прописаны? С пропиской идите сначала в ближайшую кранкенкассу, АОК, ТКК, Бармер, фрайвиллиге фамилиенферзихерунг(это вместе с ребёнком) будет вам стоить 158€ в месяц, а потом в ваш джобцентр по району, там становитесь на учёт как безработная и ищущая работу.Заполните антраг на получение пособия АЛГ2.
Вот вам список франктфуртских садиков:
www.familiennavigator.de/verzeichnis/Hessen/Frankfurt/-/kindergaerten-kit...
Вы уже прописаны? С пропиской идите сначала в ближайшую кранкенкассу, АОК, ТКК, Бармер, фрайвиллиге фамилиенферзихерунг(это вместе с ребёнком) будет вам стоить 158€ в месяц, а потом в ваш джобцентр по району, там становитесь на учёт как безработная и ищущая работу.Заполните антраг на получение пособия АЛГ2.
Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
NEW 07.05.14 09:21
Я живу в Дюссельдорфе, и этот сайт только для него. Возможно в вашем городе есть такое же
NEW 07.05.14 09:22
in Antwort Кокоша 07.05.14 08:11
Огромное спасибо!!!
На данный момент я в Майнце и прописка тоже. Майнц предусматривает онлайн заявки на детский сад?
На данный момент я в Майнце и прописка тоже. Майнц предусматривает онлайн заявки на детский сад?
NEW 07.05.14 09:43
in Antwort tainmao 07.05.14 09:22
NEW 07.05.14 09:49
in Antwort tainmao 07.05.14 09:22
в майнце будет ждать года три. а потом про вас просто забудут, отдав место тем, кто напоминает о себе.
посему не только лично, но и постараться наладить отношения с директором садика и регулярно интересоваться.
сейчас кстати самое неудачное время - те кто идут в школу послали заявления в феврале, тогда же в феврале - марте на их места взяли новых, т.е. мест нигде нет.
ну разве кто-то откажется и директор даст это место вам, а не следующему в очереди
посему не только лично, но и постараться наладить отношения с директором садика и регулярно интересоваться.
сейчас кстати самое неудачное время - те кто идут в школу послали заявления в феврале, тогда же в феврале - марте на их места взяли новых, т.е. мест нигде нет.
ну разве кто-то откажется и директор даст это место вам, а не следующему в очереди
Фашизм будет разбит
NEW 07.05.14 10:04
in Antwort gendy 07.05.14 09:49
Ну может ещё повезёт. Я в связи с переездом вот только в конце апреля заявление подала. Вчера мне уже позвонили и предложили место, правда в другом садике.
К ТС - Кстате в Маинце садик бесплатный вроде, а вот Франкфурт уже Хессен и надо платить.
К ТС - Кстате в Маинце садик бесплатный вроде, а вот Франкфурт уже Хессен и надо платить.
......
NEW 07.05.14 10:09
in Antwort kati 07.05.14 10:04
уже бесплатные? недавно стоили довольно дорого
Фашизм будет разбит
NEW 07.05.14 10:19
in Antwort gendy 07.05.14 10:09, Zuletzt geändert 07.05.14 10:24 (kati)
Не буду спорить насчет маинца. У меня брат там недалеко живёт и там бесплатно уже как несколько лет. Может это просто гемайнде так решила, а я про весь rheinland-pfalz подумала. Я то в хессен и успела уже позавидовать
Надо погуглить.
Вот что нашла http://www.kita.rlp.de/Beitragsfreiheit.341.0.html второй абзатц, первое предлодение.
Вот что нашла http://www.kita.rlp.de/Beitragsfreiheit.341.0.html второй абзатц, первое предлодение.
......
NEW 07.05.14 10:36
in Antwort kati 07.05.14 10:19