Вход на сайт
Кухня из IKEA
23.04.14 12:19
Хотим заказать совсем не большую кухню со встроенной техникой в Икее, с монтажом и замерами полагаемся на специалистов. Особенно волнует срок установки, надо успеть до 15 июня. У кого-нибудь есть опыт? Консультант в Икее как-то оооочень расплывчато сказала, что на все про все от 8 недель, а как на практике?
NEW 23.04.14 12:46
в ответ Marina1602 23.04.14 12:19
До 8 июня точно успеете. У них доставка до 3 недель. Если чего-то нет сразу в филиале, то за макс. 3 недели это будет доставлено.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 23.04.14 14:03
в ответ Marina1602 23.04.14 12:56
да.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 24.04.14 19:34
Учтите, что ИКЕА сейчас меняет всю линейку кухонной мебели. Если сейчас закажете FAKTUM, дозаказать уже ничего не сможете, только запчасти.
http://www.ikea.com/ms/de_DE/campaigns/faktum_metod.html?icid=de%7Citl%7Cfy14_of...
http://www.ikea.com/ms/de_DE/campaigns/faktum_metod.html?icid=de%7Citl%7Cfy14_of...
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
NEW 25.04.14 12:14
Заказала дорогущую кухню в салоне, приходил их специалист все сам замерял. Примерно через месяц все получили, все прекрасно, специально заказали заранее, чтобы успеть получить ее до переезда на новую квартиру, все супер. Переехали, стали открывать холодильник, а ящики в морозильной камере не выдвигаются. Их спец не учел раму дверного косяка. Написала рекламацию, привезли через месяц другие более узкие шкафчики для кухни, но забыли привезти новый более узкий ящичек для вилок, ложек, ножей, а при установке, криво распилили рабочую поверхность, поцарапали холодильник, криво прикрутили украшение сверху на шкафчике, а когда стали исправлять, то украшение вообще лопнуло. Монтеры замотали его скотчем и ушли. Я всю эту "красоту" сфотографировала, отправила рекламацию. Мне они ответили, что более узкий ящик для вилок и ножей они
нам пришлют, а все, что сделали монтеры допустимо по технологии сборки. И кроме того у меня буквально через неделю после первой установки вся мойка была исцарапана, а они в ответ на мою рекламацию прислали мне средство для ПОПЫТКИ избавиться от царапин, и моя рекламация на замену этой мойки на другую из качественного материала так и осталась без внимания. Сейчас собираю все бумаги и пойду в Verbrsuchecentrale. Не хотела бы посвящать этому жизнь, но вся эта история длится уже несколько месяцев. Не знаю... Только мы такие невезучие или у нас есть товарищи по несчастью, но так жалко денег, времени, а главное: даже не обижает, а оскорбляет полное равнодушие к проблемам клиента и непрофессионализм. Я бы, наверное, ночью спать не могла
бы, если бы по моей вине, клиент не мог бы пользоваться морозильной камерой или если бы я ему испортила бы купленную у меня дорогую вещь, а им хоть бы хны. Если бы сама через это не прошла, с трудом бы поверила, что в Германии такое возможно. Очень разочарована.
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 25.04.14 13:00
в ответ Loreley1207 25.04.14 12:14
Вот я теперь приму другое решение.Куплю кухню недорогую в интернете и сборка своими силами,как выйдет,хоть будет не обидно.А так сборка очень дорогая-100 евро на кв.м. За такие деньги и сама научусь,не высшая математика. Я посмотрела в и-те,там все так класно расписано про сборку,конечно,ето для мужчины больше подойдет,бо он сильнее но может и не ум-е.
NEW 25.04.14 16:31
кухня у нас совсем маленькая, 7 квадратов, но цена за установку от площади кухни не зависит. Я думала, что гарантия на кухню распространяется только в том случае, когда установку и замеры делают непосредственно сотрудники, к тому же сами замеры бесплатно* (вызов замерщика 85 евро, но при покупке кухни эти деньги возвращаются)
в ответ Marina37 25.04.14 00:03
В ответ на:
На практике сами всё замерили, спланировали в кухенпланере, купили, привезли в прицепе, собрали и подключили. Большая кухня у Вас?
На практике сами всё замерили, спланировали в кухенпланере, купили, привезли в прицепе, собрали и подключили. Большая кухня у Вас?
кухня у нас совсем маленькая, 7 квадратов, но цена за установку от площади кухни не зависит. Я думала, что гарантия на кухню распространяется только в том случае, когда установку и замеры делают непосредственно сотрудники, к тому же сами замеры бесплатно* (вызов замерщика 85 евро, но при покупке кухни эти деньги возвращаются)
NEW 25.04.14 16:36
с сайта IKEA: Für Kunden, die bereits eine FAKTUM Küche gekauft haben und diese gerne erweitern möchten, wird es einen 2 Jahre Nachkauf-Service geben.
Не похоже, что это относится только к запчастям.
в ответ Змейка 24.04.14 19:34
В ответ на:
Если сейчас закажете FAKTUM, дозаказать уже ничего не сможете, только запчасти.
Если сейчас закажете FAKTUM, дозаказать уже ничего не сможете, только запчасти.
с сайта IKEA: Für Kunden, die bereits eine FAKTUM Küche gekauft haben und diese gerne erweitern möchten, wird es einen 2 Jahre Nachkauf-Service geben.
Не похоже, что это относится только к запчастям.
NEW 25.04.14 20:14
Мы две недели назад в ИКЕЕ кухню заказывали. Сначала дома все с размерами начертили, и взяли размеры раковины, плиты, посудомойки, потом с помощью консультанта все спланировали.
Заказывали только доставку, муж сам все собирал, выпиливал в плате отверстия для эл.плиты и для раковины, встраивал шпюльку. Так мы вместе медленно , но качественно сделали !!! а еще пришлось одну дверку поменять- она была пробита через упаковку- сразу не увидели. В каждой упаковке пошаговая инструкция в картинках- сборка довольно простая!
Заказывали только доставку, муж сам все собирал, выпиливал в плате отверстия для эл.плиты и для раковины, встраивал шпюльку. Так мы вместе медленно , но качественно сделали !!! а еще пришлось одну дверку поменять- она была пробита через упаковку- сразу не увидели. В каждой упаковке пошаговая инструкция в картинках- сборка довольно простая!

NEW 25.04.14 23:55
Т.е. у Вас весь комплект был за 2 недели готов?
ну у нас такой же план ;) только вот из-за ограничений по времени хотим, чтобы все собрали профессионалы.
в ответ cousine 25.04.14 20:14
В ответ на:
Мы две недели назад в ИКЕЕ кухню заказывали.
Мы две недели назад в ИКЕЕ кухню заказывали.
Т.е. у Вас весь комплект был за 2 недели готов?
В ответ на:
Сначала дома все с размерами начертили, и взяли размеры раковины, плиты, посудомойки, потом с помощью консультанта все спланировали.
Сначала дома все с размерами начертили, и взяли размеры раковины, плиты, посудомойки, потом с помощью консультанта все спланировали.
ну у нас такой же план ;) только вот из-за ограничений по времени хотим, чтобы все собрали профессионалы.
NEW 26.04.14 00:25
Не одни.
Правда, мы заказывали в POCO и я думал, что все косяки это особенности работы данной бюджетной сети.
Заплатили за то чтобы померили.
Пришел парень с техникой, ноутом и штативом, весь такой профи по клавишам клацал.
Потом пошли для планировки.
Когда уже нужно было подписывать план, то заметил что на плане батареи под окном нет.
Пришлось ждать пока снова не померили.
Сам план не меняли, только сказали подогнать край у окна.
Потом ждали.
Пришли ставить.
Дверцу для посудомойки не того размера сделали, установщик сразу сказал, когда распаковывали.
Но самое эпичное было, что верхнего шкафчика не было у окна.
Эта дура, когда подгоняла низ под батарею, убрала верхний шкафчик.
И когда позвонили, то она еще оправдываться пыталась, типа убрала, чтобы окно легче открывалось, хотя окну оно никак не мешает.
В итоге сначала ждали дверцу для посудомойки около двух недель и около месяца шкафчик, а кухня выглядела как рот хоккеиста с выбитыми зубами.
Короче, косяк на косяке, при этом деньги все равно не малые.
в ответ Loreley1207 25.04.14 12:14
В ответ на:
Только мы такие невезучие или у нас есть товарищи по несчастью
Только мы такие невезучие или у нас есть товарищи по несчастью
Не одни.
Правда, мы заказывали в POCO и я думал, что все косяки это особенности работы данной бюджетной сети.
Заплатили за то чтобы померили.
Пришел парень с техникой, ноутом и штативом, весь такой профи по клавишам клацал.
Потом пошли для планировки.
Когда уже нужно было подписывать план, то заметил что на плане батареи под окном нет.
Пришлось ждать пока снова не померили.
Сам план не меняли, только сказали подогнать край у окна.
Потом ждали.
Пришли ставить.
Дверцу для посудомойки не того размера сделали, установщик сразу сказал, когда распаковывали.
Но самое эпичное было, что верхнего шкафчика не было у окна.
Эта дура, когда подгоняла низ под батарею, убрала верхний шкафчик.
И когда позвонили, то она еще оправдываться пыталась, типа убрала, чтобы окно легче открывалось, хотя окну оно никак не мешает.
В итоге сначала ждали дверцу для посудомойки около двух недель и около месяца шкафчик, а кухня выглядела как рот хоккеиста с выбитыми зубами.
Короче, косяк на косяке, при этом деньги все равно не малые.
IMHO
NEW 26.04.14 01:10
в ответ Marina1602 25.04.14 16:31
Поставьте фотку своей будущей кухни сюда, могу присоветовать как лучше спланировать, здесь многие покупали кухни в Икея, тоже подключатся.
На электрогерет гарантия 5 лет, на всё остальное 3 года. Но, конечно, если Вы сами что-то не по их предписаниям построите, то гарантия не действует.
На электрогерет гарантия 5 лет, на всё остальное 3 года. Но, конечно, если Вы сами что-то не по их предписаниям построите, то гарантия не действует.
NEW 26.04.14 21:53
в ответ cousine 26.04.14 07:25
а у вас на кухне много розеток?
Просто на сайте IKEA написано:
Strom: Elektrogeräte werden nicht an Verteiler oder an Mehrfachsteckdosen angeschlossen.
Für jedes Elektrogerät muss eine eigene, ausreichend gesicherte Steckdose verfügbar sein. Autarke
Kochfelder und Öfen werden nicht zusammen an die Herdsteckdose angeschlossen.
Alternative: Mit einem Herd-Anschlußverteiler (Splitter) können Kochfeld und Backofen von unseren
Monteuren an die Herdsteckdose angeschlossen werden. Dieser ist im Fachhandel erhältlich.
а у нас по плану на всю кухню всего один Starkstromanschluss, на него можно подключить посудомойку, плиту, духовку и холодильник?
Просто на сайте IKEA написано:
Strom: Elektrogeräte werden nicht an Verteiler oder an Mehrfachsteckdosen angeschlossen.
Für jedes Elektrogerät muss eine eigene, ausreichend gesicherte Steckdose verfügbar sein. Autarke
Kochfelder und Öfen werden nicht zusammen an die Herdsteckdose angeschlossen.
Alternative: Mit einem Herd-Anschlußverteiler (Splitter) können Kochfeld und Backofen von unseren
Monteuren an die Herdsteckdose angeschlossen werden. Dieser ist im Fachhandel erhältlich.
а у нас по плану на всю кухню всего один Starkstromanschluss, на него можно подключить посудомойку, плиту, духовку и холодильник?
NEW 26.04.14 22:23
в ответ caravelle 26.04.14 22:09
а еще по плану кухни мы совершенно не знаем, куда приткнуть холодильник. Он на эскизе нарисован в правом нижнем углу и обозначен снежинкой. Но из Versorgungsschacht как раз выходят трубы с водой, т.е. впритык к этой шахте должна стоять раковина. Можно ли трубы пусть за холодильником?
NEW 26.04.14 23:05
это посудомоечная машинка, но план какой-то корявый, потому что посудомойка должна стоять в непосредственной близости хоть к каким-нить трубам.
Окно, кста, само по себе очень не большое. Прикрепила фотку подобной кухни, но у нас трубы не так расположены, поэтому раковину так не поставить.
в ответ kurt-59 26.04.14 22:44
В ответ на:
А что по схеме прямо у окна ?
А что по схеме прямо у окна ?
это посудомоечная машинка, но план какой-то корявый, потому что посудомойка должна стоять в непосредственной близости хоть к каким-нить трубам.
Окно, кста, само по себе очень не большое. Прикрепила фотку подобной кухни, но у нас трубы не так расположены, поэтому раковину так не поставить.
NEW 27.04.14 09:39
все подводки для воды выходят из Versorgungsschachte, на плане кухнм это это обозначено прямоугольником в правом нижнем углу.
Еще раз повторю, что этот эскиз мы получили от маклера, и сами еще в процессе планирования кухни. Вопрос был - можно ли провести все трубы к раковине за холодильником?
я вот честно, не очень понимаю разницу между раковиной и мойкой? Мы хотим (если возможно) поставить холодильник, как нарисован на плане, за ним сразу же раковину, и следом посудомоечную.
в ответ Marina37 27.04.14 00:36
В ответ на:
Где у Вас там вассераншлюсе?
Где у Вас там вассераншлюсе?
все подводки для воды выходят из Versorgungsschachte, на плане кухнм это это обозначено прямоугольником в правом нижнем углу.
Еще раз повторю, что этот эскиз мы получили от маклера, и сами еще в процессе планирования кухни. Вопрос был - можно ли провести все трубы к раковине за холодильником?
В ответ на:
Моё мнение шпюльмашину и раковину нужно ставить сразу за мойкой.
Моё мнение шпюльмашину и раковину нужно ставить сразу за мойкой.
я вот честно, не очень понимаю разницу между раковиной и мойкой? Мы хотим (если возможно) поставить холодильник, как нарисован на плане, за ним сразу же раковину, и следом посудомоечную.
NEW 27.04.14 11:23
холодильник как раз не встроенный
у нас другого выхода нет, холодильник на кухне больше никуда не встанет, кроме как в углу рядом с шахтой.
в ответ caravelle 27.04.14 10:45
В ответ на:
если у вас встроенный холодильник, то все возможно
если у вас встроенный холодильник, то все возможно
холодильник как раз не встроенный
В ответ на:
но не забывайте, разводка труб по кухне денег стоит.
но не забывайте, разводка труб по кухне денег стоит.
у нас другого выхода нет, холодильник на кухне больше никуда не встанет, кроме как в углу рядом с шахтой.
NEW 27.04.14 14:33
Du bist sehr nett!
бывает еще стиралку надо подключить. Уже семь
А еще можно водяной фильтр
Мозги мог бы и сам включить
В стену убирается подача холодной и горячей воды и канализация.
А потребители, как шпулька, стиралка подключается уже на выходе через распределитель
в ответ kurt-59 27.04.14 14:11
В ответ на:
Але, люди ....
Але, люди ....
Du bist sehr nett!

В ответ на:
Считаем . На мойку два водяных щланга и сток.
На посудомойку подача и сток. Уже пять труб.
Считаем . На мойку два водяных щланга и сток.
На посудомойку подача и сток. Уже пять труб.
бывает еще стиралку надо подключить. Уже семь

Мозги мог бы и сам включить

В стену убирается подача холодной и горячей воды и канализация.
А потребители, как шпулька, стиралка подключается уже на выходе через распределитель
NEW 27.04.14 22:42
Я лично за холодильником некогда не стала бы проводить никакие цувассер, абвассер шланги. Холодильник- электрический прибор, который от воды следует держать подальше. Не дай Бог там что-нить не будет дихт, там штром- ето первое, второе- холодильник- предмет массивный и неподъёмный, предмет под который Вы так просто не подлезете посмотреть на шланги.
Поэтому моё мнение- холодильник поставить в левый верхний угол на плане, желательно встроенный.
Мойку в правый угол, след за ней шпюльку.
в ответ Marina1602 26.04.14 22:38
В ответ на:
В этом как раз и вопрос, этот толстый шланг тоже можно пустить за холодильником? Или эскиз кухни составляли люди, которые подобные вопросы себе не задавали?
В этом как раз и вопрос, этот толстый шланг тоже можно пустить за холодильником? Или эскиз кухни составляли люди, которые подобные вопросы себе не задавали?
Я лично за холодильником некогда не стала бы проводить никакие цувассер, абвассер шланги. Холодильник- электрический прибор, который от воды следует держать подальше. Не дай Бог там что-нить не будет дихт, там штром- ето первое, второе- холодильник- предмет массивный и неподъёмный, предмет под который Вы так просто не подлезете посмотреть на шланги.
Поэтому моё мнение- холодильник поставить в левый верхний угол на плане, желательно встроенный.
Мойку в правый угол, след за ней шпюльку.
NEW 27.04.14 23:00
мы тоже сначала так хотели, но расстояние от стены до окна в левом верхнем угла 40 см, поэтому либо нам придется искать ооочень узкий холодильник, либо что-то придумывать с положением холодильника.
Загораживать окно стандартным холодильником на 60 см не очень хочется, окно тогда вообще не будет открываться.
в ответ Marina37 27.04.14 22:42
В ответ на:
мы тоже сначала так хотели, но расстояние от стены до окна в левом верхнем угла 40 см, поэтому либо нам придется искать ооочень узкий холодильник, либо что-то придумывать с положением холодильника.
Загораживать окно стандартным холодильником на 60 см не очень хочется, окно тогда вообще не будет открываться.
NEW 27.04.14 23:11
вы ,извините, план смотрели???
Ширина кухни 1,53, а ширина холодильника (стандарт) 60 см, т.е. как раз треть окна закроется.
вы не задумывались куда конденсат вытекает с холодильника? могу напугать
, в ванночку над компрессором. Недалеко до беды.
я не Геракл, но Einbaukühlschrank вставляю в шкаф один, без посторонней помощи.
В ответ на:
моё мнение- холодильник поставить в левый верхний угол на плане, желательно встроенный.
моё мнение- холодильник поставить в левый верхний угол на плане, желательно встроенный.
вы ,извините, план смотрели???
Ширина кухни 1,53, а ширина холодильника (стандарт) 60 см, т.е. как раз треть окна закроется.

В ответ на:
Холодильник- электрический прибор, который от воды следует держать подальше. Не дай Бог там что-нить не будет дихт, там штром- ето первое,
Холодильник- электрический прибор, который от воды следует держать подальше. Не дай Бог там что-нить не будет дихт, там штром- ето первое,
вы не задумывались куда конденсат вытекает с холодильника? могу напугать

В ответ на:
второе- холодильник- предмет массивный и неподъёмный, предмет под который Вы так просто не подлезете посмотреть на шланги.
второе- холодильник- предмет массивный и неподъёмный, предмет под который Вы так просто не подлезете посмотреть на шланги.
я не Геракл, но Einbaukühlschrank вставляю в шкаф один, без посторонней помощи.

NEW 28.04.14 07:13
в ответ Marina1602 27.04.14 23:00
@Marina1602, прежде чем гадать что да как поставить, вы посмотрите как всё выглядит на яву. Может там от Versorgungsschacht до мойки трубы в стене проложены. Кстати, по плану вроде бы мойка рядом с холодильником.
У меня кухня тоже маленькая (но пошире вашей). Тоже Versorgungsschacht с трубами для воды в правом нижнем углу (только за стеной в коридоре) . А мойка стоит в правом верхнем углу , потом посудомойка и холодильник. Т.е. тоже выходит что холодильник возле Versorgungsschacht . Но трубы от шахты до мойки проложены в стене и слив тоже. А от посудомойки идут 2 шланга, их можно и подлинше сделать и под шкафами пустить.
И если окно такое же как на фото, то холодильник можно и пониже купить , что бы он по высоте только до окна доходил, и в левый верний угол поставить.
У меня кухня тоже маленькая (но пошире вашей). Тоже Versorgungsschacht с трубами для воды в правом нижнем углу (только за стеной в коридоре) . А мойка стоит в правом верхнем углу , потом посудомойка и холодильник. Т.е. тоже выходит что холодильник возле Versorgungsschacht . Но трубы от шахты до мойки проложены в стене и слив тоже. А от посудомойки идут 2 шланга, их можно и подлинше сделать и под шкафами пустить.
И если окно такое же как на фото, то холодильник можно и пониже купить , что бы он по высоте только до окна доходил, и в левый верний угол поставить.
NEW 28.04.14 11:03
на яву все выглядит также: две трубки для воды длиной несколько сантиметров выходят из Versorgungsschacht (фотка приложена), больше ничего нигде не проложено.
Тот, кто рисовал план кухни, явно на этой кухне не был, или подразумевал, что владельцы самостоятельно решат проблему труб.
В ответ на:
прежде чем гадать что да как поставить, вы посмотрите как всё выглядит на яву. Может там от Versorgungsschacht до мойки трубы в стене проложены. Кстати, по плану вроде бы мойка рядом с холодильником.
прежде чем гадать что да как поставить, вы посмотрите как всё выглядит на яву. Может там от Versorgungsschacht до мойки трубы в стене проложены. Кстати, по плану вроде бы мойка рядом с холодильником.
на яву все выглядит также: две трубки для воды длиной несколько сантиметров выходят из Versorgungsschacht (фотка приложена), больше ничего нигде не проложено.
Тот, кто рисовал план кухни, явно на этой кухне не был, или подразумевал, что владельцы самостоятельно решат проблему труб.
NEW 28.04.14 15:38
ну наконец то картинка есть.
девочка, не бойся, спокойно сделайте подставку под холодильник и там пропустите все шланги-трубы.
С таких труб (только в стену не надо укладывать) сделаете канализацию.
дополнительных расходов 50-70 евро
девочка, не бойся, спокойно сделайте подставку под холодильник и там пропустите все шланги-трубы.
С таких труб (только в стену не надо укладывать) сделаете канализацию.
дополнительных расходов 50-70 евро
NEW 28.04.14 15:45
в ответ caravelle 28.04.14 15:38
уважаемый, caravelle, Вы меня успокоили, спасибо ;)
ну и последний вопрос на засыпку: к кому обращаться за установкой этих шлангов-труб? Икеевские товарищи этим заниматься не будут, какую фирму искать?
В ответ на:
сделайте подставку под холодильник и там пропустите все шланги-трубы.
сделайте подставку под холодильник и там пропустите все шланги-трубы.
ну и последний вопрос на засыпку: к кому обращаться за установкой этих шлангов-труб? Икеевские товарищи этим заниматься не будут, какую фирму искать?
NEW 28.04.14 23:51
Конденсат из холодильника и стоки от мойки- шпюльки не путайте, это же несоозмеримые количества. Прорвёт шланг от шпьки- 50 литров на полу, шланг для конденсата нихт дихт-50 мл. в день не больше на пол накапает. А что будет если вода брызгает на электроприбор (холодильник) да ещё сзади, где не видно.
В ответ на:
вы ,извините, план смотрели
Смотрела, окно там на правой стороне нарисовано было. Холодильник подходит только шириной 40 см в Икее таких нет.вы ,извините, план смотрели
В ответ на:
вы не задумывались куда конденсат вытекает с холодильника? могу напугать, в ванночку над компрессором. Недалеко до беды.
вы не задумывались куда конденсат вытекает с холодильника? могу напугать, в ванночку над компрессором. Недалеко до беды.
Конденсат из холодильника и стоки от мойки- шпюльки не путайте, это же несоозмеримые количества. Прорвёт шланг от шпьки- 50 литров на полу, шланг для конденсата нихт дихт-50 мл. в день не больше на пол накапает. А что будет если вода брызгает на электроприбор (холодильник) да ещё сзади, где не видно.
В ответ на:
я не Геракл, но Einbaukühlschrank вставляю в шкаф один, без посторонней помощи
60 кг поднял и вставил в шкаф один без посторонней
помощи, точно Геракл...я не Геракл, но Einbaukühlschrank вставляю в шкаф один, без посторонней помощи
NEW 29.04.14 06:46
а что мне запрещено уже писать в темах, где вы крутитесь?
Я вас не задевала, на ваши посты вроде не отвечала, так что расслабьтесь дамочка
ПС: и зачем надо холодильник на высоту в один метр поднимать, в шкаф засунуть, там высота ножек 15 см
В ответ на:
Опять ВЫ???
Опять ВЫ???
а что мне запрещено уже писать в темах, где вы крутитесь?
Я вас не задевала, на ваши посты вроде не отвечала, так что расслабьтесь дамочка
ПС: и зачем надо холодильник на высоту в один метр поднимать, в шкаф засунуть, там высота ножек 15 см
NEW 29.04.14 10:23
Извините, что встреваю, но зачем холодильник поднимать на метр? я представляла себе подставку высотой 15-20 см.
У нас холодильник свой: новый, удобный и уже полюбившийся, высотой 1.60, встраивать не будем его, и икеевский не хотелось бы.
в ответ Marina37 28.04.14 23:37
В ответ на:
А теперь риските его ПОДНЯТЬ НА МЕТР В ВЫСОТУ
А теперь риските его ПОДНЯТЬ НА МЕТР В ВЫСОТУ
Извините, что встреваю, но зачем холодильник поднимать на метр? я представляла себе подставку высотой 15-20 см.
У нас холодильник свой: новый, удобный и уже полюбившийся, высотой 1.60, встраивать не будем его, и икеевский не хотелось бы.
NEW 29.04.14 12:54
первый пункт, с натяжкой, но вы согласились
(у автора свой холодильник)
вам что нибудь говорит Aquastop???
. Это обязательный атрибут кухни. Отсутствие оного может больно ударить по карману
Fokusа, он видел
в ответ Marina37 28.04.14 23:51
В ответ на:
Смотрела, окно там на правой стороне нарисовано было. Холодильник подходит только шириной 40 см в Икее таких нет.
Смотрела, окно там на правой стороне нарисовано было. Холодильник подходит только шириной 40 см в Икее таких нет.
первый пункт, с натяжкой, но вы согласились

В ответ на:
вам что нибудь говорит Aquastop???

В ответ на:
60 кг поднял и вставил в шкаф один без посторонней помощи, точно Геракл...
Спросите 60 кг поднял и вставил в шкаф один без посторонней помощи, точно Геракл...

NEW 29.04.14 14:01
Ножки можно и в Икее купить, стоят недорого, да и доску можно скорей всего там купить
в ответ caravelle 29.04.14 12:58
В ответ на:
Девушка, уже сейчас можете смотреть старые шкафчики шириной 60 см, на мусорке, в клайнанцайге.
вам нужна нижняя доска с ножками. имейте ввиду что ножки бывают разные по длине.
Девушка, уже сейчас можете смотреть старые шкафчики шириной 60 см, на мусорке, в клайнанцайге.
вам нужна нижняя доска с ножками. имейте ввиду что ножки бывают разные по длине.
Ножки можно и в Икее купить, стоят недорого, да и доску можно скорей всего там купить
NEW 29.04.14 16:50
в ответ spaceX 29.04.14 14:01
зачем платить деньги за то, что лежит на улице??? кроме прочего для ножек нужно 8 дырок сверлить. это тоже денег стоит.
взяли от старого шкафчика нижнюю доску и все.
www.ebay.de/itm/Kuchenschrank-Unterbauschrank-Buche-Kuche-2-Stuck-/171313...
взяли от старого шкафчика нижнюю доску и все.
www.ebay.de/itm/Kuchenschrank-Unterbauschrank-Buche-Kuche-2-Stuck-/171313...
NEW 29.04.14 23:36
в ответ Marina37 29.04.14 23:25
вы извините, хоть одну кухню своими ручками поставили.
давайте оставим врачам лечить, учителям учить, электрикам светить, а сантехникам поливать.
А то мы так договоримся. Холодильник к потолку крепить
и вода хоть ручьем может течь, не зальет она холодильник, бо стоит он на подставке
давайте оставим врачам лечить, учителям учить, электрикам светить, а сантехникам поливать.
А то мы так договоримся. Холодильник к потолку крепить

В ответ на:
ВЫ свой холодильник свободно двигаете ПО ПОЛУ. А теперь риските его ПОДНЯТЬ НА МЕТР В ВЫСОТУ
ВЫ свой холодильник свободно двигаете ПО ПОЛУ. А теперь риските его ПОДНЯТЬ НА МЕТР В ВЫСОТУ
и вода хоть ручьем может течь, не зальет она холодильник, бо стоит он на подставке
NEW 29.04.14 23:57
в ответ Marina37 29.04.14 23:25
товарищ медик, примите валерьянки
сейчас даже есть холодильники, которые подключают к воде, они делают лёд и охлаждённые напитки и даже при этом не взрываются
сейчас даже есть холодильники, которые подключают к воде, они делают лёд и охлаждённые напитки и даже при этом не взрываются

NEW 30.04.14 09:46
ну не всегда нужное на улице лежит
просто в Икеи 4 пластмассовые ножки стоят где то 5 евро, не стоит по городу рыскать и шпермюль искать
В ответ на:
зачем платить деньги за то, что лежит на улице???
зачем платить деньги за то, что лежит на улице???
ну не всегда нужное на улице лежит

просто в Икеи 4 пластмассовые ножки стоят где то 5 евро, не стоит по городу рыскать и шпермюль искать
NEW 01.05.14 01:39
в ответ caravelle 29.04.14 23:36
[цитата]LДа, поставили, и даже не одну, в том числе икеевскую. Никаких аквастопов у икеевских шпюлек и раковин нет. У холодильника сзади электромотор- компрессор, и никакие абвассершланги я бы там вешать не стала. Если вода будет течь на пол, то да, холодильник стоит на подставке или в шкафу или на ножках, чтобы подняться до уровня компрессора нужно пару литров на пол вылить. Но, возможен вариант, что шланги с цувассер и абвассер будут "висеть" на уровне компрессора, вот тогда и получите последствия, ни одна страховка или гарантия такую установку не оплатит.
NEW 01.05.14 01:49
в ответ Викa 29.04.14 23:57
В ответ на:
товарищ медик, примите валерьянки
Товарищей ищите в СССР, мадам.товарищ медик, примите валерьянки
В ответ на:
Ну надо же какая умница, увидела холодиник в американском сериале, который лёд морозит. Но у него гарантия есть на его вассераншлюз и не арматёры к нему шланги подключили. Поэтому он не взорвётся.сейчас даже есть холодильники, которые подключают к воде, они делают лёд и охлаждённые напитки и даже при этом не взрываются
NEW 01.05.14 02:16
в ответ Marina37 01.05.14 01:49
это вы со знаниями времён ссср флагом машете на здоровье
а холодильники я разглядываю живьём в местных магазинах и кухню могу сама спланировать от начала и до конца и даже с чертежами
автору
я бы в любом случае ничего не стала бы заказывать, опираясь на чьи-то лова и картинки, пока сама бы всё не посмотрела и не измерила
а холодильники я разглядываю живьём в местных магазинах и кухню могу сама спланировать от начала и до конца и даже с чертежами

автору
я бы в любом случае ничего не стала бы заказывать, опираясь на чьи-то лова и картинки, пока сама бы всё не посмотрела и не измерила
NEW 01.05.14 08:05
в ответ Marina37 01.05.14 01:39
вы картинку с 52 поста смотрели???????????????????
вся разводка идет ПОД ШКАФЧИКОМ.
хотя бы потому ,что холодильник на пол не поставить, краны мешают.
и такой вариант здесь не возможен.
хотя у вас все возможно.
вся разводка идет ПОД ШКАФЧИКОМ.

В ответ на:
возможен вариант, что шланги с цувассер и абвассер будут "висеть" на уровне компрессора
возможен вариант, что шланги с цувассер и абвассер будут "висеть" на уровне компрессора
и такой вариант здесь не возможен.
хотя у вас все возможно.

NEW 01.05.14 12:31
в ответ kriptograf 01.05.14 08:51
нп.
После общения со специалистами решили, что холодильник поставим на 15 см опоры (такие металические фигулины), сверху опор доска ДВП 25-40 мм размером примерно 60x60, вся конструкция представляет с собой табуретку. Фальшпанель под цвет кухни заказывается в Икее отдельно.
После общения со специалистами решили, что холодильник поставим на 15 см опоры (такие металические фигулины), сверху опор доска ДВП 25-40 мм размером примерно 60x60, вся конструкция представляет с собой табуретку. Фальшпанель под цвет кухни заказывается в Икее отдельно.
NEW 01.05.14 13:12
вы сперва замерьте ножки у вашей "новой" кухни и такие же организуйте.
тогда вы сможете внизу поставить бленду на всю длину.
www.ebay.de/itm/Kuchenschrank-Blau-fur-Spule-60cm-Unterschrank-Spulenschr...
тогда вы сможете внизу поставить бленду на всю длину.
www.ebay.de/itm/Kuchenschrank-Blau-fur-Spule-60cm-Unterschrank-Spulenschr...
NEW 01.05.14 19:45
смотрим внимательно по ссылке.
http://www.ikea.com/de/de/catalog/categories/departments/kitchen/12317/
в ответ kriptograf 01.05.14 08:51
В ответ на:
Там не просто ножки нужны, а такие, как на кухонных шкафах - широкие массивные, с регулируемой высотой. Вряд ли подобные вещи в пятерку вбить можно.
Там не просто ножки нужны, а такие, как на кухонных шкафах - широкие массивные, с регулируемой высотой. Вряд ли подобные вещи в пятерку вбить можно.
смотрим внимательно по ссылке.
http://www.ikea.com/de/de/catalog/categories/departments/kitchen/12317/
NEW 01.05.14 20:20
в ответ Marina1602 01.05.14 12:31
http://www.ikea.com/de/de/catalog/categories/departments/kitchen/12316/
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 04.05.14 23:00
в ответ Marina1602 01.05.14 12:31
Ставьте, но знайте, что икеевские Хохшранки, каковым можно считать "холодильник на табуретке" по икеевской инструкции ДОЛЖЕН БЫТЬ прикреплён к стене, иначе он может рухнуть с пресловутых ножек. Не дай Бог ребёнок на ручке повесится и капец, продумайте эту тему.
У меня лично уже был такой опыт: не прикреплённый к стене икеевский хохшранк при выдвигании наполнееных ящиков накренился вперёд так угрожающе, что мы решили под него не 4 ножки подставить, а 8 штук и намертво к стене прикрутить и между собой тоже.
Делайте по инструкции: на первой же странице стоит- монтаж осуществяется ДВУМЯ ЛЮДЬМИ, а не одним, даже если он "Геркулес".
www.ikea.com/de/de/assembly_instructions/faktum-korpus-hochschrank__AA-19...
У меня лично уже был такой опыт: не прикреплённый к стене икеевский хохшранк при выдвигании наполнееных ящиков накренился вперёд так угрожающе, что мы решили под него не 4 ножки подставить, а 8 штук и намертво к стене прикрутить и между собой тоже.
Делайте по инструкции: на первой же странице стоит- монтаж осуществяется ДВУМЯ ЛЮДЬМИ, а не одним, даже если он "Геркулес".
www.ikea.com/de/de/assembly_instructions/faktum-korpus-hochschrank__AA-19...
NEW 05.05.14 02:39
На сайте океи есть онлайн-планировшик, с его помощью очень легко все спланировать самим, и никаких безумно сложных измерений для этого не потребуется. Даже если вы в чем-то ошибетесь- например, не учтете в какую сторону двери открываются или нечто вроде этого, он не даст сделать неправилъный шаг .Готовый план можно посмотреть в различых вида, и сверху, и сбоку, и 3 д, очень удобно
А потом , уже в самой икее, все это проверит продавец-консультант, если вы обратитесь к нему с какими-то неясностями. Мы спланировали все сами, потом муж собрал все шафы-столы ,а потом уже пришел мастер и все подключил и повесил полки,прикрепил шкафы,подключил воду, вырезал Arbeitsplatte..Пришлось только докупить Verlэngerunrgen для подключения воды Платили почасово, 35 евро за час, не помню, сколько
было, но не очень много.

NEW 05.05.14 12:31
извините, как вы можете здесь советы давать, если элементарно правильно поставить не могли.
в комлекте крепежа к этому шранку 100% лежат уголок ,дюбель и шуруп, для крепления к стене.
И кроме того хохшранк крепится к арбайтсплатте и соседнему шранку.
естественно, что полку под холодильник надо закрепить к соседнему шкафчику и к стенам, при помощи тех же уголков.
в ответ Marina37 04.05.14 23:00
В ответ на:
извините, как вы можете здесь советы давать, если элементарно правильно поставить не могли.

в комлекте крепежа к этому шранку 100% лежат уголок ,дюбель и шуруп, для крепления к стене.
И кроме того хохшранк крепится к арбайтсплатте и соседнему шранку.
естественно, что полку под холодильник надо закрепить к соседнему шкафчику и к стенам, при помощи тех же уголков.