Login
срочно требуется совет
1263
NEW 22.04.14 12:45
Здравствуйте всем ! у нас такая ситуация , сегодня пришло писъмо из Литвы от страховой компании со счетом в 1800 евро , мы бы ничего не поняли из него , если бы не вложенная копия моей записки за 2010 год и обьяснение ситуации в двух словах ( дословно что мой супруг находясъ на курортном лечении , проходя через входную крутящуюся стеклянную дверъ на улицу -ударился головой о стекло и там образоваласъ трещина, так как на двери не было никаких наклеек ) . Нас заверили тогда что не имеют никаких притензий к нашей стороне , так как многие люди постоянно жаловалисъ на то что дверъ постоянно клинило и люди также стукалисъ лбами , но при этом попросили написатъ эту записку чтоб
отреагировало началъство . покинули мы отелъ свободно , без никаких претензий находясъ там еще 3 недели . Прошло 4 года и аукнулосъ так сказатъ, позвонила сразу же в тот отелъ - они ничего не знают и давно сменилосъ руководство , в райзебюро сказали - не реагироватъ , вот такая ситуация . Подскажите что делатъ и как себя вести далъше ?
NEW 22.04.14 13:15
in Antwort prosto lana 22.04.14 12:45
NEW 22.04.14 15:30
Надо было вам сразу там на месте им претензии предъявить: приехал на кур более-менее здоровым, а уехал с разбитой головой..
По принципу "лучший способ защиты-это нападение"..
По принципу "лучший способ защиты-это нападение"..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 22.04.14 15:41
in Antwort Катрин 22.04.14 15:30
Так трещина то только в стекле. Голова крепче оказалась.
ИМХО, те старые документы как-то попали в руки аферистов, и те решили вас развести.

ИМХО, те старые документы как-то попали в руки аферистов, и те решили вас развести.
NEW 22.04.14 16:16
in Antwort Катрин 22.04.14 15:30
согласна с вами , но тогда болъше беспокоило состояние супруга , была шишка , по приезду домой первым делом обратилисъ к врачу , сделали томографию , слава богу обошлосъ. Вспоминали все это время как шутку , ан вон как оказалосъ....
NEW 22.04.14 16:21
in Antwort Alex Kazak 22.04.14 15:41
там прислали какие то протоколы ,правда все на литовском, такое ощущение что мы .какие то преступники , скрылисъ в неизвестном направлении ))) 1800 евро , тогда на эти денъги можно было застеклитъ весъ корпус новыми стеклами . по телефону поросили прислатъ это писъмо с документами , вот теперъ думаю , надо ли ?
NEW 22.04.14 16:38
Ответьте им на немецком
in Antwort prosto lana 22.04.14 16:16
В ответ на:
по приезду домой первым делом обратилисъ к врачу , сделали томографию , слава богу обошлосъ
там прислали какие то протоколы ,правда все на литовском
по приезду домой первым делом обратилисъ к врачу , сделали томографию , слава богу обошлосъ
там прислали какие то протоколы ,правда все на литовском
Ответьте им на немецком
В ответ на:
Как хорошо,что вы вышли с нами на связь.
Правильно ли я понимаю, что имею дело со страховой компанией отеля?
Пришлите, пожалуйста, подтверждение тому, что отель является вашим клиентом (копия страхового полиса, дата заключения страхового договора, регистрационный номер вашей компании )
Дело в том, что после возвращения с курорта я в связи с полученной травмой обратился за медицинской помощью и прошел в Германии ряд дорогостоящих обследований.
Поскольку травму я получил из-за неисправности стеклянной двери ( дверь постоянно клинило ) , принадлежащей вашему клиенту, после того, как мы получим подтвержение того, что вы являетесь страховым представителем отеля, мы перешлем вам медицинские счета для оплаты
С уважением,.......
Как хорошо,что вы вышли с нами на связь.
Правильно ли я понимаю, что имею дело со страховой компанией отеля?
Пришлите, пожалуйста, подтверждение тому, что отель является вашим клиентом (копия страхового полиса, дата заключения страхового договора, регистрационный номер вашей компании )
Дело в том, что после возвращения с курорта я в связи с полученной травмой обратился за медицинской помощью и прошел в Германии ряд дорогостоящих обследований.
Поскольку травму я получил из-за неисправности стеклянной двери ( дверь постоянно клинило ) , принадлежащей вашему клиенту, после того, как мы получим подтвержение того, что вы являетесь страховым представителем отеля, мы перешлем вам медицинские счета для оплаты
С уважением,.......
ваши байты биты
NEW 22.04.14 16:51
Ответьте им на немецком как написал Piranja
,и лутше факсом,если это егле+,то могу поинтересоватся по этому вопросу,я тут ещё 2дня.

NEW 22.04.14 21:27
in Antwort kamas75 22.04.14 16:51
спасибо , мне болъше советуют просто игнорироватъ , местный немец объяснил что это простое вымогателъство , после 4 лет такие дела не ведутся и отелъ должен бытъ застрахован , сумма нереалъная , нет фото , кстати я нашла свидетелей ( мы познакомилисъ там же на месте с семейной парой из германии и они думаю подтвердят если будет надо ) отелъ - Спа Гранд Литува
22.04.14 21:30
in Antwort Piranja 22.04.14 16:38
спасибо за совет , думаю вот так именно и надо будет им ответитъ если не отстанут , подожду 2 писъмо
NEW 22.04.14 21:54
in Antwort prosto lana 22.04.14 21:30
Только про отсутствие наклеек больше не пишите
Вращающаяся дверь это не Schiebetür - то есть, во вращающейся двери стекло всегда есть, в оюбом положении
И человек это знает: раздвижная же дверь в закрытом и открытом состояниях почти не отличимы - поэтому там наклейки имеют больше смысла
Вполне возможно, что наклейки на вращающихся дверях не обязательны
Вы упирайте на то, что дверь клинило - это точно неисправность
Причем, опасная для людей- потому что как раз и может привести к увечьям
Вращающаяся дверь это не Schiebetür - то есть, во вращающейся двери стекло всегда есть, в оюбом положении
И человек это знает: раздвижная же дверь в закрытом и открытом состояниях почти не отличимы - поэтому там наклейки имеют больше смысла
Вполне возможно, что наклейки на вращающихся дверях не обязательны
Вы упирайте на то, что дверь клинило - это точно неисправность
Причем, опасная для людей- потому что как раз и может привести к увечьям
ваши байты биты