Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Решается судьба! Ихь браухе Хильфе!

5607  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
aroka завсегдатай20.04.14 18:56
aroka
NEW 20.04.14 18:56 
в ответ wetas1975 20.04.14 18:49
Не соглашусь с Вами по-поводу скукоты. Мы вот тоже приехали на пустое место, почти без знания языка и не имея ни родственников, ни знакомых.
И не было никакой ностальгии, желания все бросить и вернуться ни разу. Наоборот, преодоление трудностей было нашим развлечением.
cereg завсегдатай20.04.14 18:58
NEW 20.04.14 18:58 
в ответ wetas1975 20.04.14 18:49
Да,действительно,но может уж если покорять,то уж Москву,а не это захолустье.Смотрите сколько надо всего терпеть,вы еще не написали,как все это порой раздражает эта инфантильность,стукачество,тотальный контроль,дебилизм со стороны аборигенов. Ну уж может правда,уж покорять,то стоящие вершины,другие города и где есть перспектива.Годы ведь потом не вернуть
Vendetta11 прохожий20.04.14 19:01
Vendetta11
NEW 20.04.14 19:01 
в ответ cereg 20.04.14 18:58
у меня бывший молодой человек из Германии...мы с ним недавно переписывались...я у него спросила: как вообще жизнь, цены....он возмущался о дорогих ценах на бензин, на содержание авто, типа маленьких зарплатах. Когда я ему сказала "а тебе не кажется, что ты с жиру бесишься. попробуй вернуться в Россию и выжить здесь", он сказал: "не собираюсь. я в России не выживу". PS: уехал из Германии, когда было 16, вместе с родителями
Mata_Hari местный житель20.04.14 19:02
Mata_Hari
NEW 20.04.14 19:02 
в ответ Mar-Lu 20.04.14 18:25
В ответ на:

А вы снимите свои черные очки и увидте,что в транспорте полно места,где можно сесть! А то явно забыли бабушек в общественном транспорте в СССР: не дай что кто-то позарился на место в транспорте ,где написано,что для стариков - так ети старушки и глаз выцарапают,если кто-то занял ети места.

Ну, сказки не нужно рассказывать, пока еще живы люди, заставшие СССР :-Р
В ответ на:

Я вообще не жила в России,но по рассказам моих многочисленных подружек,так там и в автобус нельзя было войти,а про сесть идумать нечего.

А я жила
Войти нельзя было в час пик - по утрам и вечерам
А в течение остального дня все было ОК - заходили, садились....
Или вы своих подружек не поняли, или они фантазируют, мягко говоря
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
Vendetta11 прохожий20.04.14 19:04
Vendetta11
NEW 20.04.14 19:04 
в ответ Mata_Hari 20.04.14 19:02
но, кстати, люди-то в основном в часы-пик и ездят))) меня лично как-то мало интересует состояние транспортной доступности среди дня. мне нужно на работу и с работы ехать.
cereg завсегдатай20.04.14 19:05
NEW 20.04.14 19:05 
в ответ Рада 20.04.14 18:55
Честно говоря,даже и не знаю в каком вы Питере живете,но говорят вообще то везде,как мне кажется.Может вы в пригороде. Да и не в этом суть на самом деле,ладно.Сейчас ехала в автобусе. Один молодой человек погрыз немного семечек и бросил на пол. Тут одна бдительная старушенция,как давай на весь автобус на него. Я думаю,правда вот какая то ограниченность в людях ,они как зазомбированы на что то одно. Сижу и думаю,а что же она не возмущается,что тут одна пассажирка ногой ,подошвой уперлась в сиденье
Рада постоялец20.04.14 19:07
Рада
NEW 20.04.14 19:07 
в ответ Vendetta11 20.04.14 18:48
В ответ на:
Мне не нужен внж. Если я не нахожу человека, которого всем сердцем полюблю, то и Германия мне ни с какого боку не сдалась. Я имею в виду спустя год после того, как я там проучусь. Если будут финансы позволять, я конечно, доучусь, но если нет - и думать не стану, вернусь, начну искать работу в Москве или в Уфе - как карты лягут.
При таком настрое, конечно, не ехать.
Но, если бы Вы были моей дочерью, я бы напомнила Вам, что европа - это плюс десять лет молодости. Что в россии девушка в 26 - практически выходит в тираж, а в европе даже ещё не выходит на невестинский рынок, и, значит, может ещё учиться-развлекаться-делать, что хочет. Ничего не тИкает, всё впереди.
wetas1975 коренной житель20.04.14 19:09
NEW 20.04.14 19:09 
в ответ aroka 20.04.14 18:56
В ответ на:
Наоборот, преодоление трудностей было нашим развлечением.

вы наверное недавно приехали
трудности начинаются через несколько прожитых лет,
получение образования ,поиск нормальной работы,ущемления на работе во время пробы, изоляция во многих вещах , в Германии не могу назвать развлечением
конечно много плюсов,нет криминала,соц пособия,оплата квартир неимущим,мед страховка,,,,,,,,, и т.д. Но если вы на нулях в России были то тут вам конечно рай будет,а если там родители помогают,работа нормальная,родственники ,друзья и т.д. то волком завоете тут,когда останетесь одна с собой,европейский эгоизм тут на первых порах скрыт со всех сторон,пока проблемы не появятся,у вас будет тут как все по маслу катиться.
aroka завсегдатай20.04.14 19:12
aroka
NEW 20.04.14 19:12 
в ответ Vendetta11 20.04.14 19:01
Если все-таки решитесь на Германию, то очень советую для начала крупный город.
Vendetta11 прохожий20.04.14 19:12
Vendetta11
NEW 20.04.14 19:12 
в ответ cereg 20.04.14 19:05
я вообще психовала, когда кто-то в маршрутке семки грыз или пиво пил...помнится, рядом сел парень и в вонючем автобусе Башавтотранса без форточек начал распивать пиво. Кондуктор сделала ему замечание, но ему было пофиг...Я всем своим видом и злым взглядом в сторону его бутылки пыталась показать ему, что мне неприятно, что он бухает рядом со мной. он не понимал...тогда я вытащила из сумки духи, наклонилась в его сторону и от души подушилась....а потом села обратно и наслаждалась уже их ароматом...а он, надеюсь, задыхался.
А еще как-то рядом грызла семки тетенька в точно таком же автобусе....они ужасно воняют, в автобусе и так вонь....я была столь дерзка, что сделала ей замечание: "а вам не кажется, что автобус - не самое подходящее место для того, чтобы грызть семечки?"......тут она начала рассказывать всю свою жизнь, что приехала из района, едет к сыну в больницу, что ей было скучно и она решила погрызть семечки....я предложила ей свои конфетки....она отказалась, но и семечки грызть перестала.....а в конце пожелала мне доброго здоровья и вышла....правда не давала мне спать минут 20 своими историями...
Это просто к историям в общественном транспорте....а как то в маршрутке напротив меня сидел мужчина, долго и пристально смотрел на меня и матерился....а потом подошел в упор и сказал: "ты сдохнешь, сука". - вот никогда этого не забуду. но ладно, это просто псих)))
zofia местный житель20.04.14 19:14
NEW 20.04.14 19:14 
в ответ cereg 20.04.14 12:24
В ответ на:
,все равно живу с надеждой,что вытяну свое чадо и вернусь на Родину. Аминь

Угу, чтобы он после вашей смерти сгнил в вонючем интернате, зато на РОДИНЕ.
ЗЫ Вы кстати, о себе тоже подумайте , мы все не молодеем, а для стариков Россия тоже не конфета.
Mata_Hari местный житель20.04.14 19:14
Mata_Hari
NEW 20.04.14 19:14 
в ответ Vendetta11 20.04.14 19:04
В ответ на:

но, кстати, люди-то в основном в часы-пик и ездят))) меня лично как-то мало интересует состояние транспортной доступности среди дня. мне нужно на работу и с работы ехать.

Речь шла о старушках и об уступании мест
И о том, что в транспорт не зайти
А такое было только в час пик
В час пик старики и старушки старались не ездить
Потому что, во-первых, им не к спеху
А во-вторых, просто не реально было и войти, и выйти
Я несколько лет в детстве ездила в такой давке, с такими "приключениями" (люди специально ездили до конечной, потому что на остальных остановках войти не могли)
Автобус останавливался между остановками, чтобы люди могли выйти и не могли зайти. А люди бежали вслед в надежде, что остановится
И т.д. и т.п.
И мне смешно, когда рассказывают сказки " о Союзе"
И там уступали добровольно места беременным и старикам
И здесь я вижу чаще всего, как уступают
И в современной Москве в метро уступали моей маме, мне с дочерью ( хотя она уже достаточно большая была, лет5-7), и даже мне одной... просто так ( я женщина стройная, на беременную не похожа ни капли)
:-))
aroka завсегдатай20.04.14 19:17
aroka
NEW 20.04.14 19:17 
в ответ wetas1975 20.04.14 19:09
Я приехала 10 лет назад. Эммиграция была совершенно осознанным шагом, на Родине материально не в чем не нуждалась.
Но стало душно и невыносимо тоскливо в своем родном городе. И ни разу не пожалела о содеянном.
Рада постоялец20.04.14 19:18
Рада
NEW 20.04.14 19:18 
в ответ cereg 20.04.14 19:05
В ответ на:
Может вы в пригороде. Да и не в этом суть на самом деле,ладно.
я на Горьковской живу
В ответ на:
Один молодой человек погрыз немного семечек и бросил на пол.

минимум раз в неделю наблюдаю такую картину, никто не возмущается, потому что опасаются получить в лоб.
В ответ на:
Сижу и думаю,а что же она не возмущается,что тут одна пассажирка ногой ,подошвой уперлась в сиденье
обувь, конечно, нужно снимать, когда хочется ноги на сиденье поставить, но пассажирка и бдительная старушенция, вероятно, считают, что подошва чистая. Часто это даже так и есть: я однажды в берлине обнаружила, что у меня подошва на ботинках оранжевая - она очистилась о берлинские тротуары от питерской копоти))
Mata_Hari местный житель20.04.14 19:18
Mata_Hari
NEW 20.04.14 19:18 
в ответ Vendetta11 20.04.14 19:04
В ответ на:

В гЕрмании, кстати, тоже бывает, что не зайдете в автобус или в вагон
Потому что людей много
Но никто не будет "трамбоваться", как в СССР было принято
Кто не вошел, остается ждать следующего транспорта
У нас часто так бывает на " студенческих линиях", когда у них занятия начинаются или заканчиваются
cereg завсегдатай20.04.14 19:20
NEW 20.04.14 19:20 
в ответ Vendetta11 20.04.14 19:12
)))да ,я вообще как то не ездила в маршрутке,но один раз села. Причем спросила доедете до туда или нет. Он отвечает да,маршрутка доедет до того места. Потом он как поехал ,все околотки собрал. Я еду и кричу на него,что мол сразу не мог сказать,что все подворотни сначала объедем,а потом только доедем. А он отвечает,но мы же все равно туда едем.,типа потерпи еще. Я думаю,пешком бы ,наверное,быстрее дошла.
Vendetta11 прохожий20.04.14 19:21
Vendetta11
NEW 20.04.14 19:21 
в ответ Mata_Hari 20.04.14 19:14
да-да-да))) я тоже бегала или ездила до конечки))))
в целом уровень культуры так себе, честно говоря. Но вот, что радует: я пару раз пробивала колеса на дороге. И всегда в течение 5 минут кто-то останавливался и помогал! Не знаю, как там в Германии, надеюсь, что так же...Но здесь этот факт приятно радовал...Ну правда, приходилось задумчиво бродить вокруг машины, нахмуриваясь и печалясь)))) В первый раз мужчина, когда мне помог, я вообще не знала, че делают в таких случаях, и протянула ему 100 рублей (больше с собой налички не было)....он так сильно обиделся..."делаешь людям добро, а они деньги суют"...а еще, когда капот открываю, всегда кто-нибудь спешит на помощь.....вот здесь восхищаюсь. Зависит от отдельных личностей, наверное. Меня и на дороге жутко бесит хамство, которое в последнее время часто видишь и со стороны девушек....Короче кого как воспитывают. Думаю, мудаков везде хватает
wetas1975 коренной житель20.04.14 19:26
NEW 20.04.14 19:26 
в ответ aroka 20.04.14 19:17
В ответ на:
Я приехала 10 лет назад. Эммиграция была совершенно осознанным шагом, на Родине материально не в чем не нуждалась.
Но стало душно и невыносимо тоскливо в своем родном городе. И ни разу не пожалела о содеянном.

и чего вы тут добились за 10 лет:)
работая на дядю и платя за съемную квартиру,налоги ,всевозможные поборы типа ГЕЦ и т.д. ,страховки,расходы на машину едва ли остается что то отложить на отпуск И так живут большая часть населения Германии.
еще раз повотрюсь,если на бобах в России сидеть,то тут будет раем даже получение АЛГ2.
  Pomergranate прохожий20.04.14 19:29
Pomergranate
NEW 20.04.14 19:29 
в ответ Vendetta11 20.04.14 18:48
В ответ на:
По поводу мужа фермера - ну действительно, неужели вы думаете, что если мне здесь так тяжело найти нормального мужчину, за которого я могла бы выйти замуж, то в Германии я все брошу и выйду замуж за какого-то упыря?

ну так там девушка тоже с амбициями и красавица, значит не от хорошей жизни на это пошла. Муж был не фермер, а владелец бизнеса и довольно богат, но к этому прилагалась провициальная родня и село. Невозможность работать и общаться.
Я к тому, что снимите розовые очки.
zofia местный житель20.04.14 19:31
NEW 20.04.14 19:31 
в ответ Vendetta11 20.04.14 19:21
В ответ на:
И всегда в течение 5 минут кто-то останавливался и помогал! Не знаю, как там в Германии, надеюсь, что так же...

Не, не так же. Здесь вызовете специальную службу и вам помогут. Ну или транспортируют до мастерской.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все