Login
Решается судьба! Ихь браухе Хильфе!
NEW 20.04.14 21:55
да, в России по крайней мере кондуктор делает замечание, или другие пассажиры. а в Германии таким вонючкам в метро никто ничего не говорит - боятся. А пиво пьют точно так же из бутылки, едят вонючие донеры, льют газировку на сиденья, кладут ноги на противоположное сиденъе. да вы в любом крупном городе проедьте в метро - такого насм0тритесъ, Россия отдыхает.
in Antwort Vendetta11 20.04.14 19:12
В ответ на:
омнится, рядом сел парень и в вонючем автобусе Башавтотранса без форточек начал распивать пиво. Кондуктор сделала ему замечание, но ему было пофиг..
омнится, рядом сел парень и в вонючем автобусе Башавтотранса без форточек начал распивать пиво. Кондуктор сделала ему замечание, но ему было пофиг..
да, в России по крайней мере кондуктор делает замечание, или другие пассажиры. а в Германии таким вонючкам в метро никто ничего не говорит - боятся. А пиво пьют точно так же из бутылки, едят вонючие донеры, льют газировку на сиденья, кладут ноги на противоположное сиденъе. да вы в любом крупном городе проедьте в метро - такого насм0тритесъ, Россия отдыхает.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 20.04.14 21:58
in Antwort Vendetta11 19.04.14 23:37
Привет, Инна;) Я тоже из Уфы, училась в БГУ, на ФРГФ;) Очень хорошо тебя понимаю, такое же состояние, наверное, было и у меня... Я боюсь давать каких-нибудь советов, всякое может быть, но на твоем месте я бы рискнула... тем более, если ты была уже в Германии. У меня наверное было полегче... Я поехала в Германию как au-pair и поступила в хохшуле, будучи ещё аu-pair. Teбе можно было тоже так попробовать, но по этой программе вроде до 24 года только можно, если я не ошибаюсь. В Германии я ещё была в 15 летнем возрасте по школьному обмену и в общем я знала, куда я еду. И если сложить все плюсы и минусы, в Германии мне лучше, чем в Уфе. Хотя я
Уфу тоже очень сильно люблю и скучаю иногда. Я думаю, это зависит от человека, от его характера и интересов. Может быть на меня накинутся, но мне нравится Германия в целом. Я не боюсь здесь гулять по вечерам, не боюсь ездить здесь на машине, не боюсь потеряться... В Уфе, вечером не раз хватали за руку и пытались затащить в машину, хорошо, что я быстро бегаю;) Заходить в подъезды вечером было очень страшно. А здесь я чувствую себя как-то защищёно, нет такого криминала. И в плане одежды, здесь можно хоть что одевать, на тебя и пальцем никто не покажет. Так как у меня от рождения "винные пятна" на ноге, я всегда старалась их скрыть колготками, джинсами, длинными юбками. Там меня всегда
спрашивали или шептались, почему я в джинсах или брюках, особенно летом. А здесь всем пофигу, чему я рада;) И что главное, не лезут в душу и в гости только после звонка... В общем, здесь я чувствую себя свободнее, раскованее, без комплексов)) Да и мужчины здесь больше делают комплиментов и люди доброжелательнее )) ( хотя я понимаю, что многие с напускной улыбкой) Удачи тебе

NEW 20.04.14 21:59
Согласна на 100 %
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 20.04.14 21:34
В ответ на:
Тут классно - соседи в душу не лезут, колхозов не было и нет. Стадного инстинкта нет. С соседями можно общаться, если задружитесь - и не общаться вообще, если не хочется. Живи не хочу!
Тут классно - соседи в душу не лезут, колхозов не было и нет. Стадного инстинкта нет. С соседями можно общаться, если задружитесь - и не общаться вообще, если не хочется. Живи не хочу!
Согласна на 100 %

NEW 20.04.14 22:04
in Antwort Elizabella 20.04.14 21:58
ФРГФ!!!!!!!!!!!!!! Моя коллега!!!!!!!!! =))))) Привет! Это так здорово - видеть здесь, можно сказать, родную душу)))))
Вот! Ты меня понимаешь))) Значит, не зря я задала этот вопрос)
Спасибо большое! И тебе удачи) Ты давно в Германии? в каком городе?
а о-пейр я да, пролетела по нему))) стара для этого...причем, когда мне было 24, я подписала с компанией договор, а потом взяла и устроилась на работу в Уфе...и забила на Германию...а сейчас новая волна))
Вот! Ты меня понимаешь))) Значит, не зря я задала этот вопрос)
Спасибо большое! И тебе удачи) Ты давно в Германии? в каком городе?
а о-пейр я да, пролетела по нему))) стара для этого...причем, когда мне было 24, я подписала с компанией договор, а потом взяла и устроилась на работу в Уфе...и забила на Германию...а сейчас новая волна))
NEW 20.04.14 22:56
Нет, это будет гарантия того, что переезд в другую страну пройдет в финансовом плане безболезненно
Не так, как если на учебу ехать
Вроде, я все по полочкам разложила ТС, почему именно
Где тут параллели? Я писала о соотечественнике, с которым можно уехать, имея общий менталитет.
Там, где Сабинхен, обычный местный немец, с которым россиянка познакомилась в Америке
in Antwort Зайка-11 20.04.14 21:15
В ответ на:
и это будет гарантией того, что этот "хороший парень" окажется адекватным?
и это будет гарантией того, что этот "хороший парень" окажется адекватным?
Нет, это будет гарантия того, что переезд в другую страну пройдет в финансовом плане безболезненно
Не так, как если на учебу ехать
Вроде, я все по полочкам разложила ТС, почему именно
В ответ на:
Самый прекрасный вариант. Язык подтянете или новый выучите, жить будете достойно в материальном плане, узнаете много нового
И, вполне возможно,закрепитесь там насовсем и в РФ приезжать будете только в гости
Самый прекрасный вариант. Язык подтянете или новый выучите, жить будете достойно в материальном плане, узнаете много нового
И, вполне возможно,закрепитесь там насовсем и в РФ приезжать будете только в гости
В ответ на:
Вроде самый последний плач Ярославны на этом форуме как раз и есть о таком адекватном парне, что к Сабиншен переметнулся
Вроде самый последний плач Ярославны на этом форуме как раз и есть о таком адекватном парне, что к Сабиншен переметнулся
Где тут параллели? Я писала о соотечественнике, с которым можно уехать, имея общий менталитет.
Там, где Сабинхен, обычный местный немец, с которым россиянка познакомилась в Америке
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 20.04.14 23:13
Ну бывает... Тут в Германии так: чем больше учишься, тем легче работать. Чем меньше учишься - тем тяжелее работать. По-моему, справедливо.
Учёба - дело непростое. Потому логично, что потом будет компенсация в виде непыльной работы. К сожалению, в России всё по-другому устроено. А в Германии всё справедливо.
in Antwort cereg 20.04.14 13:25, Zuletzt geändert 20.04.14 23:16 (peter98)
В ответ на:
А что вообще такое ЖМУРИКИ,ТРОЛЛИ ? Странноватый сленг у вас,просветите ,плиз,неуча.
Это он завидует, что я в церкви на органе играю и за это больше имею, чем он на тяжёлой неквалифицированной работе. А что вообще такое ЖМУРИКИ,ТРОЛЛИ ? Странноватый сленг у вас,просветите ,плиз,неуча.

Учёба - дело непростое. Потому логично, что потом будет компенсация в виде непыльной работы. К сожалению, в России всё по-другому устроено. А в Германии всё справедливо.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 20.04.14 23:19 
in Antwort Mata_Hari 20.04.14 13:18
В ответ на:
Интересно, откуда у вас доступ к информации о зарплатах сотрудников?
Öffentliche Dienst - таблица зарплат открытая. Смотрите EG13 Stufe 2 - это вот моё. Был бы я другого пола - зарплата с тем же образованием и тем же опытом работы была бы цент в цент такая же. Интересно, откуда у вас доступ к информации о зарплатах сотрудников?

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 20.04.14 23:36
in Antwort Mata_Hari 20.04.14 22:56
у меня сложилосъ впечатление, что там как раз русскоязычный муж. Но настаивать не буду, не нашла ни подтверждения, ни опровержения. А что касается менталитета, то лично мне проще с немецким, чем с "общим"
. Опять же, за всех говорить не берусь

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 21.04.14 00:09
in Antwort Зайка-11 20.04.14 23:36, Zuletzt geändert 21.04.14 00:11 (Mata_Hari)
То, что муж не русскоязычный, видно по тем постам из актуального топика, где автор пишет, что общалась с мужем на английском
А конкретно, что он немец, она писала раньше
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=6955986&Sea...
В ответ на:
насчет немецкого, когда мы встретились, у меня был прекрасный английский, а у мужа нет. Мы начали на нем общаться, чтобы он его для карьеры выучил,а потом нам просто прикольно казалось, на особенном языке разговаривать, да и дети 3 языка выучили. Только я с немецким не в ладах, курсов интеграционных не было, гражданство давали почти без языка...
насчет немецкого, когда мы встретились, у меня был прекрасный английский, а у мужа нет. Мы начали на нем общаться, чтобы он его для карьеры выучил,а потом нам просто прикольно казалось, на особенном языке разговаривать, да и дети 3 языка выучили. Только я с немецким не в ладах, курсов интеграционных не было, гражданство давали почти без языка...
А конкретно, что он немец, она писала раньше
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=6955986&Sea...
В ответ на:
Хочу попросить совета, как нам быть, что мы делаем неправильно . Ситуация такая- у нас семья из 4 человек- 2 ребенка и мы с мужем. Младшему из детей 2 года. Муж-немец зарабатывает около 2 000 евро в месяц нетто, зарплата в брутто почти вдвое больше, но здесь такие налоги! Он работает много, никогда в течение всех 20 лет стажа не был на социале.......
Хочу попросить совета, как нам быть, что мы делаем неправильно . Ситуация такая- у нас семья из 4 человек- 2 ребенка и мы с мужем. Младшему из детей 2 года. Муж-немец зарабатывает около 2 000 евро в месяц нетто, зарплата в брутто почти вдвое больше, но здесь такие налоги! Он работает много, никогда в течение всех 20 лет стажа не был на социале.......
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 21.04.14 00:39
in Antwort Vendetta11 20.04.14 22:04
девушка, у меня была похожая ситуация как у Вас. Внутренняя опустошенность,желание перемен. Мне посоветовали приехать в Германию, просто чтобы сменить обстановку. Почувствовать себя сильной, самостоятельной. Я решилась на этот шаг и до сих пор ни разу не пожалела. Хотя мою жизнь в Германии нельзя назвать счастливой, скорее сложной и трудной. Но в этом и есть кайф! Я поняла, что рассчитывать можно только на себя. Меня тут часто кидали и предавали люди, которых я считала своими близкими. Было безумно горько и обидно. Но у меня никогда не возникало желания бросить всё и уехать в Россию под мамино крылышко. Это такой бесценный опыт- пытаться выжить в другой стране!Достигнутые победы-мощнейший стимул для дальнейшего развития! бросайте всё и приезжайте!Не пожалеете!
Was mich nicht umbringt
macht mich stärker (c)
NEW 21.04.14 00:46
ну приукрашивать уж то не надо,
как раз самый возраст когда выходят тут замуж девушки это 25-35, кстати и в России тоже также, не в глубинки конечно
in Antwort Рада 20.04.14 19:07
В ответ на:
Но, если бы Вы были моей дочерью, я бы напомнила Вам, что европа - это плюс десять лет молодости. Что в россии девушка в 26 - практически выходит в тираж, а в европе даже ещё не выходит на невестинский рынок, и, значит, может ещё учиться-развлекаться-делать, что хочет. Ничего не тИкает, всё впереди.
Но, если бы Вы были моей дочерью, я бы напомнила Вам, что европа - это плюс десять лет молодости. Что в россии девушка в 26 - практически выходит в тираж, а в европе даже ещё не выходит на невестинский рынок, и, значит, может ещё учиться-развлекаться-делать, что хочет. Ничего не тИкает, всё впереди.
ну приукрашивать уж то не надо,
как раз самый возраст когда выходят тут замуж девушки это 25-35, кстати и в России тоже также, не в глубинки конечно
NEW 21.04.14 01:36
in Antwort Vendetta11 19.04.14 23:37
Все возможно при желании, тем более, что средства у вас есть и возраст вполне себе студенческий. Только за год не получится. Вам нужно будет скорее всего сначала годик поучить язык, а потом поступить на мастерскую программу, которая длится обычно два года. По окончании выпускникам дается год на поиск работы. Если к тому моменту вы решите вернуться домой, вам ничто не помешает это сделать. Вопросы об образовании лучше всего задавать на тематическом форуме, он так и называется "Образование"
Нет братоубийственной войне!
NEW 21.04.14 07:40
in Antwort карелка 21.04.14 01:36
У Т.С. нет специальности, вся ставка на то, что придет некто и создаст ей романтическую жизнь.
Нет в этой стране романтики, все очень прогматично и за внешную красивость приходиться дорого платить всякими поборами, как писали выше.
Нет в этой стране романтики, все очень прогматично и за внешную красивость приходиться дорого платить всякими поборами, как писали выше.
NEW 21.04.14 08:30
А беременной девушке как раз сегодня уступала я, мужики не пошевелились (метро)
in Antwort nikigirl 20.04.14 20:29
В ответ на:
и давно вы в Питере не были? Мне в марте все время место и в метро и в автобусе
я постоянно в Питере. Вам всё время уступают, а другим - нет, я-то не беременная, смотрю на всё со стороны. Мне тоже уступают и дверь открывают - молодые люди возраста моей дочери. Я думала об этом феномене, потом решила, что чувствуют во мне потенциальную тёщу и ублажают на всякий случай)и давно вы в Питере не были? Мне в марте все время место и в метро и в автобусе
А беременной девушке как раз сегодня уступала я, мужики не пошевелились (метро)
NEW 21.04.14 08:34
красивую женщину скорее
in Antwort Рада 21.04.14 08:30
В ответ на:
потом решила, что чувствуют во мне потенциальную тёщу
потом решила, что чувствуют во мне потенциальную тёщу

красивую женщину скорее
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 21.04.14 10:08
in Antwort Elizabella 20.04.14 21:58
ну на счет того что всем пофигу это не совсем все они видят и замечают.......пример вот везу инвалида в коляске молодой и все прямо оборачиваются, идет жирная так проходящие мимо потом дружно хохочут, едит беременная на велике живот уже большой так люди тоже пальцем тычат.......все это я сама замечала не выдумано, просто мы так думали у нас дома что мол на западе всем пофигу
NEW 21.04.14 10:42
Ей не нужен этот подготовительный год. У нее уже есть диплом.
В Studienkolleg нужно еще сначала сдать вступительные тесты, а по окончании года еще и сдать выпускные экзамены. Хотя вместо этого нужен только сертификат по немецкому языку и можно сразу идти в любой университет или FH на любую специальность.
Что все вечно с этим колледжем... Колледж - это для позавчерашних школьников, а не для человека с законченным высшим образованием.
in Antwort Victor37 20.04.14 21:29
В ответ на:
Поступи в Штудиенколлег (подготовительный год для поступления в немецкий ВУЗ, как в школе, год в удовольствие)
Поступи в Штудиенколлег (подготовительный год для поступления в немецкий ВУЗ, как в школе, год в удовольствие)
Ей не нужен этот подготовительный год. У нее уже есть диплом.
В Studienkolleg нужно еще сначала сдать вступительные тесты, а по окончании года еще и сдать выпускные экзамены. Хотя вместо этого нужен только сертификат по немецкому языку и можно сразу идти в любой университет или FH на любую специальность.
Что все вечно с этим колледжем... Колледж - это для позавчерашних школьников, а не для человека с законченным высшим образованием.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.04.14 10:44
in Antwort Vendetta11 20.04.14 22:04
Все не читала, много очень..но, я бы поехала! Я, собственно, и поехала...Тоже когда-то в сильной депрессии была из-за разрыва отношений, решила, что если и дальше буду дома сидеть, то сойду с ума... Нашла первое попавшееся предложение по работе заграницей (это был отель в Египте), купила билет и уехала на полгода. Мысли все встали на свои места, разум просветлел и стало легче жить. Ну и плюс новые знакомства, работа с головой и пр... Потом поняла, что Россиия не для меня, мне было тесно.. Потом уже познакомилась со своим будующим мужем и уехала к нему в Германию.
Я просто приверженец мысли, что каждый сам строит свою судьбу, просто у кого-то есть на это смелость, а у кого-то нет....
Я просто приверженец мысли, что каждый сам строит свою судьбу, просто у кого-то есть на это смелость, а у кого-то нет....
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥