Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как выйти на производителей стиральных машин?

1702  1 2 3 все
lexussii прохожий18.04.14 01:42
NEW 18.04.14 01:42 
в ответ kurt-59 17.04.14 22:07
Не поверите, но я вообще не слышал о людях, которые бы использовали коврики или силиконовые подушки при установке машинки. Может в Германии это популярно, но в России большая редкость и думаю найдется немало других стран где тоже не любят заморачиваться с установкой стиралки. Зато хотят, чтобы машинка не дрожала всем корпусом даже когда ставят ее в каком-нибудь коридоре на старый деревянный пол (кстати не понимаю как в таком случае поможет коврик или подушка), а установка на кафель с выравниванием без всякого уровня, просто "чтобы не качалась", считается вполне нормальной установкой. И если машинка при этом будет шуметь, вибрировать, да еще иногда отказываться отжимать, то ею будут недовольны. А если она при этом еще и стоит дороже 400 евро, то возмущению не будет предела.
  kurt-59 коренной житель18.04.14 09:50
NEW 18.04.14 09:50 
в ответ lexussii 18.04.14 01:42
В многоквартирном доме неправильно установленная машинко может озверить соседей если самому владельцу пофик. В Германии это выльется водопадом письменных жалоб Фермитеру. Здесь Вам - не там .
Именно для Вашмашин продают такие девайсы. Делов - на 10-15 ойро и все довольны.
  user_1 завсегдатай18.04.14 10:00
NEW 18.04.14 10:00 
в ответ lexussii 17.04.14 21:48
В ответ на:
Только вот он потерялся после того как я сбросил ему скайп. Уже неделю на форуме не появлялся.
В пасхальном отпуске.
  user_1 завсегдатай18.04.14 10:03
NEW 18.04.14 10:03 
в ответ kurt-59 17.04.14 22:07
В ответ на:
А демпферные коврики и силиконовые подушки для кого делают . ?

Есть множество дешёвых и не ичень стиральных машин, у которых траска присутствует. Т.к. погасить вибрацуйи стоит инвестиций. И если идея автора действительно стоящая, то...
  kurt-59 коренной житель18.04.14 10:03
18.04.14 10:03 
в ответ user_1 18.04.14 10:00
В смысле синячит ???
  kurt-59 коренной житель18.04.14 10:13
NEW 18.04.14 10:13 
в ответ user_1 18.04.14 10:03
В ответ на:
т. Т.к. погасить вибрацуйи стоит инвестиций. И если идея автора действительно стоящая, то.

Шиномонтажники бьются над этим уже лет 100. И это при стабильной развесовке и меньших скоростях.
А Вы говорите о пяти стрингах и трех БХ в большом барабане при 1000 оборотов.
Вашмашина по задумке Создателей должна жить недолго и поражовать Хозяина новым приобретением.
lexussii прохожий18.04.14 12:48
NEW 18.04.14 12:48 
в ответ kurt-59 18.04.14 09:50
В ответ на:
В ответ на:
Отправитель: kurt-59
Заголовок: Re: Как выйти на производителей стиральных машин?
В многоквартирном доме неправильно установленная машинко может озверить соседей если самому владельцу пофик. В Германии это выльется водопадом письменных жалоб Фермитеру. Здесь Вам - не там .
Именно для Вашмашин продают такие девайсы. Делов - на 10-15 ойро и все довольны.

Там Вам не здесь, но там у Вас они производятся и для продажи здесь. А здесь при установки привыкли вообще обходится без мастеров и инструментов, "на глаз" ставят. А такие коврики если и есть где в продаже, то о них мало кто знает. Почитайте отзывы на Яндекс.Маркете и попробуйте найти хоть один совет про такой коврик. Зато жалоб на вибрацию и шум предостаточно.
fachmann_58 коренной житель18.04.14 13:50
fachmann_58
NEW 18.04.14 13:50 
в ответ lexussii 18.04.14 12:48
на ваших ремонтных форумах, одна из проблем перелом крестовин.
я эту тему почти лет двадцать толкаю и переломы разве, что на пальцах одной руки уместятся.
olegkras70 знакомое лицо18.04.14 14:50
olegkras70
NEW 18.04.14 14:50 
в ответ lexussii 18.04.14 12:48
Всем привет. И с началом всех длинных выходных!
По теме. Предлогаю вам выстовить здесь какое нибудь Ваше не значительное изобретение,
ну так сказать подарок миру от всего сердца ну и для того что бы мы поняли что Вы не калёса
изобретаете. Признаюсь честно что Вы меня заинтересовали, чем то даже напомнили меня самого
лет 20 назад. Возможно будет о чем порассуждать.
lexussii прохожий18.04.14 21:01
NEW 18.04.14 21:01 
в ответ fachmann_58 18.04.14 13:50
В ответ на:
Отправитель: fachmann_58
на ваших ремонтных форумах, одна из проблем перелом крестовин.
я эту тему почти лет двадцать толкаю и переломы разве, что на пальцах одной руки уместятся.

Я уже говорил, что не вижу связи с ремонтом. Поломки это вопрос надежности, а отсутствие вибрации и шума, это вопрос комфорта. У меня старая стиралка BOSH 15 лет проработала, но это же не значит что ее тряска при отжиме устраивала мою жену. И жалобы на вибрацию, шум, и отказ стиралки отжимать при малой загрузке находятся не там где общаются ремонтники, а там где потребители.
lexussii прохожий19.04.14 00:02
NEW 19.04.14 00:02 
в ответ olegkras70 18.04.14 14:50
В ответ на:
Отправитель: olegkras70
Всем привет. И с началом всех длинных выходных!
По теме. Предлогаю вам выстовить здесь какое нибудь Ваше не значительное изобретение,
ну так сказать подарок миру от всего сердца ну и для того что бы мы поняли что Вы не калёса
изобретаете. Признаюсь честно что Вы меня заинтересовали, чем то даже напомнили меня самого
лет 20 назад. Возможно будет о чем порассуждать.

Я уже думал об этом, но как раз не значительные изобретения наиболее спорны - во-первых, им уделяется меньше внимания и вполне возможны мои ошибки в оценке работоспособности и новизны, во-вторых, они не столь однозначно полезны как предлагаемое.
То есть с тем, что я здесь предлагаю все понятно. Есть физическое явление - дисбаланс при центростремительном ускорении, вызванный неравномерным распределением груза по окружности. Есть решение, основанное на физических принципах. Но если взять, например, идею улучшения качества стирки и полоскания путем внесения небольших дополнений в конструкцию машинки, то там уже не все так однозначно. Теоретически это должно работать, но насколько продуктивно и не будет ли побочных эффектов (вымывание краски, негативное воздействие на структуру ткани), это можно выяснить только путем лабораторных испытаний, причем не в домашних условиях. Поэтому я и хотел начать именно с того изобретения, которое точно будет обладать заявленными в описании свойствами. А потом уже предлагать покупателю, те которые применимы 50/50.
Причем определить незначительность довольно трудно. Взять хотя бы то изобретение, которое я сейчас пытаюсь продать. По сути, получается, что все разработки в этой области шли в неверном направлении, но это не значит, что кто-то поторопиться что-то менять - ведь более-менее удовлетворительные результаты были достигнуты и традиционными теперь способами. И зачем напрягаться и что-то менять если и все остальные то же самое производят. Хотя мне все равно не понятна такая позиция, в том плане, что если уже другой способ имеется, то почему бы не купить его пока предлагают по дешевке, вместо того чтобы потом покупать лицензии у другого производителя, либо у того же автора, за куда большую цену.
Впрочем, поделиться одной идеей я все же могу, так как сомневаюсь в ее промышленной применимости.
Лет 15 назад, у меня была идея поиска заказчиков на решение технических проблем. Был создан сайт, якобы группы изобретателей, предлагавшей недорого разработать решения проблем заказчиков. Но раскрутку сайта я не потянул и вскоре забыл о его существовании. А через год случайно обнаружил, что давно уже "пылится" заявка на разработку способа открытой заморозки рыбы на промысловых судах вместо использования жидкого азота. Заказчик к тому времени потерялся, но для интереса я немного обдумал эту проблему. Решение вряд ли достаточно эффективно и экономически целесообразно и не уверен что ново (честно - даже не искал), но в принципе работоспособно. Я его привожу как пример своей работы.
Тогда родилась идея следующей конструкции прямого охлаждения воздуха: компрессор - баллон накопитель - сопло очень малого диаметра - труба, диаметром в десятки раз превышающим диаметр сопла. Соответственно воздух, и сжимаемый в компрессоре и находящийся в накопителе при давлении около сотни атмосфер, требуется постоянно охлаждать, до температуры менее 100C, а труба после сопла должна находится в теплоизоляции. Принцип, думаю, понятен - при достаточно малом размере сопла по сравнению со скоростью накачки компрессором, в накопителе образуется высокое давление и плотность воздуха, который расширяясь в трубе после сопла охлаждается.
Безусловно, температура на которую охладится воздух будет не сравнима с температурой на которую он нагреется при сжатии, так как при вылете из сопла воздух будет обладать еще и кинетической энергией, которая плавно перейдет в тепло, тем самым повысив температуру выходного воздуха. Так что думаю вряд ли удастся достичь температуры ниже -45 -50 С. И если это действительно так, то с жидким азотом такой установке не тягаться. Да и с холодильными установками, которые обеспечивают ту же температуру, но с меньшими энергозатратами, тоже. Но как я сказал, этот пример просто для иллюстрации моего подхода к решению задач и адекватности при оценке результатов. Впрочем, может я и ошибаюсь и установка может выдать -100 С - честно скажу, всерьез не занимался этой идеей, а поверхностное ознакомление с методологией расчетов температуры в такой системе не позволяет получить точных цифр.
lump постоялец19.04.14 01:44
lump
NEW 19.04.14 01:44 
в ответ lexussii 19.04.14 00:02, Последний раз изменено 19.04.14 06:35 (lump)
существуют технологии беседы с инвестором и технологии убеждения , Вам надо внимательно их изучить
по существу там очень важный принцип указан - чтобы убедить надо показать картинку , работающий экземпляр , работающую модель
без этого Вы - простой сумасшедший для инвестора .
собирайте остатки денег , обращайтесь к мастерам и токарю и делайте один экземпляр за свои деньги .
стиральная машина - это не реактивный самолёт , не Тесла и его генераторы , всё можно выточить и сделать за месяц
Но если Вы сумасшедший (что не исключено ) , то Ваше банкротство будет Вам же хорошим уроком , чтобы не заниматься не своим делом.
Так устроен любой бизнес .
И обязательно патент ! Без этого я не стал бы даже разговаривать ни с кем .
fachmann_58 коренной житель19.04.14 08:32
fachmann_58
NEW 19.04.14 08:32 
в ответ lexussii 18.04.14 21:01
В ответ на:
И жалобы на вибрацию, шум, и отказ стиралки отжимать при малой загрузке находятся не там где общаются ремонтники, а там где потребители.

Почему этих жалоб нет тут?
Для информации, через мой гешефт прошло несколько сот разных ст. машин, проверки из работоспособности проверялись с загрузками барабанов.
Специально выверенной установки по уровню не производились и как показатель не было тех заморочек с остановкой отжима.
В ответ на:
У меня старая стиралка BOSH 15 лет проработала, но это же не значит что ее тряска при отжиме устраивала мою жену

Ну какая может быть тряска при исправных амортизаторах и не сношенных ножках ( к стати обратите на ножки своей машины, группа сименс имеет проблему стирания резинового покрытия)
Вам тут дали уже почти разжёванные советы действий по презентации и действию.
Если верите в свою идею, вперёд.
Как в любом изобретательском деле действуя без поиска идеи можно попасть на давно известное, пылящиеся на полках изобретение, тогда паподос на деньги.
Исли бы я был производителям то не торопился тащить на рынок новизну, идёт то, что идёт на данный момент, пусть идёт.
Смотрите все новинки от разных фирм поступают как бы дозировано, может есть сговор, может расчёт.
Самое удобное подкосить денег выйти со своим продуктом, примером тому таблетки задурившие всё население планеты.
Тема присосалось не перехлёстываясь с технической частью, порой даже вредя эксплуатации геретов.
fachmann_58 коренной житель19.04.14 11:26
fachmann_58
NEW 19.04.14 11:26 
в ответ lump 19.04.14 01:44
В ответ на:
по существу там очень важный принцип указан - чтобы убедить надо показать картинку , работающий экземпляр , работающую модель

Предложил ТС посетить выставку изобретателей, риск потерять идею тут не велик, так как выставка является приоритетом.
Мошинку в чемодане не привезёшь, значит можно привести механизм, если такой в теме есть, купить по месту за пятёрку машинку, смонтировать выставить.
От машины даже подключения не потребуется, лишь бы мотор крутил на позиции выжимка.
Бельё можно снять с себя, вода на выставке в кране, ведро найти нет проблем.
Выставляй, удивляй как монета стоит на ребре, а процесс отжима (если таковой будет) идёт полным ходом.
prohoshij знакомое лицо19.04.14 11:29
prohoshij
NEW 19.04.14 11:29 
в ответ lexussii 08.04.14 11:46
Вы что, вечный двигатель изобрели? Вы знаете сколько таких "предложений" поступает производителям?
lexussii прохожий19.04.14 14:28
NEW 19.04.14 14:28 
в ответ fachmann_58 19.04.14 11:26
А никто не видит противоречий в предложениях "как это надо сделать"? То есть нет гарантий, что изобретение может заинтересовать производителя, но необходимо вначале запатентовать да и еще и прототип создать. А в чем тогда смысл патентовать? Я понимаю если хотя бы пара производителей ответили, что в целом подобное улучшение их интересует, но они не будут связываться с изобретением без патента - но пока я вообще не получил ни одного ответа. И смысл патентовать и демонстрировать на выставке, если производители не заинтересованы в этом? Поэтому, думаю, обращение к потенциальным покупателям до оформления все же имеет смысл, если и не удастся продать в таком виде, то ходя бы определить спрос.
fachmann_58 коренной житель19.04.14 16:05
fachmann_58
NEW 19.04.14 16:05 
в ответ lexussii 19.04.14 14:28
В ответ на:
А никто не видит противоречий в предложениях "как это надо сделать"?

вы настырно тупите, не хотите поймать изюминку предложения, не хотите, это ваше право.
В ответ на:
То есть нет гарантий, что изобретение может заинтересовать производителя, но необходимо вначале запатентовать да и еще и прототип создать.

Вот всё это, вы сидя, из пальца высасываете, зайдите на форум прочитайте, вам про приоритет, вы про патент, сейчас скажу сделай чертёж и с ним в бой, последует, создать прототип.
Если вы зашли на немецкий форум то слушайте чего вам тут советуют, ваши древние предрассудки руссо-патенто тут отстой.
Бегать за единичными производителями, значить терять время, киньте им кость на выставке, пусть грызутся за её в экстазе конкуренции.
lexussii прохожий20.04.14 20:32
NEW 20.04.14 20:32 
в ответ fachmann_58 19.04.14 16:05, Последний раз изменено 20.04.14 20:33 (lexussii)
Вы знаете, почему-то в определенный момент в любой теме на форумах появляется утверждение типа "заткнись и слушай, что умные люди говорят". Кто назначил Вас "умным и опытным"? Вы участвовали в выставках и продавали изобретения через них? Насколько я понял нет. У Вас просто недавно появилась такая идея, причем не понятно чем подкрепленная.
Вот ответьте мне, почему это производители должны "грызться в экстазе конкуренции" на выставке, за изобретение, которое их не интересует при индивидуальном обращении?
И зачем производителю покупать не патентованное изобретение, только потому что оно выставлено на выставке? Где гарантии, что на него уже не подана заявка компанией конкурентом, но информация об этой заявке еще не раскрыта? Приоритет будет именно у этой заявки, а не публикации или выставки, которая произойдет позже этой чужой заявки. И это не мои предрассудки, а нормы права в этой области.
Я отлично знаю стандартный порядок продажи изобретения. Но, это еще не значит, что не стоит попробовать пойти другим путем. На другом форуме один патентный поверенный возмутился - "Вы хотите еще и способ продажи изобрести" - да хочу, почему бы и нет. Я выбрал наименее затратный путь, он имеет много недостатков, и, вероятнее всего, не даст результатов. Но это же не значит, что не нужно пробовать, а поступать "как принято". Да, правильнее всего было бы подать заявку, через несколько месяцев опубликовать (может и на выставке засветиться), а после получения патента уже продавать его или лицензии. Но это долго, затратно и все равно не гарантирует результат, а потому не является достаточно привлекательным для изобретателя. Поэтому и возникает естественное желание обойтись без всей этой процедуры, которое выливается в поиск других путей решения вопроса.
Это в духе изобретателя - искать другие пути решения проблемы, вместо существующих несовершенных. Это способ мышления - не спешить принимать существующий порядок вещей как единственно правильный и незыблемый. И аргументом отказаться от поиска другого решения может служить подтверждение с помощью логических доводов, либо фактов, того, что существующий порядок единственно возможный. Но этим аргументом никак не может быть утверждение "авторитетного человека" и уж тем более на форуме, где этот авторитет ничем не подтвержден.
lump постоялец21.04.14 19:41
lump
NEW 21.04.14 19:41 
в ответ lexussii 20.04.14 20:32
В ответ на:
на форумах появляется утверждение типа "заткнись и слушай, что умные люди говорят"

это преувеличение
Вы - изобретатель и имеете стандартные родимые пятна изобретателя . Просто внутри себя считайте себя изобретателем
вечного двигателя . Вы неадекватны и пытаетесь продать безумную идею .
Попытайтесь доказать что эта идея не безумна , для этой цели и постройте единичный экземпляр или модель и докажите что
"она вертится" .
И не пытайтесь продать фуфло , пустышку . Продать можно только то что имеет документ , защиту в виде патента или
приоритета. Пока что Вы оставляете впечатление пустышки-сумасшедшего .
Но таковы практически все изобретатели и некоторым удалось убедить в свой правоте людей.
lexussii прохожий22.04.14 01:59
NEW 22.04.14 01:59 
в ответ lump 21.04.14 19:41, Последний раз изменено 22.04.14 02:01 (lexussii)
Патенты тоже выдаются на "фуфло и пустышки". А отсутствие патента не означает, что изобретение автоматически пустышка. Тем более, что я покупателю предлагаю вначале ознакомиться с чертежами и описанием, а уже потом решать платить за него или нет. И я не уверен в том, что не найдется ни одной компании, в которой бы согласились ознакомиться с предложением.
Да с патентом было бы намного проще - можно сразу отсылать чертежи, публиковать в каталогах и т.п. Но патент это долго и потеря двух-трех месяцев на мою не очень перспективную затею не слишком увеличат этот срок. Не получится, буду патентовать. Что же касается приоритета, то это тоже позволит мне раскрыть суть изобретения покупателю (и здесь не обязательно на выставку с прототипом, а достаточно публикацию заказать в печатном издании), но причин платить мне до получения патента у покупателя нет. Но при этом у меня будет еще меньше шансов продать изобретение по моей схеме (быстро и дешево).
А насчет "доказать что "она вертится" - не слишком ли плохое мнение о инженерах компаний, что уже простое техническое решение без работающего прототипа, по чертежам и описанию не в состоянии оценить?
1 2 3 все