Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как выйти на производителей стиральных машин?

1702  1 2 3 все
lexussii прохожий09.04.14 17:54
NEW 09.04.14 17:54 
в ответ wowan1 09.04.14 16:01
В ответ на:
В ответ на:
Отправитель: wowan1
Заголовок: Re: Как выйти на производителей стиральных машин?
у меня хватает текущих финансовых проблем
- с таким подходом проблемы и останутся...

Останутся, но другой подход просто не реален. Бросить все, взять кредит и жить с женой на него, в надежде, что расплачусь с долгами за счет продажи изобретения? Сомнительный вариант. Может через пару лет появится стиральная машина вообще без барабана и мое изобретение будет не нужно (всякое бывает, у меня уже были изобретения, которые потеряли актуальность в течении двух лет и если бы я их патентовал, то это было бы бессмысленной тратой времени и денег).
У меня было полгода, когда я мог позволить тратить свободное время на такой сомнительный способ заработка как изобретательство, за это время я изобрел предлагаемый способ, отработал детали применения, подготовил описание и чертежи на русском и английском и, параллельно, подготовил еще несколько идей, в том числе и в области бытовой техники, чтобы было чем заинтересовать потенциального покупателя в долгосрочном сотрудничестве. Но теперь у меня сократился основной источник заработка и может вообще прекратиться через месяц. В таких условиях у меня уже нет времени для работы на перспективу - надо чем-то кормить и одевать семью.
Farber коренной житель09.04.14 20:07
Farber
NEW 09.04.14 20:07 
в ответ lexussii 09.04.14 17:54
В ответ на:
Но теперь у меня сократился основной источник заработка и может вообще прекратиться через месяц. В таких условиях у меня уже нет времени для работы на перспективу - надо чем-то кормить и одевать семью.

Если у вас подходящее образование - может устроиться работать инженером на фирму-производителя бытовой техники? Рацпредложения от сотрудника будут востребованы более благосклонно...
Vir prudens non contra ventum mingit.
wowan1 коренной житель09.04.14 20:33
wowan1
NEW 09.04.14 20:33 
в ответ lexussii 09.04.14 16:34
подход у тебя убыточный. не приведет он ни к чему. лицо, деньги, неделя. но я когда-то сам был таким. считай, что тебе ооочень крупно повезло - ты попал на единственного русскоязычного в германии, возможно и в мире - кто тебе реально помочь сможет, если оно конечно того стоит. мы производим 10-ки миллионов стиральных машинок в год. скинь скайп в личку и поговорим.
lexussii прохожий09.04.14 21:26
NEW 09.04.14 21:26 
в ответ Farber 09.04.14 20:07
[цитата]Отправитель: Farber
В ответ на:Но теперь у меня сократился основной источник заработка и может вообще прекратиться через месяц. В таких условиях у меня уже нет времени для работы на перспективу - надо чем-то кормить и одевать семью.
Если у вас подходящее образование - может устроиться работать инженером на фирму-производителя бытовой техники? Рацпредложения от сотрудника будут востребованы более благосклонно...[цитата]
Нет не подходящее - юрист я по образованию.
lexussii прохожий11.04.14 12:25
NEW 11.04.14 12:25 
в ответ wowan1 09.04.14 20:33
В ответ на:
Отправитель: wowan1
подход у тебя убыточный. не приведет он ни к чему. лицо, деньги, неделя. но я когда-то сам был таким. считай, что тебе ооочень крупно повезло - ты попал на единственного русскоязычного в германии, возможно и в мире - кто тебе реально помочь сможет, если оно конечно того стоит. мы производим 10-ки миллионов стиральных машинок в год. скинь скайп в личку и поговорим.

Скайп я скинул вчера. А насчет подхода, я уже писал, другого в данный момент я себе позволить не могу. Сейчас я могу тратить время только на то, что может принести денег в ближайшее время, поэтому и попробовал такой вариант продажи. Это не от меня зависит, так складываются обстоятельства.
Я понимаю, что шансов мало, но все же надеялся, что хоть один покупатель заинтересуется. Да это риск для него, но и патент не дает полной гарантии, а я предлагал купить за цену, в сотни раз меньшую реальной стоимости. Я уверен, что компании куда больше тратят денег впустую постоянно, так почему бы не потратить такую скромную сумму, на рискованное, но весьма перспективное вложение? И больше всего я не понимаю одного - я не прошу денег вперед и почему не находится ни одна компания, в которой просто ради любопытства, не захотели бы взглянуть на изобретение.
неопытная патриот11.04.14 17:25
NEW 11.04.14 17:25 
в ответ lexussii 09.04.14 12:24
В ответ на:
То есть спокойно разработать новые модели машин, произвести тестирование, продать большую часть выпускаемых сейчас и в подходящий момент выбросить на рынок новую продукцию при отсутствии таковой у конкурентов еще в течении долгого времени.

А что мешает Вам продать это изобретение сразу многим фирмам (лично или через подставных лиц)?
Это я рассуждаю с точки зрения покупателя, у которого якобы не будет конкурентов?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
lexussii прохожий11.04.14 22:39
NEW 11.04.14 22:39 
в ответ неопытная 11.04.14 17:25
В ответ на:
Отправитель: неопытная
А что мешает Вам продать это изобретение сразу многим фирмам (лично или через подставных лиц)?
Это я рассуждаю с точки зрения покупателя, у которого якобы не будет конкурентов?

Ну тут можно аргументировать только здравым смыслом - потенциальных покупателей очень мало и шансы, что будет больше одного покупателя очень малы. При этом мне не выгодно продать два-три раза за копейки и потерять шанс на что-то большее, я уже писал, что предлагаемое изобретение, это что-то типа "пробника" и меня интересует не только продажа, но и дальнейшее сотрудничество.
Но предположим самый худший (для покупателя) вариант, я продал двум компаниям и первая уже подала заявки на патент. Конечно не о каком "не будет конкурентов" речи в этом случае не идет, но все равно имеется возможность выпустить новинку раньше большинства и при этом не платить за лицензию патентообладателю, а обойтись скромной суммой, которую запрашиваю я. Ведь во многих странах есть право преждепользования, а доказать что подготовка к производству была начата на 1-2 месяца раньше фактического срока, не так уж и сложно (точнее покупателю сложно будет опровергнуть липовые доказательства).
Вообще, чем больше я копаюсь в различных нюансах патентного права, тем больше не понимаю, почему такое значение придается патенту. Его можно оспорить и отозвать, если доказать, что изобретение украдено. Можно обойти различными способами, особенно если еще патент не получен. По сути, это свидетельство государственной регистрации права, которое нужно для соблюдения формальностей, но отсутствие этой регистрации не умаляет права.
fachmann_58 коренной житель12.04.14 08:01
fachmann_58
NEW 12.04.14 08:01 
в ответ lexussii 08.04.14 11:46
В ответ на:
Наиболее очевидное в плане реализации и востребованности конечным потребителем,

Если честно, то такой востребованности нет.
Из своего опыта могу сказать, что заявок на дисбаланс почти нет.
Да бывают обломы пружин, бывают неисправности с амортизаторами, но это мизер в ремонтах.
Если идея давит и её хочется выдать на рынок идите от простого, сделайте прототип и выставьте на специализированной выставке.
Выставка будет приоритетом в изобретении, если идея стоящая вас заметят, сделают предложения, если нет, то вы сами это поймёте как с этим быть.
Искать поддержки на форумах не имея патента, равносильно раздариванию идей.
lexussii прохожий12.04.14 12:27
NEW 12.04.14 12:27 
в ответ fachmann_58 12.04.14 08:01
В ответ на:
Отправитель: fachmann_58
Если честно, то такой востребованности нет.
Из своего опыта могу сказать, что заявок на дисбаланс почти нет.
Да бывают обломы пружин, бывают неисправности с амортизаторами, но это мизер в ремонтах.

При чем тут ремонт? Дисбаланс есть практически всегда - вещи в стиральной машине не могут располагаться абсолютно равномерно. Я говорю о том, что используемая сейчас система подавления вибраций (пружины+амортизаторы+противовесы) в стиральных машинах не полностью справляются с этим дисбалансом. При отжиме стиральная машина вибрирует, а если не удается распределить вещи более менее равномерно, то современная стиральная машина вообще "отказывается" их отжимать. И вот на эту вибрацию и на отказы часто можно услышать жалобы.
fachmann_58 коренной житель12.04.14 13:07
fachmann_58
NEW 12.04.14 13:07 
в ответ lexussii 12.04.14 12:27
В ответ на:
И вот на эту вибрацию и на отказы часто можно услышать жалобы.

Я читаю ваши форумы, я знаю на чём стирают ваши люди, я знаю ваши проблемы и решения их.
Такая тема которая предлагаете вы, под стать тем машинам которые на вашем рынке.
Смотрите чем страдают ваши машины, это перелом крестовины, тут эта проблема одна на несколько сотен, а значит нет вибраций и рывков.
мы живём в зоне стабильной электро подачи у нас нет перепада в электро подаче, а значит нет не предвиденных рывков или замедлений в работе двигателей.
В ответ на:
При чем тут ремонт?

Ремонт или не ремонт, это показатель.
lexussii прохожий13.04.14 00:48
NEW 13.04.14 00:48 
в ответ fachmann_58 12.04.14 13:07
При чем тут рывки и замедления, перепады в электроподаче? Еще раз повторяю, я говорю о вибрации, присущей исправной машине в нормальном режиме работы. Да, эту вибрацию более менее нормально подавляют. Но она все равно присутствует, в той или иной мере, в зависимости от модели и расположения вещей в барабане и правильности установки машины. Если же не удается равномерно распределить белье, то машина вообще отказывается отжимать и на это тоже есть постоянные жалобы - ну хочет рядовая домохозяйка, чтобы стиральная машина без всяких капризов принимала все то, что она в нее засунет. С предлагаемым мною способом отсутствует даже малейшая вибрация машины и не требуется всех тех ухищрений, типа распределения белья, поэтапного набора оборотов и т.п. Как в самых старых машинках, просто раскручивается барабан до максимальной скорости и неважно как там скрутилось и сгруппировалось белье. Только если старые машины при этом могли очень сильно трястись, то при использовании моего изобретения на стиральной машине можно даже карточный домик разместить и он не рухнет.
fachmann_58 коренной житель13.04.14 08:20
fachmann_58
NEW 13.04.14 08:20 
в ответ lexussii 13.04.14 00:48
В ответ на:
При чем тут рывки и замедления, перепады в электроподаче?

при том, что они сбивают укладку белья, тем самым создавая условия для вибрации.
В ответ на:
Если же не удается равномерно распределить белье, то машина вообще отказывается отжимать и на это тоже есть постоянные жалобы

Интересно знать ту модель на которую постоянно жалуются.
В ответ на:
С предлагаемым мною способом отсутствует даже малейшая вибрация машины и не требуется всех тех ухищрений, типа распределения белья, поэтапного набора оборотов и т.п.

Странное определение поэтапного набора оборотов, как ухищрение.
По мне такая раскладка имеет определённый смысл.
Поясню. Пока включаются скоростные параметры мотора, вода в плавном режиме отжимается, позволяя тем самым правильно распределить бельё в барабане.
Старое поколение таких параметров не имело и машина как правило рвала с места в карьер, тем самым содовая приличную вибрацию.
lexussii прохожий13.04.14 13:06
NEW 13.04.14 13:06 
в ответ fachmann_58 13.04.14 08:20
Я знаю для чего нужен поэтапный набор оборотов, поэтому я отношу его к приемам (если уж Вас так смущает слово "ухищрение"), позволяющим снизить вибрацию. Но все применяемые сейчас способы все равно не на 100% эффективны (при том, что они увеличивают время стирки). Даже при более-менее успешном распределении белья и идеальных условиях для работы стиральной машины, имеется если не вибрация корпуса, то хотя бы шум от качающегося бака. А если поместить в стиральную машину одну объемную, тяжелую, но короткую вещь (большая мягкая игрушка, куртка, подушка), то многие машины вообще откажутся ее отжимать - там нечего распределять. И я не говорил о том, что жалуются на определенную модель - жалуются на многие модели. И хотя число таких жалоб не много, но реальное число недовольных намного больше, ведь речь идет об общеизвестном, указанном в документации, свойстве почти всех современных машин и многим, получив объяснение от "знающего человека", просто приходится смириться с этим. Но это еще не значит, что это устраивает кого-то из пользователей, кому же понравится отжимать эту вещь вручную, а потом еще и бороться с лужей под ней во время сушки.
fachmann_58 коренной житель16.04.14 08:04
fachmann_58
NEW 16.04.14 08:04 
в ответ lexussii 13.04.14 13:06
В ответ на:
Но все применяемые сейчас способы все равно не на 100% эффективны (при том, что они увеличивают время стирки).

может дадите пояснения на эти способы.
и вообще почему они должны быть 100%?
Не услышал и про ту модель которая отказывается выжимать бельё, коль говорите об этом, дайте наводку, я такого не встречал, не встречал и претензий.
lexussii прохожий16.04.14 14:23
16.04.14 14:23 
в ответ fachmann_58 16.04.14 08:04
В ответ на:
Отправитель: fachmann_58
может дадите пояснения на эти способы.
и вообще почему они должны быть 100%?

Стандартные способы - подвеска бака на пружинах и амортизаторах, распределение белья в барабане, поэтапный набор оборотов. И почему бы не стремится к 100% эффекту? Тогда зачем вообще бороться с вибрациями и дисбалансом, выпускали бы как раньше с тяжелым противовесом сильно вибрирующие машины?
В ответ на:
Не услышал и про ту модель которая отказывается выжимать бельё, коль говорите об этом, дайте наводку, я такого не встречал, не встречал и претензий.

Да пожалуйста, на вскидку несколько моделей из отзывов на Яндекс.Маркете, про каждую хотя бы в одном отзыве упоминается об этом:
Bosch WLX 24463 - http://market.yandex.ru/product/6202463/reviews
Samsung WF1602YQR - http://market.yandex.ru/product/7281636/reviews?grade_value=-1
Gorenje W 6603 N/S - http://market.yandex.ru/product/8368758/reviews
Electrolux EWS 106410 W - http://market.yandex.ru/product/6181218/reviews
Candy Holiday 104 F - http://market.yandex.ru/product/6181208/reviews
Я вообще не понимаю зачем спорить об очевидном - даже вручную не любой груз можно равномерно разложить по барабану, а тем более автоматикой. А если груз в барабане не сбалансирован, то барабан будет сильно отклоняться от оси вращения и либо машинка начнет вибрировать (что происходило в старых моделях), либо электроника машинки должна отказаться от отжима (что происходит в современных), либо машина должна обладать большим весом и очень большим ходом пружин и амортизаторов подвески (а значит и большими размерами).
А я предлагаю способ, при котором при низкой массе машинки, без системы подвески, без необходимости распределения белья подавляются вибрации, вызванные дисбалансом в барабане. При той же стоимости производства, мой способ работает при любых условия (неравномерно распределенное белье, плохая установка машины, установка не на твердый пол).
  user_1 завсегдатай16.04.14 18:48
NEW 16.04.14 18:48 
в ответ lexussii 16.04.14 14:23
Если твой способ действительно "революционный", то тебе надо самому искать выход на производителей.
Может не только в стиральных машинах можно это использовать?
Тебе надо всё оформить и разослать по всем возможным "покупателям". Но как-то надо идею не до конца рацрыть.
Ну а самый верный способ был бы пожалуй патент.
Если идея толковая, то имеет смысл пожить в кредит и т.п.
lexussii прохожий16.04.14 20:12
NEW 16.04.14 20:12 
в ответ user_1 16.04.14 18:48
Да разослал я по всем возможным покупателям. Но единственные контактные данные это служба тех. поддержки, а идет ли мое предложение дальше или нет я не знаю. В лучшем случае отписка о том, что направят в соответствующий отдел и дальше тишина (хотя я даже не указывал на данном этапе, что нет патента).
Насчет пожить в кредит - нет ведь никаких гарантий, что потом удастся продать. Может к тому времени появиться совсем новая конструкция стиральных машин без барабана. Да и уверенности в том, что производители заинтересованы что-то улучшать совсем нет. Особенно после вышеуказанного молчания в ответ на предложение.
И самое главное, была надежда не только продать это изобретение, но сотрудничать с компанией в дальнейшем, чтобы продавать в упрощенном порядке как имеющиеся, так и будущие идеи. Потому что если носится с патентованием и продажей каждой идеи, то не будет времени на их разработку. То есть хотелось бы заниматься тем, что мне интересно и что у меня лучше получается, пусть это и принесет меньше денег.
На форумы же я пишу в надежде найти кого-нибудь кто работает в какой-нибудь из этих компании, чтобы попытаться через него выйти на тех, кто принимает решения по таким вопросам или хотя бы узнать нужно ли вообще мое изобретение производителю.
Так что теперь мне остается только ждать, что может кто-нибудь откликнется, а самому заниматься более реальными проектами, которые надежно приносят деньги. Ну а если через пару-тройку месяцев так и не удастся продать изобретение, то может возьмусь за патентование.
  user_1 завсегдатай17.04.14 20:59
NEW 17.04.14 20:59 
в ответ lexussii 16.04.14 20:12
Тех поддержка - это ерунда.
А на форуме ты ж нашёл вована, вот с ним и перетирай, если патентовать не хочешь.
lexussii прохожий17.04.14 21:48
NEW 17.04.14 21:48 
в ответ user_1 17.04.14 20:59
Да я бы и не против, может что и посоветует. Только вот он потерялся после того как я сбросил ему скайп. Уже неделю на форуме не появлялся.
  kurt-59 коренной житель17.04.14 22:07
NEW 17.04.14 22:07 
в ответ lexussii 16.04.14 14:23
В ответ на:
установка не на твердый пол

А демпферные коврики и силиконовые подушки для кого делают . ?
У Вас вааще мащинко есть ???
1 2 3 все