Login
wohngeld или hartz 4 что выгодней
16.04.14 13:36
Wohngeld или Hartz 4 что выгодней ? В денежном плане ..............Поделитесь опытом !!!!!!!!!!
NEW 16.04.14 13:42
in Antwort sergey030m 16.04.14 13:36
NEW 16.04.14 14:15
in Antwort Викa 16.04.14 13:42
Выбор есть всегда !!!!!!!!
Я работаю, а моя супруга сидит дома с маленьким ребёнком и получает доплату (Harz 4). Меня интересует если я переду на wohngeld я потеряю в деньгах или выеграю...
Спасибо....
Я работаю, а моя супруга сидит дома с маленьким ребёнком и получает доплату (Harz 4). Меня интересует если я переду на wohngeld я потеряю в деньгах или выеграю...
Спасибо....
NEW 16.04.14 14:15
У вас нет права выбора. если дохода хватает, то харц исключается. Если нет, то вонгельд вам никто не даст, пошлют на харц.
У вас есть лишь возможость отказаться от всего :)
У вас есть лишь возможость отказаться от всего :)
NEW 16.04.14 14:23
in Antwort Zireael 16.04.14 14:15
наверное у них дохода не хватает а то бы она в его КК была бы, а так Харц4 и КК платит наверное
NEW 16.04.14 14:57
Посчитайте в http://www.wohngeld.org/wohngeldrechner.html.
in Antwort sergey030m 16.04.14 14:15
В ответ на:
Я работаю, а моя супруга сидит дома с маленьким ребёнком и получает доплату (Харз 4). Меня интересует если я переду на щохнгелд я потеряю в деньгах или выеграю...
Спасибо....
Я работаю, а моя супруга сидит дома с маленьким ребёнком и получает доплату (Харз 4). Меня интересует если я переду на щохнгелд я потеряю в деньгах или выеграю...
Спасибо....
Посчитайте в http://www.wohngeld.org/wohngeldrechner.html.
NEW 16.04.14 15:09
В ответ на:
НЕТ! если не хватает немного, то получите вонгельд, если много, пошлют за АЛГ2, а сколько это - зависит от многих факторов и для этого есть рехнеры в сетиВыбор есть всегда !!!!!!!!
NEW 16.04.14 18:21
если доплата небольшая, то есть возможность подать на вонгельд и киндерцушлаг(мах. 140 евро в месяц на одного ребенка, фамилинкассе). При сравнении( но это зависит от многих факторов) от АА получали 100-300 евро, зарплата каждый месяц разная, постоянные перерасчеты. Киндерцушлаг получали 140 + 140 вонгельд.... вроде почти тоже самое, но нервотрепки меньше... но как говорится всё сугубо индивидуально, надо знать системы рассчеты, и можно до копейки посчитать самому, сколько выйдет, все эти онлейн счетчики уж очень не точны...
http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
NEW 16.04.14 18:29
если можете выбирать- то харц4 больше платят, чем вонгельд + гец платить не надо будет.
Дох, нам можно было выбирать. Мне просто письмо приходило: что у меня есть возможность вместе харц4 получать вонгельд +киндерцушлаг.
Дох, нам можно было выбирать. Мне просто письмо приходило: что у меня есть возможность вместе харц4 получать вонгельд +киндерцушлаг.
NEW 16.04.14 18:34
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 16.04.14 18:29
ХАРЦ и ВГ получать вместе нельзя,или то или то.Действительно выбора нет,если положен ВГ то харц не дадут,для этого он и придуман,что бы не платить больше.
Вот если семья была на харце а потом имела притязания на ВГ можно было тянуть и получать больше.
Вот если семья была на харце а потом имела притязания на ВГ можно было тянуть и получать больше.
NEW 16.04.14 20:31
in Antwort hoffman0 16.04.14 18:34, Zuletzt geändert 16.04.14 20:32 (kolowrat)
А правда.если получаешь от вонгельд в отличае от ХАРЦ4,то джоб центр не трогает вторую половину поисками работы.То.есть.неработающего одного из членов семьи!
Ведь при доплате для работающего от харц 4 надо заполнять англидерунг!
Ведь при доплате для работающего от харц 4 надо заполнять англидерунг!
NEW 16.04.14 20:34
ой
одной буквой ошиблась - уже значение у всего предложения другое:
Мне просто письмо приходило: что у меня есть возможность ВМЕСТО харц4 получать вонгельд +киндерцушлаг
in Antwort hoffman0 16.04.14 18:34, Zuletzt geändert 16.04.14 20:35 (ТВОЯ ИГРУШКА)
В ответ на:
если можете выбирать- то харц4 больше платят, чем вонгельд + гец платить не надо будет.
Дох, нам можно было выбирать.
Мне просто письмо приходило: что у меня есть возможность вместе харц4 получать вонгельд +киндерцушлаг .
Дох, нам можно было выбирать.
Мне просто письмо приходило: что у меня есть возможность вместе харц4 получать вонгельд +киндерцушлаг .
ой

Мне просто письмо приходило: что у меня есть возможность ВМЕСТО харц4 получать вонгельд +киндерцушлаг
NEW 16.04.14 21:22
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 16.04.14 20:34
NEW 16.04.14 21:30
бывает, вы видемо не правельно понимаете значения вонгельд. Это не те деньги что платит ДЦ за квартиру, это отдельный амт, в котором не отчитываешься за каждую копейку.
Обычно люди получают либо Харц4, либо вонгельд + киндерцушлаг
Мы одни из тех кто так получал
in Antwort Torop 16.04.14 21:22
В ответ на:
так не бывает..или первое или второе..
но не вместе..
так не бывает..или первое или второе..
но не вместе..
бывает, вы видемо не правельно понимаете значения вонгельд. Это не те деньги что платит ДЦ за квартиру, это отдельный амт, в котором не отчитываешься за каждую копейку.
Обычно люди получают либо Харц4, либо вонгельд + киндерцушлаг
Мы одни из тех кто так получал

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 16.04.14 21:40
Выбора нет.
Если вы получаете АЛГ2, и вас ДЦ не посылает на вонгельд + киндерцушлаг, значит он вам не пологается.
Мы через это прошли.
ДЦ решил что у нас не так уж и плохи дела (тоже муж работал, я помоему тогда ещё дома сидела, у нас 2 детей) и прислали письмо, что мы снимаемся с АЛГ2 и мы можит поставить антраг на вонгельд и киндерцушлаг. Мы так и сделали, в вонамте посчитали и ФК и пришли к выводу что этих доплат нам не достаточно и отправили обратно на АЛГ2.
У них есть свои потолки и больше чем положено они платить не могут.
Ну и чтоб поставить антарг на ВГ и КЦ, надо письменое письмо от ДЦ что вы от них ни чего не получаете. Может в других землях/городах по другому, но у нас только так.
В ответ на:
Выбора нет.
Если вы получаете АЛГ2, и вас ДЦ не посылает на вонгельд + киндерцушлаг, значит он вам не пологается.
Мы через это прошли.
ДЦ решил что у нас не так уж и плохи дела (тоже муж работал, я помоему тогда ещё дома сидела, у нас 2 детей) и прислали письмо, что мы снимаемся с АЛГ2 и мы можит поставить антраг на вонгельд и киндерцушлаг. Мы так и сделали, в вонамте посчитали и ФК и пришли к выводу что этих доплат нам не достаточно и отправили обратно на АЛГ2.
У них есть свои потолки и больше чем положено они платить не могут.
Ну и чтоб поставить антарг на ВГ и КЦ, надо письменое письмо от ДЦ что вы от них ни чего не получаете. Может в других землях/городах по другому, но у нас только так.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 16.04.14 21:55
может быть..была давно такая ситуация..в вонгельд отказали..а в киндерцушлаге нет..
вот и думал..что их вместе не платят..
in Antwort Gledi-mur 16.04.14 21:30
В ответ на:
бывает, вы видемо не правельно понимаете значения вонгельд
бывает, вы видемо не правельно понимаете значения вонгельд
может быть..была давно такая ситуация..в вонгельд отказали..а в киндерцушлаге нет..
вот и думал..что их вместе не платят..
NEW 16.04.14 22:15
in Antwort sergey030m 16.04.14 13:36, Zuletzt geändert 16.04.14 22:19 (Laverna)
Вы сходите в Wohngeldstelle, захватите свои Lohnabrechnungen за последние несколько месяцев и Mietvertrag.
Там вам бесплатно сделают пробный подсчет, положено ли вам получать Wohngeld и если да, то сколько.
И да, кстати, Wohngeld и Kinderzuschlag, насколько мне известно, НЕ взаимоисключаемы.
Там вам бесплатно сделают пробный подсчет, положено ли вам получать Wohngeld и если да, то сколько.
И да, кстати, Wohngeld и Kinderzuschlag, насколько мне известно, НЕ взаимоисключаемы.
NEW 16.04.14 23:40
in Antwort Laverna 16.04.14 22:15
Всем !
Чем воду в ступе толочь, взяли бы да прочитали лучше ;)
Merkblatt Kinderzuschlag
Чем воду в ступе толочь, взяли бы да прочитали лучше ;)
Merkblatt Kinderzuschlag
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
17.04.14 08:31
in Antwort глаза карие 17.04.14 08:25
Значит у вас было НЕ Bedarfsgemeinschaft,например взрослая дочь делала аусбилдунг и на часть ее квартиры платили ВГ.