Вход на сайт
Главные пункты для переезда.
13.04.14 23:00
Добрый вечер, я окончил институт(медбрат) в Италии плюс имею МНЖ тут же, хочу найти работу по профессии в Германии, хочеться знать основные пункты для переезда по порядку: как и где искать жильё, как и где искать работу, перевод диплома.
Просто информации в интернете много, а на сколько правдивая не знаю, если тот кто уже прошёл через это поделится инфой буду весьма презнатилен.
PS: языка пока не знаю, поэтому на первое время думал поработать где возьмут.
Просто информации в интернете много, а на сколько правдивая не знаю, если тот кто уже прошёл через это поделится инфой буду весьма презнатилен.
NEW 13.04.14 23:07
Главный пункт для переезда - получение немецкого ВНЖ
займитесь им
В ответ на:
Добрый вечер, я окончил институт(медбрат) в Италии плюс имею МНЖ тут же, хочу найти работу по профессии в Германии, хочеться знать основные пункты для переезда по порядку: как и где искать жильё, как и где искать работу, перевод диплома.
Главный пункт для переезда - получение немецкого ВНЖ
займитесь им
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 15.04.14 18:43
Действительно не поняли. Что такое МНЖ? Я так решил, что это ВНЖ (вид на жительство). С итальянским видом на жительство жить и работать в Германии нельзя, надо получать немецкий ВНЖ.
в ответ OsmiO 15.04.14 18:29
В ответ на:
Вы не поняли, у меня уже есть МНЖ,
Вы не поняли, у меня уже есть МНЖ,
Действительно не поняли. Что такое МНЖ? Я так решил, что это ВНЖ (вид на жительство). С итальянским видом на жительство жить и работать в Германии нельзя, надо получать немецкий ВНЖ.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 15.04.14 21:29
Вам без языка даже уборщиком в больницу не устроиться, не то что медбратом . Не такой вы специалист мирового значения, чтобы вам переводчика приставлять. Своих медбратов, с немецкими дипломами и родным немецким девать нЕкуда. Не обижайтесь, но ни одна больница не испытывает недостатка в среднем медперсонале. Во врачах - да, в мед.братьях и сестрах - нет. Так что у вас без отличного знания немецкого шансво устроиться по профессии - ноль. Ну еще и вопрос - признают ли ваш диплом в германии без требования сдать квалификационный экзамен. А это очень даже непросто. В любом случае вам надо сначала работу найти, а уж потом переезжать , т.к. во-первых вам никто квартиру не сдаст без работы, а во-вторых на что вы собираетесь жить,
если не будете работать? Пособие вам не положено.
NEW 16.04.14 08:43
Без языка найти работу шансы ноль целых,хрен десятых.А без работы никто не даст Вам квартиру.Язык это основное.Хоть английским то владеете?
В ответ на:
Вы не поняли, у меня уже есть МНЖ, италянское, с ним я могу ездить и работать по всему ЕС кроме UK. Я хочу с Италии переехать в Германию. Не зная языка, где мне легче найти работу, оформить жилье и тд.
Вы не поняли, у меня уже есть МНЖ, италянское, с ним я могу ездить и работать по всему ЕС кроме UK. Я хочу с Италии переехать в Германию. Не зная языка, где мне легче найти работу, оформить жилье и тд.
Без языка найти работу шансы ноль целых,хрен десятых.А без работы никто не даст Вам квартиру.Язык это основное.Хоть английским то владеете?
NEW 17.04.14 21:31
в ответ риана 17.04.14 20:50
Оно у него есть , итальянский диплом дает право работы во всех странах ЕС, для работы в Германии ему нужно только сертификат языка В1 и разрешение он получит без проблем.
Для человека закончевшего институт ,В1 взять можно за около 9 месяцев и вперед, работы полно
Для человека закончевшего институт ,В1 взять можно за около 9 месяцев и вперед, работы полно
NEW 17.04.14 21:42
в ответ Япопутчица 15.04.14 21:29
В Германии очень много больниц которые испытывают недостаток в среднем медперсонале, вот только не все спешат , менять памперсы, попки подмывать, да с ложечки местных старичков кормить а мечтают о чистой больнице, бумажки заполнять да таблетки раздавать.
NEW 17.04.14 21:56
Ссылку на закон слабо дать? Фантазер.
в ответ Lübomir 17.04.14 21:31
В ответ на:
итальянский диплом дает право работы во всех странах ЕС, для работы в Германии ему нужно только сертификат языка В1
итальянский диплом дает право работы во всех странах ЕС, для работы в Германии ему нужно только сертификат языка В1
Ссылку на закон слабо дать? Фантазер.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 17.04.14 22:06
Это грубая неправда
Зачемк вы, человек не живущий в Г и законов не знающий, такую нелепицу писать беретесь?
В ответ на:
Оно у него есть , итальянский диплом дает право работы во всех странах ЕС,
Оно у него есть , итальянский диплом дает право работы во всех странах ЕС,
Это грубая неправда
Зачемк вы, человек не живущий в Г и законов не знающий, такую нелепицу писать беретесь?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.04.14 22:11
Ничего вы не знаете
в какой такой "вашей больнице"? зачем вы врете?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=26006323&Searchu...
в ответ Lübomir 17.04.14 22:08
В ответ на:
Нет , у нас в больнице работают сестры из Италии да и не только, просто знаю.
Ничего вы не знаете
в какой такой "вашей больнице"? зачем вы врете?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=26006323&Searchu...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.04.14 22:18
в ответ Lübomir 17.04.14 22:14
NEW 17.04.14 22:21
тяпница?
в ответ Lübomir 17.04.14 22:19
В ответ на:
Какой то вы не разумный, что показываем , как врач от изобилия предложений не знает как отказать желающим его видеть у себя больницам???
Какой то вы не разумный, что показываем , как врач от изобилия предложений не знает как отказать желающим его видеть у себя больницам???
тяпница?
NEW 17.04.14 22:25
может вы и то , что диплом и ВНЖ с правом на работу две совершенно разные вещи , тоже наконец то поняли?
в ответ Lübomir 17.04.14 22:22
В ответ на:
а понял ...итальянский диплом - это диплом СНГ
а понял ...итальянский диплом - это диплом СНГ
может вы и то , что диплом и ВНЖ с правом на работу две совершенно разные вещи , тоже наконец то поняли?
NEW 17.04.14 22:33
в ответ marco_materazzi 17.04.14 22:25
для разрешени я на жительство в Германии, ему нужен договор с больницей, а его он получит со своим дипломом легко, только нужен языковой сертификат. Не буду говорить ,что для определенных профессий, разрешени я на жительство в Германии дается на ура
NEW 17.04.14 22:34
не прошли
вам ВНж не надо было получать, бо вы как молдаванин, озаботились "получением" румынского пасса
в ответ Lübomir 17.04.14 22:28
В ответ на:
Дай ссылку , где говорится что итальянский диплом это не ЕС диплом и как он не признается , ...человече я этот путь прошел
Дай ссылку , где говорится что итальянский диплом это не ЕС диплом и как он не признается , ...человече я этот путь прошел
не прошли
вам ВНж не надо было получать, бо вы как молдаванин, озаботились "получением" румынского пасса

NEW 17.04.14 22:35
Работают. И что?
ГРАЖДАНСТВА какие у " сестер из Италии"?
Российские? Украинские?
Сами вы ведь не просто " врач из Молдавии", а гражданин ЕС
Был бы ТС гражданином Италии, проблем бы не было
Вы путаете ДВЕ вещи:
- признание диплома
- право на работу в ЕС
Диплом сам по себе ПРАВА на работу не дает, если гражданство не дает права на проживание
Потому что, чтобы иметь возможность работать, людям с " неподходящим гражданством" нужно получить разрешение на проживание - вид на жительство
Нет вида на жительство - не имеешь права ( жить и) работать
в ответ Lübomir 17.04.14 22:08
В ответ на:
Кроме перевода дипломов ничего делать с ним не надо, валидно для всех сестер и врачей с диплом страны ЕС.
Кроме перевода дипломов ничего делать с ним не надо, валидно для всех сестер и врачей с диплом страны ЕС.
Работают. И что?
ГРАЖДАНСТВА какие у " сестер из Италии"?
Российские? Украинские?
Сами вы ведь не просто " врач из Молдавии", а гражданин ЕС
В ответ на:
Ситуация,я и жена из Молдавии , мы врачи , свободно проживаем в Германии благодаря второму румынскому гражданству.
Ситуация,я и жена из Молдавии , мы врачи , свободно проживаем в Германии благодаря второму румынскому гражданству.
Был бы ТС гражданином Италии, проблем бы не было
Вы путаете ДВЕ вещи:
- признание диплома
- право на работу в ЕС
Диплом сам по себе ПРАВА на работу не дает, если гражданство не дает права на проживание
Потому что, чтобы иметь возможность работать, людям с " неподходящим гражданством" нужно получить разрешение на проживание - вид на жительство
Нет вида на жительство - не имеешь права ( жить и) работать
ваши байты биты
NEW 17.04.14 22:38
правильно
И об этом ТС все в теме толкуют
Потому что ТС думает, что ему достаточно итальянского МНЖ. И разрешение Германии ему не нужно
в ответ Lübomir 17.04.14 22:33
В ответ на:
для разрешени я на жительство в Германии, ему нужен договор с больницей, а его он получит со своим дипломом легко, только нужен языковой сертификат.
для разрешени я на жительство в Германии, ему нужен договор с больницей, а его он получит со своим дипломом легко, только нужен языковой сертификат.
правильно
И об этом ТС все в теме толкуют
Потому что ТС думает, что ему достаточно итальянского МНЖ. И разрешение Германии ему не нужно
ваши байты биты
NEW 17.04.14 22:45
в ответ Piranja 17.04.14 22:35
врачи и сестеры с России или...не важно , легко получат разрешение на жительство в Германии если предоставят договор с больницей, для этого им нужно пройти кучу процедур по признанию диплома и получения разрешения на работу ,чего ПС делать не надоэед инственое условие язык
NEW 17.04.14 22:53
в ответ Piranja 17.04.14 22:38
ТС не думает,а спрашивает.
Итальянское разрешение на жительство ему нужно , чтоб без проблем съездить на интервью, с ним он может З месяца пребывать на территории Германии в поисках работы, не думать о визе и т.д. , пройти к примеру практику, курс языка большой плюс
Итальянское разрешение на жительство ему нужно , чтоб без проблем съездить на интервью, с ним он может З месяца пребывать на территории Германии в поисках работы, не думать о визе и т.д. , пройти к примеру практику, курс языка большой плюс
NEW 17.04.14 23:30
Да, я ошибся, ВНЖ.
Я знаю, что в Германии есть компании которые по крайней мере 1 - 2 года тому набирали персонал из других стран без знания языка и давали безплатный курс. Сейчас не знаю.
Я могу работать в Германии, как и в любой стране МИРА, если найдётся работодатель. Поскольку у меня есть ВНЖ страны ЕС, я могу передвигатся по всему ЕС кроме UK и поменять, если нужно, на ВНЖ страны где захочу жить(по крайней мере в Германии, так мне ответили из посольства). Естественно без знания языка к больным меня не пустят(минимум B-2), вот я и спрашиваю у вас где и как(сайты и тд) искать работу где знание языка не важно( пример мыть тарелки в ресторане).
Диплом переводится.
Я знаю, что в Германии есть компании которые по крайней мере 1 - 2 года тому набирали персонал из других стран без знания языка и давали безплатный курс. Сейчас не знаю.
Я могу работать в Германии, как и в любой стране МИРА, если найдётся работодатель. Поскольку у меня есть ВНЖ страны ЕС, я могу передвигатся по всему ЕС кроме UK и поменять, если нужно, на ВНЖ страны где захочу жить(по крайней мере в Германии, так мне ответили из посольства). Естественно без знания языка к больным меня не пустят(минимум B-2), вот я и спрашиваю у вас где и как(сайты и тд) искать работу где знание языка не важно( пример мыть тарелки в ресторане).
Диплом переводится.
NEW 17.04.14 23:30
Нет, он не спрашивает
А именно утверждает, что может работать со своим нынешним "мнж"
В ответ на:
Нет, он не спрашивает
А именно утверждает, что может работать со своим нынешним "мнж"
В ответ на:
Вы не поняли, у меня уже есть МНЖ, италянское, с ним я могу ездить и работать по всему ЕС кроме UK. Я хочу с Италии переехать в Германию.
Вы не поняли, у меня уже есть МНЖ, италянское, с ним я могу ездить и работать по всему ЕС кроме UK. Я хочу с Италии переехать в Германию.
ваши байты биты
NEW 17.04.14 23:43
в ответ OsmiO 17.04.14 23:38
не " поменять", а получить немецкий
Вам об этом все и говорили, когда прочитали, что вы пишите "имею итальянский внж, могу с ним работать"
Найдете работодателя, выполните предпосылки ( одно из них - знание языка на определенном уровне), тогда можете и о внж думать.
Пока, как уже написали выше, вам внж пригодится только для поисков работы - работать вы права не имеете
Вам об этом все и говорили, когда прочитали, что вы пишите "имею итальянский внж, могу с ним работать"
Найдете работодателя, выполните предпосылки ( одно из них - знание языка на определенном уровне), тогда можете и о внж думать.
Пока, как уже написали выше, вам внж пригодится только для поисков работы - работать вы права не имеете
ваши байты биты
NEW 18.04.14 00:02
Ясно, спасибо. А сайты подскажите хорошие? Какие документы потом нужно делать?
PS у меня ВНЖ пока по учёбе, а нужно то которое даётся на "долгий срок"?
в ответ Piranja 17.04.14 23:43
В ответ на:
Ясно, спасибо. А сайты подскажите хорошие? Какие документы потом нужно делать?
PS у меня ВНЖ пока по учёбе, а нужно то которое даётся на "долгий срок"?
NEW 18.04.14 12:26
Чем дальше в лес, тем толще партизаны :))
По вашим словам, вы уже закончили институт. Или все же еще нет и продолжаете учиться?
Сколько времени ваш учебный ВНЖ еще действителен (если вообще) и на каких условиях?
в ответ OsmiO 18.04.14 00:02
В ответ на:
у меня ВНЖ пока по учёбе, а нужно то которое даётся на "долгий срок"?
у меня ВНЖ пока по учёбе, а нужно то которое даётся на "долгий срок"?
По вашим словам, вы уже закончили институт. Или все же еще нет и продолжаете учиться?
Сколько времени ваш учебный ВНЖ еще действителен (если вообще) и на каких условиях?
NEW 18.04.14 15:06
в ответ OsmiO 18.04.14 00:02
Для начало Вам надо найти Дома престарелых.которые работают с русским контингентом..Такие дома есть почти во всех крупных городах Германии..например есть в Берлине.Дюссельдорфе,Ганновере.Бад-Киссинген(там санаторий) и во многих других.
Писать туда.посылать резюме.Медперсонал требуется там всегда.Работа тяжелая и не простая(с нашими не сильно весело)
Но работая среди"своих" учить по вечерам на курсах язык.изучать законы и заниматься самообразованием в новой для вас среде.
Там же можно еще получить и немецкую корочку.учась при них(делать профессию на "Медбрата")Тут и язык и опыт местный..
Не надо идти мыть посуду..Идите туда.где ваш уже опыт пригодится и зачтется в будующем.
Через них и получите на рабочую визу.а если все сложится то и дальше будете менять статус свой
Было бы желание..но пробить стену можно..если не бояться и если есть силы и уверенность в себе
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
Писать туда.посылать резюме.Медперсонал требуется там всегда.Работа тяжелая и не простая(с нашими не сильно весело)
Но работая среди"своих" учить по вечерам на курсах язык.изучать законы и заниматься самообразованием в новой для вас среде.
Там же можно еще получить и немецкую корочку.учась при них(делать профессию на "Медбрата")Тут и язык и опыт местный..
Не надо идти мыть посуду..Идите туда.где ваш уже опыт пригодится и зачтется в будующем.
Через них и получите на рабочую визу.а если все сложится то и дальше будете менять статус свой

Было бы желание..но пробить стену можно..если не бояться и если есть силы и уверенность в себе

"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 18.04.14 15:36
На одном желании разрешение на работу не получить. Каков шанс, что ему в Германии выдадут ВНЖ для работы медбратом? Был бы врач, тогда да, не вопрос. А так...
в ответ davidka2004 18.04.14 15:06
В ответ на:
На одном желании разрешение на работу не получить. Каков шанс, что ему в Германии выдадут ВНЖ для работы медбратом? Был бы врач, тогда да, не вопрос. А так...
NEW 18.04.14 17:53
Они признаются. Вы не понимаете разницу между признанием диплома и правом на работу?
в ответ Lübomir 17.04.14 22:14
В ответ на:
Хотелось бы увидеть, что дипломы медиков стран ЕС в Германии не признаются
Хотелось бы увидеть, что дипломы медиков стран ЕС в Германии не признаются
Они признаются. Вы не понимаете разницу между признанием диплома и правом на работу?
NEW 18.04.14 19:05
Институт уже окончил, нашёл работу чтобы зделать ВНЖ по работе, думаю в этом месяце подам документы, так как заканчивется в этом месяце.
в ответ pal04 18.04.14 12:26
В ответ на:
Институт уже окончил, нашёл работу чтобы зделать ВНЖ по работе, думаю в этом месяце подам документы, так как заканчивется в этом месяце.
NEW 18.04.14 19:12
в ответ OsmiO 18.04.14 19:10
3 страницы уже исписали, а сути мало
выб дали больше инфо: ваше гражданство, ваше образование - то есть на кого выучились точно, а то медбрат и институт как-то не сочетаются, ваше ВНЖ где и какое, а также владение языками. тогда можно определеннее говорить
выб дали больше инфо: ваше гражданство, ваше образование - то есть на кого выучились точно, а то медбрат и институт как-то не сочетаются, ваше ВНЖ где и какое, а также владение языками. тогда можно определеннее говорить
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 18.04.14 19:15
в ответ kurt-59 18.04.14 10:45
Подозреваю, что в смысле "медиков" речь шла о врачах. Им как раз рально по работе ВНЖ в Германии получить и без всяких посредников. Медсестра/брат же - это средний мед. персонал, и не факт, что его диплом медбрата тут ка диплом в смысле в/о расцениваться будет, т.к. в Германии это среедне-специальное образование вообще-то, а на раобту "средне-специальных" порфессий ВНЖ получить уже не так просто и проверку рынка труда порходить и шеф должен АБХ доказать, что никого другого ни из Гремании, ни из всего ЕС найти не может.
NEW 18.04.14 19:33
Гражданство: украиское.
Образование: среднее образование(я только последних 5 лет отучился по специальности химик биолог, это школьный аттестат такой, среднее профессиональное по русски я думаю) и 3 года института на медбрата(в Италии чтобы стать медбратом нужно окончить инситут, в других странах не знаю).
ВНЖ: италянское, по учёбе, сначало было по воссоединение семьи.
Владение языками: украинский, русский, итальянский и английский.
В ответ на:
Гражданство: украиское.
Образование: среднее образование(я только последних 5 лет отучился по специальности химик биолог, это школьный аттестат такой, среднее профессиональное по русски я думаю) и 3 года института на медбрата(в Италии чтобы стать медбратом нужно окончить инситут, в других странах не знаю).
ВНЖ: италянское, по учёбе, сначало было по воссоединение семьи.
Владение языками: украинский, русский, итальянский и английский.
NEW 18.04.14 19:35
Да, Bachelor или Degree in Nursing.
в ответ риана 18.04.14 19:20
В ответ на:
В некоторых странах (даж в Гремании такая тенденция появляется) на средний мед. персонал готовят не на аусбилдунге, а в институтах на уровень бакалавра - типа бакалавр Nursing, что ли. Думаю, это тот случай.
В некоторых странах (даж в Гремании такая тенденция появляется) на средний мед. персонал готовят не на аусбилдунге, а в институтах на уровень бакалавра - типа бакалавр Nursing, что ли. Думаю, это тот случай.
Да, Bachelor или Degree in Nursing.
NEW 18.04.14 19:52
в ответ OsmiO 18.04.14 19:33
я б на вашем месте приехала в германию волонтером, вас охотно возьмут из-за образования, за 18 месяцев подтяните язык, оформите все нужные документы и разрешения, найдете работу и сможете остаться. инфо здесь
http://europa-orient.de/ru/programme/fsj.html
другой путь - оформить итальянское гражданство, с ним вообще все двери открыты, но не знаю, исполняете ли вы предпосылки
другой путь - оформить итальянское гражданство, с ним вообще все двери открыты, но не знаю, исполняете ли вы предпосылки
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 18.04.14 20:03
Спасибо, почитаю.
Дело в том, что нужно иметь чуть больше 7 000€ дохода, у меня нету так как я все время учился, плюс в среднем нужно ждать 2 года, а жить за что то нужно.
в ответ Терн 18.04.14 19:52
В ответ на:
я б на вашем месте приехала в германию волонтером, вас охотно возьмут из-за образования, за 18 месяцев подтяните язык, оформите все нужные документы и разрешения, найдете работу и сможете остаться. инфо здесь
Спасибо, почитаю.
В ответ на:
Дело в том, что нужно иметь чуть больше 7 000€ дохода, у меня нету так как я все время учился, плюс в среднем нужно ждать 2 года, а жить за что то нужно.
NEW 18.04.14 20:09
в ответ OsmiO 18.04.14 19:48
www.arbeitsagentur.de/web/content/DE/service/Ueberuns/WeitereDienststelle...
NEW 19.04.14 16:51
Ну не знаю. Я тут недавно по телевизору видела что уже даже в Китае начали
готовить персонал по уходу за престарелыми для Германии. Думаю что вам тоже можно
попробовать в этом направлении как уже выше писали.
Вот тут я например задала в поиске Altenpflegehelfer и дополнительно russisch со знанием русского
jobboerse.arbeitsagentur.de/vamJB/stellenangeboteFinden.html?execution=e2...
в ответ OsmiO 18.04.14 19:48
В ответ на:
Неужеле вске так плохо?
Неужеле вске так плохо?
Ну не знаю. Я тут недавно по телевизору видела что уже даже в Китае начали
готовить персонал по уходу за престарелыми для Германии. Думаю что вам тоже можно
попробовать в этом направлении как уже выше писали.
Вот тут я например задала в поиске Altenpflegehelfer и дополнительно russisch со знанием русского