Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как выйти на производителей стиральных машин?

1702  1 2 3 все
lexussii прохожий08.04.14 11:46
NEW 08.04.14 11:46 
Просьба к тем кто как-то связан с производителями стиральных машин, либо компаниями занимающимися разработкой технических решений.
Собственно проблема в следующем - у меня есть ряд изобретений, в том числе в области бытовой техники. Наиболее очевидное в плане реализации и востребованности конечным потребителем, это принципиально новый механизм подавления вибраций при отжиме в стиральной машине (полного подавления). Именно с ним я и пытался обратиться в компании, занимающиеся производством стиральных машин. Но, в большинстве случаев, мне не удается пробиться дальше службы тех. поддержки, а других контактных данных тоже найти не удается - в лучшем случае обещание "перенаправить в соответствующий отдел", а дальше тишина. То есть даже никто не интересуется деталями этого изобретения.
Казалось бы, изобретение должно заинтересовать производителя. Да, возможно, всех устраивает используемый сейчас механизм и отсутствует желание что-либо менять. Но почему никто не задумается о том, что если другая компания начнет внедрять в производство это изобретение, то остальные компании окажутся в невыгодном положении - ведь новый механизм подавления вибраций не дороже используемого, а для потребителя привлекательнее. Например, ЭЛТ телевизоры и мониторы тоже когда-то всех устраивали, но много ли найдется желающих купить их сейчас. Или просто в большинстве компаний уже организован настолько неповоротливый бюрократический аппарат, что любой нестандартный вопрос решается неделями или месяцами?
Вот я и хочу спросить, может кто в курсе политики компаний в таком вопросе или есть контактная информация именно "соответствующего отдела" в какой-нибудь компании?
Заранее спасибо за ответы.
kunak Инна08.04.14 12:01
kunak
NEW 08.04.14 12:01 
в ответ lexussii 08.04.14 11:46
http://www.miele.de/m/kontakt-1421.htm
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Farber коренной житель08.04.14 12:44
Farber
NEW 08.04.14 12:44 
В ответ на:
если другая компания начнет внедрять в производство это изобретение, то остальные компании окажутся в невыгодном положении - ведь новый механизм подавления вибраций не дороже используемого, а для потребителя привлекательнее.

Вы готовы рискнуть своими деньгами? Например разработать и выпустить партию механизмов за свой счет, если потребителям понравится - фирма выплатит вам хороший гонорар, а если нет - ваши проблемы?
Vir prudens non contra ventum mingit.
lexussii прохожий08.04.14 22:57
NEW 08.04.14 22:57 
в ответ Farber 08.04.14 12:44
Механизм подавления вибраций в стиральной машине, это часть стиральной машины. Вы представляете себе что такое "выпустить партию стиральных машин" - для этого нужно завод создать, если бы я смог это потянуть финансово, то зачем мне вообще какой-то производитель? Нет, я хочу продать изобретение даже без работающего прототипа - оно настолько просто и использует известные физические принципы, что его работоспособность любой инженер в состоянии оценить по чертежам и описанию за 10 минут. А что касается "понравится потребителям", то речь не идет о какой-то "новой фишке", здесь устраняется известный любому потребителю недостаток стиральной машины - вибрация при неравномерном размещении вещей в барабане. Причем устраняется полностью, независимо от установки машины и величины дисбаланса. Вроде бы очевидно, что подобный механизм способен потеснить с рынка существующие.
lexussii прохожий08.04.14 23:28
NEW 08.04.14 23:28 
в ответ kunak 08.04.14 12:01
В ответ на:
http://www.miele.de/m/kontakt-1421.htm

Спасибо, но там только контактные данные техподдержки. Как я уже указывал выше я уже писал по подобным контактным данным в несколько крупных компаний и, в лучшем случае получал ответ, что мой запрос "будет направлен в соответствующий отдел", после чего тишина уже более трех недель. Единственная компания, в которой есть форма для подобных предложений, это BOSH, но там я вообще получил очень странный ответ "у них нет области применения для данного изобретения". И почему у производителя стиральных машин нет области применения для устройства полностью устраняющего вибрацию барабана стиральной машины, разумеется нет возможности уточнить, так как email, с которого поступил ответ не предназначен для входящей почты.
Я пытаюсь продать не запатентованное изобретение. Я понимал, что на моих условиях трудно будет найти покупателя даже за скромную сумму в 50000 евро (денег я вперед не собираюсь просить, но в качестве гарантии хотел бы обещание в видеозаписи от публично известного сотрудника компании). Но я никак не ожидал таких проблем на данном этапе. Ведь в обращении в тех. поддержку я не указываю, что изобретение на запатентовано и на каких условиях я готов его продать - я просто описываю возможности, которые оно дает и предлагаю направить мой запрос компетентным сотрудникам.
Поэтому мне осталось только попытаться выйти на этих сотрудников в обход официальных каналов связи, которые находятся на сайтах компаний. Либо через форумы (начал с русскоязычных), либо через соц. сети (совсем сомнительный вариант).
ID28071 знакомое лицо08.04.14 23:40
ID28071
08.04.14 23:40 
в ответ lexussii 08.04.14 23:28, Последний раз изменено 08.04.14 23:41 (ID28071)
А нельзя Ваше изобретение применить по отношению к уже существующей машинке?
Своего рода тюнинг?
wawbew начинающий нардист09.04.14 00:58
wawbew
NEW 09.04.14 00:58 
тебе прямая дорога сюдЫ
http://groups.germany.ru/781775
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика. Ам Исраэль хай
Farber коренной житель09.04.14 07:04
Farber
NEW 09.04.14 07:04 
в ответ lexussii 08.04.14 22:57
В ответ на:
Нет, я хочу продать изобретение даже без работающего прототипа

У вас есть немецкий патент на изобретение? Если да - можете попробовать его продать.
sloker2012 свой человек09.04.14 08:40
sloker2012
NEW 09.04.14 08:40 
Прежде чем что-то предлагать производителям - запатентуйте это.
Затем, если это изобретение представляет интерес, производители сами вас найдут (и тогда уже Вы будете устанавливать правила игры).
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
  dubeedobedoo местный житель09.04.14 09:49
NEW 09.04.14 09:49 
в ответ lexussii 08.04.14 22:57
Будучи начальником отдела R&D одной не самой маленькой automotive-компании уже несколько лет, я могу сказать по этому поводу следующее:
никто и никогда не купит и не применит ни одно упрощающее жизнь конечному пользователю решение если покупают и без него.
Аналогия с ТВ хромает - там сменился концепт и экосистема, а не одно упрощающее пользование качество прибора. В Вашем случае это было бы равносильно изобретению стиральной машины с трёхминутным временем работы программы, в результате дающей лучшее качество стирки.
Фирма, в которой я работаю, может даже и не завтра, а уже сегодня выпускать нержавеющую продукцию, в которой не будет не слышно шума ветра, шума двигателя (активное подавление шума - во многих наушниках давно уже есть), в которой которой нет вибрации и в которой не надо будет менять расходные детали (их можно делать с вековой жизнью буквально на десять центов дороже). Этого никогда не произойдёт, мне просто не дадут разрешения на планирование подобных проектов. А зачем - ведь народ и так отдаст 40К Евро за новую модель? Изменим немного форму и расположение фар, добавим дополнительный цвет в салон - и всё, извольте купить последнее достижение в автомобилестроении, дорогие лохи лоховичи!
И так думают все концерны. Иначе они перестанут быть концернами. Насколько мне говорит опыт, с Вами даже разговаривать не будут. А если и патента нет - то попросту возьмут идею и запатентуют, как свою. Как Вам перспектива - много лет бороться с армией лучших адвокатов до полного Вашего разорения за идею, которая, возможно, не принесёт ни копейки?
Ищите капитал-инвесторов, смотрите на Joint Venture - рынках. Возможно, в случае, если Ваш Business-план будет предельно убедителен, а эксперты подтвердят потенциал изобретения, банки согласятся выплатить необходимую сумму для самостоятельного выпуска партии машин с в.о. решением.
Советую почитать истории возникновения Tesla Motors Inc. и SpaceX. В последнем случае от фирмы с 30 сотрудниками до состыковки с ISS прошло всего семь лет.
sloker2012 свой человек09.04.14 10:12
sloker2012
NEW 09.04.14 10:12 
в ответ dubeedobedoo 09.04.14 09:49, Последний раз изменено 09.04.14 10:13 (sloker2012)
Фирма может купить патент, с расчетом положить его в свою копилку патентов, возможно для перепродажи, и чтобы он не достался конкурентам.
А в остальном - согласен.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
wowan1 коренной житель09.04.14 10:58
wowan1
NEW 09.04.14 10:58 
обратись ко мне. на сегодняшний день мы крупнейший производитель электробытовых товаров в мире...
lexussii прохожий09.04.14 11:55
NEW 09.04.14 11:55 
в ответ wowan1 09.04.14 10:58
В ответ на:
В ответ на:
Отправитель: wowan1
Заголовок: Re: Как выйти на производителей стиральных машин?
обратись ко мне. на сегодняшний день мы крупнейший производитель электробытовых товаров в мире...

Это шутка или серьезное предложение? Выглядит как-то непонятно.
lexussii прохожий09.04.14 12:24
NEW 09.04.14 12:24 
в ответ dubeedobedoo 09.04.14 09:49
По поводу патентования - с ним и так все понятно, но это долго. Я же пытаюсь продать быстро, пусть и за копейки. Вероятнее всего ничего из этого не получиться, но нельзя было не попытаться.
В ответ на:
Отправитель: dubeedobedoo
...никто и никогда не купит и не применит ни одно упрощающее жизнь конечному пользователю решение если покупают и без него.

Вот это я уже и сам начал подозревать. Хотя не пойму одну вещь - ну есть же конкуренция, как можно быть уверенным в том, что все конкуренты тоже не будут внедрять новшество? И если какая-то компания запатентует изобретение , то остальным придется покупать лицензии у нее и не за те деньги, за которые предлагаю продать я.
И еще мне непонятно нежелание купить идею без патента - да это риски, но уверен, что можно произвести поиск не только по уже патентованным изобретениям но и по заявкам (коррупцию никто не отменял), зато появляется возможность управлять процессом выхода новинки на рынок. То есть спокойно разработать новые модели машин, произвести тестирование, продать большую часть выпускаемых сейчас и в подходящий момент выбросить на рынок новую продукцию при отсутствии таковой у конкурентов еще в течении долгого времени.
wowan1 коренной житель09.04.14 13:08
wowan1
NEW 09.04.14 13:08 
в ответ lexussii 09.04.14 11:55
я не работаю шутником. а занимаюсь 14 лет стиралками.
wowan1 коренной житель09.04.14 13:10
wowan1
NEW 09.04.14 13:10 
в ответ wowan1 09.04.14 13:08
точнее их мозгами.
Farber коренной житель09.04.14 14:54
Farber
NEW 09.04.14 14:54 
в ответ lexussii 09.04.14 12:24
В ответ на:
И еще мне непонятно нежелание купить идею без патента

Идея без патента - это как авто без документов, вы бы купили? Какие доказательства, что это ваша идея, а не украденая/подслушанная/позаимствованная?
lexussii прохожий09.04.14 15:46
NEW 09.04.14 15:46 
в ответ Farber 09.04.14 14:54
В ответ на:
Идея без патента - это как авто без документов, вы бы купили? Какие доказательства, что это ваша идея, а не украденая/подслушанная/позаимствованная?

В отличии от авто доказать кражу идеи очень сложно - я бы вполне мог патентовать краденную идею и автор вряд ли смог бы предъявить обоснованные претензии. Поэтому патент не дает гарантий, что идея не украдена. Патент тоже можно оспорить, если доказать что идея украдена. И причина попыток продажи без патентования достаточно проста - в данный момент для меня роскошь заниматься чем-то, что может быть принесет результат через пару лет, у меня хватает текущих финансовых проблем, которые нужно решать сейчас. Если не получиться продать в таком виде, то буду патентовать, когда появиться возможность.
wowan1 коренной житель09.04.14 16:01
wowan1
NEW 09.04.14 16:01 
в ответ lexussii 09.04.14 15:46
у меня хватает текущих финансовых проблем
- с таким подходом проблемы и останутся...
lexussii прохожий09.04.14 16:34
NEW 09.04.14 16:34 
в ответ wowan1 09.04.14 13:08
В ответ на:
Отправитель: wowan1
я не работаю шутником. а занимаюсь 14 лет стиралками.

Просто многоточие в предыдущем сообщении было непонятно. К тому же я как бы уже "обратился" ко всем и в теме достаточно подробно расписал детали моего предложения. Поэтому с чем еще обращаться тоже непонятно. Могу только обобщить и уточнить информацию. Если можете предложить другие пути продажи не патентованного изобретения, пожалуйста сообщите здесь или в личку.
Изобретение позволяет уменьшить вибрацию, вызванную дисбалансом, который происходит из-за неравномерного распределения вещей в барабане стиральной машины в режиме отжима. При этом полностью устраняется вибрация стиральной машины, независимо от размещения вещей в барабане.
Это принципиально новый способ, который не намного сложнее в реализации чем существующие. Я предлагаю не только идею, но и конкретные варианты механизмов, основанных на ней.
Это изобретение можно использовать не только в стиральных машинах, но в любых других системах, подверженных вибрации вызванной неравномерным размещением груза по окружности при центростремительном ускорении.
Для изготовления механизмов, основанных на идее, не требуется дорогих деталей и материалов, их стоимость на одну стиральную машину (при условии заказа у сторонних производителей) примерно 30-60 евро, в зависимости от варианта механизма. При этом не используется применяемая сейчас система подвески и противовесов, поэтому итоговая себестоимость уменьшается на их стоимость. Также не требуется система распределения белья для равномерного размещения (при использовании моего изобретения это не критично). Кроме того при использовании изобретения появляется возможность убрать некоторые недостатки автоматических стиральных машин (какие не могу указать - это слишком сильно раскроет суть изобретения).
Раскрывать сущность не запатентованного изобретения неизвестному на форуме я не могу. Мне нужны доказательства того, что человек, которому я передаю описание с чертежами, действительно компетентен принимать решения по моему вопросу и действует от лица компании. То есть мне нужно подтверждение намерений в видеозаписи (или видеозвонке по скайпу) кем-то чье лицо известно в СМИ как принадлежащего к руководству компании. При этом минимум, за который я готов передать изобретение - 50000 евро, при оплате в течении недели после передачи информации. Если же заинтересуют и другие мои изобретения, как имеющиеся так и будущие, то в дальнейшем рассматривается вопрос об оплате большей суммы. В данный момент для бытовой техники имеются следующие решения: простое недорогое устройство, позволяющее улучшить качество стирки и сократить время; новая концепция пылесоса; щетка пылесоса с автоочисткой от волос и ниток.
1 2 3 все