Вход на сайт
Pforzheim как вам живётся, на что жалуемся?
NEW 07.04.14 17:58
жила в Пфорце 6 лет, в прошлом году уехали.
Из позитивного - отличная инфраструктура (общественный транспорт, магазины и т.п.). Куча аутлетов так сказать.
Из негативного - это ауслендер-гетто. Русские там еще самая приличная диаспора, толпы иранцев, турков, югославов. Недавно сирийских беженцев в диких количествах приняли.
Такого количества иностранцев не видела больше нигде.
Срач невероятный на улицах и детских площадках, при том, что наш блок был все собственники жилья и убирали двор раз в неделю, уже к вечеру все было в обертках, семечках и п.
Из ок. 50 квартир в блоке "коренных немцев" было ровно 1 штука, и тот свалил в прошлом году, что характерно, в Доминикану
.
У подруги сын во втором классе учится, так до сих пор не все дети в классе по немецки понимают, учительница на пальцах объясняет.
До сих пор каждый раз крещусь, проезжая мимо, что удалось вовремя свалить из этого гетто.
Сейчас мы живем всего в 50 км от Пфорца (пригород Карлсруэ), но как будто другая планета.
В общем, если у вас есть стремление к квалифицированной работе и интеллигентному окружению, не едьте в Пфорц.
Из позитивного - отличная инфраструктура (общественный транспорт, магазины и т.п.). Куча аутлетов так сказать.
Из негативного - это ауслендер-гетто. Русские там еще самая приличная диаспора, толпы иранцев, турков, югославов. Недавно сирийских беженцев в диких количествах приняли.
Такого количества иностранцев не видела больше нигде.
Срач невероятный на улицах и детских площадках, при том, что наш блок был все собственники жилья и убирали двор раз в неделю, уже к вечеру все было в обертках, семечках и п.
Из ок. 50 квартир в блоке "коренных немцев" было ровно 1 штука, и тот свалил в прошлом году, что характерно, в Доминикану

У подруги сын во втором классе учится, так до сих пор не все дети в классе по немецки понимают, учительница на пальцах объясняет.
До сих пор каждый раз крещусь, проезжая мимо, что удалось вовремя свалить из этого гетто.
Сейчас мы живем всего в 50 км от Пфорца (пригород Карлсруэ), но как будто другая планета.
В общем, если у вас есть стремление к квалифицированной работе и интеллигентному окружению, не едьте в Пфорц.
07.04.14 23:18
а что так просто стало иностранцам в Германии поселиться? (просто интересуюсЬ, вы так запросто себе город для жилья выбираете словно хотель на время отпуска).
в ответ Tania_Dnepr 07.04.14 21:43
В ответ на:
СПАСИБО ВАМ ДОБРЫЕ ЛЮДИ! Теперь в Пфорцхайм точно не поедем и муж согласился! Смотрим варианты Фрайбург и Карлсруэ. Три недели осталось до покупки билетов, вот только пока неясно куда:(
ЧТО ТЕТЕРЬ ПОСОВЕТУЕТЕ? Или открыть новую тему?
СПАСИБО ВАМ ДОБРЫЕ ЛЮДИ! Теперь в Пфорцхайм точно не поедем и муж согласился! Смотрим варианты Фрайбург и Карлсруэ. Три недели осталось до покупки билетов, вот только пока неясно куда:(
ЧТО ТЕТЕРЬ ПОСОВЕТУЕТЕ? Или открыть новую тему?
а что так просто стало иностранцам в Германии поселиться? (просто интересуюсЬ, вы так запросто себе город для жилья выбираете словно хотель на время отпуска).
ВАС ожидает бедность на пенсии, да, а НАС ожидает счастливая обеспеченная старость за ВАШ счет )))))
NEW 08.04.14 10:30
А здесь речь идёт не об иностранцах
А граждане страны Германии имеют право селиться ну где угодно на территории собственной страны 
в ответ 290980 07.04.14 23:18
В ответ на:
а что так просто стало иностранцам в Германии поселиться?
а что так просто стало иностранцам в Германии поселиться?
А здесь речь идёт не об иностранцах

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.04.14 11:23
Можно подумать,что гражданам прям дома дарят
,люди не знают как и где стать на учет,для поиска жилья,где жить первое время и этот список можно продолжить ..........
Вопросов тьма
в ответ Lioness 08.04.14 10:30
В ответ на:
А здесь речь идёт не об иностранцах А граждане страны Германии имеют право селиться ну где угодно на территории собственной страны
А здесь речь идёт не об иностранцах А граждане страны Германии имеют право селиться ну где угодно на территории собственной страны

Вопросов тьма

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
NEW 08.04.14 13:44
в ответ Novichok_ 08.04.14 13:11
А где у меня хоть слово критики в адрес БВ?) Каждый кулик своё болото хвалит, знаете ли.)
Я так поняла, что ТС еще не окончательмо с землей определилась, поэтому имеет смысл присмотреться к Баварии.
Я так поняла, что ТС еще не окончательмо с землей определилась, поэтому имеет смысл присмотреться к Баварии.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 08.04.14 13:48
Дарят то, что прописано в законе. Не в домах счастье, а в свободе передвижения.
"Тоже мне... бином Ньютона" (с) Адрес Jobcenter есть в интернете, а в руке есть немецкий паспорт или аусвайс. Туда войти, а оттуда уже пошлют... в правильных направлениях.
в ответ lodia 08.04.14 11:23
В ответ на:
Дарят то, что прописано в законе. Не в домах счастье, а в свободе передвижения.

В ответ на:
люди не знают как и где стать на учет,для поиска жилья,где жить первое время и этот список можно продолжить ..........
люди не знают как и где стать на учет,для поиска жилья,где жить первое время и этот список можно продолжить ..........
"Тоже мне... бином Ньютона" (с) Адрес Jobcenter есть в интернете, а в руке есть немецкий паспорт или аусвайс. Туда войти, а оттуда уже пошлют... в правильных направлениях.
NEW 08.04.14 14:43
Да уж точно-пошлют
Jobcenter вы вроде не знаете этой бюрократии или пошлют в Хайм с чернотой,
я бы посоветовал,сначала поискать жилье,хотя бы временное.
в ответ Lioness 08.04.14 13:48
В ответ на:
Туда войти, а оттуда уже пошлют...
Туда войти, а оттуда уже пошлют...
Да уж точно-пошлют

я бы посоветовал,сначала поискать жилье,хотя бы временное.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
NEW 08.04.14 16:40
Когда-то мой немецкий муж вот так же взял, да и приехал. На совершенно пустое место.
Кто не захочет, не пошлют. А кого так легко послать, то тут проблема не в Jobcentr-e. А если даже и туда, то в чём трагедия-то?? Чай, не навсегда.
Уже стопИдИсят раз описывались истории похода по Амтам. Ничего несусветного там нет. Гораздо более серьезные проблемы в Германии у людей, типА, незнания немецкого языка. И в этом никакие ни джоб, ни центры не виноваты. Сложностей глобальных на ЭТОМ этапе выхаживания пособия и поиска квартир никаких нет.
Когда люди вопросы задают, как здесь в начале темы: а какой будет вид из окна? А подъезды не воняют? К той же серии по бессмысленности и вопрос: а как получить пособие? Да вот так. Пойти и заявление подать.
в ответ lodia 08.04.14 14:43
В ответ на:
Jobcenter вы вроде не знаете этой бюрократии
Jobcenter вы вроде не знаете этой бюрократии
Когда-то мой немецкий муж вот так же взял, да и приехал. На совершенно пустое место.
В ответ на:
или пошлют в Хайм с чернотой
или пошлют в Хайм с чернотой
Кто не захочет, не пошлют. А кого так легко послать, то тут проблема не в Jobcentr-e. А если даже и туда, то в чём трагедия-то?? Чай, не навсегда.
Уже стопИдИсят раз описывались истории похода по Амтам. Ничего несусветного там нет. Гораздо более серьезные проблемы в Германии у людей, типА, незнания немецкого языка. И в этом никакие ни джоб, ни центры не виноваты. Сложностей глобальных на ЭТОМ этапе выхаживания пособия и поиска квартир никаких нет.
Когда люди вопросы задают, как здесь в начале темы: а какой будет вид из окна? А подъезды не воняют? К той же серии по бессмысленности и вопрос: а как получить пособие? Да вот так. Пойти и заявление подать.
NEW 08.04.14 17:35
в ответ witte_ANGEL 06.04.14 18:34
Наташ, ты ошибаешься на счет Пфорцхайма.
Женя, правильно написала , если ты устроен, то везде хорошо.
Но предприятий здесь мало, работу будет не легко найти.
Если у человека есть выбор, то лучше ехать в сторону Штуттгарта
В ответ на:
у нас работа есть, 3 тыс безработных в этом пфотхайм или как его, это не 20 % безработицы в берлине.
у нас работа есть, 3 тыс безработных в этом пфотхайм или как его, это не 20 % безработицы в берлине.
Женя, правильно написала , если ты устроен, то везде хорошо.
Но предприятий здесь мало, работу будет не легко найти.
Если у человека есть выбор, то лучше ехать в сторону Штуттгарта

В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.