Вход на сайт
Primark
NEW 02.04.14 23:05
в ответ erika2013 02.04.14 22:06
Когда доче было 12 и Праймарк в Дортмунде только открылся, дитяте от щастья притащило 2 мешка одежды... Через месяц реально нечего было носить, ибо развалилось, растянулось и тыды. Чем старше становимся, тем меньше вещей оттуда. Там счастье в колличестве и цене. Если предпочатаете качество, то не стоит.
Обувь брали по10-12 пар за раз, а чё не брать по 2€...Но и носилась максимум каждая пара по 5 раз.
Обувь брали по10-12 пар за раз, а чё не брать по 2€...Но и носилась максимум каждая пара по 5 раз.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 02.04.14 23:05
Вчера были с мужем в центре, заташила его на экскурсию в наш год назад открывшийся Примарк, про который я ему уже ужасы рассказывала. Муж был просто в шоке... Повозмущался куда Германия катится, раз такой Черкизон в Германии в центре города открывают, что приехав сюда почти 25 лет назад, такой кошмар в то время даже в страшном сне не представил бы. Магазин и публика - просто мрак...
NEW 02.04.14 23:06
в ответ welcome2012 02.04.14 22:52
+100500 - магазин ужОООс полный. покупают малолетки на карманные деньги по 3-5 евро. ужасное качество. я зашла просто посмотреть и через минут 5 задохнулась от хим.запаха. говорят, в отделе обуви ещё хуже воняет. не травите своё здоровье! не жалейте на качественных вещах. они вам будут служить дольше, чем маечки по 5 евро на 2 месяца.
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 02.04.14 23:35
http://de.wikipedia.org/wiki/Primark
в ответ а почему 02.04.14 22:36
В ответ на:
Вы тему проясните где это , чаго там дешевше будет.
Неее не в Омске!Вы тему проясните где это , чаго там дешевше будет.
NEW 03.04.14 08:46
в ответ erika2013 02.04.14 23:32
Все глупости пишут.Все нормальное,пошив отличный. Качество тоже не хуже,чем в других магазинах.И ничего не раваливается,стирай -застирайся.И смотрите,что написано на етикетке - что и как можно стирать. Можно часто менять вещи,не накладно.Понимаю дам,которые привыкли по 10 лет носить одно и то же-ностальгия по СССР.Так как и известные бренды давно уже шьются из дешевых материалов .Знаю не по-наслышке,все из личного участия.
NEW 03.04.14 09:02
самая дешёвая английская сеть магазинов. В Англии давно бум, у нас только чуть больше двух лет как они открылись.
Из чего они шьют вещи и где - догадаться можно, некоторые жители моего города называют его "Plastikgeschäft".
Запах не передать, но это можно пережить, если ненадолго зайти.
Пользуется неимоверным спросом у французов и молодёжи. В выходные дни протолкнуться трудно, по пешеходке больше всего в руках у людей бумажных пакетов с Праймарк (пакеты - наверное самое экологическое у них).
Некоторые закупаются именно одноразовой одеждой - не жалко много иметь и выбрасывать после нескольких раз одевания.
Из чего они шьют вещи и где - догадаться можно, некоторые жители моего города называют его "Plastikgeschäft".
Запах не передать, но это можно пережить, если ненадолго зайти.
Пользуется неимоверным спросом у французов и молодёжи. В выходные дни протолкнуться трудно, по пешеходке больше всего в руках у людей бумажных пакетов с Праймарк (пакеты - наверное самое экологическое у них).
Некоторые закупаются именно одноразовой одеждой - не жалко много иметь и выбрасывать после нескольких раз одевания.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.04.14 09:03
в ответ Mar-Lu 03.04.14 08:46
Я одного с Вами мнения. У нас во Франкфурте два Примарк, новый на Цайль мне не особо, а вот старенький в Норд Вест нравится.
Конечно, надо смотреть, что берёшь. Пальто или куртку я там никогда не куплю, так же как и обувь.
Хотя, иногда там появляются кожаные (замш) балетки и босоножки. Они приличного качества, и, скажу честно, у меня таких балеток три пары.
В жизни никто не скажет, что они стоят 14 евро за пару
. Я в отпуске прошлым летом их носила "в хвост и гриву", вообще хоть бы хны.
Покупаю там пижамы, домашние тапочки, тёплые колготки (под брюки зимой). Раз покупала купальник утягивающий (тогда я была на 23 кило побольше:), нареканий у меня нет.
Футболки для подростков - большой выбор, качество H&M и прочих не лучше, поверьте. Трусики истчо (БХ - ужасные, а вот трусишки ок).
В общем, я время от времени еду туда порыскать. Баулом никогда не покупала, а вот пощЮпаю, рассмотрю, и пару-тройку вещей покупаю.
Никогда ничего у меня не рвалось безвременно и не разлезалось. А, тапочки раз)) Но я их назад вернула прост.
Конечно, надо смотреть, что берёшь. Пальто или куртку я там никогда не куплю, так же как и обувь.
Хотя, иногда там появляются кожаные (замш) балетки и босоножки. Они приличного качества, и, скажу честно, у меня таких балеток три пары.
В жизни никто не скажет, что они стоят 14 евро за пару
Покупаю там пижамы, домашние тапочки, тёплые колготки (под брюки зимой). Раз покупала купальник утягивающий (тогда я была на 23 кило побольше:), нареканий у меня нет.
Футболки для подростков - большой выбор, качество H&M и прочих не лучше, поверьте. Трусики истчо (БХ - ужасные, а вот трусишки ок).
В общем, я время от времени еду туда порыскать. Баулом никогда не покупала, а вот пощЮпаю, рассмотрю, и пару-тройку вещей покупаю.
Никогда ничего у меня не рвалось безвременно и не разлезалось. А, тапочки раз)) Но я их назад вернула прост.
NEW 03.04.14 09:04
Это если эти "брэнды" покупать на руках или в онлайн-магазинах, которые подделками торгуют.
Или привозить с родины.
в ответ Mar-Lu 03.04.14 08:46
В ответ на:
Так как и известные бренды давно уже шьются из дешевых материалов
клевета.Так как и известные бренды давно уже шьются из дешевых материалов
Это если эти "брэнды" покупать на руках или в онлайн-магазинах, которые подделками торгуют.
Или привозить с родины.
Подвиг народа
NEW 03.04.14 09:28
Мне ещё не попадались вещи с плохой фурнитурой и материалом, прошу прощения.
Лагерфельда у меня нет, но хватает и других дизайнерских марок на свете.
в ответ Mar-Lu 03.04.14 09:11
В ответ на:
Я работала там,где их производят,т.е."производчиком"
в Китае?Я работала там,где их производят,т.е."производчиком"
В ответ на:
И краска тоже облазит.
с чего?И краска тоже облазит.
Мне ещё не попадались вещи с плохой фурнитурой и материалом, прошу прощения.
Лагерфельда у меня нет, но хватает и других дизайнерских марок на свете.
Подвиг народа
NEW 03.04.14 09:38
в ответ Mar-Lu 03.04.14 09:34
В ответ на:
Так же и "Сессил"-здесь,в Германии магазины.
магазины по всему миру. Это к вопросу качества ткани отношения не имеет.Так же и "Сессил"-здесь,в Германии магазины.
Подвиг народа
NEW 03.04.14 10:26
в ответ Mar-Lu 03.04.14 09:46
н.п.
а нам нравится primark. были в обоих франкфуртских,в карлсруе и в заарбрюккене. никакой химией там не пахнет.
муж традиционно покупает там носки,трусы,майки для дома и спорта. я себе пижамки всякие,шарфики,шапки..все вполне даже приличное. после первой стирки точно не разваливается.
народу,конечно,толпы, но это шокирует только новичков,те,кто уже не впервые,на это внимания не обращают..
а нам нравится primark. были в обоих франкфуртских,в карлсруе и в заарбрюккене. никакой химией там не пахнет.
муж традиционно покупает там носки,трусы,майки для дома и спорта. я себе пижамки всякие,шарфики,шапки..все вполне даже приличное. после первой стирки точно не разваливается.
народу,конечно,толпы, но это шокирует только новичков,те,кто уже не впервые,на это внимания не обращают..
NEW 03.04.14 10:46
Для молодежи это самое то.
Политика магазина такая, что делают одежду на сезон. Именитые дизайнеры выпускают свои коллекции, через неделю все модные тенденции уже на вешалках магазина.
Подростки могут выглядеть модно за вменяемую цену. Никакой химической вони замечено мной не было. В Кике, например, этот запах имеется.
За суперкачеством туда идти не стоит, ибо , повторюсь, подразумевается, что в следующем сезоне гардероб надо будет обновить соответственно модным течениям.
Цены итак смешные, а во время распродаж за 50€ можно пакетов 10 из этого магазина вынести.
И да, магазин этот зовется Примарк, а не Праймарк.
Политика магазина такая, что делают одежду на сезон. Именитые дизайнеры выпускают свои коллекции, через неделю все модные тенденции уже на вешалках магазина.
Подростки могут выглядеть модно за вменяемую цену. Никакой химической вони замечено мной не было. В Кике, например, этот запах имеется.
За суперкачеством туда идти не стоит, ибо , повторюсь, подразумевается, что в следующем сезоне гардероб надо будет обновить соответственно модным течениям.
Цены итак смешные, а во время распродаж за 50€ можно пакетов 10 из этого магазина вынести.
NEW 03.04.14 10:58
в ответ Mar-Lu 03.04.14 09:44
Ну тогда вообще ничего из одежды носить нельзя, никакой фирмы. Вся ткань, которая подвергается краске, будет окрашивать руки в процессе пошива всем работникам, которые 8 часов в день должны с ней прикасаться. Более того, окрашиваются не только руки, а вся пыль попадает в нос, потом в легкие. Нет здесь исключений, вся обработанная ткань так или иначе будет оставлять след на людях, которые связанны с ее обработкой и пошивом.
Если что, я в курсе не меньше вашего - я техник-технолог швейного производства
.
Если что, я в курсе не меньше вашего - я техник-технолог швейного производства
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 03.04.14 12:46
Ага, если бы. Филиал в Эссене возле вокзала был открыт украинцами из Ирландии. У меня там подружка (немка) работает со дня открытия в ноябре 2011. Начальница-куратор - украинская бабища из Ирландии, бегала по магазину в ботфортах по письку (там же и юбка заканчивалась) и орала матом.
Одёжка - так себе: на уровне раннего КИКа (сейчас он и то лучше) и хуже Вулворта. Качество ниже среднего. Но на детей само то. Взрослым - или шлабберкламотен для дома и огорода, или ничего.
Мне подружка периодически что-то дарит, какой-то шарфик я даже ношу, но остальное -

.
Насчёт запаха - так же и в КИКе воняет.
в ответ kunak 03.04.14 09:02
В ответ на:
самая дешёвая английская сеть магазинов.
самая дешёвая английская сеть магазинов.
Ага, если бы. Филиал в Эссене возле вокзала был открыт украинцами из Ирландии. У меня там подружка (немка) работает со дня открытия в ноябре 2011. Начальница-куратор - украинская бабища из Ирландии, бегала по магазину в ботфортах по письку (там же и юбка заканчивалась) и орала матом.
Одёжка - так себе: на уровне раннего КИКа (сейчас он и то лучше) и хуже Вулворта. Качество ниже среднего. Но на детей само то. Взрослым - или шлабберкламотен для дома и огорода, или ничего.
Мне подружка периодически что-то дарит, какой-то шарфик я даже ношу, но остальное -
Насчёт запаха - так же и в КИКе воняет.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 03.04.14 13:02
в ответ kolang 03.04.14 12:46
Так зайдите и посмотрите,сколько там шарфиков! Такой выбор нелегко найти. В Ессене очень хороший магазин,какое мне дело до того,кто им управляет.И все очень вежливые продавцы.А так,кому что -кому Вольвурт,кому праймаркт,кому что другое.На вкус и цвет! Кстати,в Ессен еще и армянский ресторан - ну очень с хорошей кухней!
NEW 03.04.14 14:24
А если вы о немцах - они и пуццли на свой манер произносят)
Праймак. "Р" не произносится.
в ответ Beer Queen 03.04.14 10:46
В ответ на:
значит переводчики с английского не правы.И да, магазин этот зовется Примарк, а не Праймарк.
А если вы о немцах - они и пуццли на свой манер произносят)
Праймак. "Р" не произносится.
Подвиг народа
NEW 03.04.14 14:27
в ответ kolang 03.04.14 12:46
И не если бы, а английская сеть)
Фирма существует 30 лет:
"Mit preiswerter Mode hat Primark innerhalb von 30 Jahren mehr als ein Fünftel des britischen Discount-Marktes im Umfang von 11,4 Mrd. Pfund erobert. Mit diesem Erfolg im Rücken verstärkt die ursprünglich irische Modekette jetzt die Expansion auf dem europäischen Kontinent."
Фирма существует 30 лет:
"Mit preiswerter Mode hat Primark innerhalb von 30 Jahren mehr als ein Fünftel des britischen Discount-Marktes im Umfang von 11,4 Mrd. Pfund erobert. Mit diesem Erfolg im Rücken verstärkt die ursprünglich irische Modekette jetzt die Expansion auf dem europäischen Kontinent."
Подвиг народа
NEW 03.04.14 14:29
в нашем пластиковый запах тоже есть.
в ответ AnastMa 03.04.14 10:26
В ответ на:
заарбрюккене
Саарбрюкен, нет реки "Заар"заарбрюккене
в нашем пластиковый запах тоже есть.
Подвиг народа
NEW 03.04.14 15:38
А я ношу=) Вот, летнее лёгкое платье и те самые балетки за 14 евро. Платье удобное, не мнёццо
фото удалила:) (кому надА, тот увидел
)
В ответ на:
Взрослым - или шлабберкламотен для дома и огорода, или ничего.
Взрослым - или шлабберкламотен для дома и огорода, или ничего.
А я ношу=) Вот, летнее лёгкое платье и те самые балетки за 14 евро. Платье удобное, не мнёццо
фото удалила:) (кому надА, тот увидел
NEW 03.04.14 19:23
в ответ Led812 03.04.14 17:25
Н.п.
Я там как раз сегодня была. Одежда ну очень разная. Качество и стиль типа Нью Йоркера, больше для школьников. Есть хлопок и шерсть, а есть такой пластик, что вообще не представляю, как его можно носить. Некоторые вещи с дырками и дефектами. Поэтому обязательно надо мерить. Я там зимой купальник купила - уже изрядно потаскала его в бассейн 2 раза в неделю, не развалился и не вылинял и похоже не собирается. Купальник из Х&М помню очень быстро поблек.
А вообще там хорошо мелочевку покупать: маечки х/б, шарфики, пижамки, носки, косметички и т.п. И еще хороший выбор детской одежды.
Я там как раз сегодня была. Одежда ну очень разная. Качество и стиль типа Нью Йоркера, больше для школьников. Есть хлопок и шерсть, а есть такой пластик, что вообще не представляю, как его можно носить. Некоторые вещи с дырками и дефектами. Поэтому обязательно надо мерить. Я там зимой купальник купила - уже изрядно потаскала его в бассейн 2 раза в неделю, не развалился и не вылинял и похоже не собирается. Купальник из Х&М помню очень быстро поблек.
А вообще там хорошо мелочевку покупать: маечки х/б, шарфики, пижамки, носки, косметички и т.п. И еще хороший выбор детской одежды.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 03.04.14 19:41
Одно время чуть ли не каждую неделю делала обновки в примарке,за исключением верхней одежды (пальто,куртки и тд.) и обуви.Я очень люблю новые,еще не одеванные вещи,не каждый день может быть,но часто обновлять гардероб.Пускай даже самая дорогая вещь ,пару раз если одела,или же стирала ,все ,это вещь для меня теряет интерес.Вот для таких людей как я ,с небольшим доходом,которые хотят одевать каждый день что=то новое,актуальное и рассчитан это самый примарк
NEW 04.04.14 08:05
Я туда специально за "плюшевыми" теплыми пижамами для себя и дочки езжу и за резинками для волос :) Нигде таких хороших резинок не вижу. И труски дочке там эе покупаю - недельки. Все вполне переживает стирки и очень уютно в носке. А, еще кофту с ангорой этой зимой купила, теплая и очень приятная. Никто ж не заставляет там дутко-синтетические платья покупать. А есть вещи очень симпатичные
в ответ Фея Пржвальского 03.04.14 09:03
В ответ на:
Покупаю там пижамы, домашние тапочки
Покупаю там пижамы, домашние тапочки
Я туда специально за "плюшевыми" теплыми пижамами для себя и дочки езжу и за резинками для волос :) Нигде таких хороших резинок не вижу. И труски дочке там эе покупаю - недельки. Все вполне переживает стирки и очень уютно в носке. А, еще кофту с ангорой этой зимой купила, теплая и очень приятная. Никто ж не заставляет там дутко-синтетические платья покупать. А есть вещи очень симпатичные
NEW 04.04.14 10:31
Как и Праймак.
Нет другого произношения.
А написала я на возглас что так неправильно;)
в ответ Lenа 03.04.14 20:22
В ответ на:
Вроде как на английском, тоже "пазл". Или я чего-то путаю?
на английском и на любом другом - паззл правильно.Вроде как на английском, тоже "пазл". Или я чего-то путаю?
Как и Праймак.
Нет другого произношения.
А написала я на возглас что так неправильно;)
Подвиг народа
NEW 04.04.14 10:33
в ответ Lenа 03.04.14 20:19
В ответ на:
Так он не английский, а ирландский
я цитату поставила, там было написано "Бритише концерн". Видимо хозяева не в курсе кто они.Так он не английский, а ирландский
Подвиг народа
NEW 04.04.14 13:15
в ответ Lenа 03.04.14 20:14
Да в том случае, как написали, там хоть застирайся - все равно руки будут цветные. Вы представляете себе шитье в массовом производстве? Там за день миллион раз дотронешься до ткани и ладонями протрешь. Ладони бывают всех цветов радуги (если разные цвета попадаются).
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 04.04.14 18:33
в ответ vvv78 04.04.14 15:26
Магазин для молодёжи и вообще для худеньких. Детям покупала футболки, очень быстро потеряли цвет. Дешевизна тоже относительная, если вещичка поприличнее выглядит, то стоит сразу как в Х&М или C&A. Колготки детские отвратительного качества, рвутся за одень, очень тонкие и маломерки. А вот носки я там детям покупала, так они очень хорошо носятся.
Сыну покупала брюки, так пришлось перебрать десаток пар, пока нашла с нормальной молнией. Трусы детские там тоже ничего.
Сыну покупала брюки, так пришлось перебрать десаток пар, пока нашла с нормальной молнией. Трусы детские там тоже ничего.
NEW 04.04.14 20:45
Прошу пардону за офф-топ. Почему английское слово Primark Вы переводите в соответствии с правилами английской транскрипции, а немецкий город Saarbrücken вдруг по русском правилам произношения?
в ответ kunak 03.04.14 14:29
В ответ на:
Саарбрюкен, нет реки "Заар"
Саарбрюкен, нет реки "Заар"
Прошу пардону за офф-топ. Почему английское слово Primark Вы переводите в соответствии с правилами английской транскрипции, а немецкий город Saarbrücken вдруг по русском правилам произношения?
- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
NEW 04.04.14 21:06
Потому что речь идет об устоявшемся географическом названии
в ответ Летучая Мышь2009 04.04.14 20:45
В ответ на:
Потому что речь идет об устоявшемся географическом названии
ваши байты биты
NEW 04.04.14 21:34
в ответ Piranja 04.04.14 21:15
н.п.
Я когда у свекрови в гостях в Дортмунде бываю, то обязательно захожу туда. Даже если ничего и не куплю, то хоть пороюсь
Качество, конечно, ниже среднего, но я беру иногда одежду для дома, маечки, спортивные брючки были симпотичные в том году, потом пожалела что не купила, они хоть красивые были, цветные, а то обычно все черное продают... Белье не носибельное, на мой вздляд.. Вобщем, там рыться надо хорошо 
Я когда у свекрови в гостях в Дортмунде бываю, то обязательно захожу туда. Даже если ничего и не куплю, то хоть пороюсь
Качество, конечно, ниже среднего, но я беру иногда одежду для дома, маечки, спортивные брючки были симпотичные в том году, потом пожалела что не купила, они хоть красивые были, цветные, а то обычно все черное продают... Белье не носибельное, на мой вздляд.. Вобщем, там рыться надо хорошо 
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
NEW 04.04.14 21:38
в ответ Piranja 04.04.14 21:15
н.п.
Про эту сеть фильм документальный на этой неделе смотрела
Ну, в общем зарабатывают на рабском труде, как, впрочем, и многие другие сети, современная текстильная индустрия вся на этом построена - дешево произвести, продать с тем, чтоб потребитель через пару-тройку раз выкинул всё на помойку и за новыми шмотками пришёл, и так без конца
Про эту сеть фильм документальный на этой неделе смотрела
Ну, в общем зарабатывают на рабском труде, как, впрочем, и многие другие сети, современная текстильная индустрия вся на этом построена - дешево произвести, продать с тем, чтоб потребитель через пару-тройку раз выкинул всё на помойку и за новыми шмотками пришёл, и так без конца
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 05.04.14 19:19
в ответ kerri1612 05.04.14 18:03
н.п
в середине марта была я в primark-Bremen.Который от нас 55км.
Моя кузина так расхваливала гамбургский филилиал....что там всё такое супер классное и недорого.
При посещении этого магазина у меня был шок, от огромного количества людей.
Себе я ничего не купила.В очереди на кассу стояли целый час!!!
Больше туда не поедем.Далеко.
дОчко купила пару футболок ,которые после стирки так перекрутило,что капец.)))
в середине марта была я в primark-Bremen.Который от нас 55км.
Моя кузина так расхваливала гамбургский филилиал....что там всё такое супер классное и недорого.
При посещении этого магазина у меня был шок, от огромного количества людей.
Себе я ничего не купила.В очереди на кассу стояли целый час!!!
Больше туда не поедем.Далеко.
дОчко купила пару футболок ,которые после стирки так перекрутило,что капец.)))
Эрекция - самый честный комплимент мужчины.
NEW 06.04.14 09:03
Ага, я разок была. И ещё в Ашафенбурге была.
Хотелось бы и во Франкфурте филиал:)
п.с. В PRIMARK действительно много народу, особенно когда каникулы или выходные.
Очередь на кассу у нас идёт очень быстро, 3 этажа, на каждом около 10 касс.
А вот в примерочную очереди, дааа. Патамушта больше 8 вещей брать нельзя, как, кстати и обувь. Но я редко примеряю, потому та очередь меня не кУсается.
Хотелось бы и во Франкфурте филиал:)
п.с. В PRIMARK действительно много народу, особенно когда каникулы или выходные.
Очередь на кассу у нас идёт очень быстро, 3 этажа, на каждом около 10 касс.
А вот в примерочную очереди, дааа. Патамушта больше 8 вещей брать нельзя, как, кстати и обувь. Но я редко примеряю, потому та очередь меня не кУсается.
NEW 06.04.14 14:04
не знаю кто что покупал - но то что я покупала носилось вполне нормально. например все дочкино нижнее белье оттуда, я себе колготки там покупаю капроновые - мне очень нравятся, обычные офисные блузы - что в хм висят по 15 там по 6 евро. есть у меня еще 2 офисных платья оттуда и пара классических юбок для офиса. я не фанатка примарка, но если есть что мне нравится - то беру. точно так же всякие заколочки поясочки и прочее - так как это у нас практически одноразовое - пропадает в неизвестном направлении, поэтому как то жалко переплачивать деньги за такие мелочи. во франкфурте особого вонихма в магазине не заметила.
NEW 06.04.14 15:59
в ответ Mar-Lu 06.04.14 09:42
я носила вещи марки "сшитое бабушкой")
ну а с продуктами у ветврачей в советское время проблем не было: покупалась не колбаса из москвы, а мясо с соседней деревни (было по крайней мере без добавления бумаги))
что касается магазина - каждому свое, кто-то покупает по 5 вещей на неделе и выкидывает, кто-то 1-2 хорошего качества. я лично предпочитаю поехать в италию или турцию в отпуск и закупиться на распродажах в магазинах и бутиках (не на базарах) там, тем более что цены за прекрасное заводское качество там смешные.
ну а с продуктами у ветврачей в советское время проблем не было: покупалась не колбаса из москвы, а мясо с соседней деревни (было по крайней мере без добавления бумаги))
что касается магазина - каждому свое, кто-то покупает по 5 вещей на неделе и выкидывает, кто-то 1-2 хорошего качества. я лично предпочитаю поехать в италию или турцию в отпуск и закупиться на распродажах в магазинах и бутиках (не на базарах) там, тем более что цены за прекрасное заводское качество там смешные.
Переводы и сопровождение в Берлине
NEW 06.04.14 17:31
в ответ kerri1612 06.04.14 15:59
Вы пишете о единичных категориях.У нас в прибалтике тоже проблем не было.Мне лично лень ездить по распродажбам - не мое,хотя и в других магазинах цены не высокие.Но мне нравится сама идея - все можно купить,не ища по другим магазинам,т.к.очень утомительно.И вещи нормальные,носятся хорошо,выбрасыть ни к чему .Так как уже не мучаюсь вопросом-что одеть,а взяв одну вещь из шкафа,сразу есть комплект к ней,так мне удобно.Не то что раньше,в СССР. А вот обувь кожаная у меня,итальянская, мне нравится и духи от дуглас. Моя приятельница живет в Норвегии,так она тоже говорит,что там одежда тоже по смешным ценам-5-10 евро на распродажбах.
NEW 07.04.14 07:34
в ответ kerri1612 06.04.14 21:30
кроме того, что вещи пахнут химией, они ей пропитаны. и это надевается на тело, да еще детям. про обувь была передача по ТВ - ее обрабатывают тяжелыми металлами, вызывающими рак кожи.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 07.04.14 11:09
в ответ Mar-Lu 06.04.14 21:56
:) турецкие вещи они разные и стоят по разному. не спорю, что на базарах там лежит такое же барахло, что и в primark, я же писала про заводские вещи хорошего качества и европейского вида, но они и стоят собственно не 3 евро за штуку, не может вещь стоить 3 евро и производиться по безопасным для здоровья технологиям, ведь в эту сумму включены еще и транспортные расходы, оплата труда швеи, продавца, сами материалы.
Переводы и сопровождение в Берлине
NEW 08.04.14 09:40
Учитесь, это интересно!
в ответ Летучая Мышь2009 04.04.14 20:45
В ответ на:
а немецкий город Saarbrücken вдруг по русском правилам произношения?
потому что Саарбрюкен - это не русское произношение, а исторически сложившееся у земли, которая по сути не совсем немецкая, и долгое время была суверенной (французский Саррэ). Мы Германией окончательно стали в 56. Ни один саарландец не скажет "Заар" или "Заарланд", так узнаются иностранцы.)) а немецкий город Saarbrücken вдруг по русском правилам произношения?
Учитесь, это интересно!
Подвиг народа
NEW 08.04.14 09:41
Но сеть британская.
в ответ digital.pilot 04.04.14 12:45
В ответ на:
ирландский вариант английского - т.н. "ротический", R там очень даже произносится.
вот чего никогда не слышала - ирландского;))))ирландский вариант английского - т.н. "ротический", R там очень даже произносится.
Но сеть британская.
Подвиг народа