Вход на сайт
Жены немцев, отзовитесь!!!
17.01.01 13:38

Поделитесь жизненным опытом! Стоит ли выходить замуж за немца. Я имею в виду, кто был в ситуации, если он любит и очень хороший, но есть сомнения в силе ответной любви (за неимением достаnочного времени для проверки чувств). Если откажу то времени проверить ведь больше и не будет!???

Поделитесь жизненным опытом! Стоит ли выходить замуж за немца. Я имею в виду, кто был в ситуации, если он любит и очень хороший, но есть сомнения в силе ответной любви (за неимением достаnочного времени для проверки чувств). Если откажу то времени проверить ведь больше и не будет!???

NEW 17.01.01 16:54
в ответ Anonymous 17.01.01 13:38
Привет!
Тут очень сложно что-то советовать, смотря чего ты хочешь..кому-то достаточно того, что тебя любят и ничего не надо, кроме спокойной и обеспеченной жизни в Германии ...но жить тут непросто ( по началу во всяком случае) и если нет ответных чувств и взаимопонимания, то может так случится, что жизнь тут станет тебе невыносима... могу привести пару примеров из жизни...
Одна моя знакомая, будучи в гостях у сестры, познакомилась с немцем, когда выходила за него замуж, толком даже не знала немецкого языка..однако живут уже 12 лет вместе, она довольна и при встрече однажды мне сказала, "Чем я в России, от своей большой любви, буду стирать носки, готовить супчики, бегать за детьми, а он будет мне изменять направо и налево, так лучше я тут позволю любить себя и буду счастлива от этого.."
А другой случай, когда девушка вышла замуж, очарованная не столько избранником, сколько перспективой жить в Германии, но через 1.5 года звонила мне и плакала, что больше не может и в результате все-таки уехала обратно в Россию...
Поэтому..как видишь ...каждому свое...
Олеся.

Одна моя знакомая, будучи в гостях у сестры, познакомилась с немцем, когда выходила за него замуж, толком даже не знала немецкого языка..однако живут уже 12 лет вместе, она довольна и при встрече однажды мне сказала, "Чем я в России, от своей большой любви, буду стирать носки, готовить супчики, бегать за детьми, а он будет мне изменять направо и налево, так лучше я тут позволю любить себя и буду счастлива от этого.."
А другой случай, когда девушка вышла замуж, очарованная не столько избранником, сколько перспективой жить в Германии, но через 1.5 года звонила мне и плакала, что больше не может и в результате все-таки уехала обратно в Россию...
Поэтому..как видишь ...каждому свое...
Олеся.
NEW 17.01.01 17:07
в ответ Anonymous 17.01.01 16:54
Привет Олеся!
Спасибо за ответ и за понимание! Я честно говоря ожидала вначале не очень добрых ответов от бывших соотечественников-мужчин, упрекающих женщин за то что они выходят замуж мотивируясь хорошей жизнью в Германии(
сами-же сюда приехали мотивируясь тем-же).
Для меня это на самом деле поблема (как конечно для всех остальных,которые пишут в форум с просьбой о совете).Он меня действительно любит,я его очень ценю, но конечно если бы речь шла о русском парне,так быстро бы я на это не решилась,во всяком случае проверила бы отношения временем. Но здесь времени нет, и решение нужно принимать быстро.

Спасибо за ответ и за понимание! Я честно говоря ожидала вначале не очень добрых ответов от бывших соотечественников-мужчин, упрекающих женщин за то что они выходят замуж мотивируясь хорошей жизнью в Германии(

Для меня это на самом деле поблема (как конечно для всех остальных,которые пишут в форум с просьбой о совете).Он меня действительно любит,я его очень ценю, но конечно если бы речь шла о русском парне,так быстро бы я на это не решилась,во всяком случае проверила бы отношения временем. Но здесь времени нет, и решение нужно принимать быстро.

NEW 17.01.01 19:54
в ответ Катрин 17.01.01 18:42
nat vremeni ja dumaju opotomu, shto visa sakanshivajetsja i domoj pora vosvrashatsja, ne tak li? mne ponjatny prishiny,tolkajushije na takoj shag. No esli ty sama vidish, shto on tebja ljubit i ty k nemu ne sovsem ravnodushna, to poshemu by ne poprobovat - rasvestis v krajnem slushaje vsegda moshno.
NEW 17.01.01 20:03
в ответ Anonymous 17.01.01 17:07
Привет еще раз!
Я понимаю, что возможно времени нет, т.к. скоро виза закончится, а потом получить еще одну будет проблематично
Тогда давай подумаем вместе
Чего ты теряешь, покинув Россию и выдя замуж на немца?? Если особо ничего, то почему бы и не рискнуть? 
Пока не будем рассматривать разницу менталитетов и т.д. Может так случится, что окажется, что все у вас будет хорошо и замечательно...ну а если нет..
так ведь разводы в Германии еше никто не отменял
хоть это достачно хлопотное ханятие, долгое и дорогое, но ты всегда сможешь вернуться обратно домой, никто силком тебя тут не удержит 
А вот, если тебе есть, что терять в России..к примеру, работа, кваритра, машина, свой бизнес или еще что.., то тут надо серьезно задуматься..тут мне кажется только сильные чувства твои к нему, помогут пережить адаптацию к жизни в Германии, очень не хотелось бы, чтобы ты потеряла все на Родине и не выдержев, жизнь с ним, вернулась бы к "разбитому корыту".....
Так, что думай...решать все равно тебе, я могу только выслушать тебя и попытаться понять
Олеся

Пока не будем рассматривать разницу менталитетов и т.д. Может так случится, что окажется, что все у вас будет хорошо и замечательно...ну а если нет..

А вот, если тебе есть, что терять в России..к примеру, работа, кваритра, машина, свой бизнес или еще что.., то тут надо серьезно задуматься..тут мне кажется только сильные чувства твои к нему, помогут пережить адаптацию к жизни в Германии, очень не хотелось бы, чтобы ты потеряла все на Родине и не выдержев, жизнь с ним, вернулась бы к "разбитому корыту".....

Так, что думай...решать все равно тебе, я могу только выслушать тебя и попытаться понять

Олеся
NEW 17.01.01 21:25
в ответ Anonymous 17.01.01 20:03
Олеся обсолютно права насчет того -если тебе есть что терять в России .
плюс к этому важно -одна ли ты или с ребенком .с ребенком ты туда сюда не поскачещ - много завязок. да и в случае развода мне думается могут возникнуть проблемы например при повторной попытке замуж в Германию , так как местные власти дают разрешение на брак , также как и посольство -визу. я думаю колекционировать браки
никому ненужно. что посоветовать незнаю - сама в такой ситуации , что не знаю что
незнаю что делать . уезжать есть смысл если там совсем припекло.
а женихи - все хорошие до свадьбы , как и невесты
человека сразу не узнаеш . 
татата
плюс к этому важно -одна ли ты или с ребенком .с ребенком ты туда сюда не поскачещ - много завязок. да и в случае развода мне думается могут возникнуть проблемы например при повторной попытке замуж в Германию , так как местные власти дают разрешение на брак , также как и посольство -визу. я думаю колекционировать браки
никому ненужно. что посоветовать незнаю - сама в такой ситуации , что не знаю что
незнаю что делать . уезжать есть смысл если там совсем припекло.
а женихи - все хорошие до свадьбы , как и невесты

татата
NEW 18.01.01 09:38
в ответ Anonymous 17.01.01 21:25
Da, kazhdii nachinal s togo, chto sovetovat' v takom voprose nelegko.
I deistvitel'no na pervuih porah zdes' ochen' slozhno i, poetomu u tebya v lubom sluchae dolzhna bit' tsel' chtobi eto perezhit'. Budet li eto sem'ya, lubov', deti. Chto-to dolzhno bit'.
Po sebe znau, chto esli bi ya ne bila uverenna, chto s etim chelovekom (teper' uzhe muzhem) ya hochu prozhit' vmeste mnog-mnogo let, ya, pozhalui, viderzhala bi ne bol'she goda.
Deistvitel'no suschestvuet eta samaya raznitsa v mentalitetah, i esli net lubvi, to mozhet stat' i problemoi.
V lubom sluchae zhelau tebe prinyat' vernoe reshenie i nikogda o nem ne pozhalet':-)
Tatyana
I deistvitel'no na pervuih porah zdes' ochen' slozhno i, poetomu u tebya v lubom sluchae dolzhna bit' tsel' chtobi eto perezhit'. Budet li eto sem'ya, lubov', deti. Chto-to dolzhno bit'.
Po sebe znau, chto esli bi ya ne bila uverenna, chto s etim chelovekom (teper' uzhe muzhem) ya hochu prozhit' vmeste mnog-mnogo let, ya, pozhalui, viderzhala bi ne bol'she goda.
Deistvitel'no suschestvuet eta samaya raznitsa v mentalitetah, i esli net lubvi, to mozhet stat' i problemoi.
V lubom sluchae zhelau tebe prinyat' vernoe reshenie i nikogda o nem ne pozhalet':-)
Tatyana
NEW 18.01.01 09:53 
Привет всем!
Даже и не ожидала,что встечу такую поддержку от вас всех.Спасибо!

Отвечаю по порядку. Ребенка у меня нет.На родине недвижимость,машина и работа не держит (если-бы только это,было-бы легче,для меня это не самое главное). Но на родине есть тоже очень хороший человек,вот собственно это и является проблемой плюс к тому,что я не решаюсь на серьезные отношения так быстро.
Вроде бы нормальная ситуация для нас женщин-выбор между двумя мужчинами,но меня угнетает,что выбор приходиться делать под влиянием обстоятельств (то что он немец играет конечно в его пользу,но это ведь не самое главное
!)
Относительно времени,конечно вы все правы - ВИЗА!
И последнее,о том,что может подождать. если любит. Ждать будет,я в этом уверена(он уже 1,5 года ждет,пока у меня чувства появились какие-то).Но я ведь сделаю хуже только себе,если вернусь и спустя время начну процедуру оформления свадебной визы на родине,отдав себя опят на растерзание консульству.
Конечно никто конкретно посоветовать ничего не может.Но мне уже легче от того,что я в ситуации не одна,да и спасибо за то,что выслушали.
Конечно буду рада прочитать от вас еще что-то!!!

в ответ Anonymous 17.01.01 21:25

Привет всем!
Даже и не ожидала,что встечу такую поддержку от вас всех.Спасибо!

Отвечаю по порядку. Ребенка у меня нет.На родине недвижимость,машина и работа не держит (если-бы только это,было-бы легче,для меня это не самое главное). Но на родине есть тоже очень хороший человек,вот собственно это и является проблемой плюс к тому,что я не решаюсь на серьезные отношения так быстро.
Вроде бы нормальная ситуация для нас женщин-выбор между двумя мужчинами,но меня угнетает,что выбор приходиться делать под влиянием обстоятельств (то что он немец играет конечно в его пользу,но это ведь не самое главное

Относительно времени,конечно вы все правы - ВИЗА!
И последнее,о том,что может подождать. если любит. Ждать будет,я в этом уверена(он уже 1,5 года ждет,пока у меня чувства появились какие-то).Но я ведь сделаю хуже только себе,если вернусь и спустя время начну процедуру оформления свадебной визы на родине,отдав себя опят на растерзание консульству.
Конечно никто конкретно посоветовать ничего не может.Но мне уже легче от того,что я в ситуации не одна,да и спасибо за то,что выслушали.
Конечно буду рада прочитать от вас еще что-то!!!

NEW 19.01.01 10:55
в ответ Anonymous 18.01.01 09:53
Мне кажется замуж можно выходить хотя бы при наличии чего-то похожего на любовь? А тем более ехать в другую страну! Знаешь, пройдет немного времени, и материальное благополучие ты будешь воспринимать как само собой разумеющееся, вот тогда ты может задумаешься что уже упустила свой шанс встретить единственного и неповторимого, а знаешь как трудно всю жизнь делить постель с тем, кого не любишь.
NEW 19.01.01 15:51
в ответ Anonymous 19.01.01 10:55
Прочь сомнения,милая девушка! Делайте свой выбор в пользу немца. Советую. Вся мужская часть Германии делится на две категории:1ая та,что от радости опомнится не может от недавно принятого закона,разрешающего однополые браки,а вторая-те,которые ж╦н себе выписывают из Тайланда, Кубы или России либо сами там охотятся. Знаю на примерах,когда эти немцы прямо вспыхивали любовью,когда слышали:варит,стирает,убирает и дома сидит. Внешность и глубина характера им при этом не важны. Любовь заменяет чистый прагматизм.
А наивных,верющих,что тайландка по любви в Германию уехала нет, кроме не╦ самой. Опомнившись немного,т.е. накушавшись свининки с ананасами,начинают призадумываться о несходстве немецко-кубинского темперамента,и т.д.
И приходят к выводу "невесты" наши,что запах моря и палем, а так же родной бер╦зки куда слаще свининки с ананасами и кожаных сидений кабриолета.....
Счастья!
А наивных,верющих,что тайландка по любви в Германию уехала нет, кроме не╦ самой. Опомнившись немного,т.е. накушавшись свининки с ананасами,начинают призадумываться о несходстве немецко-кубинского темперамента,и т.д.
И приходят к выводу "невесты" наши,что запах моря и палем, а так же родной бер╦зки куда слаще свининки с ананасами и кожаных сидений кабриолета.....
Счастья!
NEW 19.01.01 15:58
в ответ Anonymous 19.01.01 15:51
Da uzh, est', konechno i takie.
A uzh koli po raschetu idut, to togda ih toshno slushat' s ih zhalobami.
Kak govoritsya:"Za chto borolsya...."
No vse zhe raschet s lubov'u putat' ne nado. I nemtsvev pod odnu grebenku - tozhe ne nado. A to poluchaetsya tol'ko russkie - vse raznie.
A uzh koli po raschetu idut, to togda ih toshno slushat' s ih zhalobami.
Kak govoritsya:"Za chto borolsya...."
No vse zhe raschet s lubov'u putat' ne nado. I nemtsvev pod odnu grebenku - tozhe ne nado. A to poluchaetsya tol'ko russkie - vse raznie.
NEW 19.01.01 16:24 
Ну зачем же столько сарказма.Со стороны всегда легко обвинять, особенно когда свои сомнения уже позади.
Однако интересно было бы знать, скольким из тех кто бегал по инстанциям оформлял бумажки для брака с немцем было абсолютно наплевать на то,что он живет в Германии, и сколько сказали бы своим немецким избранникам "Ради тебя я поступила бы как жены декабристов!"?
А тайландка, единственная верующая в историю, что она уехала по любви, колебалась наверно не так долго.

Ну зачем же столько сарказма.Со стороны всегда легко обвинять, особенно когда свои сомнения уже позади.
Однако интересно было бы знать, скольким из тех кто бегал по инстанциям оформлял бумажки для брака с немцем было абсолютно наплевать на то,что он живет в Германии, и сколько сказали бы своим немецким избранникам "Ради тебя я поступила бы как жены декабристов!"?

А тайландка, единственная верующая в историю, что она уехала по любви, колебалась наверно не так долго.
NEW 19.01.01 20:32
Ой, а есть ли категория немцев, которые женятся таки на немках???
И еще вопрос - уехала в Германию по любви таиландка, а несходство характеров немецко-кубинское
Это, пардон как? Куба и Тайланд ой как далеко друг от друга
И как то мне обидно стало за Родину-матушку, что ее в один ряд с Тайландом и Кубой поставили...хотя бы в силу географического расположения могли бы этого не делать

NEW 19.01.01 20:33
в ответ Anonymous 19.01.01 16:24
Почему-то поддерживаю мнение.Был бы уровень жизни в России сопоставим хотя бы с уровнем в Германии, число задающих бы тут такие вопросы поубавилось бы. Правда не исчезли бы такие совсем, конечно.
Что-то я тут не наблюдаю пышного расцвета контор, выдающих немок замуж в Россию, как это есть в СНГ.Значит, рынок подстраивается под спрос.
А вы предложите своим "избранникам" отказаться от немецкого гражданства и переехать жить к вам - вот и проверите насчет любви заодно
Или страшно- вдруг согласится?
Только плз не подумайте, что я осуждаю кого-то за это....
Что-то я тут не наблюдаю пышного расцвета контор, выдающих немок замуж в Россию, как это есть в СНГ.Значит, рынок подстраивается под спрос.
А вы предложите своим "избранникам" отказаться от немецкого гражданства и переехать жить к вам - вот и проверите насчет любви заодно

Или страшно- вдруг согласится?

Только плз не подумайте, что я осуждаю кого-то за это....
NEW 19.01.01 21:28
в ответ Anonymous 17.01.01 17:07
"Я честно говоря ожидала вначале не очень добрых ответов от бывших соотечественников-мужчин, упрекающих женщин за то что они выходят замуж мотивируясь хорошей жизнью в Германии".
......
Как видишь, так и получилось. Хотя всегда и везде было так: двое встречаются, влюбляются, женятся и задаются вполне законным вопросом, а именно "Куда теперь? К тебе или ко мне?" И если они не полные идиоты, то выбирают лучшее, даже если оба живут в Германии. Сомневаюсь, например, что немка, которая живёт в своём доме у Бодензее, переехала бы к немцу, живущему в маленькой квартирке где-нибудь в Потсдаме (разве что работа помешает). Но не дай бог случится, что она из России, а он из Германии, то сразу находятся такие, что считают, что это брак по расчёту. Кстати, брак по любви тоже своего рода расчёт:выходя замуж по любви, женщина "расчитывает" на взаимопонимание, поддержку и на ответную любовь. Твой избранник расчитывает, что ты его полюбишь, когда поживёшь с ним, иначе он тоже бы не добивался бы тебя так настойчиво. Ведь любовь нельзя "сыграть", как бы ты ни старалась, и наверняка у него нет иллюзий в отношении твоих чувств.
Справедливости ради надо заметить, что мужчин, которые женятся на немках ради смены жительства, тоже немало, ведь так?
P.S. Во избежание недоразумений спешу добавить, что я против браков, основанных только на расчёте, но я и против того, чтобы каждый брак русской и немца рассматривался как сделка.
......
Как видишь, так и получилось. Хотя всегда и везде было так: двое встречаются, влюбляются, женятся и задаются вполне законным вопросом, а именно "Куда теперь? К тебе или ко мне?" И если они не полные идиоты, то выбирают лучшее, даже если оба живут в Германии. Сомневаюсь, например, что немка, которая живёт в своём доме у Бодензее, переехала бы к немцу, живущему в маленькой квартирке где-нибудь в Потсдаме (разве что работа помешает). Но не дай бог случится, что она из России, а он из Германии, то сразу находятся такие, что считают, что это брак по расчёту. Кстати, брак по любви тоже своего рода расчёт:выходя замуж по любви, женщина "расчитывает" на взаимопонимание, поддержку и на ответную любовь. Твой избранник расчитывает, что ты его полюбишь, когда поживёшь с ним, иначе он тоже бы не добивался бы тебя так настойчиво. Ведь любовь нельзя "сыграть", как бы ты ни старалась, и наверняка у него нет иллюзий в отношении твоих чувств.
Справедливости ради надо заметить, что мужчин, которые женятся на немках ради смены жительства, тоже немало, ведь так?

P.S. Во избежание недоразумений спешу добавить, что я против браков, основанных только на расчёте, но я и против того, чтобы каждый брак русской и немца рассматривался как сделка.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 20.01.01 10:04
в ответ Bang 20.01.01 09:55
Одного только я понять не могу - почему брак по расчету вызывает такое устойчивое отвращение? Если женщина не потеряла голову от "неземной" любви, а трезво рассчитала, что ей и ее детям будет с таким мужем и отцом хорошо, это плохо? Лучше выйти замуж за вскружившего голову болтуна (уж простите, но обычно все "неземные" любови случаются именно с такими мужчинами, у которых дальше разговоров ничего не идет), и потом, протрезвев (как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда
), понять, что надо было обращать внимание не на слова, а на дела?
Брак по расчету, если расчет сделан правильно, куда лучше безрассудной любви.
Isiejau is proto. Grisiu atgal ritoj po pietu.

Брак по расчету, если расчет сделан правильно, куда лучше безрассудной любви.
NEW 20.01.01 14:04
в ответ Вика 20.01.01 10:04
Bika, sovershenno soglasna s vami v tom, chto raschet-vovse ne tak ploho, NO...esli eto raschet vzaimnii.
"вызывает такое устойчивое отвращение" situatsiya, kogda zhenschina(ili muzhchina) iskluchitel'no iz-za material'noi vigodi ispol'zuet cheloveka, a potom obvinyaet ego vo vseh smertnih grehah, a on prosto otvechaet neiskrennost'u na neiskrennost'.
Ili drugaya situatsiya paren' predlagaet zhenitsya, a ona posle vsego rasskazivaet mne:"I eta svin'ya posmela mne predlozhit' zamuzh viiti, a u nego esche i doma svoego net".
Eto dve konkretnie situtsii, s kotorimi ya stalkivalas'. Pozhalui ya ne prava v tom, chto vse eto obobschila v "brak po raschetu".
"вызывает такое устойчивое отвращение" situatsiya, kogda zhenschina(ili muzhchina) iskluchitel'no iz-za material'noi vigodi ispol'zuet cheloveka, a potom obvinyaet ego vo vseh smertnih grehah, a on prosto otvechaet neiskrennost'u na neiskrennost'.
Ili drugaya situatsiya paren' predlagaet zhenitsya, a ona posle vsego rasskazivaet mne:"I eta svin'ya posmela mne predlozhit' zamuzh viiti, a u nego esche i doma svoego net".
Eto dve konkretnie situtsii, s kotorimi ya stalkivalas'. Pozhalui ya ne prava v tom, chto vse eto obobschila v "brak po raschetu".
NEW 20.01.01 20:17
в ответ Bang 20.01.01 14:04
Да нет, я считаю, что расчет может быть даже односторонним, только в этом случае женщина должна быть настолько умна, чтобы мужчина даже не заподозрил, что его используют (господа мужчины, я не считаю вас глупее женщин, просто вы несколько более рямолинейны и предсказуемы, и любая женщина, даже самая глупая, может обвести самого умного из вас вокруг пальца. Не обижайтесь
). Вот только в случае просчета не стоит обвинять противоположную сторону. За свои ошибки каждый должен отвечать сам.
А к вопросу о любви и расчете я бы, наверное, посоветовала всем мамам с раннего детства вбивать в головки своих дочек, что при выборе партнера надо в первую очередь оценивать его надежность. Вот и весь расчет.

А к вопросу о любви и расчете я бы, наверное, посоветовала всем мамам с раннего детства вбивать в головки своих дочек, что при выборе партнера надо в первую очередь оценивать его надежность. Вот и весь расчет.
NEW 20.01.01 23:33
в ответ Вика 20.01.01 20:17
Охотно представляю вас в качестве семейного психолога. Ни за какие ананасы не согласился бы очутиться в "шкуре" вашего мужа,если таковой имеется. А по поводу расч╦та,действительно правы,сей расч╦т односторонний,и выглядит примерно так,-любая выписанная феминистка лучше местной,вопиющей о равноправии немки! И никакой ЖЕНСКИЙ ум вам тут не поможет.
NEW 21.01.01 00:11
Вика, по-моему Вы мужчин недооцениваете 
Не такие уж они и глупые, по крайней мере не все.
И они могут тоже столько лапши на уши навешать, что даже самая умненькая "клюнет".
Лично я не стану внушать своей дочке, что "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Мне бы не хотелось видеть свою дочь богатой, но не испытавшей этого прекрасного чувства.
Во всяком случае: я не стала бы брать на себя такую ответственность.
Лучше внушать дочкам, что они не должны расчитывать на ВУЗ (выйти удачно замуж), а только на себя. И тогда они смогут позволить себе такую роскошь, как брак по любви

Не такие уж они и глупые, по крайней мере не все.
И они могут тоже столько лапши на уши навешать, что даже самая умненькая "клюнет".
Лично я не стану внушать своей дочке, что "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Мне бы не хотелось видеть свою дочь богатой, но не испытавшей этого прекрасного чувства.

Лучше внушать дочкам, что они не должны расчитывать на ВУЗ (выйти удачно замуж), а только на себя. И тогда они смогут позволить себе такую роскошь, как брак по любви

NEW 21.01.01 01:07
в ответ Катрин 21.01.01 00:11
А я и не писала, что мужчины глупые.
И вы, Катрин, очевидно, невнимательно прочли мои постинги.
Дай Бог вашей дочери никогда не обжечься этим прекрасным чувством... Особенно, если она будет уметь рассчитывать только на себя, беря тем самым ответственность на свои хрупкие плечики и освобождая от этого груза своего любимого.
И вы, Катрин, очевидно, невнимательно прочли мои постинги.
Дай Бог вашей дочери никогда не обжечься этим прекрасным чувством... Особенно, если она будет уметь рассчитывать только на себя, беря тем самым ответственность на свои хрупкие плечики и освобождая от этого груза своего любимого.
NEW 21.01.01 01:24
в ответ Anonymous 20.01.01 23:33
Прошу прощения, но вы несколько передергиваете. Нет ЖЕНСКОГО или МУЖСКОГО ума. В противном случае подтверждается правота пословицы "Курица не птитца, баба не человек".
Семейный психолог... Нет, жилеткой я быть не умею, да и советы в такой тонкой области - слишком большая ответственность, ну ее.
Кстати, о Такой форме расчета в браке здесь дамы еще не говорили, действительно интересная тема, а то все только девчонок ругают, дескать, рвутся замуж за благополучие, а любовь им вроде как и не нужна.
Дамы, которые жены немцев и не жены, а двавйте рассмотрим проблему рассчета с другой стороны - русская жена, которая и сварит, и приготовит, и "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет". Это вам не с тайкой ананасы со свининой кушать, не зря классик писал, что "есть женщины в русских селеньях..." (а разве в нерусских их нет?
).
Семейный психолог... Нет, жилеткой я быть не умею, да и советы в такой тонкой области - слишком большая ответственность, ну ее.
Кстати, о Такой форме расчета в браке здесь дамы еще не говорили, действительно интересная тема, а то все только девчонок ругают, дескать, рвутся замуж за благополучие, а любовь им вроде как и не нужна.
Дамы, которые жены немцев и не жены, а двавйте рассмотрим проблему рассчета с другой стороны - русская жена, которая и сварит, и приготовит, и "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет". Это вам не с тайкой ананасы со свининой кушать, не зря классик писал, что "есть женщины в русских селеньях..." (а разве в нерусских их нет?

NEW 21.01.01 09:05
в ответ Вика 21.01.01 01:24
Net, vse-taki samii luchshii raschet vse ravno lishaet zhenschinu ochen' mnogogo v brake.
Ne znau, mozhet komu-to bez lubvi spokoinee, no mne hochetsya i revnovat' muzha i obizhatsya na nego (za den' rozhdeniya, naprimer:-)) i perezhivat' za nego, i hotet'ego, i rozhat' detei, potomu chto ya hochu detei TOL'KO OT NEGO, a ne iz-za togo, chto on nadezhnii. Pozhalui imenno ob etom ya svoei dochke budu rasskazivat' i uchit' ee tsenit' eto chuvstvo - ne vazhno, kak dolgo ono prodlitsya i kakoi katastrofoi mozhet okonchitsya.
Ne znau, mozhet komu-to bez lubvi spokoinee, no mne hochetsya i revnovat' muzha i obizhatsya na nego (za den' rozhdeniya, naprimer:-)) i perezhivat' za nego, i hotet'ego, i rozhat' detei, potomu chto ya hochu detei TOL'KO OT NEGO, a ne iz-za togo, chto on nadezhnii. Pozhalui imenno ob etom ya svoei dochke budu rasskazivat' i uchit' ee tsenit' eto chuvstvo - ne vazhno, kak dolgo ono prodlitsya i kakoi katastrofoi mozhet okonchitsya.
NEW 21.01.01 19:13
АбЫжаишь,сестренка! 
Да,сознаюсь,были такие, которые обводили например меня вокруг пальца, были.Наверное потому, что мне это нравилось самому
. До поры -до времени,конечно.
Но ведь этот процесс то обоюдосторонний ведь.Наверняка каждый мужчина вспомнит несколько историй,когда вокруг пальца обводил он, и не одну-двух, а поболее числом гораздо:))
Комбинация глупая женщина-умный мужчина нестабильна сильно.Причем глупая женщина при неудачной попытке обмануть умного мужчину расплачивается жестоко.Есть,согласись,много детей, которые никогда в жизни не видели своего отца.Это ли не подтверждение того, что твой максимализм не совсем верен,мягко говоря? А потом появляются постинги "умных" девушек,которые спрашивают, как обязать "глупого" немца жениться или хотя бы признать отцовство будующего ребенка.
Но я поддерживаю тебя в вопросах "рассчета".Да, многие будут бить себя в грудь, что нужно только по любви, но...Странная закономерность...Еще в древность, наверное, это чувство было знакомо, но все девушки почему-то влюблялись именно в мужчин-охотников, которые приносили больше шкур.
Мы тюкаем постинги на компах, многие никогда не ходили с дубиной на медведя, но инстинкты сохранили все-же. И современный "удачливый охотник" может позволить себе быть не Аленом Делоном, но в него все равно будут влюблятся почему-то чаще.Причем современность затрудняет распознать будующего "счастливчика" сразу...тут то женщине ум и нужен...
Так что,дорогие друзья, не прите против природы

Да,сознаюсь,были такие, которые обводили например меня вокруг пальца, были.Наверное потому, что мне это нравилось самому

Но ведь этот процесс то обоюдосторонний ведь.Наверняка каждый мужчина вспомнит несколько историй,когда вокруг пальца обводил он, и не одну-двух, а поболее числом гораздо:))
Комбинация глупая женщина-умный мужчина нестабильна сильно.Причем глупая женщина при неудачной попытке обмануть умного мужчину расплачивается жестоко.Есть,согласись,много детей, которые никогда в жизни не видели своего отца.Это ли не подтверждение того, что твой максимализм не совсем верен,мягко говоря? А потом появляются постинги "умных" девушек,которые спрашивают, как обязать "глупого" немца жениться или хотя бы признать отцовство будующего ребенка.
Но я поддерживаю тебя в вопросах "рассчета".Да, многие будут бить себя в грудь, что нужно только по любви, но...Странная закономерность...Еще в древность, наверное, это чувство было знакомо, но все девушки почему-то влюблялись именно в мужчин-охотников, которые приносили больше шкур.
Мы тюкаем постинги на компах, многие никогда не ходили с дубиной на медведя, но инстинкты сохранили все-же. И современный "удачливый охотник" может позволить себе быть не Аленом Делоном, но в него все равно будут влюблятся почему-то чаще.Причем современность затрудняет распознать будующего "счастливчика" сразу...тут то женщине ум и нужен...
Так что,дорогие друзья, не прите против природы

NEW 21.01.01 19:37
в ответ Galant 21.01.01 19:13
"И современный "удачливый охотник" может позволить себе быть не Аленом Делоном, но в него все равно будут влюблятся почему-то чаще."
--
Хорошо сказал,Галант, вс╦ правильно, только влюбляться в него будут не чаще, а вот обвести вокруг пальца будут пытаться чаще. Хотя некоторым это нравится
До поры до времени, конечно
--
Хорошо сказал,Галант, вс╦ правильно, только влюбляться в него будут не чаще, а вот обвести вокруг пальца будут пытаться чаще. Хотя некоторым это нравится

NEW 21.01.01 20:22
Недостаточно в русском языке слов.
Расч╦т и любовь - два антагониста. А как назвать то состояние, в котором выходят замуж не по бешеной любви, но и не по холодному расч╦ту (есть ли вообще-то т╦плый расч╦т?)
Завязалась дискуссия, в которой нет правых - у каждого своя правда.
Вика, я вс╦-таки сомневаюсь, что вам удастся воспитать свою дочку так, что она будет предпочитать только над╦жных представителей мужского пола. Над╦жный для кого, чего и... зачем? Если о замужестве, то случается это в Германии вс╦ чаще где-то в тридцать лет, а то и позже. А что до этого? Будет Erfahrungen machen, а не сидеть и ждать, пока над╦жный да с кошельком е╦ замуж позов╦т.
В 17 лет, например, - кто особо над╦жный? Большинство в этом возрасте сами себя не знают и никто не может предсказать, что с ним будет через пять лет. Так что будет она и влюбляться и делать ошибки. А, может, и нет...

Завязалась дискуссия, в которой нет правых - у каждого своя правда.

Вика, я вс╦-таки сомневаюсь, что вам удастся воспитать свою дочку так, что она будет предпочитать только над╦жных представителей мужского пола. Над╦жный для кого, чего и... зачем? Если о замужестве, то случается это в Германии вс╦ чаще где-то в тридцать лет, а то и позже. А что до этого? Будет Erfahrungen machen, а не сидеть и ждать, пока над╦жный да с кошельком е╦ замуж позов╦т.
В 17 лет, например, - кто особо над╦жный? Большинство в этом возрасте сами себя не знают и никто не может предсказать, что с ним будет через пять лет. Так что будет она и влюбляться и делать ошибки. А, может, и нет...

NEW 21.01.01 23:37
в ответ Катрин 21.01.01 19:37
Ты только подтверждаешь то, что я попытался сказать, и надеюсь, сказал.
Пытаться будут,точно..Часто..А почему, собственно, "удачливому охотнику" это это не должно нравится...Но именно до поры-до времени, точно..До той поры,когда ему это надоест, и он пошлет эту пассию подальше с ее требованиями отправиться в сторону ЗАГСа.Даже если она его туда и дотащит, долго эта радость как правило (по моим наблюдениям) не продлевается и он охотно позволяет обводить себя вокруг пальца другой,а преыдущей "умной" останется только взывать напрасно о порядочности и прочего..
Я только хочу сказать, что за попытку женщины обвести вокруг пальца она как правило жестоко наказывается "глупым" мужчиной....А иногда и не только она...
Так что о "безграничном и остром" уме женщин и о "мужской глупости" я бы посоветовал не дискутировать-гиблое дело это...
Еще раз -Кать, перечитай тут постинги, где спрашивают, как найти управу на немца, не желающего признавать отцовство,везти "избранницу" сюда...Тебе это ни о чем не говорит? Я почему-то уверен, что будь он не гражданином Германии, вряд ли бы она на него посмотрела вообще, не то, чтобы в постель лечь...А теперь..Вот...Ну сама понимаешь, да? У каждого в кругу знакомых есть наверняка пара таких "умниц"...
Пытаться будут,точно..Часто..А почему, собственно, "удачливому охотнику" это это не должно нравится...Но именно до поры-до времени, точно..До той поры,когда ему это надоест, и он пошлет эту пассию подальше с ее требованиями отправиться в сторону ЗАГСа.Даже если она его туда и дотащит, долго эта радость как правило (по моим наблюдениям) не продлевается и он охотно позволяет обводить себя вокруг пальца другой,а преыдущей "умной" останется только взывать напрасно о порядочности и прочего..
Я только хочу сказать, что за попытку женщины обвести вокруг пальца она как правило жестоко наказывается "глупым" мужчиной....А иногда и не только она...
Так что о "безграничном и остром" уме женщин и о "мужской глупости" я бы посоветовал не дискутировать-гиблое дело это...
Еще раз -Кать, перечитай тут постинги, где спрашивают, как найти управу на немца, не желающего признавать отцовство,везти "избранницу" сюда...Тебе это ни о чем не говорит? Я почему-то уверен, что будь он не гражданином Германии, вряд ли бы она на него посмотрела вообще, не то, чтобы в постель лечь...А теперь..Вот...Ну сама понимаешь, да? У каждого в кругу знакомых есть наверняка пара таких "умниц"...
NEW 21.01.01 23:59
в ответ Galant 21.01.01 23:37
Галант, я же и не спорила с тобой
Я только возразила против слова "влюбляются". У такого супермена не будет недостатка в женщинах, обманутых им и пытавшихся обмануть его, только вот с любовью (с тем, что я понимаю под этим словом) это не будет иметь ничего общего.
Так что по-моему мы говорим одно и то же, только разными словами. И если ты почитаешь мой постинг внимательней, то увидишь, что я с мнением о "безграничном и остром" уме женщин и о "мужской глупости" была в корне не согласна.

Так что по-моему мы говорим одно и то же, только разными словами. И если ты почитаешь мой постинг внимательней, то увидишь, что я с мнением о "безграничном и остром" уме женщин и о "мужской глупости" была в корне не согласна.
NEW 22.01.01 13:52
в ответ Вика 21.01.01 01:24
ох Вика в этом ты права. если бы ехавшие сюда девочки не были так наивны и чистосердечны и не ждали только большой и светлой ,( А вовсе не голого расчета ,
в чем из бедных осуждают ) , а также их головы не были забиты нашей русской пропагандой , что все иностранцы - идеальные мужчины и жизнь за границей- рай .
тогда не налетали бы они на расчетливых и тупых иностранцев , которые женяться на
иностранках только по причине , что местные из не берут.
но это пройдет не один год , пока русская девушка начнет понимать язык и понимать , что за фрукт ее муж. затем если она имеет достаточное образование она
разбереться в финансовых и правовых вопросах и поймет , что расчет то был со стороны ее мужа , а не ее - бедной.
Я , поскольку много лет занималась бизнесом , уже через полгода нашла информацию
и смогла подсчитать , насколько моему мужу был выгоден брак с иностранкой с ребенком. когда я ему это сказала ( не в ссоре , в порядке информации) надо было
видеть его лицо . он все время от меня в потрясении ходит, когда я ему о какомто
новом законе рассказываю или много чего самостоятельно делаю. я уже полтора года
наблюдаю - несмотря на то что он и его родня начинают меня потихоньку уважать ,
ОНИ СЧИТАЮТ НАС ЛЮДМИ ВТОРОГО СОРТА !
Ктото из девочек обиделся , что сравнили русских с тайваньками и т.д. .
Так вот - для немцев нет никакой разницы ! между турками , русскими , тайваньками
и африканками. кстати для меня тоже . с той только разницей , что я их всех
уважаю , а они считают ниже себя.
так что расчет девочки есть и еше какой.
кстати богатые немцы никогда не женяться на иностранкаХ ,если они не сумашедшие
или изврашенцы.
а вот расчет у русских женшин один - иметь стабильную семью , более меннее нормального мужа и материльную возможность вырастить детей.
кстати большинство из жен иностранцев это девушки уже побывавшие замужем за русским, познавшие большую и светлую !
вы посмотрите что делаеться в России. мои приятельницы , прекрасно образованные
дамы , ринулись рожать в 29 лет без мужей. другие девушки ,делаюшие бизнес , отказываються рожать детей ,так как знаю- родиш ,бизнес накроеться ,будет с ребенком в нишете сидеть. Где мужья то?
в чем из бедных осуждают ) , а также их головы не были забиты нашей русской пропагандой , что все иностранцы - идеальные мужчины и жизнь за границей- рай .
тогда не налетали бы они на расчетливых и тупых иностранцев , которые женяться на
иностранках только по причине , что местные из не берут.
но это пройдет не один год , пока русская девушка начнет понимать язык и понимать , что за фрукт ее муж. затем если она имеет достаточное образование она
разбереться в финансовых и правовых вопросах и поймет , что расчет то был со стороны ее мужа , а не ее - бедной.
Я , поскольку много лет занималась бизнесом , уже через полгода нашла информацию
и смогла подсчитать , насколько моему мужу был выгоден брак с иностранкой с ребенком. когда я ему это сказала ( не в ссоре , в порядке информации) надо было
видеть его лицо . он все время от меня в потрясении ходит, когда я ему о какомто
новом законе рассказываю или много чего самостоятельно делаю. я уже полтора года
наблюдаю - несмотря на то что он и его родня начинают меня потихоньку уважать ,
ОНИ СЧИТАЮТ НАС ЛЮДМИ ВТОРОГО СОРТА !
Ктото из девочек обиделся , что сравнили русских с тайваньками и т.д. .
Так вот - для немцев нет никакой разницы ! между турками , русскими , тайваньками
и африканками. кстати для меня тоже . с той только разницей , что я их всех
уважаю , а они считают ниже себя.
так что расчет девочки есть и еше какой.
кстати богатые немцы никогда не женяться на иностранкаХ ,если они не сумашедшие
или изврашенцы.
а вот расчет у русских женшин один - иметь стабильную семью , более меннее нормального мужа и материльную возможность вырастить детей.
кстати большинство из жен иностранцев это девушки уже побывавшие замужем за русским, познавшие большую и светлую !
вы посмотрите что делаеться в России. мои приятельницы , прекрасно образованные
дамы , ринулись рожать в 29 лет без мужей. другие девушки ,делаюшие бизнес , отказываються рожать детей ,так как знаю- родиш ,бизнес накроеться ,будет с ребенком в нишете сидеть. Где мужья то?
NEW 22.01.01 14:29
в ответ tatata 22.01.01 13:52
И все-таки не стоит грести всех немцев, как и всех русских под одну гребенку.
Может и закономерность есть,но из любого правила есть исключения. Хотя наверно не стоит думать о своем избраннике, как об исключении из правила, тогда может есть шанс быть приятно удивленной, а не разочарованной.
Может и закономерность есть,но из любого правила есть исключения. Хотя наверно не стоит думать о своем избраннике, как об исключении из правила, тогда может есть шанс быть приятно удивленной, а не разочарованной.
NEW 22.01.01 14:54
Ax, Tata... Kak vse eto slozno... A Vy ne sadumyvalis` o tom, 4to eto Vy v ix ponjatija ne vlesaete? 4to ne ljud`mi 2-ogo sorta nas s4itajut, a my im sami daem povod tak dumat`? 4to mentalitaet absoljutno rasnyj? 4to ne zili oni v bol`shinstve svojem v Rossii, a v sytoj i prakti4eski ( s nashej to4ki srenija ) besproblemmnoj Germany? 4to ekonomija - eto ix vtoraja natura? 4to ekonomjat oni (v tom 4isle i zenjas` na inostrankax s det`mi ) ne dlja sebja odnix - dlja sem`ji? Ili oni vybrasyvajut eti den`gi na veter, ili tratjat ix tol`ko na sebja? A vam s det`mi golodat` prixoditsja? Ili vas sastavljajut vyxodit` sa nix samuz? Ili vse oni isdevajutsja nad "nechasnymi
zenchinami"?
Da... 4to-to ne veritsja mne v Vashe "uvazenie" tajlandok, negritjanok i t.d., esli vy tak govorite o nemzax. Eto uze genozid

ОНИ СЧИТАЮТ НАС ЛЮДМИ ВТОРОГО СОРТА ! Nu da... A Vy - ix...
>если они не сумашедшие или изврашенцы.
Nu da... A bednye - pogolovno сумашедшие или изврашенцы.
>вы посмотрите что делаеться в России. мои приятельницы , прекрасно образованные дамы , ринулись рожать в 29 лет без мужей.
Lu4she sovsem nikakogo, 4em kakoj-to? Toze vyxod. No muziki-to tut pri 4em???
> другие девушки ,делаюшие бизнес , отказываються рожать детей ,так как знаю- родиш ,бизнес накроеться ,будет с ребенком в нишете сидеть. Где мужья то?
Da tut oni... I tam... Vesde... I kakaja rasniza: russij alkogolik, nemezkij "ekonomchik"... Est` zenchiny v russkix selenijax... I muziki tam toze est`... I tut est`... Tol`ko sa ljudej-ze ix mogie zenchiny ne s4itajut, oni semju kormit` dolzny, a bol`she - 4ego s nego vsjat`-to? On ze po ras4etu na tebe zenilsja... Deneg sekonomit`... Ili zalko, 4to ne millioner? Truten`... Na shee visit... Sakony, sama govorish, ne 4ital i ne snaet... A mozet, on i ne sadumyvalsja o tom, 4to sekonomit? Potomu i lizo u nego takoe bylo? A ty ego oskorbila? Mozet, on daze i ne snal, 4to on tam 4ego-to sekonomit` mozet?
Oj, rasoslilsja ja... Isvini...
No - eche ras: esli on ne uvazal tebja v na4ale - sa4em samuz-to poshla? 4ego ozidala? Sterpitsja-sljubitsja? Tak 4ego ty teper` vosmuchaeshsja? 4to on na tebe zenivshis` sekonomil nalogi??? Ili ty na eto ne zila?
Oj, Tatata...
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
Da... 4to-to ne veritsja mne v Vashe "uvazenie" tajlandok, negritjanok i t.d., esli vy tak govorite o nemzax. Eto uze genozid

ОНИ СЧИТАЮТ НАС ЛЮДМИ ВТОРОГО СОРТА ! Nu da... A Vy - ix...
>если они не сумашедшие или изврашенцы.
Nu da... A bednye - pogolovno сумашедшие или изврашенцы.

>вы посмотрите что делаеться в России. мои приятельницы , прекрасно образованные дамы , ринулись рожать в 29 лет без мужей.
Lu4she sovsem nikakogo, 4em kakoj-to? Toze vyxod. No muziki-to tut pri 4em???
> другие девушки ,делаюшие бизнес , отказываються рожать детей ,так как знаю- родиш ,бизнес накроеться ,будет с ребенком в нишете сидеть. Где мужья то?
Da tut oni... I tam... Vesde... I kakaja rasniza: russij alkogolik, nemezkij "ekonomchik"... Est` zenchiny v russkix selenijax... I muziki tam toze est`... I tut est`... Tol`ko sa ljudej-ze ix mogie zenchiny ne s4itajut, oni semju kormit` dolzny, a bol`she - 4ego s nego vsjat`-to? On ze po ras4etu na tebe zenilsja... Deneg sekonomit`... Ili zalko, 4to ne millioner? Truten`... Na shee visit... Sakony, sama govorish, ne 4ital i ne snaet... A mozet, on i ne sadumyvalsja o tom, 4to sekonomit? Potomu i lizo u nego takoe bylo? A ty ego oskorbila? Mozet, on daze i ne snal, 4to on tam 4ego-to sekonomit` mozet?
Oj, rasoslilsja ja... Isvini...
No - eche ras: esli on ne uvazal tebja v na4ale - sa4em samuz-to poshla? 4ego ozidala? Sterpitsja-sljubitsja? Tak 4ego ty teper` vosmuchaeshsja? 4to on na tebe zenivshis` sekonomil nalogi??? Ili ty na eto ne zila?
Oj, Tatata...
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
NEW 22.01.01 15:22
в ответ Alex27j 22.01.01 14:54
Uzhe skazal kto-to chto diskutirovatj na etu temu trudnovato budet,mi vse raznie i situacii dumay u mnogih neodinakovi.
No devushkam, kotorie prinimayut reshenie viiti zamuzh za inostranca /po lyubvi ili raschetu - vse edino/, i tem bolee idushim na takoi shag kak obzavedenie detjmi, ya bi posovetovala uznatj kak mozhno bolsjhe o strane, kuda oni namerevaytsya priehatj; o svoih pravah i obyazannostyah;o tom kak mogut oni realizovatj sebya i integrirovatsya v obshestvo na normaljnih chelovecheskih pravax, a ne kak lica 2-go sorta. Togda menjshe budet voprosov o sudjbe nerodivshegosya malisha/ ya zhelay emu/ei/ i mame vseh blag tak ili inache/.
Erica
No devushkam, kotorie prinimayut reshenie viiti zamuzh za inostranca /po lyubvi ili raschetu - vse edino/, i tem bolee idushim na takoi shag kak obzavedenie detjmi, ya bi posovetovala uznatj kak mozhno bolsjhe o strane, kuda oni namerevaytsya priehatj; o svoih pravah i obyazannostyah;o tom kak mogut oni realizovatj sebya i integrirovatsya v obshestvo na normaljnih chelovecheskih pravax, a ne kak lica 2-go sorta. Togda menjshe budet voprosov o sudjbe nerodivshegosya malisha/ ya zhelay emu/ei/ i mame vseh blag tak ili inache/.
Erica
Erica
NEW 22.01.01 19:40
Tatata
Edinstvennoe, chto voznikaet v golove, "a chto vas derzhit s nelubimim i neuvazhaemim muzhem v nenavistnoi strane, gde vas schitaut chelovekom vtorogo sorta?". I esche i rebenku zdes' pozvolyaete rasti? Da neudivitel'no chto nemtsi k vam tak otnosyatsya, pri vashem to mnenii o nih!
Chestnoe slovo, hochetsya virazit' vam svoe soboleznovanie po povodu vashego polozheniya. Mozhet vi prosto popali v krug otobrannih nemetskih idiotov?
Edinstvennoe, chto voznikaet v golove, "a chto vas derzhit s nelubimim i neuvazhaemim muzhem v nenavistnoi strane, gde vas schitaut chelovekom vtorogo sorta?". I esche i rebenku zdes' pozvolyaete rasti? Da neudivitel'no chto nemtsi k vam tak otnosyatsya, pri vashem to mnenii o nih!
Chestnoe slovo, hochetsya virazit' vam svoe soboleznovanie po povodu vashego polozheniya. Mozhet vi prosto popali v krug otobrannih nemetskih idiotov?
NEW 22.01.01 21:28
в ответ Bang 22.01.01 19:40
Не-е... Ну, folks, ну в натуре... Зачем типа так категорично... Эх, все бы вам классифицировать, да каталогизировать... Хотя... Ok:
1. Если вы про меркантильность русских женщин, то зря так на них гоните - я считаю, что система типа виновата. Да и не все они (вы) такие - про тех из них (вас), которые не такие, даже песни поют. Я сам слышал. Чес-слово.
2. Есть куча немцев, которые в Россию чисто влюбились, а "Россия" ведь включает и отдельных представителей женского населения, nicht wahr? Так вот: это хорошие немцы, за которых не грех и замуж выйти.
3. А есть плохиши, которые даже не знают, что такое "славянофильство", а туда же лезут. Для них Россия (Украина, Белоруссия - нужное подчеркнуть) - это просто страна, что ближе Филиппин.
4. А есть еще совсем потеряные существа, которые вообще ни о чем понятия не имеют (я не про географию и даже не про образование), а их угораздивает влюбиться в наших. Из этих - уж точно мужья никакие, хотя их и жалко... Они такие милые...
5. Выверните проблему наизнанку. Чисто есть ли такой феномен: "русские мужья - немецкие жены"? Чисто нет.
6. Задумайтесь.
7. Чисто сделайте выводы.
8. Если хочется "нормальной жизни" (О! Это далеко не относительное понятие!), то смотри п. 9.
9. Откинув всю сентиментальную чепуху, прикиньте: кому лучше продаваться: простому европейцу или средней руки новому русскому?
10. Презрев цинизм: богатых папиков всегда можно "кинуть", и это не западло.
11. Есть еще наш брат переселенец-эмигрант, но я лично уже под каблуком у одной милейшей хохлушки. Остальные, кого я знаю - тоже.
Шурик
webmaster@rg-rb.de
P.S. Регистрироваться впадло, но я не Анониммммммммммм..................
1. Если вы про меркантильность русских женщин, то зря так на них гоните - я считаю, что система типа виновата. Да и не все они (вы) такие - про тех из них (вас), которые не такие, даже песни поют. Я сам слышал. Чес-слово.
2. Есть куча немцев, которые в Россию чисто влюбились, а "Россия" ведь включает и отдельных представителей женского населения, nicht wahr? Так вот: это хорошие немцы, за которых не грех и замуж выйти.
3. А есть плохиши, которые даже не знают, что такое "славянофильство", а туда же лезут. Для них Россия (Украина, Белоруссия - нужное подчеркнуть) - это просто страна, что ближе Филиппин.
4. А есть еще совсем потеряные существа, которые вообще ни о чем понятия не имеют (я не про географию и даже не про образование), а их угораздивает влюбиться в наших. Из этих - уж точно мужья никакие, хотя их и жалко... Они такие милые...
5. Выверните проблему наизнанку. Чисто есть ли такой феномен: "русские мужья - немецкие жены"? Чисто нет.
6. Задумайтесь.
7. Чисто сделайте выводы.
8. Если хочется "нормальной жизни" (О! Это далеко не относительное понятие!), то смотри п. 9.
9. Откинув всю сентиментальную чепуху, прикиньте: кому лучше продаваться: простому европейцу или средней руки новому русскому?
10. Презрев цинизм: богатых папиков всегда можно "кинуть", и это не западло.
11. Есть еще наш брат переселенец-эмигрант, но я лично уже под каблуком у одной милейшей хохлушки. Остальные, кого я знаю - тоже.
Шурик
webmaster@rg-rb.de
P.S. Регистрироваться впадло, но я не Анониммммммммммм..................
NEW 22.01.01 22:01
ну что же, удачи тебе в дальнейшей семейной жизни то...
По логике вещей тебе,такому знатоку "немцев и законов" следует ожидать теперь подробного рассчета, сколько ты тут денег прожила, сколько воды истратила, то есть, во сколько ты обошлась ему, оттуда вычесть "сэкономленное" и сколько бы обошлась приходящая домоработница.Будь готова, что сумма не в твою пользу окажется совсем.
А как же, ведь они же все идиоты, нифига не шарят. Не заботятся о семье, деньги пропивают, как все нормальные извращенцы.
.Так нафига ты тогда с такими "идиотами" тут живешь, постель делишь? Он тебе что-то должен был,или только о деньгах думал, беря тебя суда с ребенком?
И поверь, не от удивления,что ты такая "умная",законы узнала, он тут ходит. Например со мной у тебя это был бы последний день совместной жизни, можешь уж мне верить....И потом не надо жаловаться, где же мужья то нормальные? А о нормальных женщинах заботятся и ухаживают, которые умеют искренно благодарить за заботу, а не тычут в нос, типа кто бы ты был на земле без меня.Да был и не пропадал, и уж без справок, сколько кто мне выгоды в жизни принес, это уж точно..
Не знаю, как тебя, но меня тут чаще считают нормальным человеком, несмотря на разницу в менталитете.Немного другим, но нормальным.И если ты для окружения "второй сорт", то уж не он и никто другой в этом не виноват.
И не переживай-местные девушки их тоже берут.
В общем удачи тебе в обществе "идиотов и извращенцев". Мне добавить тебе нечего..Кроме как пожелать тебе как можно скорее его покинуть, если оно так тебе не по душе, для избежания ненужных стрессов.
По логике вещей тебе,такому знатоку "немцев и законов" следует ожидать теперь подробного рассчета, сколько ты тут денег прожила, сколько воды истратила, то есть, во сколько ты обошлась ему, оттуда вычесть "сэкономленное" и сколько бы обошлась приходящая домоработница.Будь готова, что сумма не в твою пользу окажется совсем.
А как же, ведь они же все идиоты, нифига не шарят. Не заботятся о семье, деньги пропивают, как все нормальные извращенцы.

И поверь, не от удивления,что ты такая "умная",законы узнала, он тут ходит. Например со мной у тебя это был бы последний день совместной жизни, можешь уж мне верить....И потом не надо жаловаться, где же мужья то нормальные? А о нормальных женщинах заботятся и ухаживают, которые умеют искренно благодарить за заботу, а не тычут в нос, типа кто бы ты был на земле без меня.Да был и не пропадал, и уж без справок, сколько кто мне выгоды в жизни принес, это уж точно..
Не знаю, как тебя, но меня тут чаще считают нормальным человеком, несмотря на разницу в менталитете.Немного другим, но нормальным.И если ты для окружения "второй сорт", то уж не он и никто другой в этом не виноват.
И не переживай-местные девушки их тоже берут.
В общем удачи тебе в обществе "идиотов и извращенцев". Мне добавить тебе нечего..Кроме как пожелать тебе как можно скорее его покинуть, если оно так тебе не по душе, для избежания ненужных стрессов.
NEW 23.01.01 13:53
ну вот напали ! лучше бы пожалели...
чего я сюда ехала ( а например не в Америку , куда было больше шансов уехать)
а потому что я начиталась о Европейской культуре и т. д.
и что я получила по приезду - каждая продавшица и т, д. моршит нос слыша мой
немецкий , хотя минуту назад сияла мне лучезарно ( я очень похожа на типичную немку) , я здесь уже работала - тоже опыт . и дочку игнорировали целый год
в школе. вот только пошли подруги.
а окружение мое - не идиоты, а просто немецкий рабочий класс. причем из очень
бедной семьи. в которой все разговоры , вокруг денег. которые нигде не бывали
(в отличие от меня) и книги ,хотя и присутствуют в домах ,но не читаються вообше.
Теперь прошу не задавать вопрос , почему я вышла замуж . просто немного подумайте
-кто не очень давно из России . и имеет детей.
А почему я здесь- потому что я надеюсь , что есть и другие немцы , и надеюсь ,что
через пару лет я буду им соответствовать ( имею в виду язык , манеры и т.п.)
может с работой чтото образуеться.
и тогда я буду иметь шанс обшаться с немцами другого уровня.
кстати я хожу иногда на немецкие сайты поболтать .
сейчас же ,чем я очень довольна , у меня появились русские друзья и эммигранты
из других стан . так что жить можно . а вот первый год, когда обшаться была нескем
это был ужас.
чего я сюда ехала ( а например не в Америку , куда было больше шансов уехать)
а потому что я начиталась о Европейской культуре и т. д.
и что я получила по приезду - каждая продавшица и т, д. моршит нос слыша мой
немецкий , хотя минуту назад сияла мне лучезарно ( я очень похожа на типичную немку) , я здесь уже работала - тоже опыт . и дочку игнорировали целый год
в школе. вот только пошли подруги.
а окружение мое - не идиоты, а просто немецкий рабочий класс. причем из очень
бедной семьи. в которой все разговоры , вокруг денег. которые нигде не бывали
(в отличие от меня) и книги ,хотя и присутствуют в домах ,но не читаються вообше.
Теперь прошу не задавать вопрос , почему я вышла замуж . просто немного подумайте
-кто не очень давно из России . и имеет детей.
А почему я здесь- потому что я надеюсь , что есть и другие немцы , и надеюсь ,что
через пару лет я буду им соответствовать ( имею в виду язык , манеры и т.п.)
может с работой чтото образуеться.
и тогда я буду иметь шанс обшаться с немцами другого уровня.
кстати я хожу иногда на немецкие сайты поболтать .
сейчас же ,чем я очень довольна , у меня появились русские друзья и эммигранты
из других стан . так что жить можно . а вот первый год, когда обшаться была нескем
это был ужас.
NEW 24.01.01 00:19
в ответ Galant 22.01.01 22:01
Уважаемый Galant, по-моему Вы несколько перед╦ргиваете....Позвольте вопрос: Когда Вы "вживались" в это общество, Вам не казалось, что не все и не вс╦ соответствует Вашим представлениям и пониманию вещей. И Вы никогда не попадали в ситуацию, когда Вас принимали за человека, скажем так, другого измерения? Я позволю себе в это не поверить. А мягкость выражения сурового мнения на втором году жизни в Германии, согласитесь, не приходит.
NEW 24.01.01 11:09
в ответ tatata 23.01.01 13:53
Татата
Я конечно очень сожалею о сложившейся у Вас ситуации, но люди которые Вас игнорировали и не уважали наверно были и в России. С кем общаться - это Ваш выбор.А продавщица, которая смотрит косо ничего не решает в Вашей жизни, она просто продавщица.
И еще, вначале вы писали, что Ваш муж и его семья принимали Вас за человека второго сорта, а потом написали , что они - бедный необразованный рабочий класс. А куда же тогда еще ниже?
Извените если что, обидеть не хотела.
Я конечно очень сожалею о сложившейся у Вас ситуации, но люди которые Вас игнорировали и не уважали наверно были и в России. С кем общаться - это Ваш выбор.А продавщица, которая смотрит косо ничего не решает в Вашей жизни, она просто продавщица.
И еще, вначале вы писали, что Ваш муж и его семья принимали Вас за человека второго сорта, а потом написали , что они - бедный необразованный рабочий класс. А куда же тогда еще ниже?
Извените если что, обидеть не хотела.
NEW 24.01.01 13:21
Местные немцы,если хотят иметь любовницу и домработницу в одном лице женятся или на русских или на жительницах стран Юго-Восточной Азии.Почитайте письма некоторых из наших женщин,которые вышли замуж за местных,а через время он оказался банкротом и решил,что его русская жена должна работать и на него и на его долги пока он играет на компьютере.Иначе грозит сообщить в Auslaenderamt,что ихней семьи больше нет.В русскоязычной прессе подобные письма перестали быть редкостью.
Но,справедливости ради,надо сказать,что я знаю примеры когда люди живут счастливо,правда,эти женщины приехали в Германию сами по себе,а потом уже познакомились с местными.
Но,справедливости ради,надо сказать,что я знаю примеры когда люди живут счастливо,правда,эти женщины приехали в Германию сами по себе,а потом уже познакомились с местными.
NEW 24.01.01 13:45
в ответ Chalova 24.01.01 11:09
ну так в этом то и дело .
из опыта моих приятельниц -
одна из Москвы замужем в такую же семью , так все от нее нос воротят .
а другая ( уж не знаю где ей удалось с ним познакомиться ,так он ее на 23 года
старше , из *высших * интеллегентных кругов, милейший дядька . ) так там даже его
дочь взрослая ее уважает и советоваться бегает . ( хотя с продавщицами она тоже
имеет проблемы.
сейчас вы все скажете , что же ты такого не нашла. так вот мое мнение после недолгих исследований , что таким мужчинам не надо из России ( или другой страны)
себе жену выписывать , они и здесь найдут. я не знаю может немки не сердечные.
не заботливые, я близко не дружила. он уж на манеры ,на то какие они хозяйки они
не могут пожаловаться ( я от местной чистоты и частных садиков в восторге)
да и интеллект у определенной части присутствует.
так что мои жалобы могут просто послужить предостережение тем девочкам ,которые
собираются сейчас замуж мотивируя это тем ,что *он ко мне хорошо относиться *
девочки ,он конечно будет хорошо к вам относиться , ему нужно очень жену.
во первых здесь культ семьи , без семьи ты как бы белая ворона и с тобой чтото не
впорядке.
во вторых , семейный человек имеем много преимушеств и льгот в материальном плане.
это я вижу на нашем примере ,потому что умею хорошо считать.
кстати , я думаю русские жены очень экономно расходуют бюджет и не претендуют на
многое (если ей конечно не 18 лет., но таких и не берут).Я случайно разговорилась
с одной немкой. так вот она мне сказала ,что они немки очень жалеют бедных иностранок ,которые вынуждены сразу жениться на немцах ,так как у них виза ограниченая. а вот немки никогда сразу не женяться , прежде чем не поживут 1-2 года и не посмотрят что за фрукт. и что немка никогда не будет встречаться с
мужчиной ,который ее не водит в кафе ,не развлекает . как правило у немцев ,которые берут русских таких статей расходов нет. Заплатил один раз за билет и
сиди дома. Я например не сижу ,зарабатываю сама себе на билеты и летаю в Росию
2 раза в год ,чем повергаю в шок всю семью . Хотя стала замечать что сестры его
стали меня уважать. причина - здесь женшины очень властные, мужиков задавили совсем. и когда они видят ,что и я не русская курица, у них появляеться уважение.
это я к слову.
и ты Галант не обольшайся ,когда говориш ,что он (они ) и не думал бедный ничего
рассчитывать ,а я его так удивила своими расчетами.
у него( них) все подсчитано ,все записано и взвешено.
даже то что с ребенком и то выгодно ( уже готовый ,вырошенный ,меньше трат)
если его мама сказала - а зачем вам еше ребенок , хватит одного ...
меня это просто потрясло( хотя у них здесь нет понятия мой не мой ребенок)
да кстати , спасибо за письма .но есть проблема , они приходят почемуто на
е-майл , а не татата , и не читаються - идет абракадабра. а на татата пришло
письмо - все в порядке . почему так?
из опыта моих приятельниц -
одна из Москвы замужем в такую же семью , так все от нее нос воротят .
а другая ( уж не знаю где ей удалось с ним познакомиться ,так он ее на 23 года
старше , из *высших * интеллегентных кругов, милейший дядька . ) так там даже его
дочь взрослая ее уважает и советоваться бегает . ( хотя с продавщицами она тоже
имеет проблемы.
сейчас вы все скажете , что же ты такого не нашла. так вот мое мнение после недолгих исследований , что таким мужчинам не надо из России ( или другой страны)
себе жену выписывать , они и здесь найдут. я не знаю может немки не сердечные.
не заботливые, я близко не дружила. он уж на манеры ,на то какие они хозяйки они
не могут пожаловаться ( я от местной чистоты и частных садиков в восторге)
да и интеллект у определенной части присутствует.
так что мои жалобы могут просто послужить предостережение тем девочкам ,которые
собираются сейчас замуж мотивируя это тем ,что *он ко мне хорошо относиться *
девочки ,он конечно будет хорошо к вам относиться , ему нужно очень жену.
во первых здесь культ семьи , без семьи ты как бы белая ворона и с тобой чтото не
впорядке.
во вторых , семейный человек имеем много преимушеств и льгот в материальном плане.
это я вижу на нашем примере ,потому что умею хорошо считать.
кстати , я думаю русские жены очень экономно расходуют бюджет и не претендуют на
многое (если ей конечно не 18 лет., но таких и не берут).Я случайно разговорилась
с одной немкой. так вот она мне сказала ,что они немки очень жалеют бедных иностранок ,которые вынуждены сразу жениться на немцах ,так как у них виза ограниченая. а вот немки никогда сразу не женяться , прежде чем не поживут 1-2 года и не посмотрят что за фрукт. и что немка никогда не будет встречаться с
мужчиной ,который ее не водит в кафе ,не развлекает . как правило у немцев ,которые берут русских таких статей расходов нет. Заплатил один раз за билет и
сиди дома. Я например не сижу ,зарабатываю сама себе на билеты и летаю в Росию
2 раза в год ,чем повергаю в шок всю семью . Хотя стала замечать что сестры его
стали меня уважать. причина - здесь женшины очень властные, мужиков задавили совсем. и когда они видят ,что и я не русская курица, у них появляеться уважение.
это я к слову.
и ты Галант не обольшайся ,когда говориш ,что он (они ) и не думал бедный ничего
рассчитывать ,а я его так удивила своими расчетами.
у него( них) все подсчитано ,все записано и взвешено.
даже то что с ребенком и то выгодно ( уже готовый ,вырошенный ,меньше трат)
если его мама сказала - а зачем вам еше ребенок , хватит одного ...
меня это просто потрясло( хотя у них здесь нет понятия мой не мой ребенок)
да кстати , спасибо за письма .но есть проблема , они приходят почемуто на
е-майл , а не татата , и не читаються - идет абракадабра. а на татата пришло
письмо - все в порядке . почему так?
NEW 24.01.01 14:31
Ребята!
Загляните как-нибудь в статистику,
кто в Германии читает "Bild" и кто "Die Zeit"
кто смотрит "Big Brother", а кто ARTE
сравните наши Школы и ВУЗы с программой местных гимназий
и университетов.
Увы... Интеллигентные люди в подавляющем меньшинстве
и они далеко от тех мест куда попадают новоприбывшие из России и не ищут заграницей свежего тела.
И ещ╦, прошу вас не продавайте свое достоинство ни за какие ананасы...
С уважением
Error
Загляните как-нибудь в статистику,
кто в Германии читает "Bild" и кто "Die Zeit"
кто смотрит "Big Brother", а кто ARTE
сравните наши Школы и ВУЗы с программой местных гимназий
и университетов.
Увы... Интеллигентные люди в подавляющем меньшинстве
и они далеко от тех мест куда попадают новоприбывшие из России и не ищут заграницей свежего тела.
И ещ╦, прошу вас не продавайте свое достоинство ни за какие ананасы...
С уважением
Error
NEW 24.01.01 15:50
в ответ tatata 24.01.01 13:45
Ну уж позвольте с Вами совсем не согласиться
" немка никогда не будет встречаться с
сиди дома."
У меня знакомые немцы не из рабочего класса а из руководящей верхушки огромной компании, и тем не менее женяться они не в 20 лет как русские, и подруги их с которыми живут по 5-7 лет, платят за себя в ресторанах сами, и в отпуск когда едут платят за отдельно.
А немки хотят замуж так же как и русские, женщины они везде женщины, это просто зависит от того за кого.За рабочий класс конечно мои подруги немки не пошли-бы, а за тех с которыми живут, пошли-бы, да вот мужчины не такие шустрые в этом деле.
Я действительно удивлена откуда такая информация, что немцы свои женщин по ресторанам и дискотекам водят
,может мне действительно какие-то не такие попадались, но немок они не водят! Я этого честно говоря еще не видела. И немки не поэтому принципу мужей себе выбирают. В баре они могут за себя и сами заплатить, а вот если он экономит и в скором будущем возможно купит дом, вот тогда за него и можно замуж.
"если ей конечно не 18 лет., но таких и не берут"
И таких берут если она учиться в Университете приехала, а не через брачные агенства мужа искала (хотя я уверена что и таких берут). Потому что образование,целеустремленные и образованные женщины ценяться мужчинами в Германии намного больше чем у нас на родине. Хотя действительно это тоже зависит от класса и круга общения.
Ну может я и неправа и мои знакомые действительно не типичные немцы.
" немка никогда не будет встречаться с
сиди дома."
У меня знакомые немцы не из рабочего класса а из руководящей верхушки огромной компании, и тем не менее женяться они не в 20 лет как русские, и подруги их с которыми живут по 5-7 лет, платят за себя в ресторанах сами, и в отпуск когда едут платят за отдельно.
А немки хотят замуж так же как и русские, женщины они везде женщины, это просто зависит от того за кого.За рабочий класс конечно мои подруги немки не пошли-бы, а за тех с которыми живут, пошли-бы, да вот мужчины не такие шустрые в этом деле.
Я действительно удивлена откуда такая информация, что немцы свои женщин по ресторанам и дискотекам водят

"если ей конечно не 18 лет., но таких и не берут"
И таких берут если она учиться в Университете приехала, а не через брачные агенства мужа искала (хотя я уверена что и таких берут). Потому что образование,целеустремленные и образованные женщины ценяться мужчинами в Германии намного больше чем у нас на родине. Хотя действительно это тоже зависит от класса и круга общения.
Ну может я и неправа и мои знакомые действительно не типичные немцы.
NEW 24.01.01 20:16
в ответ Natalia_L 24.01.01 00:19
Нормально вживался,как и все..Никто меня тут с распостертыми объятьями не встречал и ковровых дорожек не раскладывал.Да я и не ждал этого, что, думаю, мне и помогло вживаться. А должен ли кто меня тут любить с разбегу и подстраиваться под мои представления?? Не они ко мне приехали, а я к ним. Они бы без меня нормально жили. И что мне было делать? Орать, что козлы кругом и правильной жизни не понимают?
Да, и меня принимали за человека другого измерения.И сейчас принимают..Но далеко не всегда плохого измерения. Просто другого. И я полагаю, что в этом мне помогла способность не драматизировать ситуацию и не отыгрываться на людях..Когда держишь зло на людей, его нельзя утаить, оно проскочит рано или поздно, его увидят, что приведет к еще более острой реакции..Круг замкнутый, не так ли? Так зачем его еще самим сужать, считая окружающих идиотами и кретинами? Можно считать кретинами только конкретных людей, но раз и навсегда.
За что обижаться и злится? За то, что в магазинах кривятся?? А что тут такого? Забыли наверное, свое отношение в Союзе к национальностям меньшого брата,да?? Чурка, калбит,чернож%%%ый-это еще не все эпитеты, которыми награждались люди, которые говорили на русском немного хуже, чем все. Что,не правда,не было? А то я свидетелем такого не был прям. Сплошь и рядом такое процветало! Так что потом жалуются на такое отношение к ним тут и воют, что мол, тут не на руках носят, акцент заслышав? Так это не из ряда вон выдающееся оказывается...Конечно, тяжело пережить-там был "старшим братом", а тут в младшие попал..И когда ты с здороваешься с человеком и держишь в голове мысль "Ах, какой же ты идиот", то он это сразу видит.Чувствует...
А для тех, кому тут не нравится и кто всех считает за идиотов,совет один- Не нравиться-путь открыт...Что из дома, что из страны, никто никого не держит.
Да, и меня принимали за человека другого измерения.И сейчас принимают..Но далеко не всегда плохого измерения. Просто другого. И я полагаю, что в этом мне помогла способность не драматизировать ситуацию и не отыгрываться на людях..Когда держишь зло на людей, его нельзя утаить, оно проскочит рано или поздно, его увидят, что приведет к еще более острой реакции..Круг замкнутый, не так ли? Так зачем его еще самим сужать, считая окружающих идиотами и кретинами? Можно считать кретинами только конкретных людей, но раз и навсегда.
За что обижаться и злится? За то, что в магазинах кривятся?? А что тут такого? Забыли наверное, свое отношение в Союзе к национальностям меньшого брата,да?? Чурка, калбит,чернож%%%ый-это еще не все эпитеты, которыми награждались люди, которые говорили на русском немного хуже, чем все. Что,не правда,не было? А то я свидетелем такого не был прям. Сплошь и рядом такое процветало! Так что потом жалуются на такое отношение к ним тут и воют, что мол, тут не на руках носят, акцент заслышав? Так это не из ряда вон выдающееся оказывается...Конечно, тяжело пережить-там был "старшим братом", а тут в младшие попал..И когда ты с здороваешься с человеком и держишь в голове мысль "Ах, какой же ты идиот", то он это сразу видит.Чувствует...
А для тех, кому тут не нравится и кто всех считает за идиотов,совет один- Не нравиться-путь открыт...Что из дома, что из страны, никто никого не держит.
NEW 24.01.01 20:36
в ответ tatata 24.01.01 13:45
Пересчитай лучше...Не выгодно, и все!
Что ты считала то?
Kindergeld и 3-Lohnsteuerklasse?
При зарплате рабочего 4000-4500 даже разница между 1-м и 3-им классом невелика ,само много 300-350 марков. При меньшей зарплате-еще меньше. Плюс 270 киндергельд...того 570 в месяц...
Так..Вам квартира на 50 кв. больше нужна? 500 марков разница...В нее тепло воду электричество надо? 130 марков...Духом святым не питаетесь? 300 марков на двоих само мало..Обеться, обуться, учебники, книги...Грубо 300 марков. Сумму сама посчиаешь? Выгодно, да? Так что ....Лучше не считай....
Что ты считала то?
Kindergeld и 3-Lohnsteuerklasse?
При зарплате рабочего 4000-4500 даже разница между 1-м и 3-им классом невелика ,само много 300-350 марков. При меньшей зарплате-еще меньше. Плюс 270 киндергельд...того 570 в месяц...
Так..Вам квартира на 50 кв. больше нужна? 500 марков разница...В нее тепло воду электричество надо? 130 марков...Духом святым не питаетесь? 300 марков на двоих само мало..Обеться, обуться, учебники, книги...Грубо 300 марков. Сумму сама посчиаешь? Выгодно, да? Так что ....Лучше не считай....
NEW 24.01.01 20:54
в ответ Anonymous 24.01.01 13:21
Туфта..В семье, конечно, не без урода, но...Это скорее исключение, чем явление...
Через 2 года супруга приобретает независимый от брака бессрочный вид на жительство...И пусть он хоть потом заиграется на компутере..Вопросы есть еще?
К тому-же опять таки-если не нравится-дорога открыта, работорговли и крепостного права тут нет....
Через 2 года супруга приобретает независимый от брака бессрочный вид на жительство...И пусть он хоть потом заиграется на компутере..Вопросы есть еще?
К тому-же опять таки-если не нравится-дорога открыта, работорговли и крепостного права тут нет....
NEW 24.01.01 22:00
в ответ Bang 24.01.01 18:36
Банг, я рада, что у тебя вс╦ хорошо сложилось. Мой - тоже нормальный
, хотя и не из NRW.
За восемь лет жизни здесь я повстречала много смешанных пар, о ком-то просто слышала от знакомых. Увы, соотношение нормальных и неудачных браков не в пользу первых. Но это никак не доказывает, что немцы в большинстве сво╦м
,
,
,
,
и т.п.
Просто среди тех, кто целенаправленно ищет для себя русских жен, - выше процент тех, что изображены на картинках. Случайные находки оказываются чаще удачными
.
И вс╦ же хочу сказать, что, несмотря на чувства к мужу, приживаться было очень нелегко. За окном шумели чужая жизнь и речь, раздражая своей непонятностью, а дома... дома тоже. Лишь время вс╦ поставило на свои места.
Русские ж╦ны испытывают здесь более мощную психологическую нагрузку, чем другие переселенцы (зато имеют больше шансов скорее интегрироваться).
Ну а те, кто затевают брак по голому расч╦ту, - у них плюс ещ╦ свои проблемы.
Впрочем, каждый ид╦т своей дорогой... а мужчин в России действительно не хватает.

За восемь лет жизни здесь я повстречала много смешанных пар, о ком-то просто слышала от знакомых. Увы, соотношение нормальных и неудачных браков не в пользу первых. Но это никак не доказывает, что немцы в большинстве сво╦м

Просто среди тех, кто целенаправленно ищет для себя русских жен, - выше процент тех, что изображены на картинках. Случайные находки оказываются чаще удачными

И вс╦ же хочу сказать, что, несмотря на чувства к мужу, приживаться было очень нелегко. За окном шумели чужая жизнь и речь, раздражая своей непонятностью, а дома... дома тоже. Лишь время вс╦ поставило на свои места.
Русские ж╦ны испытывают здесь более мощную психологическую нагрузку, чем другие переселенцы (зато имеют больше шансов скорее интегрироваться).
Ну а те, кто затевают брак по голому расч╦ту, - у них плюс ещ╦ свои проблемы.

NEW 24.01.01 22:24
в ответ Anonymous 24.01.01 20:22
Аналогично. Все мы (я имею в виду просто людей, без различия на национальности, расы и прочее) разныые. Одни начинают кривиться от чужой речи или акцента - но это их проблемы. Если чувствуешь, что эта страна тебе нравится, что тебя устаривает эта жизнь - какое тебе дело до чужих проблем? Тебя не принимают в "кругах"? Ну и что?
Меньше комплексов - и все будет нормально
.
Меньше комплексов - и все будет нормально

NEW 25.01.01 09:43
в ответ Вика 24.01.01 22:24
Вика, абсолютно с тобой согласна! Народная мудрость "Со своим уставом в чужой монастырь...". Все зависит от человека, как себя проявит, так к нему и будут относиться. Может не сразу, и не с разбегу.
Но проявить себя в этой стране гораздо легче для людей, которые к этому действительно стремятся, в отличие от нашей любимой многоуважаемой родины.
Ну то что я написала конечно ни для кого не секрет, поэтому все и здесь.
А на счет кому повезло с мужем, а кому нет. Мне кажется везение - это штука тоже субъективная.И никогда не бывает все гладко, все имеет свои две стороны. И опять же многое зависит от женщины. И все-таки если с ним живешь,то зачем же его тогда грязью поливать.Тем более что детей больше не хочет, потому что твоего ребенка за своего собственного принимает.
Но проявить себя в этой стране гораздо легче для людей, которые к этому действительно стремятся, в отличие от нашей любимой многоуважаемой родины.
Ну то что я написала конечно ни для кого не секрет, поэтому все и здесь.
А на счет кому повезло с мужем, а кому нет. Мне кажется везение - это штука тоже субъективная.И никогда не бывает все гладко, все имеет свои две стороны. И опять же многое зависит от женщины. И все-таки если с ним живешь,то зачем же его тогда грязью поливать.Тем более что детей больше не хочет, потому что твоего ребенка за своего собственного принимает.
NEW 25.01.01 10:57
в ответ Anonymous 24.01.01 20:36
ой я не могу ,насчет квартиры ... у нас сейчас на троих 60 м. и недорогая .
а остальное я не буду говорить лучше .
считать я хорошо умею . при том что мы с мужем ровесники , у меня заработанного
мною имушества в России в несколько раз больше чем у него . ( у него просто его нет) так что замуж то я выходила не скажеш что по расчету.
а остальное я не буду говорить лучше .
считать я хорошо умею . при том что мы с мужем ровесники , у меня заработанного
мною имушества в России в несколько раз больше чем у него . ( у него просто его нет) так что замуж то я выходила не скажеш что по расчету.
NEW 26.01.01 12:53
в ответ Bang 25.01.01 16:48
не , не веруюший .. в прошлое Рождество я повела всю нашу семью на службу в церковь ,так он был там впервые в жизни.
Дрезднер ,если бы я была его мама ,я его бы пожалела . Но она ,кажеться ,очень
счастлива моим присутствием.
а так - у меня есть свой ребенок ,которого я должна жалеть и строить ее судьбу.
а на это требуеться очень много сил и как здесь писали * большого терпения*
Дрезднер ,если бы я была его мама ,я его бы пожалела . Но она ,кажеться ,очень
счастлива моим присутствием.
а так - у меня есть свой ребенок ,которого я должна жалеть и строить ее судьбу.
а на это требуеться очень много сил и как здесь писали * большого терпения*
NEW 26.01.01 17:09
в ответ Anonymous 25.01.01 20:51
Vorurteil n -(e)s, -e
1. предрассудок
Vorurteilen entgegentreten* (s) ≈ бороться с предрассудками
sich uber Vorurteile hinwegsetzen ≈ быть выше предрассудков
2. предубеждение
gegen j-n, gegen etw. (A) ein Vorurteil haben ≈ относиться с предубеждением к кому-л., к чему-л., быть предубежд╦нным против кого-л., против чего-л.
1. предрассудок
Vorurteilen entgegentreten* (s) ≈ бороться с предрассудками
sich uber Vorurteile hinwegsetzen ≈ быть выше предрассудков
2. предубеждение
gegen j-n, gegen etw. (A) ein Vorurteil haben ≈ относиться с предубеждением к кому-л., к чему-л., быть предубежд╦нным против кого-л., против чего-л.
NEW 26.01.01 20:09
в ответ tatata 26.01.01 12:53
Я одного не понимаю: чем объясняется, что он тебя терпит при твоем отношении к нему? Неужто любит??? Потому и пожалел, точнее посочувствовал. Впрочем не только каждый народ заслуживает своего правительства, но и каждый человек своего супруга (окончания - по желанию).
Сошел с ума. Вернусь после обеда.
Сошел с ума. Вернусь после обеда.
NEW 26.01.01 20:16
в ответ Chalova 25.01.01 21:28
Nebolshie no kogda 10 let obshaeschsja pochti iskljuchitel'no po nemetzki, to inogda nahodisch', chto nemetzkie slowa luchsche podhodjat k dannoi sitazii. Eto swoistwenno ljudjam praktikujushim dwujazichie. So wremenem ne chustwuetsja, gde zakanchiwaetsja odin i nachinaetsja drugoi jasik. 

NEW 27.01.01 01:18
в ответ Anonymous 26.01.01 20:21
Уважаемый Анонимус, если Вы хотите оценить мой немецкий язык, поговорите со мной по-немецки, а не критикуйте выписку из словаря со всеми значениями данного слова.
Когда много говоришь по-немецки, не всегда вовремя приходит точный русский эквивалент, а иногда просто ловишь себя на мысли: "О, Господи, на каком же языке я пару минут назад говорила?" И если Вы так активно участвуете в этом "разговоре", не могли бы Вы подписываться под Вашими словами.
И, пожалуйста, не отклоняйтесь от темы.... 

NEW 27.01.01 14:40
в ответ Anonymous 26.01.01 20:21
Нельзя всех грести под одну гребенку,это правда.Но,и брак между местным и женщиной из союза равным тоже не назовешь.Через два года можно его бросить,здесь кто-то верно написал,но два года еще надо прожить.И я очень сомневаюсь,что ровно через два года в ауслендерамте в случае распада семьи пострадавшей стороне дадут <unbefristet Aufenthaltserlaubnis>.
И еще у меня просьба ко всем участникам:на эту страничку заходит большое количество пользователей из СНГ,вспомните свои познания в немецком,когда вы были там.Поэтому пишите постинги по возможности на русском языке.Спасибо.
вагант.
И еще у меня просьба ко всем участникам:на эту страничку заходит большое количество пользователей из СНГ,вспомните свои познания в немецком,когда вы были там.Поэтому пишите постинги по возможности на русском языке.Спасибо.
вагант.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 27.01.01 21:59
в ответ Natalia_L 27.01.01 01:18
конечно я могу и подписаться. Что касается темы, то она меня, что называется, задела за живое. Я просто думала, что смешанные браки воспринимаются сегодня как нечто естественное. А оказывается-это весьма спорный вопрос. Для меня Германия такая же родная страна, как и Россия. Там у меня-родители, а здесь реб╦нок и муж,карьера,друзья . Откуда у людей, растящих здесь своих детей, столько негативных настроений.
НИНА
р
НИНА
р

NEW 28.01.01 01:35
в ответ Anonymous 27.01.01 22:18
"Интересно как это вы догадались, кто из нас кто?"
-Кто же еще, кроме вышеназванных, может так жарко обсуждать тут эту тему? Те кого она "задела за живое", не правда ли?
"Я просто думала, что смешанные браки воспринимаются сегодня как нечто естественное. А оказывается-это весьма спорный вопрос."
-Вы это серьезно? Речь ведь здесь не идет о смешанных браках вообще, речь здесь также не идет о смешанных браках немцев с французами, или там англичан со шведами, а лишь о браках русских женщин с мужчинами из Германии и только. И Вы не заметили разницы? Ну-у...
Владимир
-Кто же еще, кроме вышеназванных, может так жарко обсуждать тут эту тему? Те кого она "задела за живое", не правда ли?
"Я просто думала, что смешанные браки воспринимаются сегодня как нечто естественное. А оказывается-это весьма спорный вопрос."
-Вы это серьезно? Речь ведь здесь не идет о смешанных браках вообще, речь здесь также не идет о смешанных браках немцев с французами, или там англичан со шведами, а лишь о браках русских женщин с мужчинами из Германии и только. И Вы не заметили разницы? Ну-у...
Владимир
NEW 28.01.01 20:53
в ответ Anonymous 28.01.01 17:49
Да что с вами говорить...
А как же "национальная гордость Великороссов"? Ее больше нет, кончилась, всю на колбасу променяли. Дедушки-фронтовики на парадах сорок лет ходили, гордо орденами трясли, не знали, что внучки им потом такое отмочат
Владимир
А как же "национальная гордость Великороссов"? Ее больше нет, кончилась, всю на колбасу променяли. Дедушки-фронтовики на парадах сорок лет ходили, гордо орденами трясли, не знали, что внучки им потом такое отмочат

Владимир
NEW 29.01.01 00:02
в ответ Anonymous 28.01.01 20:53
А что, выйти замуж за немца это преступление? И о какой гордости каких Великороссов Вы говорите? О тех кто фашистскую Германию разгромил, а потом свою страну до ручки дов╦л? Или о тех, кто присягал на верность царю-батюшке, который по крови на 98% был немцем. Вы бы сначала хоть чуть-чуть думали, прежде чем говорить... 

NEW 29.01.01 08:57
в ответ Anonymous 28.01.01 20:53
Vi znaete, Vladimir, okazivaetsya moya babushka gorazdo bolee progressivnih vzglyadov, chem vi. Ona u menya v gostyah bila proshloi vesnoi, pravnuchku napolovinu nemetskuu nyanchila i govorila "Spasibo, tebe, Gospodi, chto net bol'she toi vrazhdi!". Tak chto babushki-dedushki sami za sebya slovechko zamolvit' mogut
, za nih bespokoitsya ne nado.

NEW 30.01.01 00:41
в ответ Dresdner 29.01.01 19:21
Ух как всех прохватило, я вообще-то с Ниной общался, а тут вклинивается целая куча и без всяких там "здравствуй-досвидания" принимаются хватать со всех сторон, не знаю кому и отвечать, попытаюсь всем сразу. Я что такого сказал? Или все это новость для вас? Так почитайте постинги выше: там та же Вика или tatata открыто пишут о целях своего замужества. По-крайней мере честно, правда, еще честнее было бы сказать об этом самому мужу, но если он это когда-нибудь и услышит, то не раньше того пока они получат гражданство или вариант получше подвернется. И подавлнющее большинство приехали и едут с такими же целями.
Касательно же того гипотетического дедушки-фронтовика - нетрудно представить себе его чувства, когда бы он узнал, что пройдет время и его внучку и дочку любой немец (и не только немец, но и американец, японец, араб, турок,.....) может выбирать себе в невесты по каталогу как товар и для нее это будет за счастье. Причем "товар" можно вернуть и брачные агенства даже дают гарантию с возвратом денег если он клиенту не подойдет. Интересно, что вы отвечаете когда вас местные (свои и так догадаются) спрашивают о том как или где вы познакомились со своим мужем? Говорите правду? Этот хвост "невесты из каталога" будет тянуться за вами всю жизнь. Это к разговору о "национальной гордости Великороссов" и к тому что ОНИ СЧИТАЮТ НАС ЛЮДЬМИ ВТОРОГО СОРТА! (tatata) А попробуй, поставь себя на их место, ты стала бы уважать?
Нине: А как же они могут поддержать??
Dresdneru: "Потерял сознание. Прошу вернуть за вознаграждениe."

Восторгов-то сколько! Вообще-то у этого прикола уже борода до пола, ну раз он тебе так понравился, так ты выйди, там у себя в Dresdene вечерком, если не слабо, конечно, поделись им с бритоголовыми, повеселитесь с ними вместе, они тебя в чувства приведут и, скорей всего, даже вознаграждения не потребуют.
Владимир
Касательно же того гипотетического дедушки-фронтовика - нетрудно представить себе его чувства, когда бы он узнал, что пройдет время и его внучку и дочку любой немец (и не только немец, но и американец, японец, араб, турок,.....) может выбирать себе в невесты по каталогу как товар и для нее это будет за счастье. Причем "товар" можно вернуть и брачные агенства даже дают гарантию с возвратом денег если он клиенту не подойдет. Интересно, что вы отвечаете когда вас местные (свои и так догадаются) спрашивают о том как или где вы познакомились со своим мужем? Говорите правду? Этот хвост "невесты из каталога" будет тянуться за вами всю жизнь. Это к разговору о "национальной гордости Великороссов" и к тому что ОНИ СЧИТАЮТ НАС ЛЮДЬМИ ВТОРОГО СОРТА! (tatata) А попробуй, поставь себя на их место, ты стала бы уважать?
Нине: А как же они могут поддержать??
Dresdneru: "Потерял сознание. Прошу вернуть за вознаграждениe."

Восторгов-то сколько! Вообще-то у этого прикола уже борода до пола, ну раз он тебе так понравился, так ты выйди, там у себя в Dresdene вечерком, если не слабо, конечно, поделись им с бритоголовыми, повеселитесь с ними вместе, они тебя в чувства приведут и, скорей всего, даже вознаграждения не потребуют.
Владимир
NEW 30.01.01 18:12
в ответ Anonymous 30.01.01 00:41
Я местным всегда говорю правду, где познакомилась с мужем.
Скажу и вам:он-на работу в Россию, я-переводчик,как все занятые люди, познакомились нв работе. Вот и вс╦, никто никого из каталога не выписывал. Женаты уже 10 лет. Другим дамам наверное просто не очень повезло, меня вторым сортом никто не считает,ни на работе,ни тем более дома . Вс╦ таки попробуйте увидеть интернациональные браки в более позитивном свете.
НИНА
Скажу и вам:он-на работу в Россию, я-переводчик,как все занятые люди, познакомились нв работе. Вот и вс╦, никто никого из каталога не выписывал. Женаты уже 10 лет. Другим дамам наверное просто не очень повезло, меня вторым сортом никто не считает,ни на работе,ни тем более дома . Вс╦ таки попробуйте увидеть интернациональные браки в более позитивном свете.

НИНА
NEW 30.01.01 20:55
в ответ Anonymous 30.01.01 20:34
Вы знаете,Аля, это совсем не так. В Германии, как и в России, существует очень много вариантов знакомств. Кто-то знакомится с помощью Интернета, кто-то на работе, а кто-то просто на улице, хотя здесь это не принято. Моя хорошая знакомая познакомилась со своим теперешним мужем (и к тому же теперешним профессором Стэнфорда) на остановке электрички. Не много ли случайностей: переводчица на работе, профессор на остановке....????
NEW 30.01.01 23:19
Dobry we4er,
uze neskolko dney 4itaju dannuju diskussiju.
No sej4as prosto ne sderzalas i ho4u zametit, 4to wy bred pishete. Nelzja wseh pod odnu grebjenku.
Ja so swoim muzem toze ne po katalogu poznakomilas', a w krugu znakomyh, w swobodnoje ot raboty wremja, na Rozdestwo.
I ne iz-za nego w Germaniju priehala, a prosto po rabo4ej vise. Eto emu prishlos kwartiru w 100 km ot preznego mesta zitelstwa menjat (hotja eto ne pokazatel konezno).
A nas4jet "wtorogo sorta", 4toby w polemiku ne wdawatsja skazu korotko: eto my sami sebe pripisywajem. Esli wy nemnogo s obshestwom znakomy, to nawernoje w kurse dela, 4to sredi samih nemzew est eksemplajry, 4to ne tolko 4to w tretij sort...
Eto beskone4naj tema, i w Rossii mozno sebja 4uwstwowat wtorym sortom, eto smotrja na skolko uwerennosti w sebe w nali4ii, i est li podderzka iz wne blizkogo 4eloweka.
Kstati, sredi moih znakomyh pary, otnosjashijesja k obsuzdaemoj kategorii, kotorye menja podderzat (eti woprosy my uze s nimi obsuzdali)
Eto wkratze,
Wsego horoshego,
Natalia B.
uze neskolko dney 4itaju dannuju diskussiju.
No sej4as prosto ne sderzalas i ho4u zametit, 4to wy bred pishete. Nelzja wseh pod odnu grebjenku.
Ja so swoim muzem toze ne po katalogu poznakomilas', a w krugu znakomyh, w swobodnoje ot raboty wremja, na Rozdestwo.
I ne iz-za nego w Germaniju priehala, a prosto po rabo4ej vise. Eto emu prishlos kwartiru w 100 km ot preznego mesta zitelstwa menjat (hotja eto ne pokazatel konezno).
A nas4jet "wtorogo sorta", 4toby w polemiku ne wdawatsja skazu korotko: eto my sami sebe pripisywajem. Esli wy nemnogo s obshestwom znakomy, to nawernoje w kurse dela, 4to sredi samih nemzew est eksemplajry, 4to ne tolko 4to w tretij sort...
Eto beskone4naj tema, i w Rossii mozno sebja 4uwstwowat wtorym sortom, eto smotrja na skolko uwerennosti w sebe w nali4ii, i est li podderzka iz wne blizkogo 4eloweka.
Kstati, sredi moih znakomyh pary, otnosjashijesja k obsuzdaemoj kategorii, kotorye menja podderzat (eti woprosy my uze s nimi obsuzdali)
Eto wkratze,
Wsego horoshego,
Natalia B.
NEW 31.01.01 00:02
Милый Владимир и другие негодующие мужчины!!!
Вам страшно хочется объединить всех русских женщин, вышедших замуж за немцев, в один легион -безнравственных,павших, недостойных. Продались такие-сякие Наташи Ростовы и Анны Каренины, не оправдали доверие - бей их! Заслужили!
А просто взять и понять, что, как не однозначна сама жизнь, так не однозначна и прослойка русских женщин, связавших свою жизнь с немцами, - вам не хочется!! Да, вам больше нравится обвинять, унижать! Это, видимо, легче и приятнее.
Может быть, вы вообще страшно разочарованы в женщинах ?
Если говорить о тех, кто выходит замуж по чистому расч╦ту в надежде только забрать, получить и ничего не давать взамен, то им нередко приходиться за это и расплачиваться.
А о других можно сказать - каждый хочет найти для себя в жизни что-то лучшее. Кто-то и находит: счастье, судьбу, покой... кто-то - делает ошибки... Это и есть жизнь.
Сколько бы вы не четвертовали здесь, в виртуальном мире, русских грешниц
,смешанных браков будет заключаться вс╦ больше и больше, прич╦м без вашего разрешения. Есть спрос - будет и предложение. Одиноких немецких мужчин много больше, чем русских. (??????). Жизнь продолжается...

Вам страшно хочется объединить всех русских женщин, вышедших замуж за немцев, в один легион -безнравственных,павших, недостойных. Продались такие-сякие Наташи Ростовы и Анны Каренины, не оправдали доверие - бей их! Заслужили!

А просто взять и понять, что, как не однозначна сама жизнь, так не однозначна и прослойка русских женщин, связавших свою жизнь с немцами, - вам не хочется!! Да, вам больше нравится обвинять, унижать! Это, видимо, легче и приятнее.

Если говорить о тех, кто выходит замуж по чистому расч╦ту в надежде только забрать, получить и ничего не давать взамен, то им нередко приходиться за это и расплачиваться.

А о других можно сказать - каждый хочет найти для себя в жизни что-то лучшее. Кто-то и находит: счастье, судьбу, покой... кто-то - делает ошибки... Это и есть жизнь.
Сколько бы вы не четвертовали здесь, в виртуальном мире, русских грешниц

NEW 31.01.01 00:42
Вы знаете Владимир за 2,5 года прожитых в Дрездене, я не разу не видел бритоголовых, а те молодые немцы, с которыми мне удавалось общаться (в кнайпах или по спорту) всегда проявляют радость, что я из России и даже пытаются, что-то вспомнить из великого и могучего. Исключений не было!
Ваша же антинемецкая риторика мне отвратительна. Как и наезды на девушек, вышедших замуж за граждан Германии. Вы не можете знать всех обстоятельств и производите своим хамством довольно отвратительное впечатление. Знаете, в Вас тоже есть что-то "бритоголовое".
Потерял сознание. Прошу вернуть за вознаграждение.
Ваша же антинемецкая риторика мне отвратительна. Как и наезды на девушек, вышедших замуж за граждан Германии. Вы не можете знать всех обстоятельств и производите своим хамством довольно отвратительное впечатление. Знаете, в Вас тоже есть что-то "бритоголовое".
NEW 31.01.01 00:49
в ответ Anonymous 30.01.01 20:34
Аля, я знаю три пары, которые поженились еще при ГДР. Давайте спросим этих женщин у которых по двое-трое детей: "как Вы смогли пойти на предательство Родины?" Вам не стыдно? Зачем мазать всех дегтем??? И неизвестно, какими мотивами руководствовались/будете руководтствоваться Вы, выходя замуж.
NEW 31.01.01 12:41
Владимир, чесслово, я соглашусь с вами и даже публично попрошу извинения, но... Если вы сможете мне внятно и толково объяснить разницу между немецким, турецким, американским, японским, арабским... и русским мужчиной.
Кстати, о дедушках - мой, например, хоть и фронтовик, очень приветствовал брак моего отца с моей матерью-немкой.
Dok studente tris rublius
Ir mergele tavo bus
Кстати, о дедушках - мой, например, хоть и фронтовик, очень приветствовал брак моего отца с моей матерью-немкой.
Dok studente tris rublius
Ir mergele tavo bus
NEW 31.01.01 15:07
во первых Вика ничего такого не говорила.
во вторых , Владимир ,почему вы такой злой ? у вас явно проблемы.
вот я например , уже полтора года в глубокой дипрессии , я это знаю , но я же
нинакого не нападаю и не кусаю ,как вы .
а на мужа пожаловалась ,так это как подругам , наш же сайд -родной.
а муж мой ходит ,довольный ,как удав ( как говорит одна моя подруга)
так что если я его и * обманула нагло *,то он от этого ничего не потерял .
а только приобрел.
а по поводу гордости великороссов - это вы расскажите нашим советским мужчинам,
которые называют женшин -телками ( см. форум 1 ,как познакомиться с девушкой)
используют их по назначению и при появлении последствий в виде ребенка , выкидывают их на помойку ( обочину жизни
)
сразу оговорюсь ,что это все не про меня . просто я такой борец за права несчастных русских женшин.
так что это не единичные русские женшины такие бяки , что продаються иностранцам.
а надо бы задуматься ,что ж такое происходит , что миллионы русских женшин хотят
выйти замуж за иностранцев . ( я не с потолка взяла эту цифру)
и поверте , что первая причина , почему они это делают - не желание уехать из
России . А желание иметь семью.
и вы можете их за это осуждать ?
во вторых , Владимир ,почему вы такой злой ? у вас явно проблемы.
вот я например , уже полтора года в глубокой дипрессии , я это знаю , но я же
нинакого не нападаю и не кусаю ,как вы .
а на мужа пожаловалась ,так это как подругам , наш же сайд -родной.
а муж мой ходит ,довольный ,как удав ( как говорит одна моя подруга)
так что если я его и * обманула нагло *,то он от этого ничего не потерял .
а только приобрел.
а по поводу гордости великороссов - это вы расскажите нашим советским мужчинам,
которые называют женшин -телками ( см. форум 1 ,как познакомиться с девушкой)
используют их по назначению и при появлении последствий в виде ребенка , выкидывают их на помойку ( обочину жизни

сразу оговорюсь ,что это все не про меня . просто я такой борец за права несчастных русских женшин.
так что это не единичные русские женшины такие бяки , что продаються иностранцам.
а надо бы задуматься ,что ж такое происходит , что миллионы русских женшин хотят
выйти замуж за иностранцев . ( я не с потолка взяла эту цифру)
и поверте , что первая причина , почему они это делают - не желание уехать из
России . А желание иметь семью.
и вы можете их за это осуждать ?
NEW 31.01.01 16:43
в ответ Вика 31.01.01 12:41
Привет,Вика! Я не Вова,но разница,о которой ты спрашиваешь,есть.Русский мужик-неутомимый Адонис в сексе!
Каждый третий ами по соц. опросам знает однополый секс!
Японцы маленькие,любят очень рис и у них очень маленькие!
Турки тоже любят рис,едят его одни за столом и у них обрезаны!
Немцы не обрезаны,сексу предпочитают пиво!
Извольте извиниться перед Вовиком... Alexxander.

Каждый третий ами по соц. опросам знает однополый секс!
Японцы маленькие,любят очень рис и у них очень маленькие!
Турки тоже любят рис,едят его одни за столом и у них обрезаны!
Немцы не обрезаны,сексу предпочитают пиво!
Извольте извиниться перед Вовиком... Alexxander.

NEW 31.01.01 18:32
в ответ tatata 31.01.01 15:07
Мой брат привез себе жену из Сибири, ну и что? 2 года кормил ее, ее ребенка и родню в России, потом назад отправил. Взял с ребенком 3 года. Сама с ребенком сидит дома не работает, почти каждый месяц посылки по 300 да 400 марок, у нее еще 5 сестер и братьев, так все там перессорились чья очередь в гости ехать, а приедут так на 2-3 месяца. Плюс раз в году ей самой туда сьездить надо, были бы деньги и 2 раза. Если где копейку напуцает, все туда и уйдет. ЗАЧЕМ НУЖНЫ ТАКИЕ ЖЕНЫ?? Если кто еще собирается жену в России искать, пусть читает.
Ольга
Ольга
NEW 31.01.01 20:22
в ответ Вика 31.01.01 12:41
Позвольте перепечатать постинг на эту тему с соседнего форума:
"Мужики, че вы, в самом деле ей богу на баб напали? Немки к америкаецам в постель прыгали? А наши с послевоенных времен к кому не прыгали и не прыгают? Вспомните детей Олимпиады или детей студентов из Африки в советские времена. И сколько лет еще прыгать будут. Да наши всех в мире уже давно перепрыгали. Баба она ить в первую очередь самка и ей движут инстинкты. Че ей нада? Нада свить гнездышко и завести потомство. Немец, русский, турок или негр это на втором плане. Она с самого начала оценивает мужика как будущего супруга (лошадь, вернее коня, который должен будет тянуть по жизни семейную телегу) и отца ее будущих детей. Стабильность и надежность тяги ей нужна, вот и выбирает конягу, чтоб была сильной, выносливой, потомство здоровое давала и еще регулярно ей секс делала. Идеальный конь, пардон муж, для нее тот, который при всем этом еще и романтику может нарисовать, как то: стишок рассказать, песенки под гитару петь, танцевать и ужин при свечах организовать. Предел же мечтаний если он, чем чаще тем лучше, будет ей говорить, о том как любит, ценит и уважает ее, вот и весь рецепт. А какой там национальности или расы - по барабану. Сегодня немцы в цене, завтра может китайцы. Да почитайте на соседнем сайте "Жены немцев..." там они сами все об этом пишут."
Хоть я и не со всем там согласен, но действительно, зачем зря размазывать по столу манную кашу?
Владимир
"Мужики, че вы, в самом деле ей богу на баб напали? Немки к америкаецам в постель прыгали? А наши с послевоенных времен к кому не прыгали и не прыгают? Вспомните детей Олимпиады или детей студентов из Африки в советские времена. И сколько лет еще прыгать будут. Да наши всех в мире уже давно перепрыгали. Баба она ить в первую очередь самка и ей движут инстинкты. Че ей нада? Нада свить гнездышко и завести потомство. Немец, русский, турок или негр это на втором плане. Она с самого начала оценивает мужика как будущего супруга (лошадь, вернее коня, который должен будет тянуть по жизни семейную телегу) и отца ее будущих детей. Стабильность и надежность тяги ей нужна, вот и выбирает конягу, чтоб была сильной, выносливой, потомство здоровое давала и еще регулярно ей секс делала. Идеальный конь, пардон муж, для нее тот, который при всем этом еще и романтику может нарисовать, как то: стишок рассказать, песенки под гитару петь, танцевать и ужин при свечах организовать. Предел же мечтаний если он, чем чаще тем лучше, будет ей говорить, о том как любит, ценит и уважает ее, вот и весь рецепт. А какой там национальности или расы - по барабану. Сегодня немцы в цене, завтра может китайцы. Да почитайте на соседнем сайте "Жены немцев..." там они сами все об этом пишут."
Хоть я и не со всем там согласен, но действительно, зачем зря размазывать по столу манную кашу?
Владимир
NEW 31.01.01 20:36
в ответ Anonymous 31.01.01 18:32
Спасибо всем за поддежку! Больше писать на эту тему не буду. Всем злобствующим скажу на последок:" ребята, не надо никого считать ниже себя. Прелесть нашего постсоветского времени для меня в том, что каждый имеет возможность быть свободным в т.ч. и в выборе места жительства, мужа/жены и т. д. "
До следующего интересного постинга
НИНА
До следующего интересного постинга
НИНА
NEW 02.02.01 10:48 
Читала- читала и ничто не задевало- обычные трепания языком на скамейке перед подъездом.
И ВОТ!- про немецкий магазин!про "каждая продавшица и т, д. моршит нос ".
ХА-ХА-ХА! Как обидно- она - морщит нос!!!
А Вы в русском магазине в Leimen бывали?????????
А там- русские продавцы - на русскую речь вообще по поворачивают "головы кочан" и делают вид, что им оччччень важно именннно сейчас расставить банки по полкам- а Вам сквозь зубы цедят-
мы позвоним, если такой товар(что мне нужен) поступит.
-"А у Вас есть мой телефон?"- ???????(чего???????)
-"А я Вам разве оставляла свой телефон?"
-Нет.
-"А как же Вы мне будете звонить?"
-"ну, тогда оставьте".
Я еще промолчу, как в старика одна продавщица его тележку толкнула.
А где Вы такое в markt увидите?
ХУЖЕ РУССКОГО СЕРВИСА ТОЛЬКО РУССКИЕ ДОРОГИ.
lsp.
в ответ tatata 23.01.01 13:53

Читала- читала и ничто не задевало- обычные трепания языком на скамейке перед подъездом.
И ВОТ!- про немецкий магазин!про "каждая продавшица и т, д. моршит нос ".
ХА-ХА-ХА! Как обидно- она - морщит нос!!!
А Вы в русском магазине в Leimen бывали?????????
А там- русские продавцы - на русскую речь вообще по поворачивают "головы кочан" и делают вид, что им оччччень важно именннно сейчас расставить банки по полкам- а Вам сквозь зубы цедят-
мы позвоним, если такой товар(что мне нужен) поступит.
-"А у Вас есть мой телефон?"- ???????(чего???????)
-"А я Вам разве оставляла свой телефон?"
-Нет.
-"А как же Вы мне будете звонить?"
-"ну, тогда оставьте".
Я еще промолчу, как в старика одна продавщица его тележку толкнула.
А где Вы такое в markt увидите?
ХУЖЕ РУССКОГО СЕРВИСА ТОЛЬКО РУССКИЕ ДОРОГИ.
lsp.
GB
NEW 02.02.01 12:13
в ответ lsp 02.02.01 10:48
А может это специальный аттракцион такой в русских магазинах?
Помните, лет так 10 назад была популярна юмореска у Хазанова об аттракционе для советских эмигрантов в Америке с тем, чтобы они себя могли почувствовать, как в СССР?
Правда, в современной России подобное хамство встречается уже не так часто, как в прежние времена. Но дым Отечества нам сладок и приятен!

MfG, Fleures. :-)

NEW 02.02.01 12:32
Alex(у)
ра-а-а-а-дуетесь!!!!!!
О-о-о-о!!!!
Мы тут загибаемся на этих дорогах,ведущих к черту на кулички, пролазим по грязи,пробираясь к дому, который, неизвестно-не взорвали ли еще, пока ты отсутствовал в поисках работы,переживая не пристрелят ли где на улице при разборке бандитской,а ВЫ там радуетесь?!
О-о-о-о!!!! Как я вам завидую.

Да, ребята- правильно говорят- самые умные уже определились.
в ответ Anonymous 02.02.01 12:09

ра-а-а-а-дуетесь!!!!!!
О-о-о-о!!!!
Мы тут загибаемся на этих дорогах,ведущих к черту на кулички, пролазим по грязи,пробираясь к дому, который, неизвестно-не взорвали ли еще, пока ты отсутствовал в поисках работы,переживая не пристрелят ли где на улице при разборке бандитской,а ВЫ там радуетесь?!
О-о-о-о!!!! Как я вам завидую.

Да, ребята- правильно говорят- самые умные уже определились.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 02.02.01 13:03
в ответ Вика 29.01.01 00:08
NEW 02.02.01 13:37
в ответ lsp 02.02.01 10:48
Однажды Ходжу Насреддина поймали (в очередной раз
) стражники эмира. Эмир приказал опозорить Ходжу - посадить его на осла лицом к хвосту и возить так по Бухаре целый день, от восхода до заката солнца. Когда вечером Ходжа вернулся домой, то на вопрос жены: "Где ты шлялся, бездельник, весь день?", ответил: "Сегодня эмир хотел меня опозорить, а я не опозорился."
Короче, кто хочет чувствовать себя вторым, третьим и т.д. сортом - какая разница, где себя им чувствовать, в России ли, в Германии. А если не хочешь опозориться, то тебя никто не опозорит
Dok, studente, tris rublius -
Ir mergele tavo bus

Короче, кто хочет чувствовать себя вторым, третьим и т.д. сортом - какая разница, где себя им чувствовать, в России ли, в Германии. А если не хочешь опозориться, то тебя никто не опозорит

Dok, studente, tris rublius -
Ir mergele tavo bus