Login
На свадьбу к дочери
NEW 25.03.14 10:54
Вот! А привезли бы водку - выпили бы и без какой-то там казацкой фляги
in Antwort kunak 25.03.14 10:08
В ответ на:
мне привезли шикарный дорогой набор льна.
Начала гладить и страшно разочаровалась
Начала гладить и страшно разочаровалась

NEW 25.03.14 12:12
in Antwort Serge MBA 25.03.14 09:39
У каждого свое представление об адекватных подарках. Я немного не об этом. ТС едет в Германию из России и спрашивает, что подарить немцам. Можно пойти двумя путями: 1) подарить то, что принято дарить в Германии; 2) подарить то, что самому ТС хочется. Я бы поступила по 2 варианту, т.к. немцы вряд ли будут задумываться, что можно и нельзя дарить русским - подарят что считают нужным (или ничего, что более вероятно). Таким образом, и ТС может дарить, что считает нужным. Так обе семьи и узнают, что принято дарить в другой стране (или конкретно в той семье, с которой они с этого момента будут кумовьями/сватами). Почему бы и нет?
А вообще в подарках золотое правило - не дарить то, что не хотел бы получить сам. Например, если подарить водку, есть вероятность, что в следующий раз в ответ подарят бутылку шнапса. Если подарить палех, в следующий раз можете получить какие-нибудь немецкие побрякушки. Нравится перспектива - вперед, имхо.
А вообще в подарках золотое правило - не дарить то, что не хотел бы получить сам. Например, если подарить водку, есть вероятность, что в следующий раз в ответ подарят бутылку шнапса. Если подарить палех, в следующий раз можете получить какие-нибудь немецкие побрякушки. Нравится перспектива - вперед, имхо.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 25.03.14 12:24
Они всю жизнь только и мечтали это узнать
. Страдающих по DDR осси в расчёт не берём
in Antwort olgaorl 25.03.14 12:12, Zuletzt geändert 25.03.14 12:26 (Serge MBA)
В ответ на:
Так обе семьи и узнают, что принято дарить в другой стране
Так обе семьи и узнают, что принято дарить в другой стране
Они всю жизнь только и мечтали это узнать

NEW 25.03.14 14:15
in Antwort kunak 25.03.14 10:08
В ответ на:
Начала гладить и страшно разочаровалась - видимо понятие "качество" в СНГ совсем другое чем в Германии.((
Я бы не позорилась на месте автора.
я не стала об этом писать, у меня тоже печальный опыт со льном отттудамне привезли шикарный дорогой набор льна.
Начала гладить и страшно разочаровалась - видимо понятие "качество" в СНГ совсем другое чем в Германии.((
Я бы не позорилась на месте автора.
NEW 25.03.14 15:27
так никто не говорит, что вино надо из России везти. Надо пойти в винный магазин и попросить выбрать достойный экземпляр. А так же и упаковать его
in Antwort olgaorl 24.03.14 15:46
В ответ на:
вино из Росии в Германию везти как-то странно).
вино из Росии в Германию везти как-то странно).
так никто не говорит, что вино надо из России везти. Надо пойти в винный магазин и попросить выбрать достойный экземпляр. А так же и упаковать его
NEW 25.03.14 15:49
in Antwort kukva 23.03.14 16:11
водку в подарочном варианте
я бы подарила что-то еще национально-китчевое, к примеру, набор деревянных ложек (расписных). места много не занимают, можно выбросить втихоря потом, а может, пристрят на кухне и будут соседкам показывать, экзотика, типа.
льняных салфеток тут и так полным полно, это ни разу не экзотика. если увлекаются подобными вещами, то сами себе купить могут, местного хорошего качества.
я бы подарила что-то еще национально-китчевое, к примеру, набор деревянных ложек (расписных). места много не занимают, можно выбросить втихоря потом, а может, пристрят на кухне и будут соседкам показывать, экзотика, типа.
льняных салфеток тут и так полным полно, это ни разу не экзотика. если увлекаются подобными вещами, то сами себе купить могут, местного хорошего качества.
NEW 25.03.14 17:45
Ой да тут не угадаешь. Я как-то подарила водку немцам не близко мне знакомым. Потом пришла к ним через год а она у них в серванте еще стояла. Оказалось, что водку не пьют хотя вино и пиво почти каждый день.
in Antwort Serge MBA 25.03.14 10:54
В ответ на:
Ой да тут не угадаешь. Я как-то подарила водку немцам не близко мне знакомым. Потом пришла к ним через год а она у них в серванте еще стояла. Оказалось, что водку не пьют хотя вино и пиво почти каждый день.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 25.03.14 21:43
in Antwort asia-k 25.03.14 17:45
Водка для немцев гастрономического интереса не представляет .
Вайнбранд - на крайняк лучше и вкуснее . Это самогон из виноградного жмыха.
Тем более тот спирт с водой , что вы называете водкой . Вся водка в России - из одной жд-цистерны !
Вайнбранд - на крайняк лучше и вкуснее . Это самогон из виноградного жмыха.
Тем более тот спирт с водой , что вы называете водкой . Вся водка в России - из одной жд-цистерны !
NEW 25.03.14 21:50
in Antwort kukva 24.03.14 13:55
промыслы можно, какое нитъ каслинское литьё, пегаса с крылъями.
а свекровке-сигарет блок,они тут все курят, пепельницы старые
а свекровке-сигарет блок,они тут все курят, пепельницы старые
NEW 25.03.14 21:54
in Antwort Rssla 25.03.14 15:49
о да!
если водку, то ,, белуга,, эту оне уважают и тут она есть, очень дорогая, в россии в 2 р, дешевле

если водку, то ,, белуга,, эту оне уважают и тут она есть, очень дорогая, в россии в 2 р, дешевле

NEW 25.03.14 22:07
самый хороший подарок ЭТО ВАША ДОЦА!!! как немец будет с ней жит???? мы практически не совместимы! но ладно, пуст хот побудет до развода замужем!:) ужас!!!:)
25.03.14 22:08
а свёкру и свекрови привезите ведро валидола и нитроглицерина!!! они уже в ужасе от выбора своего малчугана:)
NEW 26.03.14 00:35
in Antwort Afrodita6 25.03.14 22:08
а их никто не спрашивает.

мне сёдня одна немка наша выдала,
да, хорошего ты себе мужа нашла, всё там ок,
один недостаток-голландец

мне сёдня одна немка наша выдала,
да, хорошего ты себе мужа нашла, всё там ок,
один недостаток-голландец

NEW 26.03.14 00:45 
in Antwort asia-k 25.03.14 17:45
В ответ на:
Я как-то подарила водку немцам не близко мне знакомым. Потом пришла к ним через год а она у них в серванте еще стояла.
нам немцы подарили, стоит наверное уже 5-й годЯ как-то подарила водку немцам не близко мне знакомым. Потом пришла к ним через год а она у них в серванте еще стояла.

NEW 26.03.14 05:23
in Antwort witte_ANGEL 26.03.14 00:35
это она так над тобой посмеялас и про ок, сама знаеш, что никакого ОК нет!:) одна немка мне сказала ни один нормалный немец никогда не женится на русской, толко НЕЛЕКВИД, который своим уже не нужен!:) так что никто не завидует!: итак же голландцы:)
26.03.14 08:58
Очень вероятно, что свекр не пьет водку. И зачем тогда тратиться на этот никому не нужный люксус?
in Antwort Serge MBA 25.03.14 09:43
В ответ на:
Купите свёкру бутылку максимально люксового вида водки "Белуга" в максимально подарочном варианте бутылки
Купите свёкру бутылку максимально люксового вида водки "Белуга" в максимально подарочном варианте бутылки
Очень вероятно, что свекр не пьет водку. И зачем тогда тратиться на этот никому не нужный люксус?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 26.03.14 09:08
Спросите лучше у своей дочери о предпочтениях родителей жениха.
Свекрови можно какой-нибудь легкий платочек или шаль подарить, они любят их на шее носить.
Свекру - Рижский бальзам или что-то в этом роде на травах. Немцы с удовольствием пьют такое за обедом "для улучшения пищеварения"
Свекрови можно какой-нибудь легкий платочек или шаль подарить, они любят их на шее носить.
Свекру - Рижский бальзам или что-то в этом роде на травах. Немцы с удовольствием пьют такое за обедом "для улучшения пищеварения"

Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 26.03.14 12:52
in Antwort Afrodita6 26.03.14 05:23
это она так над тобой посмеялас и про ок, сама знаеш, что никакого ОК нет!:) одна немка мне сказала ни один нормалный немец никогда не женится на русской, толко НЕЛЕКВИД, который своим уже не нужен!:) так что никто не завидует!:
вот как раз от зависти-то и говорят такое
Втихаря завидуют, а для виду " шуткуют". А кто на них, на местных, женится??? Только те, кому привезти русскую из России не по корману
http://
вот как раз от зависти-то и говорят такое

NEW 26.03.14 13:42
in Antwort Serge MBA 25.03.14 12:24
Мало ли о чем они там мечтали, мои родители и свекры тоже не мечтали об иностранных сватах, ну и что? Если сын/дочь вступают в брак с иностранцем, к этому браку обычно прилагаются иностранные родственники, с которыми приходится считаться. Им как раз детей (внуков) вместе крестить, если помните поговорку, поэтому притереться друг к другу не помешает.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 26.03.14 14:53
in Antwort Beloshweika 26.03.14 12:52
афродиту последние 100 лет никто не трахал,так вот и завидиет всем.
или вообще мужик какой, которому вообще ничего, кроме резиновой куклы не светит, под женским ником, такие уж женскошовинистские посты выдаёт
или вообще мужик какой, которому вообще ничего, кроме резиновой куклы не светит, под женским ником, такие уж женскошовинистские посты выдаёт