Вход на сайт
Реально ли удалённо найти работу инженером?
24.03.14 13:47
Вопрос предельно прост и однозначен))
Я инженер-конструктор (машиностроение, широкий профиль), есть ли возможность получить удаленно job offer?
Из минусов:
- немецкий почти ноль, англ. - выше среднего.
- диплом росийский.
Может у вас есть примеры перед глазами со схожей ситуацией?
Я инженер-конструктор (машиностроение, широкий профиль), есть ли возможность получить удаленно job offer?
Из минусов:
- немецкий почти ноль, англ. - выше среднего.
- диплом росийский.
NEW 24.03.14 14:43
Ну приезжайте с конкретными.
Тогда зачем спрашиваете?
То есть Вы предполагаете, что Вам по компУтеру будут потихоньку задания из Германии подбрасывать? Вы про это спрашиваете?
Никто из немецких работодателей такой ерундой мараться не будет. Можно и в Индию или в Южную Корею так подбрасывать. Там хоть по-английски говорят.
в ответ CADmaster 24.03.14 14:16
В ответ на:
Приехать без уже конкретных соглашений с работодателем не имею возможности.
Приехать без уже конкретных соглашений с работодателем не имею возможности.
Ну приезжайте с конкретными.
В ответ на:
Кому я нужен
Кому я нужен
Тогда зачем спрашиваете?
То есть Вы предполагаете, что Вам по компУтеру будут потихоньку задания из Германии подбрасывать? Вы про это спрашиваете?
Никто из немецких работодателей такой ерундой мараться не будет. Можно и в Индию или в Южную Корею так подбрасывать. Там хоть по-английски говорят.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.03.14 15:21
Как я поняла, автор спрашивает, можно ли удаленно найти работу в Германии инженером и потом уже приехать сюда трудиться, а не можно ли найти удаленную работу.
Автор, если вам скажут, что нельзя, то вы даже пытаться не будете что ли?
Не можете приехать в Германию и искать на месте, ищите удаленно. Составьте грамотно и красиво резюме, напишите мотивационное письмо и рассылайте на найденные вакансии по вашему профилю. Так как найти работу внутри страны легче, чем снаружи, то отнеситесь к составлению бумажек отвественно. При надобности в силу своих скромных способностей могу помочь с оформлением резюме.
в ответ Lioness 24.03.14 14:43
В ответ на:
Как я поняла, автор спрашивает, можно ли удаленно найти работу в Германии инженером и потом уже приехать сюда трудиться, а не можно ли найти удаленную работу.
Автор, если вам скажут, что нельзя, то вы даже пытаться не будете что ли?
Остановите землю, я
сойду
Остановите землю, я сойду
NEW 25.03.14 05:57
в ответ Raperonzolo 24.03.14 15:21
Raperonzolo cпасибо что поняли меня!
Мне все понятно про преимущества поиска внутри страны, ценности резюме и тд.
Тут другой вопрос, статистический. Например я уверен на 99% что реальный програмист, с хорошим английским, найдет работу в Германии сидя на попе в Урюпинске, всего лишь заполнив анкету на Monster.de и проявиви минимальную активность. Это проверенно на моих знакомых.
Но я не разу не встречал подобной истории с инженером-конструктором. Понимаете это очень спецефическая область, сильно завязанная с отраслевыми стандартами страны, во вторых наверное они не особо и нужны, и в третьих если програмер - это понятие международное то в моем случае немецкий диплом думаю необходим. Поэтому я и пишу в вашем форуме. Ищу свидетелей: бывает такое или нет)
Мне все понятно про преимущества поиска внутри страны, ценности резюме и тд.
Тут другой вопрос, статистический. Например я уверен на 99% что реальный програмист, с хорошим английским, найдет работу в Германии сидя на попе в Урюпинске, всего лишь заполнив анкету на Monster.de и проявиви минимальную активность. Это проверенно на моих знакомых.
Но я не разу не встречал подобной истории с инженером-конструктором. Понимаете это очень спецефическая область, сильно завязанная с отраслевыми стандартами страны, во вторых наверное они не особо и нужны, и в третьих если програмер - это понятие международное то в моем случае немецкий диплом думаю необходим. Поэтому я и пишу в вашем форуме. Ищу свидетелей: бывает такое или нет)
NEW 25.03.14 07:14
в ответ CADmaster 25.03.14 05:57
Раньше такое было довольно широко распространено (у нас в начале века многие так в отделе и работали,
в роли консультантов - разрабы, инженеры, IT так и так почти всегда удалённо - админы итд.), но сейчас - довольно сложно найти удалённую работу.
Мне в монстре иногда приходит до двадцати предложений в день, но за последние два-три года - ни одного связанного с удалённой работой.
Как бы то ни было - удачи в поиске!
в роли консультантов - разрабы, инженеры, IT так и так почти всегда удалённо - админы итд.), но сейчас - довольно сложно найти удалённую работу.
Мне в монстре иногда приходит до двадцати предложений в день, но за последние два-три года - ни одного связанного с удалённой работой.
NEW 25.03.14 07:28
Примеры естъ. Со мной работает парень из Литвы, немецкий на нуле, хороший английский, но взяли его из-за литовского.
Можете рассылать своё резюме по всем фирмам, с вами на первый раз свяжутся по телефону, потом пригласят на собеседование.
В случае коллеги ему дали согласие сразу по телефону. Но, как Вы понимаете, совсем без немецкого или очень хорошего английского шансов нет.
А вообще измените свой первый пост, сформулируйте вопрос правильно, например: можно ли найти работу в Германии, проживая в России? И тогда будет всё понятно.
Что касается САПР-программ, то их сейчас столько, что вероятность попасть на фирму, где будет именно такая программа, которую вы знаете, почти равна нулю.
Я до сих пор на всех фирмах уже во время работы осваивала какую-то новую приграмму.
На последней фирме 6 лет, у нас сейчас уже 4-я по счёту программа за это время вводится.
Так что любой работодатель захочет с вами лично поговорить и оценить вас прежде всего как человека. Знания и квалификации он увидит и в дипломе, который получит по почте. Вернее, увидит их потом на практике, чего они стоят.
А вот какой вы человек, видно как правило, уже после собеседования. От инженера требуется в первую очередь, чтоб он был пробивной, мобильный, креативный, ну и тд.
В ответ на:
Примеры естъ. Со мной работает парень из Литвы, немецкий на нуле, хороший английский, но взяли его из-за литовского.
Можете рассылать своё резюме по всем фирмам, с вами на первый раз свяжутся по телефону, потом пригласят на собеседование.
В случае коллеги ему дали согласие сразу по телефону. Но, как Вы понимаете, совсем без немецкого или очень хорошего английского шансов нет.
А вообще измените свой первый пост, сформулируйте вопрос правильно, например: можно ли найти работу в Германии, проживая в России? И тогда будет всё понятно.
Что касается САПР-программ, то их сейчас столько, что вероятность попасть на фирму, где будет именно такая программа, которую вы знаете, почти равна нулю.
Я до сих пор на всех фирмах уже во время работы осваивала какую-то новую приграмму.
На последней фирме 6 лет, у нас сейчас уже 4-я по счёту программа за это время вводится.
Так что любой работодатель захочет с вами лично поговорить и оценить вас прежде всего как человека. Знания и квалификации он увидит и в дипломе, который получит по почте. Вернее, увидит их потом на практике, чего они стоят.
А вот какой вы человек, видно как правило, уже после собеседования. От инженера требуется в первую очередь, чтоб он был пробивной, мобильный, креативный, ну и тд.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 25.03.14 08:12
ТС не спрашивает об удаленной работе
Он спрашивает об " удаленном поиске ( предложении) рабочего места" - найти работу " удаленно" и потом переехать в Германию
в ответ dubeedobedoo 25.03.14 07:14
В ответ на:
Раньше такое было довольно широко распространено (у нас в начале века многие так в отделе и работали,
ТС не спрашивает об удаленной работе
Он спрашивает об " удаленном поиске ( предложении) рабочего места" - найти работу " удаленно" и потом переехать в Германию
ваши байты биты
NEW 25.03.14 08:51
Вам так только кажется, что минимальную активность. Точно так же идёте на сайт и рассылаете "веером" по всей Германии
В ответ на:
Например я уверен на 99% что реальный програмист, с хорошим английским, найдет работу в Германии сидя на попе в Урюпинске, всего лишь заполнив анкету на Monster.de и проявиви минимальную активность.
Например я уверен на 99% что реальный програмист, с хорошим английским, найдет работу в Германии сидя на попе в Урюпинске, всего лишь заполнив анкету на Monster.de и проявиви минимальную активность.
Вам так только кажется, что минимальную активность. Точно так же идёте на сайт и рассылаете "веером" по всей Германии
NEW 25.03.14 09:46
у вас спросили на каких конструкторских работаете.
в ответ CADmaster 24.03.14 14:14
В ответ на:
Со многими САПР я на "ты"
а при чём тут SAP?Со многими САПР я на "ты"
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.03.14 09:57
Не при чём, а почему вы спрашиваете? До вас никто ничего про SAP не писал.
Перечитайте ответ.
САПР - системы автоматизированного проектирования. На английском пишется CAD, на русском - САПР.
в ответ kunak 25.03.14 09:46
В ответ на:
а при чём тут SAP?
а при чём тут SAP?
Не при чём, а почему вы спрашиваете? До вас никто ничего про SAP не писал.
В ответ на:
Перечитайте ответ.
САПР - системы автоматизированного проектирования. На английском пишется CAD, на русском - САПР.
NEW 25.03.14 10:59
в ответ Serge MBA 25.03.14 10:00
всем спасибо! К сожалению я не являюсь сверх ценным специалистом, нельзя сказать также что я как-то особенно пробивной, мобильный, креативный, ну и тд. Языков опять же нет кроме бытового англ.
Да, не точно выразился, интересовала именно возможность получения вакансии на постоянку через объявление, но видно пока (или уже) рано искать. Без немецкого ни одно КБ к себе не возьмет.
И специально для kunak: SAP моя вторая рабочая программа для формирования спецификации в производство, как видите я различаю программы))
Да, не точно выразился, интересовала именно возможность получения вакансии на постоянку через объявление, но видно пока (или уже) рано искать. Без немецкого ни одно КБ к себе не возьмет.
И специально для kunak: SAP моя вторая рабочая программа для формирования спецификации в производство, как видите я различаю программы))
NEW 25.03.14 11:10
Так какие программы?
В ответ на:
я первый раз на русском слышу название, отсюда и получилось что не поняла.САПР - системы автоматизированного проектирования. На английском пишется CAD, на русском - САПР.
Так какие программы?
В ответ на:
SAP моя вторая рабочая программа для формирования спецификации в производство, как видите я различаю программы))
это не столь обязательно.SAP моя вторая рабочая программа для формирования спецификации в производство, как видите я различаю программы))
Подвиг народа
NEW 25.03.14 11:11
в ответ Serge MBA 25.03.14 10:00
В ответ на:
разница, как между картошкой и кастрюлькой
я знаю какая разница. не знала на русском названия.разница, как между картошкой и кастрюлькой
Подвиг народа
NEW 25.03.14 15:38
в ответ CADmaster 24.03.14 13:47
зачем вам примеры и какая разница, кто как и где получил какое предложение. ищущий да огребет обрящет.
попробуйте поискать, опять же linkedin.com xing.com не забывайте - там хэдхантеры пасуться непрерывно.
с английским без немецкого - не проблема (хотя сложнее, очевидно). может, найдетет удаленку, может, получите приглашение на собеседование (оно как правило оплачивается приглашающей стороной). но этот форум - не то место, где искать подобную работу. тут больше грузчики-няни ищут.
попробуйте поискать, опять же linkedin.com xing.com не забывайте - там хэдхантеры пасуться непрерывно.
с английским без немецкого - не проблема (хотя сложнее, очевидно). может, найдетет удаленку, может, получите приглашение на собеседование (оно как правило оплачивается приглашающей стороной). но этот форум - не то место, где искать подобную работу. тут больше грузчики-няни ищут.
NEW 25.03.14 20:56
а на чем вы "строгать" собрались? Есть лицинзионная КАТИЯ дома? Как иначе выполнять заказы?
В ответ на:
Но я не разу не встречал подобной истории с инженером-конструктором
Но я не разу не встречал подобной истории с инженером-конструктором
а на чем вы "строгать" собрались? Есть лицинзионная КАТИЯ дома? Как иначе выполнять заказы?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 26.03.14 05:41
Автокад, SolidWorks, Inventor, CATIA... еще всякие разные програмки и плагины я уже не помню всего в чем ковырялся помимо основных 4х. А вы имеете некое отношение к теме?
В ответ на:
с какими ЦАД-Программами Вы на "Ты"?
с какими ЦАД-Программами Вы на "Ты"?
Автокад, SolidWorks, Inventor, CATIA... еще всякие разные програмки и плагины я уже не помню всего в чем ковырялся помимо основных 4х. А вы имеете некое отношение к теме?
NEW 26.03.14 07:06
ищите в концернах типа GE и GM, они принципиально ищут через свои анлгоязычные вебсайты, и им глубоко параллельно, где вы сегодня сидите. проблемы у этих людей начинаются, когда они в германию прибывают. ни языка, ни знания местных особенностей (работы и частной жизни). у нас такие есть, горсточка, из России, Индии, Литвы. большей частью в финансах, есть инженер (уже осел и язык выучил). но - английских нужно очень хороший.
NEW 26.03.14 09:09
1. Хотеть не вредно...
2. Для того, что бы попасть на место, приближенное к КБ Мерседеса, знания одного только CAD далеко не достаточно, не говоря уже о "ковырянии". Скажем так, нужен еще наработанный авторитет и не маленький.
.
3. Про Катю на Мерсе можно забыть, она там не в фаворе... Развод и девичья фамилия
Посмеялсо
в ответ CADmaster 26.03.14 05:39
В ответ на:
я не дома хочу работать а на постоянку в КБ Мерседеса
я не дома хочу работать а на постоянку в КБ Мерседеса
1. Хотеть не вредно...
2. Для того, что бы попасть на место, приближенное к КБ Мерседеса, знания одного только CAD далеко не достаточно, не говоря уже о "ковырянии". Скажем так, нужен еще наработанный авторитет и не маленький.
3. Про Катю на Мерсе можно забыть, она там не в фаворе... Развод и девичья фамилия
В ответ на:
с проживанием в служебной квартирке в Штутгарте.
с проживанием в служебной квартирке в Штутгарте.
Посмеялсо
NEW 26.03.14 14:20
в ответ NANOTECH 25.03.14 20:25
У меня к вам побочный вопрос: что значить на "ты"? С какого уровня из "вы" выходит "ты"? Типа нарисовал квадрат вытянул в куб и уже Ты? А если углы срезал, то вообще гений?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 27.03.14 17:32
в ответ CADmaster 27.03.14 16:12
я бы на месте Отто обиделась бы
Подвиг народа
NEW 27.03.14 21:15
А это как и кому продать. Если никто другой вокруг не делает, то можно и ganz groß damit rauskommen.
В ответ на:
не ну честно, что считается крутым)? Неужели буквы в пад перевести это высший пилотаж?
не ну честно, что считается крутым)? Неужели буквы в пад перевести это высший пилотаж?
А это как и кому продать. Если никто другой вокруг не делает, то можно и ganz groß damit rauskommen.
NSA liest mit
NEW 27.03.14 23:03
У вас диплом и гражданство российское, так посмотрите сюда:
http://mangelberufe.de/fachkraeftemangel-akademiker/[цитата]
Это профессии, обладатели которых могут претендовать на Karte EU / Blue CARD. Я здесь инженера-машиностроителя ( Ingenieure Maschinenbau ) широкого профиля не вижу. Может Вы вот такой, если широкого профиля: Ingenieure Konstruktion und Modellbau? Тогда есть шанс, а так не дадут разрешения на работу.
http://mangelberufe.de/fachkraeftemangel-akademiker/[цитата]
Это профессии, обладатели которых могут претендовать на Karte EU / Blue CARD. Я здесь инженера-машиностроителя ( Ingenieure Maschinenbau ) широкого профиля не вижу. Может Вы вот такой, если широкого профиля: Ingenieure Konstruktion und Modellbau? Тогда есть шанс, а так не дадут разрешения на работу.
NEW 28.03.14 09:22
Вот как раз Голубую карту можно получить и не выезжая.
Рассылка резюме по интернету - нормальная практика.
Прием на работу вполне может осуществится и после онлайновского разговора по коммуникатору. Но догадайтесь же, что иностранный язык должен быть достаточным, чтобы объясниться с работодателем.
в ответ CADmaster 28.03.14 05:48
В ответ на:
Насколько я понимаю логику BC
Насколько я понимаю логику BC
Вот как раз Голубую карту можно получить и не выезжая.
Рассылка резюме по интернету - нормальная практика.
Прием на работу вполне может осуществится и после онлайновского разговора по коммуникатору. Но догадайтесь же, что иностранный язык должен быть достаточным, чтобы объясниться с работодателем.
NEW 28.03.14 11:24
почему нет? У нас 2 конструктера удаленно работают. Пару раз в месяц появляются на фирме. Вопрос зачем фирме надо, а не зачем работнику надо
Фирме найти в тьму-таракани конструктера сложно, если еще платят средне, то практичеки невозможно.
в ответ Lioness 24.03.14 14:10
В ответ на:
Удалённо шансов нет.
А зачем Вам удалённо-то?
Удалённо шансов нет.
А зачем Вам удалённо-то?
почему нет? У нас 2 конструктера удаленно работают. Пару раз в месяц появляются на фирме. Вопрос зачем фирме надо, а не зачем работнику надо
NEW 28.03.14 12:47
Потому что нет. Потому что эти 2 конструктёра в Германии живут, а ТС - не просто дома, но ещё и за границей.
У нас тоже такие есть.
Я отвечала, что невозможно из-за границы работать на Германию. Но вопрос всё-таки стоял в том, чтобы по интернету работу найти, а работать-таки и не удаленно, а в самой Германии.
в ответ pinka 28.03.14 11:24
В ответ на:
почему нет? У нас 2 конструктера удаленно работают.
почему нет? У нас 2 конструктера удаленно работают.
Потому что нет. Потому что эти 2 конструктёра в Германии живут, а ТС - не просто дома, но ещё и за границей.
В ответ на:
Пару раз в месяц появляются на фирме
Пару раз в месяц появляются на фирме
У нас тоже такие есть.
Я отвечала, что невозможно из-за границы работать на Германию. Но вопрос всё-таки стоял в том, чтобы по интернету работу найти, а работать-таки и не удаленно, а в самой Германии.
NEW 28.03.14 13:56
в ответ Lioness 28.03.14 09:22
Вот как раз не выезжая, ее и не получить. Голубая Карта - это параграф 19а ВНЖ Германии. ВНЖ можно получить только внутри страны. А снаружи можно найти джоб-оффер и подать документы в посольстве на визу, которая позволит въехать и получить тот самый параграф 19а.
Остановите землю, я сойду
NEW 28.03.14 14:03
Нашел! Пока только интересную статью про инженеров-мигрантов, вот прям за углом, на вашем же форуме :
http://recht.germany.ru/arbeit.db/items/86.html?op=
В ответ на:
Имея контакты с многочисленными машиностроительными фирмами, автор этой статьи за почти семь лет инженерно-конструкторской деятельности встретил только двух соотечественников на инженерных должностях. Представителей рабочих специальностей: токарей, слесарей, сварщиков - сколько угодно, а инженеров √ нет. И это при том, что инженеров во многих машиностроительных фирмах катастрофически не хватает, а процент таких специалистов среди наших мигрантов очень высок.
Имея контакты с многочисленными машиностроительными фирмами, автор этой статьи за почти семь лет инженерно-конструкторской деятельности встретил только двух соотечественников на инженерных должностях. Представителей рабочих специальностей: токарей, слесарей, сварщиков - сколько угодно, а инженеров √ нет. И это при том, что инженеров во многих машиностроительных фирмах катастрофически не хватает, а процент таких специалистов среди наших мигрантов очень высок.
http://recht.germany.ru/arbeit.db/items/86.html?op=
NEW 28.03.14 14:18
На некоторых фирмах инженер может выполнять работу двоих инженеров, но не из-за того, что в стране не хватает инженеров, а из-за того, что хозяева не хотят брать на работу инженеров, чтобы сэкономить.
в ответ CADmaster 28.03.14 14:03
В ответ на:
инженеров во многих машиностроительных фирмах катастрофически не хватает
Брехня.инженеров во многих машиностроительных фирмах катастрофически не хватает
На некоторых фирмах инженер может выполнять работу двоих инженеров, но не из-за того, что в стране не хватает инженеров, а из-за того, что хозяева не хотят брать на работу инженеров, чтобы сэкономить.
NEW 28.03.14 14:46
грешен, пока что я эту затею не рассматриваю всерьез, это авантюра чистой воды. Немецкий к тому же для меня необъятная темная махина, даже приступать страшно.
а вот это уже плохо, всё как у нас в мелких шаражках типа мебельного производства. Там инженер и с заказчиком общается, потом бежит все это дело чертить а потом еще и в 3D Max должен забацать рендеры.
в ответ Raperonzolo 28.03.14 14:19
В ответ на:
Я смотрю, вам больше нравится верить в то, что у вас ничего не получится.
Я смотрю, вам больше нравится верить в то, что у вас ничего не получится.
грешен, пока что я эту затею не рассматриваю всерьез, это авантюра чистой воды. Немецкий к тому же для меня необъятная темная махина, даже приступать страшно.
В ответ на:
а вот это уже плохо, всё как у нас в мелких шаражках типа мебельного производства. Там инженер и с заказчиком общается, потом бежит все это дело чертить а потом еще и в 3D Max должен забацать рендеры.
NEW 28.03.14 15:01
в ответ CADmaster 28.03.14 14:46
Ищи русскую фирму, вернее немецкую или американскую фирму, основаную "нашими". Был недавно на одной, филиал американской фирмы, ищют инженеров, с знаниями руского языка, чтобы работать с людми из России. Почти все работники на этой фирме (до 80%) руссаки, в КБ тоже (CАD => SolidWorks), практически для работы на этой фирме ни английский, ни немецкий не нужны, хотя фирма практически в центре Германии
и очень успешна, и на данный момент в очередной раз расширяется.
Любовь моя вечна!
NEW 03.04.14 15:52
нет, просто я работаю на фирме, где 3/4 сотрудников по-немецки знают только "данке" и "маль цайт". и мои знакомые из других контор работают в таком же окружении.
возможно, вам стоит расширить свой кругозор, прежде чем делать какие-то заявления
в ответ NANOTECH 25.03.14 20:33
В ответ на:
Мадам, Вы отжигаете!
Мадам, Вы отжигаете!
нет, просто я работаю на фирме, где 3/4 сотрудников по-немецки знают только "данке" и "маль цайт". и мои знакомые из других контор работают в таком же окружении.
возможно, вам стоит расширить свой кругозор, прежде чем делать какие-то заявления
NEW 03.04.14 16:05
мы предоставляем лицензию и дорогущую workstation, которая на фирме стоит. А конструктора работают через Teamviewer, у них нет возможности скопировать данные. У них дома стоит обычный комп без всяких эсктра. Это спецом было сделано, чтобы они данные не таскали из фирмы.
в ответ otto diesel 28.03.14 12:33
В ответ на:
Но кто им программу предоставляет?
Но кто им программу предоставляет?
мы предоставляем лицензию и дорогущую workstation, которая на фирме стоит. А конструктора работают через Teamviewer, у них нет возможности скопировать данные. У них дома стоит обычный комп без всяких эсктра. Это спецом было сделано, чтобы они данные не таскали из фирмы.