Вход на сайт
Что такое бойлер ?
NEW 23.03.14 19:36 
в ответ Gledi-mur 23.03.14 19:10
В ответ на:
Когда она погаснет, поробуйте нажать на неё, если будит щелчок и она загорится, значит включилась.
на самом бойлере нет этого..а есть в прихожей как выключатель света на стене от бойлера..может его надо включать и выключать...боже мой.совершенно без понятия я..что делать и главное как мыться..теперь это проблема и также проблема света...ну и ну....условия жизни на самом высшей уровнеКогда она погаснет, поробуйте нажать на неё, если будит щелчок и она загорится, значит включилась.

NEW 23.03.14 19:36
в ответ milana14 23.03.14 16:43
Расскажите своему фермитеру что в вашем бойлере горит лампочка service anode ,она говорит о том что
антикорозиооный анод (палочка такая) израсходовалась и хочет замены,в общем бойлеру пришло время обслуживания,
Возможно при этом вытряхнут ведро калька ,и качество вашей жизни возрастет.
антикорозиооный анод (палочка такая) израсходовалась и хочет замены,в общем бойлеру пришло время обслуживания,
Возможно при этом вытряхнут ведро калька ,и качество вашей жизни возрастет.
NEW 23.03.14 19:37
у нас тоже горит из нутри, но нажать можно.
Ну если вы больше 30 минут под душем не стоите, то вернее всего болер давно не энкальковали. Посмотрите что стоит в митфертраге, у нас написано что энткальковать кадые два года и за это мы платим сами, у нас если только энткальковать, то 120 евриков стоит.
раньше у вас были болеры проточной воды, те по другому работают.
Ну если водой последние минут 15-30 не пользовались, то ждать не надо, можно сразу идти
в ответ milana14 23.03.14 19:29
В ответ на:
нажать на лампочку никак..она горит изнутри...кнопок нет
нажать на лампочку никак..она горит изнутри...кнопок нет
у нас тоже горит из нутри, но нажать можно.
Ну если вы больше 30 минут под душем не стоите, то вернее всего болер давно не энкальковали. Посмотрите что стоит в митфертраге, у нас написано что энткальковать кадые два года и за это мы платим сами, у нас если только энткальковать, то 120 евриков стоит.
раньше у вас были болеры проточной воды, те по другому работают.
В ответ на:
как же можно ждать и ждать когда требуется срочно пойти например в душ....как жить можно так, не понимаю.
как же можно ждать и ждать когда требуется срочно пойти например в душ....как жить можно так, не понимаю.
Ну если водой последние минут 15-30 не пользовались, то ждать не надо, можно сразу идти
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 23.03.14 19:40
если на самом бойлере нет, то значит у вас нет кнопки быстрого нагрева.
в ответ milana14 23.03.14 19:36
В ответ на:
на самом бойлере нет этого..а есть в прихожей как выключатель света на стене от бойлера..может его надо включать и выключать.
на самом бойлере нет этого..а есть в прихожей как выключатель света на стене от бойлера..может его надо включать и выключать.
если на самом бойлере нет, то значит у вас нет кнопки быстрого нагрева.
NEW 23.03.14 19:43
ой точно, а я и не увдила что там написано (мелко), у нас как раз там кнопка быстрого нагрева. Ну вот одна голова хорошо, а две лучше
в ответ hartung.65 23.03.14 19:36
В ответ на:
Расскажите своему фермитеру что в вашем бойлере горит лампочка service anode
Расскажите своему фермитеру что в вашем бойлере горит лампочка service anode
ой точно, а я и не увдила что там написано (мелко), у нас как раз там кнопка быстрого нагрева. Ну вот одна голова хорошо, а две лучше
NEW 23.03.14 19:45
в ответ Gledi-mur 23.03.14 19:37
макс 20 минут в душе, не больше.
все равно вода должна быть всегда под рукой что называется, хочу пошла мыться, хочу посуду мою..а не ждать - нет не понимаю такого - находясь дома я не могу пользоваться водой когда хочу - надо чего то ждать. Ужаааасссс !!!!
а что лучше бойлеры проточной или эти накопительные ? накопительные похоже выдают воду дозами., а это не есть хорошо. Мне не подходит такое. Ой млин за столько лет жизни тут и нате называется, приехали..совсем не радует меня такое положение вещей
самим ?!!
так может самим можно и поменять бойлер на проточный ? может хоть с ним не будет проблем ?
В ответ на:
все равно вода должна быть всегда под рукой что называется, хочу пошла мыться, хочу посуду мою..а не ждать - нет не понимаю такого - находясь дома я не могу пользоваться водой когда хочу - надо чего то ждать. Ужаааасссс !!!!
а что лучше бойлеры проточной или эти накопительные ? накопительные похоже выдают воду дозами., а это не есть хорошо. Мне не подходит такое. Ой млин за столько лет жизни тут и нате называется, приехали..совсем не радует меня такое положение вещей

В ответ на:
Посмотрите что стоит в митфертраге, у нас написано что энткальковать кадые два года и за это мы платим сами, у нас если только энткальковать, то 120 евриков стоит.
Посмотрите что стоит в митфертраге, у нас написано что энткальковать кадые два года и за это мы платим сами, у нас если только энткальковать, то 120 евриков стоит.
самим ?!!

NEW 23.03.14 19:50
в ответ Gledi-mur 23.03.14 19:43
так значит с помощью тех кто ответил мы нашли проблему, что бойлер требует очистки ?
придется связываться с хаусмастером...и это называется въехала в новую квартиру - красота
а как проходит процедура очистки ? кто то приходит домой и что то делает с этой бандурой ??? ее ж не снять даже со стены наверное, такая громоздкая и емкая очень.
придется связываться с хаусмастером...и это называется въехала в новую квартиру - красота

а как проходит процедура очистки ? кто то приходит домой и что то делает с этой бандурой ??? ее ж не снять даже со стены наверное, такая громоздкая и емкая очень.
NEW 23.03.14 20:03
в ответ milana14 23.03.14 19:50
Ее не снимают , там снизу люк откручивается на котором нагревательные элементы.
Но если его никогда не чистили может и смертельно закалькован быть, родственникам весь бойлер меняли.
Бойлер может быть подключен на более дешевый ночной штром.Просто так заменить его на проточный нагреватель
Не получится , для него нужна более сильная проводка.
Но если его никогда не чистили может и смертельно закалькован быть, родственникам весь бойлер меняли.
Бойлер может быть подключен на более дешевый ночной штром.Просто так заменить его на проточный нагреватель
Не получится , для него нужна более сильная проводка.
NEW 23.03.14 20:12
в ответ hartung.65 23.03.14 20:03
в любом случае вы увидели кнопку сервис там горит и это значит что требуется чистка ?
значит нужно связываться с хаусмастером и решать проблему. Спасибо большое...все таки мужской взгляд может всегда четко и сразу определить причину
спасибо. Завтра буду звонить хаусмастеру, пусть приходит и смотрит что с этим бойлером.
значит нужно связываться с хаусмастером и решать проблему. Спасибо большое...все таки мужской взгляд может всегда четко и сразу определить причину

NEW 23.03.14 21:01
в ответ caravelle 23.03.14 20:53
вы совершенно правы
опыт принятия холодного до мороза душа уже есть, скажу вам честно - удовольствие не из лучших
но выяснилось, раз горит лампочка, значит бандура требует какого то сервиса, как выше написали. Так что завтра звоню хаусмастеру, пробую выяснить проблему.

но выяснилось, раз горит лампочка, значит бандура требует какого то сервиса, как выше написали. Так что завтра звоню хаусмастеру, пробую выяснить проблему.
NEW 23.03.14 21:05
в ответ milana14 23.03.14 18:46
дурхлауферхитцер сам за себя говорит, как он работает. Вода протекает через него и нагревается. А эта большая штука наберёт воды и греет как кастрюля. Вы воду нагретую истратили, она следующую порцию греет. Теперь знаете, на что обращать внимание при поиске новой квартиры. Как нагревается вода, отопление.
А люстру заменить придётся, если двух лампочек не хватает. При покупке люстры обратите внимание на максимальную мощность ламп и сколько они стоят, с особенным цоколем бывают дорогие.
А люстру заменить придётся, если двух лампочек не хватает. При покупке люстры обратите внимание на максимальную мощность ламп и сколько они стоят, с особенным цоколем бывают дорогие.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 23.03.14 21:55
в ответ Lenа 23.03.14 21:05
спасибо большое за пояснение. Это плохо что такая бандура и греет порциями, висит на стене и только места столько занимает..а толку от нее похоже вовсе ноль.
Полное разочарование в квартире и в этом бойлере, ну что ж придется терпеть видимо. Так и мыться не захочется с такой штукой, которая порциями воду выдает, это мой первый опыт с такой штукой и оказывается печальный
за что мы только платим, если нет нормальных условий к жизни.
В ответ на:
обратите внимание на максимальную мощность ламп
пока встречала макс.60 ватт только, больше не видела.обратите внимание на максимальную мощность ламп
В ответ на:
если двух лампочек не хватает.
не хватает, хоть одна 60 и одна 40 вкручена, а света мало, очень мало, глазам уже совсем темно.если двух лампочек не хватает.
Полное разочарование в квартире и в этом бойлере, ну что ж придется терпеть видимо. Так и мыться не захочется с такой штукой, которая порциями воду выдает, это мой первый опыт с такой штукой и оказывается печальный

NEW 24.03.14 09:09
в ответ milana14 23.03.14 21:55
поробуйте на N держать, температура будет автоматически поддерживаться. меня поначалу бойлер тоже напрягал, потом приноровилась выключала на день, всё равно никого дома нет, приду с работы включаю. Но в новой квартире смотрела что бы бойлера не было)))
лампочек огромный выбор, 5штук LED в люстре , делают светло как в операционной)))
лампочек огромный выбор, 5штук LED в люстре , делают светло как в операционной)))
NEW 24.03.14 10:07
В нашей самой первой квартире тоже был бойлер. При том, что эл.приборов у нас был абсолютный минимум (холодильник, стиральная машинка, телевизор, SAT, микроволновка, плойки-фены-утюги) мы платили за свет 35€ в месяц. И каково было наше удивление, когда нам прислали Jahresabrechnung за свет с долгом в полтысячи евро и новым перерасчётом в 85€ в месяц. И это при том, что ни одного компа у нас на тот момент не было, да и дома с раннего утра и до вечера мы отсутствовали.
В ответ на:
готовьтесь к тому что вам ооочень много надо будет доплачивать за воду и электричество
готовьтесь к тому что вам ооочень много надо будет доплачивать за воду и электричество
В нашей самой первой квартире тоже был бойлер. При том, что эл.приборов у нас был абсолютный минимум (холодильник, стиральная машинка, телевизор, SAT, микроволновка, плойки-фены-утюги) мы платили за свет 35€ в месяц. И каково было наше удивление, когда нам прислали Jahresabrechnung за свет с долгом в полтысячи евро и новым перерасчётом в 85€ в месяц. И это при том, что ни одного компа у нас на тот момент не было, да и дома с раннего утра и до вечера мы отсутствовали.