Вход на сайт
Что такое бойлер ?
NEW 23.03.14 16:43
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста, что такое бойлер и как он работает ? Как им пользоваться ? Может ли он быть вобще пустым и может ли не быть в нем горячей воды ?
Начинаешь мыться в нормальной теплой/горячей воде, к концу принятия душа идет холодная жуть какая вода...Почему так происходит ?
Начинаешь мыться в нормальной теплой/горячей воде, к концу принятия душа идет холодная жуть какая вода...Почему так происходит ?
NEW 23.03.14 16:57
в ответ milana14 23.03.14 16:43
У нас на Украине стоял бойлер, там температура устанавливается, ставили горячую воду, потом, при включении разбавляли холодной, хватало на троих каждый вечер, плюс помыть посуду, то есть всегда использовали теплую.. когда вода горячая заначивалась, датчик показывала, что уже недостаточно для купания, ждали час, два и опять 200 литров горячей воды есть.. Когда долго не использовали, он автоматически на минимум переключался.. Пустым он никогда не бывает, если у вас вода холодная быстро начинает бежать, возможно очень плохая теплоизоляция и не держит ваш бойлер тепло..
NEW 23.03.14 17:42
в ответ Viktoria788 23.03.14 16:57
ну так это неудобно очень в пользовании, надо ждать час, два пока по новой нагреется. Какая это экономия, не понимаю. Это похоже как раньше жили в своим домах и мыли посуду в тазике, или еще лучше грели в чайнике воду и мылись в душе так....ужаааас !!!! я что то пребываю в шоке, нормально не помыться..((((
NEW 23.03.14 17:45
в ответ Viktoria788 23.03.14 16:57
как я могу проверить как вода тече быстро или медленно ??? такая бандура висит на стене, на ней только заметила постоянно что то отключается и выключается.,слышу по щелчку и краники или трубы где холодная вода и горячая, вот горячая труба иногда бывает горячей, иногда холодной.
А может такое быть, если принимаешь душ, простите в мыле или пене стоишь и резко пошла вода холодная..то что делать ? вылезать из душа и ждать пока через час или два нагреется вода по новой ? ужаааас..что это за условия не понимаю.
А может такое быть, если принимаешь душ, простите в мыле или пене стоишь и резко пошла вода холодная..то что делать ? вылезать из душа и ждать пока через час или два нагреется вода по новой ? ужаааас..что это за условия не понимаю.
NEW 23.03.14 18:11
в ответ milana14 23.03.14 17:45
Нет, чего-то у вас не то с бойлером, резко никак вода не пойдет, вы сами чувствуете, горячая, теплая, медленно в прохладную переходит, но как я писала, у нас до прохладной воды, все успевали хорошо искупаться, то есть вода фактически всегда горячая.. что-то не так с бойлером.. там, по идее, 200 или 250 литров горяченной воды, разбавить один к трем, то есть 600-700 литров, как она у вас может закончится??? ну если принять 3 ванны или под душем час стоять.. у нас пищал, светился, предупреждал, короче, что вода горячая на исходе, никаких удобств не приносил, только радость..)))
NEW 23.03.14 18:15
в ответ milana14 23.03.14 17:45
регулятор температуры есть на болере?
Возможно у вас стоит например 35 градусов, вы открываете только кран горячей воды, не разбавляя холодной и поэтому она быстро кончается, мы такой температурой только летом пользуемся, зимой у нас всегда стоит 60 градусов, открываем и горячую и холодную, разбавляем до нужной температуры, тогда горячей воды хватает на дольше. Ну и принять душ хватает только одному человеку, второму в конце уже не хватит
. Мы уже привыкли и знаем что помылся, нажми кнопку быстрого нагрева, минут через 15 можно смело идти мыться
Возможно у вас стоит например 35 градусов, вы открываете только кран горячей воды, не разбавляя холодной и поэтому она быстро кончается, мы такой температурой только летом пользуемся, зимой у нас всегда стоит 60 градусов, открываем и горячую и холодную, разбавляем до нужной температуры, тогда горячей воды хватает на дольше. Ну и принять душ хватает только одному человеку, второму в конце уже не хватит

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 23.03.14 18:16
в ответ Viktoria788 23.03.14 18:11
а мне неудобства сегодня....первый раз резко пошла холодная вода..но его оказывается надо было включить, я не знала какойто выключатель в прихожей был...нажала проверила и включился бойлер на нем две красные кнопочки, буквально пару часов назад приняла душ и вода как вы и говорите переходила медленно в холодную..сейчас проверила и опять горячая снова.видно бак нагрелся. похоже хаусмастера придется вызывать, чтоб проверил. У меня никаких сигналов нет, ни пищит, ни орет..просто вода становится холодной и как тут рассчитаешь сколько можно простоять в душе и насладится водой..пока она не закончится, если бойлер никаких сигналов не дает...я в ужасе, если честно.
NEW 23.03.14 18:18
в ответ Gledi-mur 23.03.14 18:15
есть только 35 и 65 и какая то буква Е. А что надо нажимать еще что то ?? ой !!! я не знаю что и куда нажимать
и какие краны и где они..и кнопоу на бойлере вроде нет никаких..ой бедааааа

ну вот...это неудобство., если второй человек не может спокойно помыться..опять энокомия воды или энергии..ждать ждать пока нагреется по новой...я пока в расстройстве..незнаю как к этой бандуре подойти.

ну вот...это неудобство., если второй человек не может спокойно помыться..опять энокомия воды или энергии..ждать ждать пока нагреется по новой...я пока в расстройстве..незнаю как к этой бандуре подойти.
NEW 23.03.14 18:21
вернее всего с болером всё в порядке, просто температура воды установлена низкая и её не разбавляют холодной, вот она и заканчивается быстро. Воду 35-ти градусов один к трём не разбавишь
У нас можно поставить на 35 градусов, 50 градусов, эконом, 60 градусов и 82 градуса. Какую нам температуру надо мы выбераем сами и разводим холодной.
в ответ Viktoria788 23.03.14 18:11
В ответ на:
что-то не так с бойлером.. там, по идее, 200 или 250 литров горяченной воды
что-то не так с бойлером.. там, по идее, 200 или 250 литров горяченной воды
вернее всего с болером всё в порядке, просто температура воды установлена низкая и её не разбавляют холодной, вот она и заканчивается быстро. Воду 35-ти градусов один к трём не разбавишь

У нас можно поставить на 35 градусов, 50 градусов, эконом, 60 градусов и 82 градуса. Какую нам температуру надо мы выбераем сами и разводим холодной.
NEW 23.03.14 18:33
у вас куда рычажок повёрнут? На 35? Если да то поставте на 62, Е - это эконом программа, она экономит электричество, но нам эта программа не нравится, быстро кончается вода.
фото можите сделать и выставить здесь?
Ну много зависит от того как воду использовать, то может и на троих хватить
. К примеру, принемаете душ, намочились, воду отключили, на мылились, мочалочкой поработали, включили воду
ополоснулись. Голову намочили, выключили воду, намылили, помыли- ополоснули.
Я люблю в выходные в ванной полежать, набераю половину ванной, отключила воду, полежала, потом пока моюсь, вода греется, потом ополоснулась, пока вытераюсь, сушу волосы, вода опять нагрелась. И следующий может идти сразу.
а вот после дочери воды уже не хватает, она наберает воду в ванную, и тут-же моется, успевает помытся. пока вода льётся, но это получается полная ванна.
Ну и у нас есть ещё кнопка быстрого нагрева, т.е. нажимаю кнопку и вода нагревается быстее, но и электричества больше поглощает
в ответ milana14 23.03.14 18:18
В ответ на:
есть только 35 и 65 и какая то буква Е.
есть только 35 и 65 и какая то буква Е.
у вас куда рычажок повёрнут? На 35? Если да то поставте на 62, Е - это эконом программа, она экономит электричество, но нам эта программа не нравится, быстро кончается вода.
В ответ на:
я не знаю что и куда нажимать
я не знаю что и куда нажимать
фото можите сделать и выставить здесь?
В ответ на:
ну вот...это неудобство., если второй человек не может спокойно помыться..опять энокомия воды или энергии..ждать ждать пока нагреется по новой.
ну вот...это неудобство., если второй человек не может спокойно помыться..опять энокомия воды или энергии..ждать ждать пока нагреется по новой.
Ну много зависит от того как воду использовать, то может и на троих хватить

Я люблю в выходные в ванной полежать, набераю половину ванной, отключила воду, полежала, потом пока моюсь, вода греется, потом ополоснулась, пока вытераюсь, сушу волосы, вода опять нагрелась. И следующий может идти сразу.
а вот после дочери воды уже не хватает, она наберает воду в ванную, и тут-же моется, успевает помытся. пока вода льётся, но это получается полная ванна.
Ну и у нас есть ещё кнопка быстрого нагрева, т.е. нажимаю кнопку и вода нагревается быстее, но и электричества больше поглощает
NEW 23.03.14 18:39
вода разбавляется краном, который подаёт воду в ванную, раковину. все краны имеют либо два кранчика, горячая и холодная, либо один кранчик но двигается в право и лево. В право - холодная вода, в лево - горячая вода, середина - тёплая, вот и регулиуйте воду кранчиками.
в ответ milana14 23.03.14 18:33
В ответ на:
как надо разбавлять воду ? что то я без понятия совсем....нажать где то что то или как...?
как надо разбавлять воду ? что то я без понятия совсем....нажать где то что то или как...?
вода разбавляется краном, который подаёт воду в ванную, раковину. все краны имеют либо два кранчика, горячая и холодная, либо один кранчик но двигается в право и лево. В право - холодная вода, в лево - горячая вода, середина - тёплая, вот и регулиуйте воду кранчиками.
NEW 23.03.14 18:41
вы знаете, вот как раз такой системы я не хочу.... это просто ужас стоять в мыле, простите без воды и потом то включать то снова выключать...это какие уж удобства..нееее......я хочу чтоб было как в россии..моешься и без проблем, лей воды сколько хочешь, а не так, что намылиться, мерзнуть, включить, смыть и потом голову опять намылить, воду отключить, включаить и смыть..нееее..увольте от таких удобств...это ужааааасно.... я не вынесу такое...точно так же как и с лампочками, как такое может быть если люстра максимум на 40 ватт....а мне темно, а мне надо много света и светло...если ввернуть лампочку уже 60, то она и плафон уже начнет или гореть или пахнуть....так же с водой...не хочу я стоять в мыле, мерзнуть и без воды..брррррр

В ответ на:
примеру, принемаете душ, намочились, воду отключили, на мылились, мочалочкой поработали, включили воду ополоснулись. Голову намочили, выключили воду, намылили, помыли- ополоснули.
примеру, принемаете душ, намочились, воду отключили, на мылились, мочалочкой поработали, включили воду ополоснулись. Голову намочили, выключили воду, намылили, помыли- ополоснули.
вы знаете, вот как раз такой системы я не хочу.... это просто ужас стоять в мыле, простите без воды и потом то включать то снова выключать...это какие уж удобства..нееее......я хочу чтоб было как в россии..моешься и без проблем, лей воды сколько хочешь, а не так, что намылиться, мерзнуть, включить, смыть и потом голову опять намылить, воду отключить, включаить и смыть..нееее..увольте от таких удобств...это ужааааасно.... я не вынесу такое...точно так же как и с лампочками, как такое может быть если люстра максимум на 40 ватт....а мне темно, а мне надо много света и светло...если ввернуть лампочку уже 60, то она и плафон уже начнет или гореть или пахнуть....так же с водой...не хочу я стоять в мыле, мерзнуть и без воды..брррррр

NEW 23.03.14 18:46
в ответ Gledi-mur 23.03.14 18:39
незнаю где у меня кранчики есть..в раковине обычный кран..влево вправо гор, хол вода...в на бойлере ничего самом нет...а еще вот вопрос возник..бойлер какойто огромный..у раньше у меня в другой квартире был маленький в ванной висел., это тоже бойлер, вроде называется дурхлауферхитцер, только он меньше, чем бойлер, какаято разница между ниме есть ???
NEW 23.03.14 19:03
ну готовьтесь к тому что вам ооочень много надо будет доплачивать за воду и электричество.
у меня тоже люстры только для лампочек на 40ватт и очень даже светло. А так при покупке люстр смотрите какие лампочки там можно применять
в ответ milana14 23.03.14 18:41
В ответ на:
я хочу чтоб было как в россии..моешься и без проблем, лей воды сколько хочешь
я хочу чтоб было как в россии..моешься и без проблем, лей воды сколько хочешь
ну готовьтесь к тому что вам ооочень много надо будет доплачивать за воду и электричество.

В ответ на:
как такое может быть если люстра максимум на 40 ватт....а мне темно, а мне надо много света и светло...если ввернуть лампочку уже 60, то она и плафон уже начнет или гореть или пахнуть....
как такое может быть если люстра максимум на 40 ватт....а мне темно, а мне надо много света и светло...если ввернуть лампочку уже 60, то она и плафон уже начнет или гореть или пахнуть....
у меня тоже люстры только для лампочек на 40ватт и очень даже светло. А так при покупке люстр смотрите какие лампочки там можно применять
NEW 23.03.14 19:08
так а что грязной что ли ходить ? что за экономия на самом необходимом ?
конечно не так лить как там дома, но тем не менее ощущение чистоты хотелось бы что б было...а не так, одну часть тела не домыл, на другую воды не хватило..
макс.40 и наверное самое большее только 60 ватт, я впервые такое вижу, чтоб были ограничения в люстрах, ну или нужно покупать люстру на 5 6 лампочек, тогда да достаточно даже если по 40 ватт
В ответ на:
так а что грязной что ли ходить ? что за экономия на самом необходимом ?

конечно не так лить как там дома, но тем не менее ощущение чистоты хотелось бы что б было...а не так, одну часть тела не домыл, на другую воды не хватило..
макс.40 и наверное самое большее только 60 ватт, я впервые такое вижу, чтоб были ограничения в люстрах, ну или нужно покупать люстру на 5 6 лампочек, тогда да достаточно даже если по 40 ватт
NEW 23.03.14 19:10
в ответ milana14 23.03.14 18:41
у вас болер стоит на 65 градусов, но вы можите поставить на большую температуру, т.е. повернуть рычажёк по часовой стрелки, до конца, тогда вода будит более горячая и хватит её на дольше.
Рядом красная лампочка, возможно это и есть кнопка быстрого нагрева. Когда она погаснет, поробуйте нажать на неё, если будит щелчок и она загорится, значит включилась.
Если это кнопка быстрого нагрева, то ей можно воспользоваться когда моетесь. т.е. вкулючили воду, услышали щелчок (это она включилась воду греть), нажимаете эту кнопку (она должна загореться) и мыться дальше, тогда она будит сильнее греть пока вы моетесь. Отключается она автоматически, когда вода нагреется до нужной температуры.
Но странно что температуры 65 не хватает на одного, возможно вы перед душем водой польуесесь чтоб посуду помыть, полы помыть, а потом в душ идёте, то тогда конечно хватать не будит. Мы сперва тоже были в шоке от такой системы, но привыкли, воду не экономим, просто знаем что после использования горячей водой, надо не много подаждать.
Ну и узнайте, когда последний раз энкалькунг болера делали, я как поняла вы не давно в эту квартиру въехали, об этом должен знать либо хаузмастер, либо фермитор, у нас наклеевается наклейка TÜV и там стоит дата когда надо следующий раз енкалькунг делать. Делается это для того чтоб убрать кальк с тенов болера, чем больше калька, тем хуже греют тены и больше электричества кушает, ну и можит совсем из строя выйти.
Рядом красная лампочка, возможно это и есть кнопка быстрого нагрева. Когда она погаснет, поробуйте нажать на неё, если будит щелчок и она загорится, значит включилась.
Если это кнопка быстрого нагрева, то ей можно воспользоваться когда моетесь. т.е. вкулючили воду, услышали щелчок (это она включилась воду греть), нажимаете эту кнопку (она должна загореться) и мыться дальше, тогда она будит сильнее греть пока вы моетесь. Отключается она автоматически, когда вода нагреется до нужной температуры.
Но странно что температуры 65 не хватает на одного, возможно вы перед душем водой польуесесь чтоб посуду помыть, полы помыть, а потом в душ идёте, то тогда конечно хватать не будит. Мы сперва тоже были в шоке от такой системы, но привыкли, воду не экономим, просто знаем что после использования горячей водой, надо не много подаждать.
Ну и узнайте, когда последний раз энкалькунг болера делали, я как поняла вы не давно в эту квартиру въехали, об этом должен знать либо хаузмастер, либо фермитор, у нас наклеевается наклейка TÜV и там стоит дата когда надо следующий раз енкалькунг делать. Делается это для того чтоб убрать кальк с тенов болера, чем больше калька, тем хуже греют тены и больше электричества кушает, ну и можит совсем из строя выйти.
23.03.14 19:18
Мы принемаем душ каждый день, нас трое, в месяц за свет платим 150 евро. Но у нас два телика, комп и два лептопа - это минус, а плюс - у нас везде шпарлампы, у дочки галогенки и к стати очень светло. Экономная плита и духовка и шпюльмашина. Минус ещё микровелька.
в ответ milana14 23.03.14 19:08
В ответ на:
так а что грязной что ли ходить ?
так а что грязной что ли ходить ?
Мы принемаем душ каждый день, нас трое, в месяц за свет платим 150 евро. Но у нас два телика, комп и два лептопа - это минус, а плюс - у нас везде шпарлампы, у дочки галогенки и к стати очень светло. Экономная плита и духовка и шпюльмашина. Минус ещё микровелька.
NEW 23.03.14 19:29
в ответ Gledi-mur 23.03.14 19:10
нажать на лампочку никак..она горит изнутри...кнопок нет..там еще где градусы тоже загорается что то,но и отключается, потому что слышу как отключается или включается, щелчок, тоже красного цвета..но изнутри..снаружи на бойлере самом ничего нет..ни кнопом ни рычажков, что б можно было нажать.
нет перед душем ничего не делаю..посуды нет столько что б столько мыть.,одна тарелка, да две ложки ))) полы не требуют много воды, протираю их, квартира маленькая.
да я недавно в этой квартире, потому в шоке, вижу такую бандуру впервые, до этого всегда в ваной висели маленькие, вода была постоянно горячая..и ничего ждать не надо
Какие это условия для жизни...надо же...за столько лет тут я впервые столкнулась с тем, что реально не помыться нормально.
У меня ничего не стоит и не написано на бойлере..ни тюфа ни чего такого нет.. придется узнать все подробности..иначе за что платить придется...ни воды толком помыться, а потом еще болей, что в холодной моешься..
нет перед душем ничего не делаю..посуды нет столько что б столько мыть.,одна тарелка, да две ложки ))) полы не требуют много воды, протираю их, квартира маленькая.
да я недавно в этой квартире, потому в шоке, вижу такую бандуру впервые, до этого всегда в ваной висели маленькие, вода была постоянно горячая..и ничего ждать не надо
В ответ на:
просто знаем что после использования горячей водой, надо не много подаждать
..это совсем плохо, как же можно ждать и ждать когда требуется срочно
пойти например в душ....как жить можно так, не понимаю. просто знаем что после использования горячей водой, надо не много подаждать
Какие это условия для жизни...надо же...за столько лет тут я впервые столкнулась с тем, что реально не помыться нормально.
У меня ничего не стоит и не написано на бойлере..ни тюфа ни чего такого нет.. придется узнать все подробности..иначе за что платить придется...ни воды толком помыться, а потом еще болей, что в холодной моешься..
NEW 23.03.14 19:34
в ответ Gledi-mur 23.03.14 19:18
у меня из того, что вы написали ничего нет, кроме стиралки и лептопа.
света мне мало да..люстра висит от прежних на маскимум 40 ватт., две по 40 висят.это очень мало., я люблю когда светло, а мне очень не хватает света.
и это еще одна проблема, сама большая для меня, что нет света и что делать ума не приложу - или люстру менять или лампочки, но большее 40 ватт вворачивать нельзя, либо плафон плавится начнет или что нибудь треснет в лампе..тоже от преждних на потолке висит палка такая с двумя плафонами..и только 40 ватт..купила обычные лампочки и шпар тоже...мало света все равно...мучения одни..
света мне мало да..люстра висит от прежних на маскимум 40 ватт., две по 40 висят.это очень мало., я люблю когда светло, а мне очень не хватает света.