Вход на сайт
Важный вопрос
16.12.04 14:12
Господа! подскажите пожалуйста :Если я выхожу замуж за немца и мой муж студент и его доход не достаточен для того чтобы содержать нас двоих, то при моем переезде в Германию я буду получать социал? и вот еще, если я незнаю немецкого, но в совершенстве владею английским, то каковы шансы найти работу и какую? Заранее очень благодарна за ответы! 
NEW 16.12.04 18:32
в ответ Avshana 16.12.04 14:12
Если работу быстро найти не сможешь, то на социал претендовать имеешь право. В АА дадут бумагу, в которой сказано, что работу тебе пока подыскать они не могут. И с этой бумагой, а также еще с кучей других бумаг идешь в социал.
Дальше, правда, незнаю, т.к. нам рассказали схему действий именно до этого момента. А дальше. мол, сами пойдете. Мы не пошли.
Дальше, правда, незнаю, т.к. нам рассказали схему действий именно до этого момента. А дальше. мол, сами пойдете. Мы не пошли.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 17.12.04 11:14
в ответ ЯНКА_kitten1976_ 16.12.04 18:32
Спасибо большое за совет. Один только вопрос: простите мне мою серость, но я понятия не имею, что такое АА, социаламты, Арбаитсамты. Социалхильфе и <Arbeitslösengeld II>Пожаааааааааааааалуйста разьясните если не сложно!!! Буду премного благодарна! 
NEW 17.12.04 11:29
в ответ Avshana 17.12.04 11:14
<Sozialamt> - учреждение для социальщиков, т.е. малоимущих, куда приходишь плакаться, что денег нет, если не работал и не работаешь, но и не студент.
<Sozialhilfe> - пособие, что платит <Sozialamt>
<Arbeitsamt> или <AA> или как теперь <Arbeitsagentur> - биржа труда, куда приходишь плакаться, если хочешь работать или потерял работу.
<Arbeitslosengeld> или <Arbeitslosenhilfe> - пособие, что платит АА.
<Sozialhilfe> - пособие, что платит <Sozialamt>
<Arbeitsamt> или <AA> или как теперь <Arbeitsagentur> - биржа труда, куда приходишь плакаться, если хочешь работать или потерял работу.
<Arbeitslosengeld> или <Arbeitslosenhilfe> - пособие, что платит АА.
NEW 17.12.04 11:36
В ответ на:Господа! подскажите пожалуйста :Если я выхожу замуж за немца и мой муж студент и его доход не достаточен для того чтобы содержать нас двоих, то при моем переезде в Германию....
А я вот очень сомниваюсь , если у него доход не позволяет .....тебе наверное на въезд в Германию разрешение не дадут ![]()
NEW 17.12.04 11:46
Когда я выходила замуж, мой муж учился и получал вообще гроши, поженились мы без проблем. Совершенно. Это было, прадва, 6 лет назад. И мы сразу стали получать социал, другого выхода не было.
Насколько я помню- материальный вопрос заключению брака препятствовать не может.
Насколько я помню- материальный вопрос заключению брака препятствовать не может.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 18.12.04 11:18
в ответ highspirit 17.12.04 15:11
Вообще а чего все так усложнять?
Девушка приезжает по гостевой, документы на брак заранее собираются, сразу по приезду идут в Ратушу, подают заявление. И все. А потом виза из гостевой превращется в разрешение на проживание на законных основаниях.
Девушка приезжает по гостевой, документы на брак заранее собираются, сразу по приезду идут в Ратушу, подают заявление. И все. А потом виза из гостевой превращется в разрешение на проживание на законных основаниях.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 18.12.04 13:03
в ответ shimana 18.12.04 11:18
На самом деле все не так просто. Может, в вашей земле такое возможно или много лет назад, а вообще никакая ратуша не станет рассматривать заявление на брак при гостевой визе. Виза невесты не просто так существует, это не пустой звук, иначе все бы так и делали.
NEW 18.12.04 13:17
если ваш муж студент то ваши шансы плохи так ак у него нет стабильного доходо то я очень сомниваюсь что вам разрешат здесь остаться а ему не дадут бумажку с ратхауса на разрешение жениться на вас из за того что он студент и не сможет содержать вас ,а без этой бумажки вы не сможите заключить брак там у вам россии.разрешат только в том случае если у него бабки есть на сч╦те ну там например получил дом в наследство и зда╦т его и имеет каждый месяц 1500 евро или что то похожее в противном случае вы пролитите .раньше вс╦ было подругому но щас законны стали другими.
Караганда моя столица а там ишак по╦т как птица!!!
Караганда моя столица а там ишак по╦т как птица!!!
NEW 22.12.04 10:11
в ответ Ona_BERLIN 21.12.04 15:42
Спасибо Вам огромное! Очень обнадежили! Потому что мой друг зарабатывает примерно столько тоже. И, кстати, я так поняла вы из Берлина? Я вот туда и собираюсь...Скажите, а реально на эти деньги вообще вдвоем там прожить? и через какое время после переезда мне будет позволено устроиться на работу?
И еще вопрос: а вы поженились в России или в Германии?
И еще вопрос: а вы поженились в России или в Германии?
NEW 22.12.04 10:41
Ми поженилис в Германии без проблем. Проблеми били токо у менай с оформлением бумажек на Украине. На работу тебе можно будет устроица сразуже после мелдунга в Анмелдесчтелле, идеш в арбеицамт, ставиш антраг на Арбеицгенехмигунг и ждеш. Мне дли через 2 дна, это всего лиш бумажка, желтаа, а в паспотре тебе постават визу с пометкои можно вести труд. деатлелност.
Ми живем на стипендиу и на щохнгелг, на созиал я не пошла, во первих ни копеики туда ежее н езаплатила, во втрорих будут проблеми с нем. гражданством, а в третих мне рассказивали,шо там молодих сразу пристроат на мите полов за 1 евро, с моеи подругои так случилос:(.
Денег этих било конечно не достаточно, но у него богатие родители, и они как ни странно дла немцев, нам помогали, кои чего и мои родители давали. тут с работои очен плохо, особенно в Берлине. Арбецамт тебе к сожалениу ничем не поможет:(. Но не расстраиваиса, кто ишет тот всегда наидет:).
Ми живем на стипендиу и на щохнгелг, на созиал я не пошла, во первих ни копеики туда ежее н езаплатила, во втрорих будут проблеми с нем. гражданством, а в третих мне рассказивали,шо там молодих сразу пристроат на мите полов за 1 евро, с моеи подругои так случилос:(.
Денег этих било конечно не достаточно, но у него богатие родители, и они как ни странно дла немцев, нам помогали, кои чего и мои родители давали. тут с работои очен плохо, особенно в Берлине. Арбецамт тебе к сожалениу ничем не поможет:(. Но не расстраиваиса, кто ишет тот всегда наидет:).
NEW 22.12.04 14:58
в ответ Relikt26 21.12.04 15:47
Вс╦ зависит в ситуации автора топика не от левой ноги чиновника, а от гражданства е╦ будущего мужа.
Если он гражданин Германии, то воссоединиться в любом случае дадут, иначе это нарушает права гражданина Германии на семью 
Автору топика: разрешение на работу получите неограниченное и сразу.
Автору топика: разрешение на работу получите неограниченное и сразу.