Вход на сайт
Проблемы с немецким языком?
NEW 16.03.14 12:35
Всем веселого воскресения!
В Германии живу около 10 лет,курсы закончил языковые и сами дома с женой учили,говорим конечно межсобой на русском,работал все эти годы и не было проблем с языком,а сейчас по здоровию дома сижу и вчера был в мебельном магазине с продавцом разговаривал и чувствую,что мой язык как деревянный, порядок слов в предложении путаный,слова долго подбираю,раньше то не перфект язык был, а сейчас просто стыдоба,как быть ,как подтянуть язык,дайте советы,потому как чувствую,что то что знал и многое забыл изза того,что не пользуюсь..Буду рад советам и рекомендациям с учетом домашнего пребывания.
В Германии живу около 10 лет,курсы закончил языковые и сами дома с женой учили,говорим конечно межсобой на русском,работал все эти годы и не было проблем с языком,а сейчас по здоровию дома сижу и вчера был в мебельном магазине с продавцом разговаривал и чувствую,что мой язык как деревянный, порядок слов в предложении путаный,слова долго подбираю,раньше то не перфект язык был, а сейчас просто стыдоба,как быть ,как подтянуть язык,дайте советы,потому как чувствую,что то что знал и многое забыл изза того,что не пользуюсь..Буду рад советам и рекомендациям с учетом домашнего пребывания.
16.03.14 14:06
Мы можем и по-латыни, и по-дреанегречески. Эти языки мы оба учили. 
Латинский мне очень напоминает русский. Практически та же система падежей и флексий.
Латинский мне очень напоминает русский. Практически та же система падежей и флексий.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 16.03.14 17:01
в ответ TOMTAM 16.03.14 12:35
Когда езжу в отпуск летом,в какую нибудь там турцию.Книжку мне удается почитать на немецком ,интересный роман
Какой нибудь страниц на семьсот за недельку,сначала тормозишь немного ,постепенно разгоняешься.
И отдыхаешь без повседневной гонки и для языка неплохо.
Какой нибудь страниц на семьсот за недельку,сначала тормозишь немного ,постепенно разгоняешься.
И отдыхаешь без повседневной гонки и для языка неплохо.
NEW 17.03.14 12:26
Сразу не мог ответить. Ничто не заменит живой разговор. Телевизор и форум - это скорее для понимания языка, а с этим у Вас, как я понял, нет проблем. Исчез автоматизм речи.
Тут лучше общения ничего нет. Ищите общество себе подобных. У Вас и темы будут актуальные.
Лёгкий эрзац - чтение вслух и заучивание тоже с чтением вслух стихов.
Но это только снимает "языковой ступор".
По-настоящему речь может развить только разговор.
Жінці передайте, що їй тепер треба допомогата. Хай запрошує носіїв німецької мови у гості. По можливості хай інші балакають з вами лише німецькою.
Бажаю успіхів.
Тут лучше общения ничего нет. Ищите общество себе подобных. У Вас и темы будут актуальные.
Лёгкий эрзац - чтение вслух и заучивание тоже с чтением вслух стихов.
Но это только снимает "языковой ступор".
По-настоящему речь может развить только разговор.
Жінці передайте, що їй тепер треба допомогата. Хай запрошує носіїв німецької мови у гості. По можливості хай інші балакають з вами лише німецькою.
Бажаю успіхів.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 17.03.14 13:11
в ответ Шпыц 16.03.14 13:31
Не только странно, а и бессмысленно. Это будет "никто не знает какой немецкий". Именно, что и знать не будут понятно ли они для немецкого уха говорят, с ошиблками или нет. Эдак можно привыкнуть на ТАКОМ немецком говорить, что потом, выйдя в нем. общество оказжется, что от немецкого ушел уже давно и далеко. По немецки говорить в семэ имеет смысл, если с носителем языка, но никак не с таким же неговорящим как и сам. Тогда уж лучше ТВ слушть или статьи читать, - там хоть правильный немецкий будет.