Login
Тяжело ли будет девятилетнему ребенку в немецкой школе?
14.03.14 18:19
in Antwort SirRichard 12.03.14 23:48
вы даже себе представит не можете куда все вехали и как живут!!! пройдите форум вес и почитайте, от детей, детских садов, школ и медицины!!! здес легко жит безработным, алкашам и нарикам они на полном гос.обеспечении , а ву как пойдёте на работу, будете хуже таджиков, приготовтес!!!
NEW 14.03.14 18:32
Всё зависит от того, в какой город вы поедете.
На счёт города Берлина могу вам сказать следующее: Для детей, включая шестой класс, существуют отдельные классы. Принцип обучения - групповое занятие. Там не больше 10 -12 учеников. Таким образцом, преподаватели смогут заниматься с детьми углублено. В "нормальный" класс переведут дети только если у них есть/будет нормальный уровень немецкого.
Основной предмет - немецкий язык. Всё это из личного опыта.
На счёт города Берлина могу вам сказать следующее: Для детей, включая шестой класс, существуют отдельные классы. Принцип обучения - групповое занятие. Там не больше 10 -12 учеников. Таким образцом, преподаватели смогут заниматься с детьми углублено. В "нормальный" класс переведут дети только если у них есть/будет нормальный уровень немецкого.
Основной предмет - немецкий язык. Всё это из личного опыта.
[син]Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 14.03.14 19:50
Ну и знакомые у Вас!
Видимо, мы живем в разных Германиях. Моя русская дочь закончила гимназию на 2 года раньше немецких сверсников и учится на медицинском факультете университета. Это "самое плохое образование"? Сомневаюсь. Да и мы сами, имея высшее образование, почему-то на кассе в магазине не сидим.
in Antwort Afrodita6 14.03.14 18:17
В ответ на:
сам переезд за границу для всех БОЛШОЙ СТРЕСС, а ребёнку в двойне!!! и не за языка, а потому что всё чужое и ребёнок здес чужой!!! много загубленых детей привезённы за границу, кто в анорексии, кто в наркомании, в безработице, в алкоголизме, в тюрмах, а многие и на кладбище от передоза!!!
сам переезд за границу для всех БОЛШОЙ СТРЕСС, а ребёнку в двойне!!! и не за языка, а потому что всё чужое и ребёнок здес чужой!!! много загубленых детей привезённы за границу, кто в анорексии, кто в наркомании, в безработице, в алкоголизме, в тюрмах, а многие и на кладбище от передоза!!!
Ну и знакомые у Вас!
В ответ на:
у ребёнка не будет ни друзей, не подруг и образование самое плохое, даже если высшее, то работа на кассе в магазинаг самое престижное, как везде: ИНОСТРАНЦЫ первые на выход и последние на вход!!!:).особенно русские!
у ребёнка не будет ни друзей, не подруг и образование самое плохое, даже если высшее, то работа на кассе в магазинаг самое престижное, как везде: ИНОСТРАНЦЫ первые на выход и последние на вход!!!:).особенно русские!
Видимо, мы живем в разных Германиях. Моя русская дочь закончила гимназию на 2 года раньше немецких сверсников и учится на медицинском факультете университета. Это "самое плохое образование"? Сомневаюсь. Да и мы сами, имея высшее образование, почему-то на кассе в магазине не сидим.
NEW 14.03.14 20:16
in Antwort Afrodita6 14.03.14 18:17
NEW 14.03.14 20:25
in Antwort Чёрный Ангел 14.03.14 20:16
Не мешайте. Человек на работе. Вождю нужно перекрыть утечку пушечного мяса.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 14.03.14 21:03
in Antwort MiTon 14.03.14 18:32
моя в Бранденбурге пошла в 9-тый после русского девятого, в класс где одни немцы. вот 7 месяцев прошло - она свободно говорит по-немецки, получает по языку наравне с одноклассниками двойки-тройки (считаю, что и это неплохо) и начала уже говорить по-английски, которого у нее в России вообще не было. В целом отмечает очень приятную атмосферу, отсутствие агрессии, в общем чувствует себя намного лучше, чем русской школе. Даже можно сказать что с ней носятся как с иностранкой больше, чем с остальными, в смысле, учителя.
NEW 14.03.14 21:10
Девятилетной ребёнок через полгода будет трещать на немецком очень даже сносно и в этом возрасте пробвлемы очень легко решаемы,в остальном также как и в россии-свой круг общеня и друзья,свои враги и прочее
1.Учоитея отнесутся нормально,не вы первые.ХОтя и среди них попадаются нацики,но это оченъ и очень редко.
2.Ну...тут как и везде,не язык роль будет играть,а то как себя покажешь.
3.У 8 летнего это займёт очень мало времени,я имею ввиду адаптацию.
Опыт у меня собственный,приехал в германию в 12 лет,живу уже 26 лет здесь,пережил и живу далъше назло врагам революции

1.Учоитея отнесутся нормально,не вы первые.ХОтя и среди них попадаются нацики,но это оченъ и очень редко.
2.Ну...тут как и везде,не язык роль будет играть,а то как себя покажешь.
3.У 8 летнего это займёт очень мало времени,я имею ввиду адаптацию.
Опыт у меня собственный,приехал в германию в 12 лет,живу уже 26 лет здесь,пережил и живу далъше назло врагам революции

NEW 14.03.14 22:48
только недавно беседовала с местным немцем-его зовут Александер(Alexander),он очень страдал в немецкой школе,потомучто она была в деревне ,эта школа, звали там парней совсем по другому(Тобиас и в таком духе), Александр был не католиком,за это доставалось тоже, этому немцу уже58 лет и он до сих пор не может это забыть,а вы тут спрашиваете о наших.Мо сын попал в школу в 12 лет, он очень высокий был и ему было не так трудно держать равновесие в школе, наоборот он своей интелегентностью всех строил, но работал над собой беспощадно!-учил одновременно и немецкий и английский.Образование получил в Мюнхене, Информатик-Кауфманн.в 12 лет читал все подряд, в это же время, когда женился старший брат, пытался подарить ему книгу"как стать умным"

Так ,что не надо ничего бояться и все зависит от самого ребенка

Так ,что не надо ничего бояться и все зависит от самого ребенка
NEW 16.03.14 14:25
in Antwort SirRichard 12.03.14 23:48, Zuletzt geändert 16.03.14 15:47 (cousine)
Мы в Германии только 3 месяца, старшая в России ходила в 9 класс- здесь тоже в 9 классе учится, общается частично на нем.( минимальный уровень) и англ., контрольные на 2-ки пишет. Младшей дочери 8 лет- дома только 4 мес. в 1-ом классе проучилась- здесь тоже в 1классе, проучилась 1 неделю и была контрольная по математике, набрала 26 баллов из 28. Когда я пришла ее забирать после уроков- прибежал учитель по матем., очень хвалил ребенка
Учителя очень довольны нашими детьми, и мы уверены, что они быстрее нас адаптируются в Германии. Абсолютно никакого стресса у них нет! младшая из школы приходит довольная,и спрашивает какие-то нем. слова, мы ей переводим. У обеих в классах 90% нем. дети.

NEW 16.03.14 17:17
Кто Вам это сказал, что должны?
Такая практика существует, но с согласия родителей.
Мой приехали и пошёл в 8 класс, как пошёл бы в России. Весь год у него почти все предметы были заменены шпрахкурсами. Поэтому нам предложили оставить его ещё на год в 8-м классе, его не могли аттестовать из-за того, что сын не посещал уроки, а был на шпрахах. Что мы и сделали.
Ваша дочка должна идти в 4-ый класс? Или в третий? Дети в Германии идут в школу с 6 лет.
В первом классе дети учатся весь год (я о нашем крае) писать буквы и делают элементарные примеры.
Во втором классе весь год они учат таблицу умножения и основы немецкого языка: когда пишется большая буква, какие виды предложений существуют в немецком, приставки в глаголах. В таком духе.
Первый и второй классы - это "этап вхождения" в школьную учёбу. У нас даже оценки не ставят до конца второго класса.
Мой средний пошёл в школу без знания немецкого. Учится.
Справляется.
Старший из трёх младших второй раз во втором классе из-за задержки развития речи. Мы довольны, что его оставили, скачёк в развитии неимоверный.
А куда они денутся с подводной лодки?
Школа обязана дать шпрахкурсы (Sprachförderung) для ребёнка с Migrationshintergrund.
Вы главное запомните, что если будут на фоне незнания немецкого предлагать идти в Förderschule-Sprache, то Вам туда идти не надо: это школа для детей с проблемами развития речи (для больных, если говорить русским языком), а незнание немецкого болезнью не является.
Тут такая каша из национальностей, что дразнить не будут. У нас в классе 2 трети мусульмане, остальные - солянка с христианских стран. Ничего, нормально.
1 и 2 классы - не сложно.
В третьем мои ещё не учились, но что-то мне подсказывает, что будет сложнее, чем в первых двух классах.
Кстати, по поводу школы... если это грундшуле в НРВ, то это школа только по месту жительства. Никаких "выбирать".
В ответ на:
Планирую летом приехать с семьей в Германию по Blaue Karte.
Дочке, которой летом исполнится 9 лет, нужно искать школу. Сейчас немецкий не знает совсем, но к лету освоит какой-то набор знаний.
Читал, что должны определить в начальную школу на год младше.
Планирую летом приехать с семьей в Германию по Blaue Karte.
Дочке, которой летом исполнится 9 лет, нужно искать школу. Сейчас немецкий не знает совсем, но к лету освоит какой-то набор знаний.
Читал, что должны определить в начальную школу на год младше.
Кто Вам это сказал, что должны?
Такая практика существует, но с согласия родителей.
Мой приехали и пошёл в 8 класс, как пошёл бы в России. Весь год у него почти все предметы были заменены шпрахкурсами. Поэтому нам предложили оставить его ещё на год в 8-м классе, его не могли аттестовать из-за того, что сын не посещал уроки, а был на шпрахах. Что мы и сделали.
Ваша дочка должна идти в 4-ый класс? Или в третий? Дети в Германии идут в школу с 6 лет.
В первом классе дети учатся весь год (я о нашем крае) писать буквы и делают элементарные примеры.
Во втором классе весь год они учат таблицу умножения и основы немецкого языка: когда пишется большая буква, какие виды предложений существуют в немецком, приставки в глаголах. В таком духе.
Первый и второй классы - это "этап вхождения" в школьную учёбу. У нас даже оценки не ставят до конца второго класса.
Мой средний пошёл в школу без знания немецкого. Учится.

Старший из трёх младших второй раз во втором классе из-за задержки развития речи. Мы довольны, что его оставили, скачёк в развитии неимоверный.

В ответ на:
Как к ребенку отнесутся учителя, насколько лояльно будут терпеть незнание языка?
Как к ребенку отнесутся учителя, насколько лояльно будут терпеть незнание языка?
А куда они денутся с подводной лодки?

Школа обязана дать шпрахкурсы (Sprachförderung) для ребёнка с Migrationshintergrund.

Вы главное запомните, что если будут на фоне незнания немецкого предлагать идти в Förderschule-Sprache, то Вам туда идти не надо: это школа для детей с проблемами развития речи (для больных, если говорить русским языком), а незнание немецкого болезнью не является.

В ответ на:
Как отнесутся одноклассники, не будет ли издевок?
Как отнесутся одноклассники, не будет ли издевок?
Тут такая каша из национальностей, что дразнить не будут. У нас в классе 2 трети мусульмане, остальные - солянка с христианских стран. Ничего, нормально.
В ответ на:
Сложно ли учиться предметам и учить язык одновременно?
Сложно ли учиться предметам и учить язык одновременно?
1 и 2 классы - не сложно.
В третьем мои ещё не учились, но что-то мне подсказывает, что будет сложнее, чем в первых двух классах.
В ответ на:
нужно искать школу. С
нужно искать школу. С
Кстати, по поводу школы... если это грундшуле в НРВ, то это школа только по месту жительства. Никаких "выбирать".
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.03.14 17:26
Это с какого перепугу? Или что-то радикально изменилось? У нас сросшиеся городки и пара других вблизи. Для младшей был выбор из четырёх начальных школ. Выбрали бы дальние, нам не оплачивали бы дорогу туда. И всё. Цена вопроса - цена месячного школьного проездного. Посильно даже живущим на пособия.
Сейчас они уже делает бакалавра.
in Antwort Irma_ 16.03.14 17:17, Zuletzt geändert 16.03.14 17:27 (Osti)
В ответ на:
Это с какого перепугу? Или что-то радикально изменилось? У нас сросшиеся городки и пара других вблизи. Для младшей был выбор из четырёх начальных школ. Выбрали бы дальние, нам не оплачивали бы дорогу туда. И всё. Цена вопроса - цена месячного школьного проездного. Посильно даже живущим на пособия.
NEW 16.03.14 21:25
1. Родители не обязаны "обязаться" соблюдать посещение религии.
2. Свобода религии закреплена в Конституции.
Или Вы не так поняли директрису, или она Вам крепко поездила по ушам. Родители дают разрешение на посещение уроков религии. Или не дают. Мы не дали.
Неправда. Гимназия не идёт после грундшуле. Ребёнок может попасть в гимназию, но для этого должен обладать определённым уровнем оценок. Высоким уровнем. Иначе идёт или реаль-, или хауптшуле. Сейчас в НРВ их, правда, обозвали иначе, но суть осталась абсолютно той же. В гезамтшуле тоже есть разделение по хаупт- и реальклассам. Короче, те же яйца, только в профиль.
Вы хотели сказать, городская?
Да, ну?
Боюсь, что вы введёте в заблуждение.
in Antwort kot3003 13.03.14 00:57, Zuletzt geändert 16.03.14 21:36 (Irma_)
В ответ на:
Мне посоветовали Католическую, сказали, там порядка больше. Я в начале Августа списался по email с директрисой, назначил Termin на конец Августа. По email выяснил от нее все, что меня интересовало, в частности "уровень" религиозности, так как это нам особо не нужно. В данной школе, записав в нее ребенка, родители обязуются в том, что ребенок будет раз в две недели посещать с классом церковь. Однако, директриса меня заверила, что никакого принуждения к религии у них нет, так как в школе не только этнические немцы (определим это так).
Мне посоветовали Католическую, сказали, там порядка больше. Я в начале Августа списался по email с директрисой, назначил Termin на конец Августа. По email выяснил от нее все, что меня интересовало, в частности "уровень" религиозности, так как это нам особо не нужно. В данной школе, записав в нее ребенка, родители обязуются в том, что ребенок будет раз в две недели посещать с классом церковь. Однако, директриса меня заверила, что никакого принуждения к религии у них нет, так как в школе не только этнические немцы (определим это так).
1. Родители не обязаны "обязаться" соблюдать посещение религии.
2. Свобода религии закреплена в Конституции.
Или Вы не так поняли директрису, или она Вам крепко поездила по ушам. Родители дают разрешение на посещение уроков религии. Или не дают. Мы не дали.
В ответ на:
Это связано с тем, что в местной школьной системе начальная школа заканчивается 4ым классом, потом идет гимназия.
Это связано с тем, что в местной школьной системе начальная школа заканчивается 4ым классом, потом идет гимназия.
Неправда. Гимназия не идёт после грундшуле. Ребёнок может попасть в гимназию, но для этого должен обладать определённым уровнем оценок. Высоким уровнем. Иначе идёт или реаль-, или хауптшуле. Сейчас в НРВ их, правда, обозвали иначе, но суть осталась абсолютно той же. В гезамтшуле тоже есть разделение по хаупт- и реальклассам. Короче, те же яйца, только в профиль.
В ответ на:
"Нейтральная" (Community) школа
"Нейтральная" (Community) школа
Вы хотели сказать, городская?

В ответ на:
Тут писали про турков, увы у нас тоже так. Их ментальность уж очень своеобразная.
Тут писали про турков, увы у нас тоже так. Их ментальность уж очень своеобразная.
Да, ну?
В ответ на:
Будут вопросы, задавайте.
Будут вопросы, задавайте.
Боюсь, что вы введёте в заблуждение.

NEW 16.03.14 21:38
С такого. ШУльгезец изменился. Посмотрите сайт Шульминистериума, поройтесь в интернете.
Тогда Вы точно не в теме. Мои как раз посещают 1 и 2 классы начальной школы. А один - закончил школьное образование.
in Antwort Osti 16.03.14 17:26
В ответ на:
Это с какого перепугу?
Это с какого перепугу?
С такого. ШУльгезец изменился. Посмотрите сайт Шульминистериума, поройтесь в интернете.
В ответ на:
Тогда Вы точно не в теме. Мои как раз посещают 1 и 2 классы начальной школы. А один - закончил школьное образование.
NEW 17.03.14 03:04
Ключевые слова. За несколько десятилетий многое изменилось, даже в деревенских школах.
in Antwort Schach-Mat 14.03.14 22:48
В ответ на:
она была в деревне
она была в деревне
В ответ на:
этому немцу уже 58 лет
этому немцу уже 58 лет
Ключевые слова. За несколько десятилетий многое изменилось, даже в деревенских школах.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 17.03.14 12:19
in Antwort Irma_ 16.03.14 21:38
Зачем мне рыться в сети? Это ж не я сделал вбрасывание. Мой сосед попрежнему возит дочку в соседний городок. Так ему удобнее. По дороге на работу.
NEW 20.03.14 08:52
in Antwort kot3003 13.03.14 00:57
а ваш ребенок учил немецкий до переезда?
Для меня это больная тема. Планирую летом переезд, дочке будет 9. Не хочу, чтобы она шла снова во 2-й класс.
Думаю всё же к репетитору её отправить, хоть немного немецким позаниматься.
Если кто-то может дать совет, на что обратить внимание? Алфавит выучить, цифры? Уметь представляться? Какие-то школьные термины?
Таблицу умножения, чтоб от зубов отскакивала, чтоб во 2-й класс снова не посадили?
Спасибо!
Для меня это больная тема. Планирую летом переезд, дочке будет 9. Не хочу, чтобы она шла снова во 2-й класс.
Думаю всё же к репетитору её отправить, хоть немного немецким позаниматься.
Если кто-то может дать совет, на что обратить внимание? Алфавит выучить, цифры? Уметь представляться? Какие-то школьные термины?
Таблицу умножения, чтоб от зубов отскакивала, чтоб во 2-й класс снова не посадили?
Спасибо!