русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Тяжело ли будет девятилетнему ребенку в немецкой школе?

1917  1 2 alle
Afrodita6 гость14.03.14 18:19
14.03.14 18:19 
in Antwort SirRichard 12.03.14 23:48
вы даже себе представит не можете куда все вехали и как живут!!! пройдите форум вес и почитайте, от детей, детских садов, школ и медицины!!! здес легко жит безработным, алкашам и нарикам они на полном гос.обеспечении , а ву как пойдёте на работу, будете хуже таджиков, приготовтес!!!
MiTon коренной житель14.03.14 18:32
MiTon
NEW 14.03.14 18:32 
Всё зависит от того, в какой город вы поедете.
На счёт города Берлина могу вам сказать следующее: Для детей, включая шестой класс, существуют отдельные классы. Принцип обучения - групповое занятие. Там не больше 10 -12 учеников. Таким образцом, преподаватели смогут заниматься с детьми углублено. В "нормальный" класс переведут дети только если у них есть/будет нормальный уровень немецкого.
Основной предмет - немецкий язык. Всё это из личного опыта.
[син]Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
Mamuas коренной житель14.03.14 19:50
Mamuas
NEW 14.03.14 19:50 
in Antwort Afrodita6 14.03.14 18:17
В ответ на:
сам переезд за границу для всех БОЛШОЙ СТРЕСС, а ребёнку в двойне!!! и не за языка, а потому что всё чужое и ребёнок здес чужой!!! много загубленых детей привезённы за границу, кто в анорексии, кто в наркомании, в безработице, в алкоголизме, в тюрмах, а многие и на кладбище от передоза!!!

Ну и знакомые у Вас!
В ответ на:
у ребёнка не будет ни друзей, не подруг и образование самое плохое, даже если высшее, то работа на кассе в магазинаг самое престижное, как везде: ИНОСТРАНЦЫ первые на выход и последние на вход!!!:).особенно русские!

Видимо, мы живем в разных Германиях. Моя русская дочь закончила гимназию на 2 года раньше немецких сверсников и учится на медицинском факультете университета. Это "самое плохое образование"? Сомневаюсь. Да и мы сами, имея высшее образование, почему-то на кассе в магазине не сидим.
Чёрный Ангел патриот14.03.14 20:16
Чёрный Ангел
NEW 14.03.14 20:16 
in Antwort Afrodita6 14.03.14 18:17
Госпидя, да откуда вы выпали то? Что не пост, такая брехня.
Osti патриот14.03.14 20:25
Osti
NEW 14.03.14 20:25 
in Antwort Чёрный Ангел 14.03.14 20:16
Не мешайте. Человек на работе. Вождю нужно перекрыть утечку пушечного мяса.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Mascha_dis коренной житель14.03.14 21:03
NEW 14.03.14 21:03 
in Antwort MiTon 14.03.14 18:32
моя в Бранденбурге пошла в 9-тый после русского девятого, в класс где одни немцы. вот 7 месяцев прошло - она свободно говорит по-немецки, получает по языку наравне с одноклассниками двойки-тройки (считаю, что и это неплохо) и начала уже говорить по-английски, которого у нее в России вообще не было. В целом отмечает очень приятную атмосферу, отсутствие агрессии, в общем чувствует себя намного лучше, чем русской школе. Даже можно сказать что с ней носятся как с иностранкой больше, чем с остальными, в смысле, учителя.
  Krebs13 гость14.03.14 21:10
NEW 14.03.14 21:10 
Девятилетной ребёнок через полгода будет трещать на немецком очень даже сносно и в этом возрасте пробвлемы очень легко решаемы,в остальном также как и в россии-свой круг общеня и друзья,свои враги и прочее
1.Учоитея отнесутся нормально,не вы первые.ХОтя и среди них попадаются нацики,но это оченъ и очень редко.
2.Ну...тут как и везде,не язык роль будет играть,а то как себя покажешь.
3.У 8 летнего это займёт очень мало времени,я имею ввиду адаптацию.
Опыт у меня собственный,приехал в германию в 12 лет,живу уже 26 лет здесь,пережил и живу далъше назло врагам революции
  Schach-Mat знакомое лицо14.03.14 22:48
NEW 14.03.14 22:48 
только недавно беседовала с местным немцем-его зовут Александер(Alexander),он очень страдал в немецкой школе,потомучто она была в деревне ,эта школа, звали там парней совсем по другому(Тобиас и в таком духе), Александр был не католиком,за это доставалось тоже, этому немцу уже58 лет и он до сих пор не может это забыть,а вы тут спрашиваете о наших.Мо сын попал в школу в 12 лет, он очень высокий был и ему было не так трудно держать равновесие в школе, наоборот он своей интелегентностью всех строил, но работал над собой беспощадно!-учил одновременно и немецкий и английский.Образование получил в Мюнхене, Информатик-Кауфманн.в 12 лет читал все подряд, в это же время, когда женился старший брат, пытался подарить ему книгу"как стать умным"
Так ,что не надо ничего бояться и все зависит от самого ребенка
cousine прохожий16.03.14 14:25
cousine
NEW 16.03.14 14:25 
in Antwort SirRichard 12.03.14 23:48, Zuletzt geändert 16.03.14 15:47 (cousine)
Мы в Германии только 3 месяца, старшая в России ходила в 9 класс- здесь тоже в 9 классе учится, общается частично на нем.( минимальный уровень) и англ., контрольные на 2-ки пишет. Младшей дочери 8 лет- дома только 4 мес. в 1-ом классе проучилась- здесь тоже в 1классе, проучилась 1 неделю и была контрольная по математике, набрала 26 баллов из 28. Когда я пришла ее забирать после уроков- прибежал учитель по матем., очень хвалил ребенка Учителя очень довольны нашими детьми, и мы уверены, что они быстрее нас адаптируются в Германии. Абсолютно никакого стресса у них нет! младшая из школы приходит довольная,и спрашивает какие-то нем. слова, мы ей переводим. У обеих в классах 90% нем. дети.
Irma_ патриот16.03.14 17:17
Irma_
NEW 16.03.14 17:17 
В ответ на:
Планирую летом приехать с семьей в Германию по Blaue Karte.
Дочке, которой летом исполнится 9 лет, нужно искать школу. Сейчас немецкий не знает совсем, но к лету освоит какой-то набор знаний.
Читал, что должны определить в начальную школу на год младше.

Кто Вам это сказал, что должны?
Такая практика существует, но с согласия родителей.
Мой приехали и пошёл в 8 класс, как пошёл бы в России. Весь год у него почти все предметы были заменены шпрахкурсами. Поэтому нам предложили оставить его ещё на год в 8-м классе, его не могли аттестовать из-за того, что сын не посещал уроки, а был на шпрахах. Что мы и сделали.
Ваша дочка должна идти в 4-ый класс? Или в третий? Дети в Германии идут в школу с 6 лет.
В первом классе дети учатся весь год (я о нашем крае) писать буквы и делают элементарные примеры.
Во втором классе весь год они учат таблицу умножения и основы немецкого языка: когда пишется большая буква, какие виды предложений существуют в немецком, приставки в глаголах. В таком духе.
Первый и второй классы - это "этап вхождения" в школьную учёбу. У нас даже оценки не ставят до конца второго класса.
Мой средний пошёл в школу без знания немецкого. Учится. Справляется.
Старший из трёх младших второй раз во втором классе из-за задержки развития речи. Мы довольны, что его оставили, скачёк в развитии неимоверный.
В ответ на:
Как к ребенку отнесутся учителя, насколько лояльно будут терпеть незнание языка?

А куда они денутся с подводной лодки?
Школа обязана дать шпрахкурсы (Sprachförderung) для ребёнка с Migrationshintergrund.
Вы главное запомните, что если будут на фоне незнания немецкого предлагать идти в Förderschule-Sprache, то Вам туда идти не надо: это школа для детей с проблемами развития речи (для больных, если говорить русским языком), а незнание немецкого болезнью не является.
В ответ на:
Как отнесутся одноклассники, не будет ли издевок?

Тут такая каша из национальностей, что дразнить не будут. У нас в классе 2 трети мусульмане, остальные - солянка с христианских стран. Ничего, нормально.
В ответ на:
Сложно ли учиться предметам и учить язык одновременно?

1 и 2 классы - не сложно.
В третьем мои ещё не учились, но что-то мне подсказывает, что будет сложнее, чем в первых двух классах.
В ответ на:
нужно искать школу. С

Кстати, по поводу школы... если это грундшуле в НРВ, то это школа только по месту жительства. Никаких "выбирать".
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Osti патриот16.03.14 17:26
Osti
NEW 16.03.14 17:26 
in Antwort Irma_ 16.03.14 17:17, Zuletzt geändert 16.03.14 17:27 (Osti)
В ответ на:
Кстати, по поводу школы... если это грундшуле в НРВ, то это школа только по месту жительства. Никаких "выбирать".

Это с какого перепугу? Или что-то радикально изменилось? У нас сросшиеся городки и пара других вблизи. Для младшей был выбор из четырёх начальных школ. Выбрали бы дальние, нам не оплачивали бы дорогу туда. И всё. Цена вопроса - цена месячного школьного проездного. Посильно даже живущим на пособия.
Сейчас они уже делает бакалавра.
Irma_ патриот16.03.14 21:25
Irma_
NEW 16.03.14 21:25 
in Antwort kot3003 13.03.14 00:57, Zuletzt geändert 16.03.14 21:36 (Irma_)
В ответ на:
Мне посоветовали Католическую, сказали, там порядка больше. Я в начале Августа списался по email с директрисой, назначил Termin на конец Августа. По email выяснил от нее все, что меня интересовало, в частности "уровень" религиозности, так как это нам особо не нужно. В данной школе, записав в нее ребенка, родители обязуются в том, что ребенок будет раз в две недели посещать с классом церковь. Однако, директриса меня заверила, что никакого принуждения к религии у них нет, так как в школе не только этнические немцы (определим это так).

1. Родители не обязаны "обязаться" соблюдать посещение религии.
2. Свобода религии закреплена в Конституции.
Или Вы не так поняли директрису, или она Вам крепко поездила по ушам. Родители дают разрешение на посещение уроков религии. Или не дают. Мы не дали.
В ответ на:
Это связано с тем, что в местной школьной системе начальная школа заканчивается 4ым классом, потом идет гимназия.

Неправда. Гимназия не идёт после грундшуле. Ребёнок может попасть в гимназию, но для этого должен обладать определённым уровнем оценок. Высоким уровнем. Иначе идёт или реаль-, или хауптшуле. Сейчас в НРВ их, правда, обозвали иначе, но суть осталась абсолютно той же. В гезамтшуле тоже есть разделение по хаупт- и реальклассам. Короче, те же яйца, только в профиль.
В ответ на:
"Нейтральная" (Community) школа

Вы хотели сказать, городская?
В ответ на:
Тут писали про турков, увы у нас тоже так. Их ментальность уж очень своеобразная.

Да, ну?
В ответ на:
Будут вопросы, задавайте.

Боюсь, что вы введёте в заблуждение.
Irma_ патриот16.03.14 21:38
Irma_
NEW 16.03.14 21:38 
in Antwort Osti 16.03.14 17:26
В ответ на:
Это с какого перепугу?

С такого. ШУльгезец изменился. Посмотрите сайт Шульминистериума, поройтесь в интернете.
В ответ на:
Сейчас они уже делает бакалавра.

Тогда Вы точно не в теме. Мои как раз посещают 1 и 2 классы начальной школы. А один - закончил школьное образование.
Lenа местный житель17.03.14 03:04
Lenа
NEW 17.03.14 03:04 
in Antwort Schach-Mat 14.03.14 22:48
В ответ на:
она была в деревне

В ответ на:
этому немцу уже 58 лет

Ключевые слова. За несколько десятилетий многое изменилось, даже в деревенских школах.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
Osti патриот17.03.14 12:19
Osti
NEW 17.03.14 12:19 
in Antwort Irma_ 16.03.14 21:38
Зачем мне рыться в сети? Это ж не я сделал вбрасывание. Мой сосед попрежнему возит дочку в соседний городок. Так ему удобнее. По дороге на работу.
Ася Барон прохожий20.03.14 08:52
Ася Барон
NEW 20.03.14 08:52 
in Antwort kot3003 13.03.14 00:57
а ваш ребенок учил немецкий до переезда?
Для меня это больная тема. Планирую летом переезд, дочке будет 9. Не хочу, чтобы она шла снова во 2-й класс.
Думаю всё же к репетитору её отправить, хоть немного немецким позаниматься.
Если кто-то может дать совет, на что обратить внимание? Алфавит выучить, цифры? Уметь представляться? Какие-то школьные термины?
Таблицу умножения, чтоб от зубов отскакивала, чтоб во 2-й класс снова не посадили?
Спасибо!
Викa Дракон домашний20.03.14 13:43
Викa
NEW 20.03.14 13:43 
in Antwort Ася Барон 20.03.14 08:52
научите читать и счёту
1 2 alle