Вход на сайт
Болт сорвался,как выкрутить остаток?
816
NEW 10.03.14 09:41
Хотел прикрутить к детскому велосипеду зихеррад.болт разорвался на две половинки.в опроре зихеррада кусочек болта остался.как выкрутить?или попытаться высверлить?если высверливать то можно резьбу повредить.существет ли некое приспособление которое позволит выкрутить такрй остаток болта не повредив резьбу в штанге?
NEW 10.03.14 12:19
в ответ g-kamikaze 10.03.14 09:41
Светлить нужно строго по центру сначала тоненьким свелом потом потолще и т.д.но не больше чем диаметр болта скажем если болт 10мм.то можно рассверливать 8,5мм если 8мм.тогда 6,5 примерно .Ну и конечно потом прогнать резьбу метчиком соответственным.Кропотливо и требует навыка и инструмент но потом это ещё пригодится не раз.
NEW 10.03.14 13:14
Есть специальные комплекты для таких случаев. В отстаток винта всверливается и вкручивается штуковина с левой резьбой. Вот только чаще всего эти штуки для довольно крупных резьб. Кроме того, если болт был "калёный" (изредка такие встречаются), то высверлить не удастся. Стандартная процедура, врядли Вам доступная - электроэррозионное удаление остатков винта. После этого остаётся узенькая "ленточка" в резьбе, которую выковыривают механически или метчиком "перерезают" резьбу.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 10.03.14 13:28
Если сэкономил на фото, то тебе к старику Хоттабычу.
Советовать, хорошо когда видишь объект вопроса.
В ответ на:
существет ли некое приспособление
существет ли некое приспособление
Если сэкономил на фото, то тебе к старику Хоттабычу.

Советовать, хорошо когда видишь объект вопроса.
NEW 10.03.14 13:39
в ответ Altajskijo 10.03.14 13:32
Специально сходил посмотрел комплект, который у нас на работе. Начинается с М8. Не исключено, что бывают и на меньшие. Не спорю.
Для ТС: по форме это нечто среднее между метчиком и шурупом с левой "резьбой".
Для ТС: по форме это нечто среднее между метчиком и шурупом с левой "резьбой".
NEW 10.03.14 18:22
NEW 11.03.14 12:37
Поздравляю. Кто ж знал, что остаток Вашего винта торчит наружу, да ещё и места вокруг полно. Фото здорово бы упростило Вам жизнь.