Login
Контроль питьевой воды в квартире.
09.03.14 12:36
Получила открытку с уведомлением, что такого то числа нужно три часа быть дома, ждать прихода человека для забора проб воды.
И напечатаны там всяческие угрозы, если человек не будет дома.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проверкой?
Можно ли просто набрать две пробы из кухни и ванной в банки или бутылки и выставить перед дверью?
И напечатаны там всяческие угрозы, если человек не будет дома.
Можно ли просто набрать две пробы из кухни и ванной в банки или бутылки и выставить перед дверью?
NEW 09.03.14 12:45
in Antwort bonobo 09.03.14 12:36
от кого открытка? не помню ни разу такой.
сдаётся мне это впариватели суперфильтров спамят
обратный телефон на открытке указан? если да, позвоните и спросите на каком основании.
если нет - свяжитесь с фермитером и задайте вопрос ему
обратный телефон на открытке указан? если да, позвоните и спросите на каком основании.
если нет - свяжитесь с фермитером и задайте вопрос ему
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.03.14 12:54
бывают проверяют вот на это http://de.wikipedia.org/wiki/Legionellose набрать и поставить перед дверью их не устроит
in Antwort gendy 09.03.14 12:45
В ответ на:
бывают проверяют вот на это http://de.wikipedia.org/wiki/Legionellose набрать и поставить перед дверью их не устроит
NEW 09.03.14 12:56
OBJEKTuS GmbH Zentralverwaltung Hamburg, Gutenbergring 55, 22848 Nordstedt
Очень уж удивил грозный текст на этой открытке ))) Назначили термин и сразу же угрожают санкциями. ))
Очень уж удивил грозный текст на этой открытке ))) Назначили термин и сразу же угрожают санкциями. ))
NEW 09.03.14 13:00
in Antwort Викa 09.03.14 12:54
Да, да, именно на это проверка ))
А почему пробы перед дверью не устроят?
Мне просто не разорваться, у меня еще ключи от квартиры одного типа, который от алкоголизма лечится. Его тоже будут проверять.
А почему пробы перед дверью не устроят?
Мне просто не разорваться, у меня еще ключи от квартиры одного типа, который от алкоголизма лечится. Его тоже будут проверять.
NEW 09.03.14 13:06
Я им не открыл первый раз, а второй раз пришёл хаусмастер и сказал, что он будет их ждать и пробу они будут брать у него. На этом всё и кончилось.
В ответ на:
Я им не открыл первый раз, а второй раз пришёл хаусмастер и сказал, что он будет их ждать и пробу они будут брать у него. На этом всё и кончилось.
NSA liest mit
NEW 09.03.14 13:08
Они знают, что их посылают, вот и угражают.
in Antwort bonobo 09.03.14 12:56
В ответ на:
Они знают, что их посылают, вот и угражают.
NSA liest mit
NEW 09.03.14 13:46
in Antwort KAMEHEB 09.03.14 13:08
а зачем их посылать? Фермитер по новому закону обязан проверить. Все пробы они должны брать в один день. Вот и пишут, что-бы все были дома, иначе снова со всеми с первого и последнего этажей согласовывать надо, а не только с отсутствующим.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 09.03.14 14:14
Значит отпуск брать надо, и чтоб шеф не возражал, что так поспешно - такое важное мероприятие. Пусть к соседу идут, он предпринематель, у него времени много.
in Antwort Lenа 09.03.14 13:46
В ответ на:
а зачем их посылать? Фермитер по новому закону обязан проверить. Все пробы они должны брать в один день. Вот и пишут, что-бы все были дома, иначе снова со всеми с первого и последнего этажей согласовывать надо, а не только с отсутствующим.
Значит отпуск брать надо, и чтоб шеф не возражал, что так поспешно - такое важное мероприятие. Пусть к соседу идут, он предпринематель, у него времени много.

NSA liest mit
NEW 09.03.14 14:20
нет, так не получится
у нас было
во первых он сначала кран огнём обеззаразил, чтобы картину не портить, во вторых он температуру воды из крана замерил, потом только пробу взял в свои пробирки.
у нас было
во первых он сначала кран огнём обеззаразил, чтобы картину не портить, во вторых он температуру воды из крана замерил, потом только пробу взял в свои пробирки.
NEW 09.03.14 14:55
У нас недавно проверяли, я не смогла быть дома, позвонила в хаузфервальтунг, сказали ничего страшного, на этом все закончилось.
NEW 09.03.14 18:05
У нас тоже были. Я спросила, что это за новшевство. Сказал, что этот Forschung проводится 1 раз в 3 года. Начали это делать год назад. Пришел огнем тоже обжигал кран, потом пробы. Но у нас было в письме, чтобы мы в течение 1 часа были дома.
NEW 09.03.14 18:29
У нас тоже брали пробы воды.Угоз и санкций в письме не было..На счастье я оказалась дома в этот день и не пришлось просить соседа,оставлять ему ключи.Брали пробы на какие-то микробы и бактерии.
NEW 09.03.14 19:31
NEW 09.03.14 22:14
у нас это было где-то в декабре
при входе висело объявление, когда будет проверка. а потом выборочно по квартирам были письма, кому и когда быть дома. к нам не приходили. через месяц вывесили результаты и напечатали в местной газете
при входе висело объявление, когда будет проверка. а потом выборочно по квартирам были письма, кому и когда быть дома. к нам не приходили. через месяц вывесили результаты и напечатали в местной газете
NEW 09.03.14 22:20
Ваш тип в том же доме живет? Оставьте записку на двери с Вашим телефоном и с просьбой перезвонить, напишите, в какой Вы квартире.
Или просите кого-то, соседей, знакомых, или родственников, чтобы они Вашу квартиру открыли.
Еще можно заранее позвонить в эту контору, или хаузмастеру, и договориться с ними, как Вам поступить.
in Antwort bonobo 09.03.14 13:00
В ответ на:
Ваш тип в том же доме живет? Оставьте записку на двери с Вашим телефоном и с просьбой перезвонить, напишите, в какой Вы квартире.
Или просите кого-то, соседей, знакомых, или родственников, чтобы они Вашу квартиру открыли.
Еще можно заранее позвонить в эту контору, или хаузмастеру, и договориться с ними, как Вам поступить.
NEW 09.03.14 23:11
in Antwort lena.f 09.03.14 22:14
Как правило пробы берут только на самом верху, верхние этажи чаще страдают. А вот воспаление лёгких из за лигеонеллы совсем не весело. У нас когда проверяли, мы как раз болели и я у домашнего врача про это спрашивала. Он сказал, что проблема серъёзная, если найдут. У него пациент был, который в отеле подцепил эту гадость. Чуть на тот свет не отправился. Так что это хорошо, что проверяют.
NEW 10.03.14 12:35
Я как раз на последнем этаже живу.
Спасибо всем ответившим. Теперь представляю, как все будет проходить.
Осознала всю важность мероприятия.
Буду готовиться. 
in Antwort Чёрный Ангел 09.03.14 23:11
В ответ на:
Как правило пробы берут только на самом верху, верхние этажи чаще страдают.
Я как раз на последнем этаже живу.

Спасибо всем ответившим. Теперь представляю, как все будет проходить.
Осознала всю важность мероприятия.

NEW 10.03.14 12:38
Нет, не в моем доме. Через несколько домов от меня, но на той же улице.
Да, придется записку с объяснением и т/ф оставить.
in Antwort kauffrau 09.03.14 22:20
В ответ на:
Нет, не в моем доме. Через несколько домов от меня, но на той же улице.
Да, придется записку с объяснением и т/ф оставить.
NEW 10.03.14 18:06
Это зависит от того где установлена Heizung. Если в подвале, проверяют квартиры вверху, если на чердаке, проверяют квартиры внизу на первом этаже.
in Antwort Чёрный Ангел 09.03.14 23:11
В ответ на:
Это зависит от того где установлена Heizung. Если в подвале, проверяют квартиры вверху, если на чердаке, проверяют квартиры внизу на первом этаже.
NSA liest mit
NEW 10.03.14 23:37
Какой же нужно быть идиоткой,чтобы такое придумать.Так ,наверное,в твоем родном колхозе только делали.А это все таки Германия.Для полного эффекта нассы еще туда.
Какой же нужно быть идиоткой,чтобы такое придумать.Так ,наверное,в твоем родном колхозе только делали.А это все таки Германия.Для полного эффекта нассы еще туда.
NEW 10.03.14 23:42
Нет, я сделаю лучше. Я процитирую, чтобы хам и трус не стер свою писанину и покажу модераторам.
in Antwort cereg 10.03.14 23:37
В ответ на:
Нет, я сделаю лучше. Я процитирую, чтобы хам и трус не стер свою писанину и покажу модераторам.

NEW 11.03.14 07:37
in Antwort cereg 10.03.14 23:37
NEW 14.03.14 21:31
in Antwort bonobo 10.03.14 23:42
Cлушай! Ты нашла меня чем пугать,б...ть детский сад какой то. И при чем здесь трус вообще. Старая маразматичка
NEW 14.03.14 21:33
in Antwort cereg 14.03.14 21:31
общайся с людьми так как хотел бы чтобы общались с тобой.
NEW 14.03.14 21:48
in Antwort Krebs13 14.03.14 21:33
ты не знаешь откуда начало пошло,так и не лезь. С точностью да наоборот нужно этой дамочке такое посоветовать
NEW 14.03.14 21:48
in Antwort bonobo 09.03.14 12:36, Zuletzt geändert 14.03.14 21:50 (*Olja*)
У нас тоже брали. Потом чтотo в воде нашли, 2 месяца нелзя было сырую воду пить.
NEW 14.03.14 21:53
in Antwort *Olja* 14.03.14 21:48
а вы еще и пьете сырую воду из под крана.Живя здесь ,создается такое ощущение,что приехавшие сюда,уж не знаю кто откуда,конечно,считают ,что они прямо в рай попали.
NEW 14.03.14 22:01
in Antwort cereg 14.03.14 21:53
Я здесь выросла, и могу Вам точно скозать что немцы пют вод из-под крана. В детских садах детям дают тоже сырую воду.
NEW 14.03.14 22:03
in Antwort *Olja* 14.03.14 22:01
так немцы и руки не моют и обувь уличную дома порой не снимают и упавшую соску на улице вновь ребенку дают.....не замечали?
NEW 14.03.14 22:05
in Antwort cereg 14.03.14 22:03
и не только немцы и русские и прочие...воспитанностъ и манеры общения не от национальности зависят.
NEW 14.03.14 22:10
in Antwort Krebs13 14.03.14 22:05
По большому счету да. Но в Петербурге все таки культурные люди. Чтобы женщина зашла в метро с ребенком и не уступили ей тут же место я еще такого не видел. Ну и прочее,не буду перечислять. Все равно все познается в сравнении.Поэтому и возмутительно это все видеть,потому как есть с чем сравнить