русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Стоит ли сообщать "куда следует"?

2914  1 2 alle
chimpa коренной житель22.02.14 11:07
chimpa
NEW 22.02.14 11:07 
in Antwort Mephista 21.02.14 13:48
У нас тут недалеко Дом престарелых..так вот муж работал в саду и бабульку с роллатором увидел..нарезала круги вокруг наших домов..На пятом круге-мы подошел к ней, с предложением помочь..Бабулька в полном деменце, и вообще не соображала где она и вообще кто она..Вызвали полицию, приехали забрали, ее уже искать начали..А бабулька через пару дней снова пришла к нам...Ну мы уже тогда сразу полицию вызвали..
Dizzy Miss Lizzy старожил22.02.14 15:10
Dizzy Miss Lizzy
NEW 22.02.14 15:10 
in Antwort chimpa 22.02.14 11:07
Где-то я читала, что около дома престарелых сделали фальшивую "автобусную остановку" с навесом и лавочкой, чтобы всех сбежавших долго искать не надо было.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Excellent-sasha постоялец23.02.14 17:45
Excellent-sasha
NEW 23.02.14 17:45 
in Antwort Graphit 21.02.14 17:51
я вот только хотела свои пять копеек вставить , а вы опередили меня
в январе ехала в поезде , на остановке зашел очень приличный молодой человек , в куртке , хороший рюкзак . явно с работы или учебы ехал , я глянула , а он в летних босоножках на босу ногу , я чуть не зарыдала .а он так гордо прошел мимо
я даже не поряла что это было , мне в сапогах не жарко было
irisk-ka старожил23.02.14 18:55
irisk-ka
NEW 23.02.14 18:55 
in Antwort Excellent-sasha 23.02.14 17:45
Н. П
У меня была соседка пожилая ( тут в Германии) русскоязычная, так вот она круглый год ходила босиком по улицам. Когда я первый раз увидела, наверное на моем лице было недоумение. А она к этому привыкшая, просто объяснила что уже лет 10 ходит босиком. Причину я уже не помню, наверное оздаравливалась таким странным способом. Муж ее сопровождав ее, был обут.
Представляю сколько желающих было сдать ее от дурки до полиции
daydream патриот24.02.14 09:06
daydream
NEW 24.02.14 09:06 
in Antwort Excellent-sasha 23.02.14 17:45
по-моему, это какая-то болезнь есть, кажется, связанная с нарушением функцией щитовидки. есть тут такие люди, которые зимой в футболках ходят, и не холодно им.
у меня был в университете коллега. адвокат, между прочим. все лето ходил босиком, а зимой в сандалиях без носок. однажды мы были на выездном семинаре в Стамбуле, в феврале. и он в таком виде, в сандаликах, собрался на аудиенцию к Вселенскому Патриарху. благо руководитель семинара его выловил и послал надевать носки
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Rssla посетитель24.02.14 13:49
24.02.14 13:49 
in Antwort daydream 24.02.14 09:06
В ответ на:
связанная с нарушением функцией щитовидки. есть тут такие люди, которые зимой в футболках ходят, и не холодно им.

у нас, похоже, у половины работы нарушения щитовидки. всю зиму в футболках. один, правда, не в футболке, а в белой рубашке с коротким рукавом, но он менеджер, ему в футболках ходить не положено
а ТС - да, самый банальный вопрос - "все ли в порядке". им тут часто пользуются и он не выглядит странным. можно еще и о погоде поговорить - вполне уместно для дорожного разговора. и сразу понятно, адекватна ли бабушка или у нее проблемы с головой и ей нужна помощь.
Lyavka патриот25.02.14 08:47
Lyavka
NEW 25.02.14 08:47 
ой, извините, музыкой навеяло

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Romaschka ja свой человек25.02.14 09:10
Romaschka ja
NEW 25.02.14 09:10 
некоторым людям просто тепло даже зимой , какие у нее габариты были ? полным например в основном тепло , и они бы рады вообще зимой в полуверах ходить , да и оглянитесь вокруг , очень много немцев в шлепках зимой ходят , мне по работе приходится частенько такое наблюдать . Что делать ? да ничего скорее всего , если ей помощь нужна будет она сама обратится , и не будет долго искать кто ей поможет , да и на улице ходят также люди работающие например в альтенхаймах , они людей быстренько определяют , это профессианально ( родственница есть ,знаю , не раз людей останавливала помогала ) , так что ничего с ней не будет , февраль в этом году можно сказать теплый
Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение.
1 2 alle