Вход на сайт
Стоит ли сообщать "куда следует"?
21.02.14 13:48
Вчера ехала в электричке на работу утром. На главном вокзале в вагон зашла пожилая мадам, лет 80-85 и села напротив меня. На вид такая увереная в себе, в руках газетка. Но вот ее "прикид": замусоленая длинная в пол шуба, а из-под нее торчат ноги в капроновых носочках и пляжных шлепанцах. Видимо, бабуся была уже "того" - опыт моей студенческой подработки подсказывает, что босиком зимой ходят в основном дементные люди. Да и на дворе хоть и тепло, но все же не май месяц.
Что надо было сделать в такой ситуации - ума не приложу, самое простое - конечно же, взять мадам под руку и отвести к главному по станции. С другой стороны, я на это, конечно же, не имею права, да и вела себя бабуся адекватно. Но замерзнет же! Не обута же! А люди в электричке в телефоны уткнулись и не замечают...
В общем, что в таких ситуациях полагается делать?
Что надо было сделать в такой ситуации - ума не приложу, самое простое - конечно же, взять мадам под руку и отвести к главному по станции. С другой стороны, я на это, конечно же, не имею права, да и вела себя бабуся адекватно. Но замерзнет же! Не обута же! А люди в электричке в телефоны уткнулись и не замечают...
NEW 21.02.14 13:50
не совать свой нос в чужие дела
бабуля законов не нарушает, вот и оставьте ее в покое
В ответ на:
не совать свой нос в чужие дела
бабуля законов не нарушает, вот и оставьте ее в покое
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.02.14 14:35
в ответ Mephista 21.02.14 13:48
Подойти, спросить все ли в порядке и не нужна ли помощь.
1. При ответе не нужна - извиниться и отойти.
2. При ответе да, помогите. Спросить что случилось и далее действовать по обстоятельствам
3. При отсутствии адекватной реакции - сообщить полиции (ну или в крайнем случае проводнику. а при его отсутствии машинисту.)
1. При ответе не нужна - извиниться и отойти.
2. При ответе да, помогите. Спросить что случилось и далее действовать по обстоятельствам
3. При отсутствии адекватной реакции - сообщить полиции (ну или в крайнем случае проводнику. а при его отсутствии машинисту.)
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 21.02.14 14:41
Тут старушка ехала всего одну остановку и собралась выходить.. Мне кажется в таком случае нужно было бы применить силу и удерживать ее в вагоне до прибытия подкрепления в виде полиции, проводника или машиниста. А лучше всех сразу.
в ответ Пух 21.02.14 14:35
В ответ на:
При отсутствии адекватной реакции - сообщить полиции (ну или в крайнем случае проводнику. а при его отсутствии машинисту.)
При отсутствии адекватной реакции - сообщить полиции (ну или в крайнем случае проводнику. а при его отсутствии машинисту.)
Тут старушка ехала всего одну остановку и собралась выходить.. Мне кажется в таком случае нужно было бы применить силу и удерживать ее в вагоне до прибытия подкрепления в виде полиции, проводника или машиниста. А лучше всех сразу.
NEW 21.02.14 14:46
сообщить проводнику.
позвонить 110 у сообщить там приметы старушки, может быть ее уже с вертолетами и собаками ищут.
позвонить 110 у сообщить там приметы старушки, может быть ее уже с вертолетами и собаками ищут.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 21.02.14 17:17
Иногда по выходным я работаю. В вагон почти всегда в эти дни (рано утром) заходит пожилой мужчина, едет 2 остановки, вот как для сегодняшней погоды - одет в куртку и в домашних тапочках на босую ногу. Помню, где-то год назад мы пытались ему помочь, так он нам вполне нормально объяснил: он находится в алтерсхайме и чтобы он далеко не ушел без разрешения, его уличную обувь закрывают на ночь в шкаф. Но он ездит к своей знакомой и уже привык ездить в домашних тапочках. И мы ... привыкли...
Вот так иногда бывает...
Вот так иногда бывает...
Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)
NEW 22.02.14 11:07
У нас тут недалеко Дом престарелых..так вот муж работал в саду и бабульку с роллатором увидел..нарезала круги вокруг наших домов..На пятом круге-мы подошел к ней, с предложением помочь..Бабулька в полном деменце, и вообще не соображала где она и вообще кто она..Вызвали полицию, приехали забрали, ее уже искать начали..А бабулька через пару дней снова пришла к нам...Ну мы уже тогда сразу полицию вызвали..
NEW 22.02.14 15:10
в ответ chimpa 22.02.14 11:07
Где-то я читала, что около дома престарелых сделали фальшивую "автобусную остановку" с навесом и лавочкой, чтобы всех сбежавших долго искать не надо было.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 23.02.14 17:45
в ответ Graphit 21.02.14 17:51
я вот только хотела свои пять копеек вставить , а вы опередили меня
в январе ехала в поезде , на остановке зашел очень приличный молодой человек , в куртке , хороший рюкзак . явно с работы или учебы ехал , я глянула , а он в летних босоножках на босу ногу , я чуть не зарыдала .а он так гордо прошел мимо
я даже не поряла что это было , мне в сапогах не жарко было
в январе ехала в поезде , на остановке зашел очень приличный молодой человек , в куртке , хороший рюкзак . явно с работы или учебы ехал , я глянула , а он в летних босоножках на босу ногу , я чуть не зарыдала .а он так гордо прошел мимо
я даже не поряла что это было , мне в сапогах не жарко было
NEW 23.02.14 18:55
в ответ Excellent-sasha 23.02.14 17:45
Н. П
У меня была соседка пожилая ( тут в Германии) русскоязычная, так вот она круглый год ходила босиком по улицам. Когда я первый раз увидела, наверное на моем лице было недоумение. А она к этому привыкшая, просто объяснила что уже лет 10 ходит босиком. Причину я уже не помню, наверное оздаравливалась таким странным способом. Муж ее сопровождав ее, был обут.
Представляю сколько желающих было сдать ее от дурки до полиции
У меня была соседка пожилая ( тут в Германии) русскоязычная, так вот она круглый год ходила босиком по улицам. Когда я первый раз увидела, наверное на моем лице было недоумение. А она к этому привыкшая, просто объяснила что уже лет 10 ходит босиком. Причину я уже не помню, наверное оздаравливалась таким странным способом. Муж ее сопровождав ее, был обут.
Представляю сколько желающих было сдать ее от дурки до полиции
NEW 24.02.14 09:06
в ответ Excellent-sasha 23.02.14 17:45
по-моему, это какая-то болезнь есть, кажется, связанная с нарушением функцией щитовидки. есть тут такие люди, которые зимой в футболках ходят, и не холодно им.
у меня был в университете коллега. адвокат, между прочим. все лето ходил босиком, а зимой в сандалиях без носок. однажды мы были на выездном семинаре в Стамбуле, в феврале. и он в таком виде, в сандаликах, собрался на аудиенцию к Вселенскому Патриарху. благо руководитель семинара его выловил и послал надевать носки
у меня был в университете коллега. адвокат, между прочим. все лето ходил босиком, а зимой в сандалиях без носок. однажды мы были на выездном семинаре в Стамбуле, в феврале. и он в таком виде, в сандаликах, собрался на аудиенцию к Вселенскому Патриарху. благо руководитель семинара его выловил и послал надевать носки
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 24.02.14 13:49
у нас, похоже, у половины работы нарушения щитовидки. всю зиму в футболках. один, правда, не в футболке, а в белой рубашке с коротким рукавом, но он менеджер, ему в футболках ходить не положено
а ТС - да, самый банальный вопрос - "все ли в порядке". им тут часто пользуются и он не выглядит странным. можно еще и о погоде поговорить - вполне уместно для дорожного разговора. и сразу понятно, адекватна ли бабушка или у нее проблемы с головой и ей нужна помощь.
в ответ daydream 24.02.14 09:06
В ответ на:
связанная с нарушением функцией щитовидки. есть тут такие люди, которые зимой в футболках ходят, и не холодно им.
связанная с нарушением функцией щитовидки. есть тут такие люди, которые зимой в футболках ходят, и не холодно им.
у нас, похоже, у половины работы нарушения щитовидки. всю зиму в футболках. один, правда, не в футболке, а в белой рубашке с коротким рукавом, но он менеджер, ему в футболках ходить не положено
а ТС - да, самый банальный вопрос - "все ли в порядке". им тут часто пользуются и он не выглядит странным. можно еще и о погоде поговорить - вполне уместно для дорожного разговора. и сразу понятно, адекватна ли бабушка или у нее проблемы с головой и ей нужна помощь.
NEW 25.02.14 08:47
ой, извините, музыкой навеяло
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 25.02.14 09:10
некоторым людям просто тепло даже зимой , какие у нее габариты были ? полным например в основном тепло , и они бы рады вообще зимой в полуверах ходить , да и оглянитесь вокруг , очень много немцев в шлепках зимой ходят , мне по работе приходится частенько такое наблюдать . Что делать ? да ничего скорее всего , если ей помощь нужна будет она сама обратится , и не будет долго искать кто ей поможет , да и на улице ходят также люди работающие например в альтенхаймах , они людей быстренько определяют , это профессианально ( родственница есть ,знаю , не раз людей останавливала помогала ) , так что ничего с ней не будет , февраль в этом году можно
сказать теплый

Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение.