Вход на сайт
Вопросище по <DB>
269
NEW 09.12.04 10:16
Если я купил билет <DB> обыкновенный и на нем стоит, что за возврат денег за неиспользованный билет начиная с 1. дня его действительности стоит ┬15.
Ситуация> я еду на этом билете в конечный пункт и у меня его контролер не проштамповывает. В конечном пункте я иду в Райзецентрум и пытаюсь сдать билет на этих ┬15 дешевле как неиспользованный.
Пытался ли кто-то сделать подобный трюк. Ведь вроде как все чисто. На первый взгляд, по крайней мере.
Я злой и жадный серый волк
Я в поросятах знаю толк!
Ситуация> я еду на этом билете в конечный пункт и у меня его контролер не проштамповывает. В конечном пункте я иду в Райзецентрум и пытаюсь сдать билет на этих ┬15 дешевле как неиспользованный.
Пытался ли кто-то сделать подобный трюк. Ведь вроде как все чисто. На первый взгляд, по крайней мере.
Я в поросятах знаю толк!
NEW 09.12.04 10:40
в ответ Relikt26 09.12.04 10:33
Не написано, в каком пункте сдавать и не написано, когда последний срок возможной стдачи билета. Может я есче когда буду в пункте отправления. Я хотел было попробовать, но в третьем и последем поезде мне билет проштамповали. 
Я в поросятах знаю толк!
Я в поросятах знаю толк!
NEW 09.12.04 16:40
в ответ Tries 09.12.04 10:47
Раньше и 15┬ не брали, если билет неиспользован. В том, что ты пытаешься сдать билет в пункте назначения, тоже ничего удивительного - куда хотел, туда и приехал, только не вашим поездом, а (например) товарищ по работе подвез. То, что ты воспользовался или не воспользовался билетом, контролируется только шаффнерами. Но они обычно не пропускают.
В свое время я два года по два раза в месяц ездил поездом, и только один раз билет не пробили.
В свое время я два года по два раза в месяц ездил поездом, и только один раз билет не пробили.
NEW 10.12.04 11:44
в ответ anddeni 10.12.04 10:18
Компостировать> имелось в виду. Есть конечно на каждой станции компостеры.
Но это не билеты, а либо абонементы на несколько поездок либо разовые билеты для поездок в пределах <Verkehrsverbund>. Редко последние стоят > ┬15 и поетому не о них речь была.
Я в поросятах знаю толк!
Но это не билеты, а либо абонементы на несколько поездок либо разовые билеты для поездок в пределах <Verkehrsverbund>. Редко последние стоят > ┬15 и поетому не о них речь была.
Я в поросятах знаю толк!
11.12.04 14:49
в ответ Armsoft 11.12.04 14:20
Обычно на выходе из подземного перехода. Такие ящички оранжевого (обычно) цвета. В них еще время от времени что-то постукивает. И щель в них есть для билета.
Интересно, а как еще можно ставить обозначения на билете для нескольких поездок?
Он не пробивает, а ставит компостер с датой, станцией и временем компостирования. Но это зависит от фербунда.
Я в поросятах знаю толк!
Интересно, а как еще можно ставить обозначения на билете для нескольких поездок?
Он не пробивает, а ставит компостер с датой, станцией и временем компостирования. Но это зависит от фербунда.
Я в поросятах знаю толк!