Вход на сайт
Про свет.
16.02.14 22:58
есть ли в Германии средне статистические нормы потребления электроэнергии на душу населения? У них же тут любят все считать.
И про бойлеры мне интересно... у нас бойлер стоит в ванной не в подвале, поэтому вода раньше сходу шла из крана горячая , а сейчас нет.Ожидаем.
может нам поменять бойлеры на новые за сврой счет? Ну и там на какие нибудь супер пупер экономичные? 13 лет живем и не меняли не разу, они
имеют какие нибудь гарантийные сроки , что ли?
И про бойлеры мне интересно... у нас бойлер стоит в ванной не в подвале, поэтому вода раньше сходу шла из крана горячая , а сейчас нет.Ожидаем.
может нам поменять бойлеры на новые за сврой счет? Ну и там на какие нибудь супер пупер экономичные? 13 лет живем и не меняли не разу, они
имеют какие нибудь гарантийные сроки , что ли?
NEW 16.02.14 23:41
в ответ Müsly 16.02.14 23:37
NEW 17.02.14 01:03
в ответ Müsly 17.02.14 00:21
у нас был очень старый бойлер, 25 лет, жрал немеряно, поменяли на новый проточный водонагреватель, стало полечге, но всё равно много, больше ни за что нагрев воды эл.энергией
NEW 17.02.14 08:42
в ответ Викa 17.02.14 01:03
У нас стоит проточный в ванной и на кухне.
Пришел расчет на новой квартире.
455кВт за 136 дней.
Первый месяц потребление было меньше, многого в квартире еще не было, так что можно считать за 100 дней.
Но даже в таком случае получается около 1700кВт в год, что нормально для двух человек.
Я тоже больше нини, но не из-за экономии, а потому что это неудобно.
Иногда, эта пара секунд, пока вода прогреется, жутко бесят, особенно зимой.
Пришел расчет на новой квартире.
455кВт за 136 дней.
Первый месяц потребление было меньше, многого в квартире еще не было, так что можно считать за 100 дней.
Но даже в таком случае получается около 1700кВт в год, что нормально для двух человек.
В ответ на:
но всё равно много, больше ни за что нагрев воды эл.энергией
но всё равно много, больше ни за что нагрев воды эл.энергией
IMHO
NEW 17.02.14 12:39
в ответ a.armen 17.02.14 08:42
В ответ на:
у нас совсем сказка была, проточный повесили в подвале, где огромный бойлер до того стоял, зимой вода к нам поднималась чуть тёплая, идиоты-экономщики блинЯ тоже больше нини, но не из-за экономии, а потому что это неудобно.
NEW 01.03.14 16:28
в ответ a.armen 17.02.14 08:42
проточный это такой как в ванной обычно? сколько стоит , чтобы купить самому? я не знаю как называется , чтоб поискать стоимость. Буду благодарна.
возможно я повторюсь: существуют ли какие либо гарантии на использование бойлеров? типо меняем каждые пять лет?
возможно я повторюсь: существуют ли какие либо гарантии на использование бойлеров? типо меняем каждые пять лет?
NEW 01.03.14 17:37
в ответ Müsly 01.03.14 16:28
На кухне у нас стоит что-то вроде такого, точной модели не знаю
http://www.amazon.de/gp/product/B002SOXAXA/
http://www.amazon.de/gp/product/B002SOXAXA/
IMHO
NEW 01.03.14 19:36
Читаю такие цифры и уже думаю, что может мой поставщик ошибся, когда выслал мне бумаги, где 455кВт за 136 дней?
Правда, я выбрал более экономичные модели техники, но не думаю, что это дало бы такую большую разницу.
в ответ peter98 01.03.14 18:31
В ответ на:
У нас квартира на двоих, 82 метра, 140 кВт в месяц нагорает. отопление и горячая вода на газе. Плита тоже газовая.
У нас квартира на двоих, 82 метра, 140 кВт в месяц нагорает. отопление и горячая вода на газе. Плита тоже газовая.
Читаю такие цифры и уже думаю, что может мой поставщик ошибся, когда выслал мне бумаги, где 455кВт за 136 дней?
Правда, я выбрал более экономичные модели техники, но не думаю, что это дало бы такую большую разницу.
IMHO
NEW 02.03.14 09:42
имею ли я право сама с сьемной квартире что то менять?
Могу ли я купить в магазине бойлеры и если не будет достигнут экономический эффект вернуть в магазин?
чтобы поставить бойлер без накопителя на кухне нужно что то менять , мне вчера дядя в магазине показал в буклете...
Могу ли я купить в магазине бойлеры и если не будет достигнут экономический эффект вернуть в магазин?
чтобы поставить бойлер без накопителя на кухне нужно что то менять , мне вчера дядя в магазине показал в буклете...
NEW 02.03.14 10:26
УУУУУ...., и вы хотите эконом расход электроэнергии??? у вас там электроды в "шубе", в руку толщиной
Кстати, обслуживание должен делать квартиросьемщик. Или не делать..... и платить больше за свет
в ответ Müsly 02.03.14 10:03
В ответ на:
нет , никто ничего не обслуживал... 13 лет пользуем...
нет , никто ничего не обслуживал... 13 лет пользуем...
УУУУУ...., и вы хотите эконом расход электроэнергии??? у вас там электроды в "шубе", в руку толщиной

Кстати, обслуживание должен делать квартиросьемщик. Или не делать..... и платить больше за свет
NEW 02.03.14 11:57
в ответ Müsly 02.03.14 11:36
Не знаю, но нужен Вам хороший электрик, который поищет, кто висит на Вашей шее. У одного знакомого хозяин (квартиросдатчик) воровал. В другом случае келлер соседа был подключен к квартире, а сосед этот в подвальчике, хобби своё в жизнь воплощал при помощи электрического инструмента

NEW 09.03.14 12:57
в ответ Müsly 08.03.14 22:16
купите прибор и замеряйте www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_sc_0_13?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95...
нам такой прибор давали в штадтверке беасплатно на неделю
нам такой прибор давали в штадтверке беасплатно на неделю
NEW 09.03.14 13:06
в ответ Müsly 08.03.14 22:16
В ответ на:
а не подскажете сколько в день берет компьютер и ксолько в день берет телевизор?
Смотря какие компьютер и телевизор. Разница между потреблением разных моделей может быть и десятикратная.а не подскажете сколько в день берет компьютер и ксолько в день берет телевизор?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 09.03.14 19:39
в ответ Викa 17.02.14 12:39
у меня два проточных Vaillant, вроде терпимо
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.03.14 21:13
в ответ Müsly 10.03.14 20:32
Это в час.
Модель старая, с tft матрицей, они много жрут.
Современные led матрицы экономичнее.
У меня 46" led кушает 59w или 0.059кВт в час, по крайней мере, так заявлено производителем.
А hp pavilion это не модель, а просто производитель и серия.
Это может быть как небольшой ноутбук, так и крупный моноблок, поэтому нужно знать что там дальше за буковки и циферки после pavilion.
Модель старая, с tft матрицей, они много жрут.
Современные led матрицы экономичнее.
У меня 46" led кушает 59w или 0.059кВт в час, по крайней мере, так заявлено производителем.
А hp pavilion это не модель, а просто производитель и серия.
Это может быть как небольшой ноутбук, так и крупный моноблок, поэтому нужно знать что там дальше за буковки и циферки после pavilion.
IMHO
NEW 10.03.14 22:30
буковки все сзади , стит неудобно. Самая дешевая модель стационарного компьютера - что то в районе 400 евро...
За 10 часов работы телека - 2 квт.... ночь работает только холодильник - нагорает - 1 квт ...
сегодня было - 5 ... всю неделю не меньше 9 -8 квт.
Комп стоит в нише.Может он на охлаждение много берет? Вчера чет выдвинула ...позавчера запускался несколько раз как ядерный реактор...
За 10 часов работы телека - 2 квт.... ночь работает только холодильник - нагорает - 1 квт ...
сегодня было - 5 ... всю неделю не меньше 9 -8 квт.
Комп стоит в нише.Может он на охлаждение много берет? Вчера чет выдвинула ...позавчера запускался несколько раз как ядерный реактор...
NEW 11.03.14 09:36
в ответ КИНОМАН 11.03.14 09:24
Холодильник за ночь берет !квт, уже проверено.
иногда полезно на холодильниках экономить, криотератия уникальная вещь... проведенная умело, с соблюдением всех правил...
самое уникальное в понимании необходимости оннной , тогда на это незатрачиваестся собственная энергия!
иногда полезно на холодильниках экономить, криотератия уникальная вещь... проведенная умело, с соблюдением всех правил...
самое уникальное в понимании необходимости оннной , тогда на это незатрачиваестся собственная энергия!
NEW 13.03.14 23:26
в ответ Müsly 11.03.14 11:35
как тестируется квартира на расход электроэнергии?
Как найти утечку, ну чтоб реально не облапошли?
собираюсь нанять частным образом ,сколько такой визит будет стоить?
Дворнику не нравится эта тягомотина , грозился поменять замок на щитке.
согласился поменять бойлер на кухне, а ванной нет.
как правильно должен работать бойлер в ванной?
Включаю горячую воду : сначала секунд 15 - 20 идет холодная вода,
потом идет горячая , а потом только устанавливается та темпиратура, которую хотелось бы.
Как найти утечку, ну чтоб реально не облапошли?
собираюсь нанять частным образом ,сколько такой визит будет стоить?
Дворнику не нравится эта тягомотина , грозился поменять замок на щитке.
согласился поменять бойлер на кухне, а ванной нет.
как правильно должен работать бойлер в ванной?
Включаю горячую воду : сначала секунд 15 - 20 идет холодная вода,
потом идет горячая , а потом только устанавливается та темпиратура, которую хотелось бы.
NEW 17.03.14 07:18
в ответ Müsly 13.03.14 23:26
Вы за всю ветку не написали самого важного -
а) не электрическое ли у вас, часом, отопление? Если электрическое - то ваши цифры - нормальные.
б) какого типа бойлер в ванной - проточный или накопительный
Если проточный (это маленький, примерно 40x20x10 см), то то, что вы описываете (вода холодная-горячая-нормальная) - нормально.
Менять его нет смысла - проточные бойлеры абсолютно всю расходуемую энергию загоняют в горячую воду, поэтому новый бойлер не будет более экономным.
Однако есть нюанс - некоторые старые проточные бойлеры при малом потоке воды плохо держат температуру, то включаются, то выключаются,
соотв. мыться невозможно, чтобы стабильно шла теплая вода приходится делать поток больше, а это уже сильно влияет на общий расход.
У современных проточных бойлеров этой проблемы нет. Если у вас такая проблема есть - есть смысл бороться за смену бойлера в ванной,
иначе не нужно, не портите отношения с хаусмастером и домовладельцем.
Если бойлер с баком - он теряет энергию на остывание, потери определяются теплоизоляцией и температурой воды, которую вы держите в бойлере.
Меньше потерь у более холодной воды. Возможно такой бойлер имеет смысл заменить, но кардинальных изменений не ждите, возможно процентов 10-30
удастся сэкономить. Закальковывание на расход энергии не влияет, это сказки; обслуживать надо, но экономичнее от этого не будет.
Ну и наконец всю потребляемую энергию легко посчитать:
Душ ~50 литров нагретых от 10 до 30 С - это 1.15 kWh, литр воды вскипятить в электрочайнике 0.1 kWh, цикл стирки в машинке 0.6-1.9 kWh (в зависимости от температуры), готовка - ну еще ~1 kWh, холодильник ~1.6 kWh в сутки, компьютер или TV едят ватт по 150 в час, лампочки легко посчитать самим.
Итого правдоподобная цифра ~6-8 kWh в сутки (с горячей водой, но без электрического отопления).
У вас получается ~10 kWh в сутки. Если отопление не электрическое - подумайте о забытой включенной лампочке в вашем келлере (~1.5-2 kWh/сут если лампа накаливания).
Бывает еше собств. лампа на улице, если 1 этаж, ее тоже легко забыть включенной, днем незаметно.
Либо о хищениях - проще всего это сделать в общем келлере со стиральными машинами, если у каждого своя розетка и она не заперта.
а) не электрическое ли у вас, часом, отопление? Если электрическое - то ваши цифры - нормальные.
б) какого типа бойлер в ванной - проточный или накопительный
Если проточный (это маленький, примерно 40x20x10 см), то то, что вы описываете (вода холодная-горячая-нормальная) - нормально.
Менять его нет смысла - проточные бойлеры абсолютно всю расходуемую энергию загоняют в горячую воду, поэтому новый бойлер не будет более экономным.
Однако есть нюанс - некоторые старые проточные бойлеры при малом потоке воды плохо держат температуру, то включаются, то выключаются,
соотв. мыться невозможно, чтобы стабильно шла теплая вода приходится делать поток больше, а это уже сильно влияет на общий расход.
У современных проточных бойлеров этой проблемы нет. Если у вас такая проблема есть - есть смысл бороться за смену бойлера в ванной,
иначе не нужно, не портите отношения с хаусмастером и домовладельцем.
Если бойлер с баком - он теряет энергию на остывание, потери определяются теплоизоляцией и температурой воды, которую вы держите в бойлере.
Меньше потерь у более холодной воды. Возможно такой бойлер имеет смысл заменить, но кардинальных изменений не ждите, возможно процентов 10-30
удастся сэкономить. Закальковывание на расход энергии не влияет, это сказки; обслуживать надо, но экономичнее от этого не будет.
Ну и наконец всю потребляемую энергию легко посчитать:
Душ ~50 литров нагретых от 10 до 30 С - это 1.15 kWh, литр воды вскипятить в электрочайнике 0.1 kWh, цикл стирки в машинке 0.6-1.9 kWh (в зависимости от температуры), готовка - ну еще ~1 kWh, холодильник ~1.6 kWh в сутки, компьютер или TV едят ватт по 150 в час, лампочки легко посчитать самим.
Итого правдоподобная цифра ~6-8 kWh в сутки (с горячей водой, но без электрического отопления).
У вас получается ~10 kWh в сутки. Если отопление не электрическое - подумайте о забытой включенной лампочке в вашем келлере (~1.5-2 kWh/сут если лампа накаливания).
Бывает еше собств. лампа на улице, если 1 этаж, ее тоже легко забыть включенной, днем незаметно.
Либо о хищениях - проще всего это сделать в общем келлере со стиральными машинами, если у каждого своя розетка и она не заперта.
NEW 19.03.14 14:16
нет не от электричества.
в ванной - проточный , в кухне -накопитель.
исключено.
Но у меня разница в показаниях без водонагревателей. На кухне накопитель отключен - посуду мыть включаю.
Разница большая. Вклчен телевизор день , холодильник сутками и комп день .Все.
сегодня была у поставщика.Он говорит , что с этими проблемами к фермитеру или частнику.
Кстати они меня удивили .Ничего не надо подписывать, почемуто вдруг? все само собой , если заключить договор.
мне это что то не понравилось.
в ответ vlasow 17.03.14 07:18
В ответ на:
не электрическое ли у вас, часом, отопление?
не электрическое ли у вас, часом, отопление?
нет не от электричества.
в ванной - проточный , в кухне -накопитель.
В ответ на:
проще всего это сделать в общем келлере со стиральными машинами, если у каждого своя розетка и она не заперта.
проще всего это сделать в общем келлере со стиральными машинами, если у каждого своя розетка и она не заперта.
исключено.
Но у меня разница в показаниях без водонагревателей. На кухне накопитель отключен - посуду мыть включаю.
Разница большая. Вклчен телевизор день , холодильник сутками и комп день .Все.
сегодня была у поставщика.Он говорит , что с этими проблемами к фермитеру или частнику.
Кстати они меня удивили .Ничего не надо подписывать, почемуто вдруг? все само собой , если заключить договор.
NEW 19.03.14 20:03
в ответ Müsly 19.03.14 14:16
Раз в ванной проточный - замена эффекта не даст, если только с этим нагревателем вам не приходится включать воду сильнее, чем хотелось бы.
А вот дальше непонятно, что вы имеете ввиду:
Разница между чем и чем?
Удивили кто? Поставщики?
А что вы ожидали подписывать? Какой договор заключить?
А вот дальше непонятно, что вы имеете ввиду:
В ответ на:
Но у меня разница в показаниях без водонагревателей.
Но у меня разница в показаниях без водонагревателей.
Разница между чем и чем?
В ответ на:
Удивили кто? Поставщики?
NEW 19.03.14 20:09
То ли он добросовестно заблуждается, то-ли вас кошмарит... Но нагрев ванны ~ 5 kWh - т.е. 1.3-1.5 Евро.
Это только цена электричества для нагрева, стоимость самой воды и канализации - не включены. Но все-равно 6 евро не набежит.
в ответ Müsly 19.03.14 14:21
В ответ на:
мне дворник озвучил другие цифры. - 6 евро полная ванна.
мне дворник озвучил другие цифры. - 6 евро полная ванна.
То ли он добросовестно заблуждается, то-ли вас кошмарит... Но нагрев ванны ~ 5 kWh - т.е. 1.3-1.5 Евро.
Это только цена электричества для нагрева, стоимость самой воды и канализации - не включены. Но все-равно 6 евро не набежит.
NEW 19.03.14 20:14
Разницей в показаниях.
Два совершенно одинаково проведенных дня по использованию электорэнергии
Один день 5КВТ, другой 9КВТ
если включить воду на всю дурь , то она не успевает нагреваться. Под напором - холодная.
ну , договора же подписывают или все по умалчиванию?
в ответ vlasow 19.03.14 20:03
В ответ на:
Разница между чем и чем?
Разница между чем и чем?
Разницей в показаниях.
В ответ на:
если только с этим нагревателем вам не приходится включать воду сильнее, чем хотелось бы.
если только с этим нагревателем вам не приходится включать воду сильнее, чем хотелось бы.
если включить воду на всю дурь , то она не успевает нагреваться. Под напором - холодная.
В ответ на:
NEW 19.03.14 21:06
Да, это нонсенс. Если ничего не упустили, то либо счетчик неисправен, либо кто-то еще подключен.
Я бы постарался повторить эксперимент с отключением абсолютно всего и если счетчик считает - тогда можно звать электрика даже за свой счет, а потом стрясать деньги с виновного. Ну или предьявить это наблюдение домовладельцу и потребовать разобраться. Чтоб не рисковать своими деньгами :)
Я так и не понял, про какой вы договор, но уже чувствую, что не отвечу. Если он вас действительно интересует - запостите его отдельной темой - быстрее ответят.
в ответ Müsly 19.03.14 20:14
В ответ на:
Да, это нонсенс. Если ничего не упустили, то либо счетчик неисправен, либо кто-то еще подключен.
Я бы постарался повторить эксперимент с отключением абсолютно всего и если счетчик считает - тогда можно звать электрика даже за свой счет, а потом стрясать деньги с виновного. Ну или предьявить это наблюдение домовладельцу и потребовать разобраться. Чтоб не рисковать своими деньгами :)
В ответ на:
Я так и не понял, про какой вы договор, но уже чувствую, что не отвечу. Если он вас действительно интересует - запостите его отдельной темой - быстрее ответят.
NEW 19.03.14 21:53
в ответ vlasow 19.03.14 21:06
Если я уходила от одного поставщика например и вернулась назад. Я заключаю совершенно новый договор, то у меня должен быть новый кунден нумер и ноовый фертрагконто? и свое согласие с тем , что у меня все новое я должна подписать? Или они меня берут просто назад со старыми рекизитами , только снимается показание счетчика?
NEW 29.03.14 21:10
в ответ Müsly 25.03.14 09:47
В бойлере Ю, что стоит в ванной два положения для регулирования темпиратуры воды. Теплой и очень теплой.
Скажите какова должна быть в этих положениях темпиратура. И грозит ли это дополнительным расходом.
Я раньше помню, есть оставалась горячая вода , забывали убавить темпиратуру... обваривали руки...
сегодня я запросто держу под краном руки. Для нас такое положение вещей более приемлемо, а вот , как это сказывается на расходе не знаю. подскажите?
Скажите какова должна быть в этих положениях темпиратура. И грозит ли это дополнительным расходом.
Я раньше помню, есть оставалась горячая вода , забывали убавить темпиратуру... обваривали руки...
сегодня я запросто держу под краном руки. Для нас такое положение вещей более приемлемо, а вот , как это сказывается на расходе не знаю. подскажите?